А у меня мини-фобия и желание выглядеть "как врач".Кожа не проблемная и с небольшим слоем пудры-хорошая,но почему то меня как косметолога клиенты не воспринимают
администратор,парикмахер,но только не косметолог...даже не знаю почему
Лицо косметолога может ли быть несовершенным?, Вопросы о профессии - косметолог
|
22.01.2012 04:45:21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.01.2012 12:19:53
А форма одежды у вас какая?Может быть в ней причина? |
|||
|
|
|
|
22.01.2012 12:41:25
Допустим, внешне м\с может выглядеть "как врач". Но она выдаст себя с первых же фраз.
|
|
|
|
|
|
22.01.2012 15:40:24
на семинаре была врач с обломанными ногтями, а под тем, что осталось хоть картошку сажай, проходили переобучение дерматологи в косметологов, лучше пойти к медсестре, чем к такому врачу , а почему такой негатив к медсестрам ??? а, доктора |
|||
|
|
|
|
22.01.2012 23:22:52
larson, а где вы увидели негатив? Совершенно нейтральная фраза. Учитель младших классов и менеджер среднего звена в одинаковых костюмах, к примеру.. Укладка, макияж и пр. Заговорят, и вы сразу поймете ху из ху, правда? И это отнюдь не означает, что кто-то лучше или хуже. Медсестра и врач, даже при абсолютно грамотной речи, "звучат" по-разному. |
|||
|
|
|
|
22.01.2012 23:44:08
Отмечала, что косметологи в сравнении с другими мастерами и администраторами практически не пользуются тональными средствами и макияж в стиле nude, чистая, ухоженная,без загара кожа, совсем коротенькие ногтики и волосы - нет такого буйства красок, как у парикмахеров. |
|||
|
|
|
|
23.01.2012 00:07:18
В наше смутное время прокол возможен на раз-два - огромное количество людей работает не по специальности..Оччень возможен менеджер ,как раз менеджер, закончивший пединститут и какое-то время посвятивший работе с детьми... если взять это,как пример. |
|||
|
|
|
|
24.01.2012 17:08:31
в какую ветку не зайди эта тема обсасывается 101-й раз и это только в косметологии, здесь( на форуме) присутствуют люди, которые без склок жить не могут, постоянно во всем ищут какой-то подвох, думала, хоть здесь спокойно можно пообщаться, ан нет |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2012 17:17:23
в плане зарплаты медсестра не может зарабатывать больше врача, при условии, что она проводит только те процедуры, которые ей дозволено проводить |
|||
|
|
|
|
28.01.2012 17:37:34
смотрела передачу МУЗ ТВ " Страшно красивые", в знаменитой клинике не менее знаменитые VIP клиенты, включая и мадам Делиз( модельный бизнес), так этим всем випам вводит филлеры лицензированный МЕД. БРАТ, работает 15 лет и только с филлерами, не знаю, что вводил, техники несколько отличаются от наших, в день у него 10-15 клиентов, интересно, как у них получает лицензию средний мед.персонал, с ихними то законами, если у нас не каждому врачу она обрыбится, в Америке не важно, какое образование, главное, чтоб руки росли из нужного места, ну и мозги не на последнем месте |
|||
|
|
|
|
28.01.2012 18:22:30
Ок, разберемся с терминами. В США лицензированная медсестра - медсестра 2, 4, 6 или 8 лет обучения. Слово "лицензированная" означает, что м\с может (имеет право) контактировать с пациентами. После 6 лет обучения м\с имеет высшее медсестринское образование, а после 8 лет м\с\с имеет степень PhD, таким образом она может заниматься диагностикой, лечением (существуют ограничения). Но ихняя м\с PhD или м\с -магистр не равна нашей м\с с высшим образованием, программы другие. Так что не подменяйте понятия, м\с у нас и м\с в США - две большие разницы! И система подготовки совершенно разная. |
|||
|
|
|
|
28.01.2012 18:35:43
зачем тогда нашим м/с высшее сестринское, для понта, извините за сленг, если она и с ним может только, что аптеку выписать да получить, я не за то, чтобы поставить м/с на один уровень с врачами, каждый сверчок, как говорится |
|||
|
|
|
|
28.01.2012 22:20:58
Да, разница большая.. если их м\с почти врач (после 6-8 лет), то наша с высшим сестринским (м\с-бакалавр) - больше управленец, а это организация сестринского дела, статистика, преподавание, старшая м\с и пр. Свое отношение к данным новшествам в образовании пока не определила, время покажет. Логичнее было бы, конечно, более-менее перенять американскую систему. Что делать новоиспеченным м\с бакалаврам пока не представляю, постов старших медсестер на всех не хватит, хосписов у нас в стране нет, а ради того чтобы выполнять обязанности обычной м\с учиться до бакалаврата (и не бесплатно)?... Легче поступить на лечфак, медпроф или фарм... Опять же, время покажет.. |
|||
|
|
|
|
01.02.2012 15:40:37
Молодец!Все очень правильно.Если бы все косметологи это понимали.А то,действительно,то тыкать клиенту начинают,чуть ли не с первой встречи,используя этакий покровительственный тон,а если,вдруг клиент себе такое позволит( я конечно,это ни в коем случае, не оправдываю),то тут такие комплексы - "как, меня не уважают,да как они смеют?"Спокойнее к этому относитесь,даже если вам уже(ах!) за тридцать. |
|||
|
|
|
|
01.02.2012 15:51:40
Правильно.Сами обратите внимание,лицо,имеющее небольшой блеск(глянец) визуально выглядит моложе,живее матового. |
|||
|
|
|
|
20.02.2012 20:36:11
Оу есть такие,подтверждаю,обычно это звездные косметологи,которые хотят привлечь к себе внимание,считаю недопустимым общением с клиентом в таком тоне" моя девочка" "киса" и всему подобное.. может она хотела приобрести новую базу клиентов таким способом) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.02.2012 12:50:09
Фу, такая пошлость так клиентов называть. Мне кажется, клиенты приходят и остаются в том случае, если косметолог понравился и в общении, в том числе. Образованный и культурный человек не допустит к себе обращения "девочка моя", "киса" и т.п. В итоге у косметолога, который практикует такое вульгарное общение постоянные клиентки именно хабалистые кисы и девочки, зачастую мало адекватные |
|||
|
|
|
|
23.02.2012 21:43:19
Абсолютно с Вами согласна.Пошлость. Удивляет,что есть такие люди,которые позволяют общаться с собой в подобном тоне.Но особенно стыдно за нашу профессию,которую так позорят подобные "косметологи". |
|||
|
|
|
|
24.02.2012 13:50:15
Если клиенты мои подруги, естественно на ты, а если это посторонние люди, то только на вы, даже если они младше меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2012 21:33:38
Вы знаете, я тоже не люблю эти сюси-пуси, но столкнувшись с проблемами у себя во рту, вынуждена была искать стоматолога. А так как я родом из СССР - стоматология была для меня что-то запредельное. Не верила я, что можно зубы безболезненно лечить. Мой муж привел меня к стоматологу, который сразу "просчитал" мою фобию и "сюси-пуси", открой ротик, Зайка, ввел меня в состояние полного подчинения. Надо ли говорить, что этот стоматолог стал для меня единственным, которому я доверяю? Так же и в косметологии. Ко мне ходят женщины, у которых подрастают дочери. Девочки одни боятся ходить, их приводят мамы. И я должна ребенка успокоить. Моя красавица, мое солнышко и так далее. А как иначе? |
|||
|
|
|
|
27.12.2012 13:44:27
вы меня не правильно поняли) я имел ввиду общение со взрослыми женщинами,которых называют кисы) понятно что в работе стоматолога это попустимо,потому что процедуры выполняющие косметолог и стоматолог совершенно разные. И в работе с детьми тоже я считаю нормальным. |
|||
|
|
|
|
27.12.2012 19:40:02
Я также как и Вы не люблю такое "кошачье" панибратство. Мне приятнее грамотная понятная речь желательно спокойный голос и уверенность. Но я подстраиваюсь под клиенток. Если клиентка сама не использует в речи уменьшительно-ласкательных слов, изъясняется точно и без лишнего словоблудия, то и я соблюдаю такую же манеру общения. Но если клиентка - "чувствительная натура", а в её речи полно эпитетов и уменьшительно-ласкательных слов, вообще много слов, она "мягкая и пушистая", то и я смягчаю свою манеру общения, насколько могу. Конечно, кисой не назову, но по ходу болезненной процедуры буду говорить что-нибудь поддерживающе-ободряющее по типу: "потерпите, моя хорошая, ещё немного". Считаю, что с каждым клиентом желательно говорить на его языке. При этом, не снижая планку своего уровня общения, а упрощая его в нужную сторону, или, напротив, усложняя обороты речи и добавляя к ней ту часть словарного запаса, которую не буду использовать при других клиентах(если это врач, например). Лицо косметолога может быть каким угодно, но нужно учитывать, что если планируете работу с определённым кругом клиентов, то для конкретно Ваших клиентов, Ваше лицо должно быть примером. Можно не совпадать с клиентами по возрасту и типу кожи, но показывать свой вариант, свой пример. Тогда они, при первичном знакомстве особенно, будут больше вам доверять. Попозже, за ваши заслуги вам простят многое, но сначала нужно быть "на высоте". Так мы получаем свой "кредит доверия" от людей, которые доверились нам. Было бы совсем прекрасно быть примером всегда, но реально ли это ... ) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.03.2013 01:33:09
Как не заметить: подходят ближе не куда, одевают очки, а еще есть у меня пациентка, которая лежа на кушетке, когда я ее умываю умудряется таааак запрокидывать голову, что всю процедуру на меня смотрит не отрываясь. Сказать, что мне это неприятно - ничего не сказать. |
|||
|
|
|
|
14.03.2013 11:18:54
У меня тоже есть таких парочка, а одна очень любит, приходя на чистку, разглядывать меня через лампу, когда я чищу лицо. Смотрит, а есть ли черные точки у косметолога |
|||
|
|
|
|
14.03.2013 13:58:00
А меня бесит (другого слова нет) когда при коррекции бровей смотрят мне прям в глаза и ловят взгляд. У меня прям дрожь по коже! Невольно вспоминаю, одета ли на мне шпилька (хотя и не верю в чертовщину))))) Одна клиентка так пристально рассматривала мое лицо и рассказывала мне что на нем хорошо, а что плохо, что после ее ухода меня просто трусило и типало))))) Сотрудницы даже свяченой водичкой умывали) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)