Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Лицо косметолога может ли быть несовершенным?, Вопросы о профессии - косметолог

А у меня мини-фобия и желание выглядеть "как врач".Кожа не проблемная и с небольшим слоем пудры-хорошая,но почему то меня как косметолога клиенты не воспринимают :o администратор,парикмахер,но только не косметолог...даже не знаю почему

Цитата
мазур ирэна написал:А у меня мини-фобия и желание выглядеть "как врач".Кожа не проблемная и с небольшим слоем пудры-хорошая,но почему то меня как косметолога клиенты не воспринимают :o администратор,парикмахер,но только не косметолог...даже не знаю почему

А форма одежды у вас какая?Может быть в ней причина?

Допустим, внешне м\с может выглядеть "как врач". Но она выдаст себя с первых же фраз.

Форма одежды моя любимая-мед. одежда....в моем случае наоборот-когда открываю рот -говорят вы медик(у меня первое пед.образование-есть навыки правильно и грамотно говорить :D )но вот первое впечатление.....я уже думаю может типаж есть какой то определенный у косметологов-и я на него не похожа.

Цитата
Форум Косметологов написал:Допустим, внешне м\с может выглядеть "как врач". Но она выдаст себя с первых же фраз.

на семинаре была врач с обломанными ногтями, а под тем, что осталось хоть картошку сажай, проходили переобучение дерматологи в косметологов, лучше пойти к медсестре, чем к такому врачу , а почему такой негатив к медсестрам ??? а, доктора :o

Осмелюсь предположить, что негативное отношение некоторых врачей к медсёстрам в косметологии может быть вызвано тем что врач, чтобы стать косметологом, проходит очень нелёгкий путь-кафедра дерматовенерологии(не один год) да и учёба в мед.институте посложнее медучилища. В итоге заработная плата медсестры-косметка в салоне красоты бывает не меньше врача да и уважение клиентов при хорошей работе обеспечено,вот и берёт досада-зачем столько лет учиться надо было.Но это не касается основной темы. Думаю что лицо косметолога это его визитная карточка и если на выставке косметолог с запущеным акне проводит мастер-клас, рассказывая как чудесно эта проф. линия борется с проблемами кожи-ему никто не поверит.

Цитата
larson написал:на семинаре была врач с обломанными ногтями, а под тем, что осталось хоть картошку сажай, проходили переобучение дерматологи в косметологов, лучше пойти к медсестре, чем к такому врачу , а почему такой негатив к медсестрам ??? а, доктора :o

larson, а где вы увидели негатив? Совершенно нейтральная фраза. Учитель младших классов и менеджер среднего звена в одинаковых костюмах, к примеру.. Укладка, макияж и пр. Заговорят, и вы сразу поймете ху из ху, правда? И это отнюдь не означает, что кто-то лучше или хуже. Медсестра и врач, даже при абсолютно грамотной речи, "звучат" по-разному.

Цитата
мазур ирэна написал:А у меня мини-фобия и желание выглядеть "как врач".Кожа не проблемная и с небольшим слоем пудры-хорошая,но почему то меня как косметолога клиенты не воспринимают :o администратор,парикмахер,но только не косметолог...даже не знаю почему

Отмечала, что косметологи в сравнении с другими мастерами и администраторами практически не пользуются тональными средствами и макияж в стиле nude, чистая, ухоженная,без загара кожа, совсем коротенькие ногтики и волосы - нет такого буйства красок, как у парикмахеров.

Цитата
Форум Косметологов написал:larson, а где вы увидели негатив? Совершенно нейтральная фраза. Учитель младших классов и менеджер среднего звена в одинаковых костюмах, к примеру.. Укладка, макияж и пр. Заговорят, и вы сразу поймете ху из ху, правда? И это отнюдь не означает, что кто-то лучше или хуже. Медсестра и врач, даже при абсолютно грамотной речи, "звучат" по-разному.

В наше смутное время прокол возможен на раз-два - огромное количество людей работает не по специальности..Оччень возможен менеджер ,как раз менеджер, закончивший пединститут и какое-то время посвятивший работе с детьми... если взять это,как пример.

Цитата
Форум Косметологов написал:larson, а где вы увидели негатив? Совершенно нейтральная фраза. Учитель младших классов и менеджер среднего звена в одинаковых костюмах, к примеру.. Укладка, макияж и пр. Заговорят, и вы сразу поймете ху из ху, правда? И это отнюдь не означает, что кто-то лучше или хуже. Медсестра и врач, даже при абсолютно грамотной речи, "звучат" по-разному.

в какую ветку не зайди эта тема обсасывается 101-й раз и это только в косметологии, здесь( на форуме) присутствуют люди, которые без склок жить не могут, постоянно во всем ищут какой-то подвох, думала, хоть здесь спокойно можно пообщаться, ан нет

Цитата
Форум Косметологов написал:Осмелюсь предположить, что негативное отношение некоторых врачей к медсёстрам в косметологии может быть вызвано тем что врач, чтобы стать косметологом, проходит очень нелёгкий путь-кафедра дерматовенерологии(не один год) да и учёба в мед.институте посложнее медучилища. В итоге заработная плата медсестры-косметка в салоне красоты бывает не меньше врача да и уважение клиентов при хорошей работе обеспечено,вот и берёт досада-зачем столько лет учиться надо было.Но это не касается основной темы. Думаю что лицо косметолога это его визитная карточка и если на выставке косметолог с запущеным акне проводит мастер-клас, рассказывая как чудесно эта проф. линия борется с проблемами кожи-ему никто не поверит.

в плане зарплаты медсестра не может зарабатывать больше врача, при условии, что она проводит только те процедуры, которые ей дозволено проводить

Ушло общение в сторону от вопроса.Может я как то не правильно выразилась....Я имела в виду образ врача,как мне кажется наиболее близок к косметологии и правильно будет использовать его в своей повседневной практике ;) о квалификации и образовании сейчас речь не идет.Только внешний вид:прическа,цвет волос,кожа,макияж,наличие украшений,улыбка....

Хотя наверно хорошего специалиста клиенты будут ценить,даже если у него розовые волосы и пирсинг в носу .....

Цитата
Форум Косметологов написал:Допустим, внешне м\с может выглядеть "как врач". Но она выдаст себя с первых же фраз.

смотрела передачу МУЗ ТВ " Страшно красивые", в знаменитой клинике не менее знаменитые VIP клиенты, включая и мадам Делиз( модельный бизнес), так этим всем випам вводит филлеры лицензированный МЕД. БРАТ, работает 15 лет и только с филлерами, не знаю, что вводил, техники несколько отличаются от наших, в день у него 10-15 клиентов, интересно, как у них получает лицензию средний мед.персонал, с ихними то законами, если у нас не каждому врачу она обрыбится, в Америке не важно, какое образование, главное, чтоб руки росли из нужного места, ну и мозги не на последнем месте

Цитата
larson написал:смотрела передачу МУЗ ТВ " Страшно красивые", в знаменитой клинике не менее знаменитые VIP клиенты, включая и мадам Делиз( модельный бизнес), так этим всем випам вводит филлеры лицензированный МЕД. БРАТ, работает 15 лет и только с филлерами, не знаю, что вводил, техники несколько отличаются от наших, в день у него 10-15 клиентов, интересно, как у них получает лицензию средний мед.персонал, с ихними то законами, если у нас не каждому врачу она обрыбится, в Америке не важно, какое образование, главное, чтоб руки росли из нужного места, ну и мозги не на последнем месте

Ок, разберемся с терминами. В США лицензированная медсестра - медсестра 2, 4, 6 или 8 лет обучения. Слово "лицензированная" означает, что м\с может (имеет право) контактировать с пациентами.
После 6 лет обучения м\с имеет высшее медсестринское образование, а после 8 лет м\с\с имеет степень PhD, таким образом она может заниматься диагностикой, лечением (существуют ограничения). Но ихняя м\с PhD или м\с -магистр не равна нашей м\с с высшим образованием, программы другие.
Так что не подменяйте понятия, м\с у нас и м\с в США - две большие разницы! И система подготовки совершенно разная.

Цитата
Форум Косметологов написал:Ок, разберемся с терминами. В США лицензированная медсестра - медсестра 2, 4, 6 или 8 лет обучения. Слово "лицензированная" означает, что м\с может (имеет право) контактировать с пациентами.
После 6 лет обучения м\с имеет высшее медсестринское образование, а после 8 лет м\с\с имеет степень PhD, таким образом она может заниматься диагностикой, лечением (существуют ограничения). Но ихняя м\с PhD или м\с -магистр не равна нашей м\с с высшим образованием, программы другие.
Так что не подменяйте понятия, м\с у нас и м\с в США - две большие разницы! И система подготовки совершенно разная.

зачем тогда нашим м/с высшее сестринское, для понта, извините за сленг, если она и с ним может только, что аптеку выписать да получить, я не за то, чтобы поставить м/с на один уровень с врачами, каждый сверчок, как говорится

Цитата
larson написал:зачем тогда нашим м/с высшее сестринское, для понта, извините за сленг, если она и с ним может только, что аптеку выписать да получить, я не за то, чтобы поставить м/с на один уровень с врачами, каждый сверчок, как говорится

Да, разница большая.. если их м\с почти врач (после 6-8 лет), то наша с высшим сестринским (м\с-бакалавр) - больше управленец, а это организация сестринского дела, статистика, преподавание, старшая м\с и пр.
Свое отношение к данным новшествам в образовании пока не определила, время покажет. Логичнее было бы, конечно, более-менее перенять американскую систему.
Что делать новоиспеченным м\с бакалаврам пока не представляю, постов старших медсестер на всех не хватит, хосписов у нас в стране нет, а ради того чтобы выполнять обязанности обычной м\с учиться до бакалаврата (и не бесплатно)?... Легче поступить на лечфак, медпроф или фарм... Опять же, время покажет..

Цитата
ромка.ч написал:Я хоть и не девочка,но отвечу.
Если клиент сразу на "Ты" переходит,то это не повод и вам перейти на "Ты"я продолжаю ВЫкать,как правило после пару ТЫков,клиент переходит на вы.

Всё же главное ка именно ВЫ относитесь к клиенту,а требовать уважения априори,просто ненужная трата нервов и сил,после того как вы проявите себя должный пиетет и воспитанность от клиента не заставят себя ждать ;)

Молодец!Все очень правильно.Если бы все косметологи это понимали.А то,действительно,то тыкать клиенту начинают,чуть ли не с первой встречи,используя этакий покровительственный тон,а если,вдруг клиент себе такое позволит( я конечно,это ни в коем случае, не оправдываю),то тут такие комплексы - "как, меня не уважают,да как они смеют?"Спокойнее к этому относитесь,даже если вам уже(ах!) за тридцать.

Цитата
anna-melamori написал:Про блеск лица, ИМХО, есть жирный блеск, показатель проблем с кожей, а есть глянец, который обеспечивают здоровые роговые клетки, покрытые необходимым количеством жировой мантии. Вот он то и показатель здоровья кожи

Правильно.Сами обратите внимание,лицо,имеющее небольшой блеск(глянец) визуально выглядит моложе,живее матового.

Очень жаль,что забросили такую нужную тему.Это так важно - этика общения с клиентами.
Вчера был случай,еду в маршрутке (путь не близкий,ехать около получаса),заходит женщина, лет 35, и,не успев усесться, начинает звонить по телефону.Всю дорогу она говорит,причем, заканчивая разговор с одним абонентом она тут же набирает номер следующего.Все пассажиры маршрутки вынуждены ее слушать.Но самое непрятное,что из ее разговоров становится понятно,что она косметолог и общается с клиентами.Причем к каждой клиентке она обращается эдаким покровительственным тоном:"моя девочка".

Цитата
Елена Владиславовна написал:Очень жаль,что забросили такую нужную тему.Это так важно - этика общения с клиентами.
Вчера был случай,еду в маршрутке (путь не близкий,ехать около получаса),заходит женщина, лет 35, и,не успев усесться, начинает звонить по телефону.Всю дорогу она говорит,причем, заканчивая разговор с одним абонентом она тут же набирает номер следующего.Все пассажиры маршрутки вынуждены ее слушать.Но самое непрятное,что из ее разговоров становится понятно,что она косметолог и общается с клиентами.Причем к каждой клиентке она обращается эдаким покровительственным тоном:"моя девочка".

Оу есть такие,подтверждаю,обычно это звездные косметологи,которые хотят привлечь к себе внимание,считаю недопустимым общением с клиентом в таком тоне" моя девочка" "киса" и всему подобное..
может она хотела приобрести новую базу клиентов таким способом) 8)

Цитата
Космостар написал:Оу есть такие,подтверждаю,обычно это звездные косметологи,которые хотят привлечь к себе внимание,считаю недопустимым общением с клиентом в таком тоне" моя девочка" "киса" и всему подобное..

Фу, такая пошлость так клиентов называть. Мне кажется, клиенты приходят и остаются в том случае, если косметолог понравился и в общении, в том числе. Образованный и культурный человек не допустит к себе обращения "девочка моя", "киса" и т.п. В итоге у косметолога, который практикует такое вульгарное общение постоянные клиентки именно хабалистые кисы и девочки, зачастую мало адекватные ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Фу, такая пошлость так клиентов называть. Мне кажется, клиенты приходят и остаются в том случае, если косметолог понравился и в общении, в том числе. Образованный и культурный человек не допустит к себе обращения "девочка моя", "киса" и т.п. В итоге у косметолога, который практикует такое вульгарное общение постоянные клиентки именно хабалистые кисы и девочки, зачастую мало адекватные ;)

Абсолютно с Вами согласна.Пошлость. Удивляет,что есть такие люди,которые позволяют общаться с собой в подобном тоне.Но особенно стыдно за нашу профессию,которую так позорят подобные "косметологи".

Если клиенты мои подруги, естественно на ты, а если это посторонние люди, то только на вы, даже если они младше меня.

я закончила курсы косметологии. сейчас хожу учусь у знакомого косметолога(руку набиваю) и она предложила почистить мне нос(целая куча комедонов) так как у косметолога не может быть грязный нос. я согласилась(ето была моя первая чистка носа) я не думала что ето настолько безумно больно. косметолог чистил мне ложечкой...я даже не знаю как мне в след. раз чистить нос. Но я таки придерживаюсь ее слов что лицо косметолога ето его визитная карточка ;)

Конечно, возможны недостатки на лице у косметолога. Но есть такие вещи, как чистые волосы, ухоженные ногти, ухоженное лицо - это, помоему, атрибут каждой уважающей себя женщины. У меня на лице бывают высыпания, и это связано с гормонами, и я не волшебница, и мой гинеколог, увы, не гений, чтобы сделать так, чтобы раз и все ок. Но в целом уходу за собой уделяю много времени.
На работу часто делаю легкий макияж: метеориты, румяна, тени (нюдовая палетка Urban Decay), тушь.

Есть другая крайность. На семенарах стали часто встречаться косметологи по лицу, которых можно четко определить (одутловатые лица с увеличеными губами) какие инъекционные методики были проведены. Я не против контурной пластики и др.чудес (на мне все это есть, кроме губ ), но использование должно быть рациональным. Мое мнение - лицо, как после хорошего, продолжительного отпуска (и неважно, что ты уже неделю без выходных).

Цитата
Космостар написал:Оу есть такие,подтверждаю,обычно это звездные косметологи,которые хотят привлечь к себе внимание,считаю недопустимым общением с клиентом в таком тоне" моя девочка" "киса" и всему подобное..

Вы знаете, я тоже не люблю эти сюси-пуси, но столкнувшись с проблемами у себя во рту, вынуждена была искать стоматолога. А так как я родом из СССР - стоматология была для меня что-то запредельное. Не верила я, что можно зубы безболезненно лечить.
Мой муж привел меня к стоматологу, который сразу "просчитал" мою фобию и "сюси-пуси", открой ротик, Зайка, ввел меня в состояние полного подчинения.
Надо ли говорить, что этот стоматолог стал для меня единственным, которому я доверяю?

Так же и в косметологии. Ко мне ходят женщины, у которых подрастают дочери. Девочки одни боятся ходить, их приводят мамы. И я должна ребенка успокоить. Моя красавица, мое солнышко и так далее. А как иначе?

Цитата
stefa написал:Вы знаете, я тоже не люблю эти сюси-пуси, но столкнувшись с проблемами у себя во рту, вынуждена была искать стоматолога. А так как я родом из СССР - стоматология была для меня что-то запредельное. Не верила я, что можно зубы безболезненно лечить.
Мой муж привел меня к стоматологу, который сразу "просчитал" мою фобию и "сюси-пуси", открой ротик, Зайка, ввел меня в состояние полного подчинения.
Надо ли говорить, что этот стоматолог стал для меня единственным, которому я доверяю?

Так же и в косметологии. Ко мне ходят женщины, у которых подрастают дочери. Девочки одни боятся ходить, их приводят мамы. И я должна ребенка успокоить. Моя красавица, мое солнышко и так далее. А как иначе?

вы меня не правильно поняли)
я имел ввиду общение со взрослыми женщинами,которых называют кисы)
понятно что в работе стоматолога это попустимо,потому что процедуры выполняющие косметолог и стоматолог совершенно разные. И в работе с детьми тоже я считаю нормальным.

Цитата
Космостар написал:вы меня не правильно поняли)
я имел ввиду общение со взрослыми женщинами,которых называют кисы)
понятно что в работе стоматолога это попустимо,потому что процедуры выполняющие косметолог и стоматолог совершенно разные. И в работе с детьми тоже я считаю нормальным.

Я также как и Вы не люблю такое "кошачье" панибратство. Мне приятнее грамотная понятная речь желательно спокойный голос и уверенность. Но я подстраиваюсь под клиенток. Если клиентка сама не использует в речи уменьшительно-ласкательных слов, изъясняется точно и без лишнего словоблудия, то и я соблюдаю такую же манеру общения. Но если клиентка - "чувствительная натура", а в её речи полно эпитетов и уменьшительно-ласкательных слов, вообще много слов, она "мягкая и пушистая", то и я смягчаю свою манеру общения, насколько могу. Конечно, кисой не назову, но по ходу болезненной процедуры буду говорить что-нибудь поддерживающе-ободряющее по типу: "потерпите, моя хорошая, ещё немного". Считаю, что с каждым клиентом желательно говорить на его языке. При этом, не снижая планку своего уровня общения, а упрощая его в нужную сторону, или, напротив, усложняя обороты речи и добавляя к ней ту часть словарного запаса, которую не буду использовать при других клиентах(если это врач, например).
Лицо косметолога может быть каким угодно, но нужно учитывать, что если планируете работу с определённым кругом клиентов, то для конкретно Ваших клиентов, Ваше лицо должно быть примером. Можно не совпадать с клиентами по возрасту и типу кожи, но показывать свой вариант, свой пример. Тогда они, при первичном знакомстве особенно, будут больше вам доверять. Попозже, за ваши заслуги вам простят многое, но сначала нужно быть "на высоте". Так мы получаем свой "кредит доверия" от людей, которые доверились нам. Было бы совсем прекрасно быть примером всегда, но реально ли это ... )

Мне кажется,что клиенты и манера общения это зеркальное отражение характера самого косметолога.Я очень люблю уменьшительно-ласкательно назвать своих клиенток (кошечкой правда тоже не назову).Но Наташенька,Танечка и т.д. -запросто.У меня все клиентки от 25до 35 лет.Мне 30-я даже не представляю,как с ними на ВЫ.Очень нравится когда первый раз приходит клиентка,ложится на кушетку -напряженная зажатая,руки ровненько.А пообщается,послушает,почувствует руки и смотришь натянула махровое покрывало под самый подбородок и вот-вот уснет.Как представлю,что эта девочка вся задерганная,измотанная -пришла ко мне получить качественную процедуру и расслабиться-а я с ней как с пациентом больницы,сухо,локанично -я бы себе не хотела такого обслуживания.
А лицо косметолога должно быть всегда на высоте-мы не имеем права быть неухоженными.Любой косметический недостаток -если нет возможности вылечить,надо умело замаскировать.Клиенты сверлят нас взглядами похлеще любого рентгена. :D

Это верно, клиенты действительно очень пристально смотрят на нас, хотя мы можем этого и не замечать. Зато так приятно слышать от них - "хочу такую кожу, как у Вас" или узнают сколько мне лет и удивленно поднимают брови)))))
А что касается субординации - она все таки должна быть. Я люблю с клиентами и посмеяться, и пошутить, и на разные темы поговорить, и даже кофе выпить вне кабинета, но всегда только на ВЫ и с большим уважением.

Цитата
Dr.Lora написал:Это верно, клиенты действительно очень пристально смотрят на нас, хотя мы можем этого и не замечать. Зато так приятно слышать от них - "хочу такую кожу, как у Вас" или узнают сколько мне лет и удивленно поднимают брови)))))
А что касается субординации - она все таки должна быть. Я люблю с клиентами и посмеяться, и пошутить, и на разные темы поговорить, и даже кофе выпить вне кабинета, но всегда только на ВЫ и с большим уважением.

Как не заметить: подходят ближе не куда, одевают очки, а еще есть у меня пациентка, которая лежа на кушетке, когда я ее умываю умудряется таааак запрокидывать голову, что всю процедуру на меня смотрит не отрываясь. Сказать, что мне это неприятно - ничего не сказать.

Цитата
Форум Косметологов написал:Как не заметить: подходят ближе не куда, одевают очки, а еще есть у меня пациентка, которая лежа на кушетке, когда я ее умываю умудряется таааак запрокидывать голову, что всю процедуру на меня смотрит не отрываясь. Сказать, что мне это неприятно - ничего не сказать.

У меня тоже есть таких парочка, а одна очень любит, приходя на чистку, разглядывать меня через лампу, когда я чищу лицо. Смотрит, а есть ли черные точки у косметолога :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Как не заметить: подходят ближе не куда, одевают очки, а еще есть у меня пациентка, которая лежа на кушетке, когда я ее умываю умудряется таааак запрокидывать голову, что всю процедуру на меня смотрит не отрываясь. Сказать, что мне это неприятно - ничего не сказать.

А меня бесит (другого слова нет) когда при коррекции бровей смотрят мне прям в глаза и ловят взгляд. У меня прям дрожь по коже! Невольно вспоминаю, одета ли на мне шпилька (хотя и не верю в чертовщину))))) Одна клиентка так пристально рассматривала мое лицо и рассказывала мне что на нем хорошо, а что плохо, что после ее ухода меня просто трусило и типало))))) Сотрудницы даже свяченой водичкой умывали)

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)