| Цитата |
|---|
Nataliamaster написал:Evakosm, восхищена вашей энергией. Сама столкнулась с подобной проблемой. Переехав из севера столицы в район юго-запада, пришлось о всех наработанных клиентах забыть, т.к. никто 2 часа на дорогу тратить не будет. Устроилась в своем районе в два салона, и столкнулась, что у сменщиц есть своя клиентура, а ко мне уже как второй месяц никто не идет. Заработок смешно сказать не превышает и 200 дол. Почитав вашу тему, вдохновилась идеей с купонами. Итог: Сама разработала и напечатала "тело" купона с предложением о специальной скидке у такого-то косметолога на такие-то процедуры. А точнее предложила на выбор за 500р. за купон прийти ко мне на уход за лицом или массаж спины. Купон дается только клиентам у которых парикмахерские услуги были выше чем 2500р. (у меня салон скорее парикмахерский именной, и клиенты на эти услуги более ориентированны и средний чек выше 8000). Так сказать купон раздавался всем. Итог- 0 клиентов. Далее чтобы не сидеть, решила поклеить на подъезды объявления сама. Догадываюсь что дворники их сразу срывают. Звонков 0. У нас с директором договоренность, что я прихожу когда есть клиенты. Теперь понимаю, что пока я сама не буду разговаривать и предлагать те же купоны с мертвой точки не сдвинусь, а значит придется сидеть в салоне. Ева, вы обязательно пишите о своей статистике, ее необходимо вести. Нужно всегда понимать какая реклама дает результаты а какая только пыль. |
Если в вашем салоне есть клиенты в принципе, то это хорошо. Потому что в моем салоне я сейчас зарабатываю столько же сколько парикмахеры, которые сидят в нем безвылазно. Мой доход за июнь - 1170 грн (146 у.е.), где было 6 смен пустых ( 0 клиентов, а значит аренда убыточна).
Доход за июль - 1780 грн (220 у.е.), где было 3 сменя пустых ( 0 клиентов - аренда убыточна).
Это для меня прорыв и 200 у.е. на фоне аренды тоже считаю хорошо и стремлюсь к большему.
У меня ситуация с бумажными купонами такая же как и у вас. Но тут проблема контенгента. Посетители моего салона если и знают что-то о косметологе, то только слово чистка. Никакие массажи и уходы за деньги их не интересуют. Это в целом ситуация по городу.
Мне пришлось обучиться шугарингу, мужской депиляции. Если бы не это, то доход был бы еще меньше.
80% моих клиентов - из других районов, едут по 2 часа в маршрутке, что естественно может превратить их в невозвращенцев.
Из купонных клиентов с купонных сайтов, которые пришли на чистку или уход за лицом - не вернулся никто. Эти граждане ходят на процедуры раз в пятилетку, потому что у них нет денег.
Из купонных клиентов с купонным сайтов, которые пришли на депиляцию - 50% ко мне вернулись и являются моими постоянными клиентами.
Эффективен на фоне безрыбья контакт и одноклассники. Одноклассники предпочтительнее, т.к. там нет ограничения на количество добавленных людей.
НО у вас есть практически 1 шанс, что человек увидит информацию о вас - тогда когда добавляет вас в друзья. Добавив вас, он практически не ходит на вашу страницу и практически не читает новости. В контакте читают новости где-то 5% от друзей.
Я создала "мероприятия" в одноклассниках и контакте. Не смотря на то что из 500 человек, 20 явно написали, что придут и 100 "возможно придут" не позвонил никто. Было 3 мероприятия и в одноклассниках и в контакте - никто из сказавших "да, точно приду!" не контактировал со мной ни в сообщениях, ни по телефону. Так что механизм "мероприятие" в контакте и в одноклассниках - это в лучшем случае еще один шанс напомнить о себе, но не более того.
Как я себя рекламирую в одноклассниках и в контакте? Делаю баннер, где пишу цену и описание процедуры, добавляю в новости. В статусе пишу чем я занимаюсь, условия акции. Добавила ссылку на свой сайт в разделе "О себе" на одноклассниках. И ходите по женщинам и добавляете их в друзья. Точную цифру сейчас не скажу, то человек 6-10 клиентов за 2 месяца из 400 друзей мне это принесло.
В контакте проделываю то же самое. Из контакта из 1500 друзей пришло совершенно точно 10 клиентов на шугаринг и чистки по акции.
Например, акция "3 зоны воском за XXX грн" принесло 1 девушку из контакта и она уже рассказала своей подружке (сарафанное радио), в итоге 2 клиента.
Из моих наблюдений в народе пользуется спросом чистка.
Чистка по акции, которую я сделала лично без всяких купонных сайтов принес где-то 8 клиентов в целом (с одноклассников и контакта).
Я освоила блеск-тату, но за деньги эта услуга пока что не пользуется спросом среди моих клиентов. Их даже бесплатно пока что не хотят делать. Акция "3 зоны шугарингом и блеск-тату в подарок!" не принесла новых клиентов.
2 мужчины нашли меня в интернете (1 из них иностранец), чтобы сделать депиляцию тела - это хороший кусок денег.
Массаж лица в подарок принес 1 клиентку, которая пришла на чистку лица (акционную

). Вторая клиентка, которая пришла на бесплатный массаж лица в ДР, сообщила мне что ее сестра занимается айвон, а значит моей клиенткой она не станет.
Почему в подарок я предлагала массаж лица? Из-за себестоимости. Дарить чистки, маски и т.д. я не вижу смысла, т.к. в себестоимости массажа лица основная стоимость - это мое время и мои руки. А вот в других масках и т.д. - уже стоимость препаратов, которые я дарить незнакомым людям не хочу и этого делать не надо - не нужно их приучать к халяве.
Народ у нас балованный косметологами. Одна клиентка пришла по акционной чистке и сказала что у нее было НА ДОМУ 3 косметолога (к ней приезжали делать ей чистку) и она ими не довольна. При том что у нее 2-я степень анке с множеством милиумов и т.д. - там не чистки нужно делать, а уход хотя бы ...
За это время в близлежащих домах отрылся еще один салон (теперь у нас уже 3 салона в домах), где мне предложили взять аренду.
В нашем салоне появился второй косметолог, который просидев 1 неделю на аренде без клиентов, ушел.
Фэйсбук оказался в плане бизнеса мертворожденным, т.к. если добавляешь незнакомых тебе людей и система видит что много людей тебя не добавило, тебя если не банят, то лишают возможности посылать запросы в друзья, что на корню убивает возможности рекламы.
Так что мой совет таков. Создавайте аккаунты в контакте и на одноклассниках и работайте в них каждый день.
Если бы не клиенты из интернета, то я не смогла бы окупить даже аренду.
Точные цифры сколько пришли из контакта, одноклассников и т.д. я посчитаю позже.