Применять вапоризатор или нет - дело вкуса и привычки:) Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры - разные
Каждый специалист решает сам, каким методом работать и добиваться определённых целей. Кто-то видит смысл в классической вапоризации, кто- то нет.
Моё личное мнение может быть оспорено, но я бы назвала этот метод пережитком прошлого, или, например, "Бабушкин старинный".
Если серъёзно, давайте просчитаем и взвесим все "за" и "против" - метод работы с вапоризатором VS метод работы профессиональными средствами для облегчения процедуры чистки лица:
С чем я работаю (Christina):
- для жирной, комбинированной кожи, кожи с акне 1,2 стадий - согревающий раствор (шаг 4) профессиональной линии Comodex;
- для нормальной/ сухой кожи - гидрирующий гель (наносится под плёнку); очень хорошо как для мануальной, так и для аппаратной чистки;
- для возрастной кожи для профилактической чистки подойдёт - эксфолиатор (шаг 2)профессиональной линии Wish

Каждый специалист решает сам, каким методом работать и добиваться определённых целей. Кто-то видит смысл в классической вапоризации, кто- то нет.
Моё личное мнение может быть оспорено, но я бы назвала этот метод пережитком прошлого, или, например, "Бабушкин старинный".
Если серъёзно, давайте просчитаем и взвесим все "за" и "против" - метод работы с вапоризатором VS метод работы профессиональными средствами для облегчения процедуры чистки лица:
- жирная кожа нормально переносит вапоризатор; сухая и, особенно, чувствительная, с куперозом - не очень (повышается травматизация, кожа быстро "остывает");
- при работе с акне излишняя влага может сослужить не очень хорошую службу;
- пациентам с вегето-сосудистыми расстройствами, со склонностью с повышению АД, не показана процедура распаривания паром;
- вапоризатор кроме распаривания кожи больше ничего нам не даёт по сравнению с современными средствами для подготовки кожи лица к чистке (в препараты всегда входят смежные компоненты с антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами), их разнообразие даёт нам возможность применять их адресно, учитывая особенности кожи каждого.
С чем я работаю (Christina):
- для жирной, комбинированной кожи, кожи с акне 1,2 стадий - согревающий раствор (шаг 4) профессиональной линии Comodex;
- для нормальной/ сухой кожи - гидрирующий гель (наносится под плёнку); очень хорошо как для мануальной, так и для аппаратной чистки;
- для возрастной кожи для профилактической чистки подойдёт - эксфолиатор (шаг 2)профессиональной линии Wish