Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Парикмахер не улыбается клиентам, персонал салона парикмахерской
 
Здравствуйте,всем!Очень нужен ваш совет! Я приобрела уже действующую парикмахерскую со всем штатом сотрудников.Все сотрудники высококвалифицированны и с большим стажем работы и своей постоянной базой клиентов.Одна смена просто супер!Все как надо,одна женщина постарше,другая помоложе.Обе стригут на высшем уровне,дружелюбные,милые,не конфликтные,приятная внешность и т.д. Другая смена 2 бабки,при чем у одной внешний вид "мама не горюй".Зашла бы я так по незнанию ни за что бы не стала бы у нее стричься.Сама женщина эта страшная,толстая,не особо опрятная,грубая.На какие-то нововведения реагирует отрицательно.Каждый день опаздывает.В общем,минусов много.НО!!!У нее больше всего постоянных клиентов.Правда все клиенты такого же возраста,но все же.К ней запись идет каждый день.Но не сказал бы,что прям совсем телефон разрывается,но в день стабильно по 2-3 человека к ней записываются.Но проблема в чем,что данная парикмахерская была без рекламы совершенно и народ который туда ходит уже ходит на протяжении нескольких лет.Мы начали активно привлекать новых клиентов,везде делать рекламы,сделали хорошую вывеску.По-тихоньку начали замечать,что народ идет.И самая главная проблема,я боюсь,что новый народ не оценит нашу эту неопрятную парикмахершу:-( Приходят молодые девушки,парни,и не каждому понравилось бы стричься у нее.Хотя все мастера говорят,что ОНА супер,стрижет на ура,лучше всех.Что если идти,то к ней.Но она нас,как директоров особо не уважает.Работает она в этой парикмахерской дольше всех. По совету мастера из другой смены я нашла великолепную девочку (телефон дала мастер из другой смены).Девочка поработала вчера пробно.Стрижет тоже супер! Проверено на себе.Мастер,которая ее советуют,говорит,что они раньше работали 3 года вместе,что у этой девочки просто дар стричь.Девочка вроде бы согласна у нас работать,хотя сама работает в другой парикмахерской,где ей не очень нравится.Опять же большая проблема,кого увольнять.Неопрятная парикмахерша (буду называть ее так) первый кандидат,но боимся,что потеряем много клиентов,которые ходят лично к ней.А другая сторона,что новая девочка сможет привлечь новых клиентов.А та наоборот.Опять же боимся,взяв новую девочку ее может не устроить зарплата.Пока у нас зарабатывает каждый парикмахер 1000 в день(но это хороший день).Бывает и 500 и 700((( А эта девочка сейчас работает в другой парикмахерской,получает минимум 1000 и максимум 3000 бывает.Хоть она и в курсе,что у нас пока не раскрученная парикмахерская,что 1000 это в среднем,вроде бы все равно перейти согласна,но пока будет работать на 2-х работах и смотреть.Вот боимся,вдруг уволив ту неопрятную и взяв на работу новую,можем потерять через какое время и новую и старую.Что вы посоветуете??? Стоит ли рисковать?Как лучше в такой ситуации быть?У меня совсем нет опыта,только 2 недели как открылись.ПОМОГИТЕ!!!!
 
 
Цитата
марина_1982 написал:Здравствуйте,всем!Очень нужен ваш совет! Я приобрела уже действующую парикмахерскую со всем штатом сотрудников.Все сотрудники высококвалифицированны и с большим стажем работы и своей постоянной базой клиентов.Одна смена просто супер!Все как надо,одна женщина постарше,другая помоложе.Обе стригут на высшем уровне,дружелюбные,милые,не конфликтные,приятная внешность и т.д. Другая смена 2 бабки,при чем у одной внешний вид "мама не горюй".Зашла бы я так по незнанию ни за что бы не стала бы у нее стричься.Сама женщина эта страшная,толстая,не особо опрятная,грубая.На какие-то нововведения реагирует отрицательно.Каждый день опаздывает.В общем,минусов много.НО!!!У нее больше всего постоянных клиентов.Правда все клиенты такого же возраста,но все же.К ней запись идет каждый день.Но не сказал бы,что прям совсем телефон разрывается,но в день стабильно по 2-3 человека к ней записываются.Но проблема в чем,что данная парикмахерская была без рекламы совершенно и народ который туда ходит уже ходит на протяжении нескольких лет.Мы начали активно привлекать новых клиентов,везде делать рекламы,сделали хорошую вывеску.По-тихоньку начали замечать,что народ идет.И самая главная проблема,я боюсь,что новый народ не оценит нашу эту неопрятную парикмахершу:-( Приходят молодые девушки,парни,и не каждому понравилось бы стричься у нее.Хотя все мастера говорят,что ОНА супер,стрижет на ура,лучше всех.Что если идти,то к ней.Но она нас,как директоров особо не уважает.Работает она в этой парикмахерской дольше всех. По совету мастера из другой смены я нашла великолепную девочку (телефон дала мастер из другой смены).Девочка поработала вчера пробно.Стрижет тоже супер! Проверено на себе.Мастер,которая ее советуют,говорит,что они раньше работали 3 года вместе,что у этой девочки просто дар стричь.Девочка вроде бы согласна у нас работать,хотя сама работает в другой парикмахерской,где ей не очень нравится.Опять же большая проблема,кого увольнять.Неопрятная парикмахерша (буду называть ее так) первый кандидат,но боимся,что потеряем много клиентов,которые ходят лично к ней.А другая сторона,что новая девочка сможет привлечь новых клиентов.А та наоборот.Опять же боимся,взяв новую девочку ее может не устроить зарплата.Пока у нас зарабатывает каждый парикмахер 1000 в день(но это хороший день).Бывает и 500 и 700((( А эта девочка сейчас работает в другой парикмахерской,получает минимум 1000 и максимум 3000 бывает.Хоть она и в курсе,что у нас пока не раскрученная парикмахерская,что 1000 это в среднем,вроде бы все равно перейти согласна,но пока будет работать на 2-х работах и смотреть.Вот боимся,вдруг уволив ту неопрятную и взяв на работу новую,можем потерять через какое время и новую и старую.Что вы посоветуете??? Стоит ли рисковать?Как лучше в такой ситуации быть?У меня совсем нет опыта,только 2 недели как открылись.ПОМОГИТЕ!!!!



Добрый день! На сегодняшний день, Ваша основная задача, это личный контакт! С мастерами, поставщиками и клиентами. Плох тот директор, кто не знает всех своих клиентов в лицо!

Далее, Вы, должны пользоваться непререкаемым авторитетом и тогда люди будут идти в салон, а не к мастеру! Ваша мастер-ретроград, как по возрасту, так и по натуре, т.е. она не даст Вам полноценно управлять салоном. По опыту, могу Вас успокоить, при увольнении даже очень хорошего работника, все его клиенты дружно записываются к другому! Но при условии доверия и уважения лично к Вам. Увольнять нужно резко и в один день. Уверена, что в Ваше отсутствие дама рассказывает о вас клиентам, подрывая ваш авторитет. Чтобы не возникло проблем с увольнением могу рекомендовать следующее. Вида не подавать, с мастерами данную проблему не обсуждать, в следующую смену, когда мастер опаздает на работу в резкой, но вежливой форме требуйте объяснительную записку! Печатайте приказ о нарушении трудовой дисциплины! Желательно собрать 5 таких объяснительных и соответственно приказов и предупреждений в свободной форме и дать ей на подпись. Это будет по закону и развяжет вам руки. Далее, Вы, предлагаете человеку либо собрать вещи и тихо уйти, либо уйти со статьёй в трудовой книжке. Клиентам же её, Вы сочувственным голосом говорите следующее, мол жаль конечно Марь Иванну, но вот слеповата стала, артрит замучал, на днях ухо клиенту отрезала, пришлось на пенсию отправить.
Краски путает, бедненькая в обмороки валится. И на будущее, никогда не зависьте от мастеров!
Удачи.
 
Вы серьёзно собираетесь уволить самого востребованного мастера и взять на его место непонятно кого, с мутной причиной увольнения из др. салона?
Зачем вам это надо?
Отказаться от денег в угоду личной неприязни - непрофессионализм, мягко говоря.
А что клиенты её у вас останутся - даже не рассчитывайте, как бы ещё и коллеги с остальными за ней не ушли. ;)
 
Цитата
пламя написал:Вы серьёзно собираетесь уволить самого востребованного мастера и взять на его место непонятно кого, с мутной причиной увольнения из др. салона?
Зачем вам это надо?
Отказаться от денег в угоду личной неприязни - непрофессионализм, мягко говоря.
А что клиенты её у вас останутся - даже не рассчитывайте, как бы ещё и коллеги с остальными за ней не ушли. ;)



Неопрятная внешность, хамство, систематическое опаздывание на работу и протест новым технологиям, всё это мутный повод по вашему? ;)
 
 
Вам "шашечки" или ехать? ;)
Для чего опрятная внешность, пунктуальность и т.д.?
(про "технологии" молчу, но в чём там дело, можно догадаться по тем коркам, которые мочат на этом форуме некоторые управляющие)
- Для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Она их и зарабатывает. Вам.
Но, может, я и ошибаюсь, и для кого-то салон - не бизнес, а способ компенсации личных комплексов, бабской неудовлетворённости и т.д. ;) Это, конечно, важнее. ;)

В моём салоне есть педикюрный мастер, который не то, что опаздывает, а может вообще, взять и "в ту же ночь уехать в Баден-Баден", прийти с невообразимой причёской и чёрными пятками и т.д. За что ей клиенты платят по 3500 я искренне не понимаю - за махание веером, за мокнутие 2 часа в ванночке, за свечки, которые она там палит - не знаю. Аппаратом не владеет и осваивать не хочет. Я только молюсь, чтоб не ушла, ни дай бог - я раньше даже не представляла, что этот кабинет может давать такие деньги. А детей крестить я с ней не собираюсь.
 
Аффтар, вам продали РАБОТАЮЩИЙ бизнес - это уникальное явление.
Двух недель не прошло, а вы уже думаете, как развалить. ;)
 
Нет слов. И тем не менее, скоро, Пламя, очень скоро, чёрные пятки и творческий беспорядок дадут себя знать...Для чего опрятный вид? Для чего пунктуальность? Т.е. пусть клиенты сидят и ждут опоздавшего мастера? Не заметите, как потеряете всех клиентов.

Вот только жаль, что, Вы, не расскажете нам об этом честно)). И вообще говоря, мы здесь о салон толкуем, а не о грязных антисанитарийных парикмахерских.
 
 
Цитата
Светлана Гудрит написал:И вообще говоря, мы здесь о салон толкуем, а не о грязных антисанитарийных парикмахерских.

А я извиняюсь тогда, у нас ваще-то медцентр, где лично я продолжаю практиковать инъекционную косметологию и лазерную хирургию. ;) Можете со мной поближе познакомится на форуме косметологов, меня там знают гораздо лучше, чем здесь.

Может, творческий беспорядок и плохо, я не знаю. Если из клиентов кто-то недоволен или не попал - что с того? Это детали, главное - валовый сбор. Недовольные будут всегда.
В симпатичных коммуникабельных девочках, которые могут обслужить клиента, недостатка нет. Тока этого клиента они ждут ОТ МЕНЯ. А эта работает САМА, НА САЛОН. Разница понятна? Автору топика дали (зачем-то ;) ) такую отлаженую машинку - он, как идиот, хочет пошарить внутри, посмотреть, чё будет, если вынуть колёсико.
 
Судя по всему этому товарищу, я имею ввиду "пламя", ну никак не хватает общения. Причем такого, агрессивного. Неважно что несу, главное несу. Мы даже готовы вступиться за некоего мастера, который достал своей неопрятностью хозяйку. Что б было! Наверно в ее центре такие мастера центровые? Думаю нет. Просто любит возражать человек.

Светлана, наверно, надо прикрыть дискуссии с этой провокаторшей. Уж очень она напоминает тролля. Тебе не кажется? Типичный тролль.
 
Цитата
пламя написал:А я извиняюсь тогда, у нас ваще-то медцентр, где лично я продолжаю практиковать инъекционную косметологию и лазерную хирургию. ;) Можете со мной поближе познакомится на форуме косметологов, меня там знают гораздо лучше, чем здесь.

Ваще-то Вас раскусили и теперь будут относится должно. И ваще-то (нормальный стиль общения?), входящий представляется, а не наоборот. Так что если хотите, чтобы Ваши посты воспринимались всерьез, пожалуйста, имя, салон. Тогда, может быть поверим. А так, извините. Несете пургу.
 
 
Цитата
пламя написал:Можете со мной поближе познакомится на форуме косметологов, меня там знают гораздо лучше, чем здесь.



Ознакомилась, действительно, Вас там знают))))


Цитата(zvetok @ 11.10.2010, 17:06) *
Опять от "плямя" одни негативные замечания, а вот по существу вопроса ничего нет.
Если у вас "уважемый пламя" нет никакой информации, можете больше не писать ваши ехидные замечания.
 
Все. Тролля не кормим.
 
Спасибо всем,что ответили в этой теме!
Начну по порядку.Та новая девочка,к моему сожалению,не уволена из другого салона,а работает там и запись к ней колосальная.Но там ей не очень нравится директор и сама атмосфера,но уходить пока она от туда не собирается.Почему она пришла к нам? Она на протяжении 3-х лет работала с женщиной,которая сейчас работает у нас.И им вдвоем очень нравилось быть в смене.да и вообще,очень они друг другу подходили.Потом из той парикмахерской они ушли и стали работать по разным местам. И наш мастер хотел бы опять работать с той,раз разговор вообще пошел с ней о помощи в поиске новых сотрудников. Но пролема опять же еще в том,что на данный момент наш салон не приносит такой прибыли,как в другм месте.да,мне дали раскрученную парикмахерскую,со своими постоянными клиентами.НО!!!По моим подсчетам в этом месяце лично моей прибыли не будет.Вся прибыль уйдет на аренду,администратора и т.д. У прошлой хозяйки не было администратора,поэтому ей приносил салон хоть какую-то небольшую,но прибыль!Мы взяли администраторов (они же делают маникюр),но это расходы.Поэтому наша задача на данном этапе завлечь НОВЫХ клиентов,но и не потерять старых.Лично мое мнение,что к этой парикмахерше новых клиентов,особенно молодешь будет не загнать!Ее внешний вид отпугнет НОВЫХ клиентов.да,остануться старые,но на этом нам не будет прибыли никакой! Вот в этом то и проблема.И опять же,"новая" девочка на самом деле стрижет идеально,волосинка к волосинке.Проверено на муже,который стрижется только у хороших мастеров.Сказал,что к ней бы он еще пошел.Я сама лично находилась там и видела,что 2 женщины,которые случайно к нам зашли попросили визитку с иминем этой девочке.Сказали,что стрижет супер! Т.е. я понимаю,что мастер этот хороший! Но в чем проблема,она работает в другом салоне,где зарабатывает в двое больше,чем пока можем предложить ей мы.Мы только начали раскручиваться,везде делать рекламу.Но она готова пока перейти как бы на время и посмотреть что и как.Т.е. будет работать у нас 2/2 и там 2/2.Страх опять же мой в чем,что уволив страрого сотрудника и получив новую,не факт что она у нас задержится на долго.Наверное,в таких случая риски всегда есть. Просто все прежние мастра работают очень давно и уже знают примерную свою зарплату.Новые мастера стремятся к большим зарабаткам и выбирают наилучший для себя .Хоть она и хочет работать с прежней женщиной,если зарплата будет меньше в 2 раза,чем она получает сейчас,вряд ли она надолго задержится. Что тут делать,не знаю(
 
Когда мы берем раскрученный бизнес, это совсем не значит, что при нас будет не хуже. При перепродаже бизнеса всегда есть риск потерять его прибыльность на какое то время. И дело не в том, что новый хозяин плохой. Нет. Просто это специфика салонного бизнеса. Он всегда заточен под хозяина. Не надо этого бояться, это надо прогнозировать. Еще никто не вступил в права хозяина без потерь. Это первое.
Второе. Понаблюдайте как следует как относится коллектив к нежелаемому мастеру. Скорее всего отрицательно. Им же тоже приходится сражаться с последствиями ее работы. Поступите с ней так, как советовала Светлана. И у Вас освободиться место для нового, более интересного мастера.
Третье. Никогда не ведитесь на то, что Вам говорят мастера. Я с этим сталкивалась и не раз. Будут петь о заработках в других салонах, опасениях их потерять и т.д. Достаточно узнать какой была цена на стрижку, где располагался салон и заработок понятен. Даже не надо процент озвучивать. Просто в этом месте больше не заплатят. Поэтому смело приглашайте мастеров, создавайте им условия для интересной работы и они будут Ваши. Только на первых порах надо серьезно поработать над введением нового мастера в коллектив. Без этого не обойтись. Не оставляйте их одних.
И в заключении скажу, что трудности Ваши вполне закономерны и преодолимы. Удачи Вам в Ваших делах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)