напишите плыз табличку к какой краске какой оксигент
ну например краска 1 черный. оксигент -3% и т.д очень нужно.
ну например краска 1 черный. оксигент -3% и т.д очень нужно.
|
02.10.2011 18:17:45
напишите плыз табличку к какой краске какой оксигент
ну например краска 1 черный. оксигент -3% и т.д очень нужно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.10.2011 18:27:30
на 3% красят ранее окрашеные волосы. Темные тоа на 6%. начиная с №7 9%. №№11-12 на 12% |
|||
|
|
|
|
02.10.2011 20:49:51
и таких таблиц множество.Я сейчас красила корни на №4 с 9% концы№6 на 3% итог натуральный цвет коричневый...каждый случай индивидуален. плюс везде химикаты разные.
|
|
|
|
|
|
02.10.2011 21:12:08
на девятке он немного светлее тем паче корень немного темнее того что я желала получить. Концы на тройке т.к. крашеные и подпорченые хлоркой бассейна. я сразу оговариваю. мы работаем на разных химикатах. |
|||
|
|
|
|
03.10.2011 09:07:04
То, что на девятке получается светлее и ярче я в курсе. Но четверку то зачем? Возьми другой номер, добавь микстон. Я к тому, что для волос не айс на девятке то.
|
|
|
|
|
|
03.10.2011 09:12:59
мы работанм чуть иначе и химикаты иные. И седина 100%. оставим это. мне не нужно было в эту тему лезть. |
|||
|
|
|
|
27.10.2011 16:56:13
Уважаемые мастера скажите как я из 6% могу получить 3% очень надо а в наличии нет?Жду ответа |
|||
|
|
|
|
27.10.2011 16:59:08
да пополам разведите шампунью или водой. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 19:11:43
Не слушайте Юдит!!!
Юдит, сорри, но Вы не правы. |
|
|
|
|
|
27.10.2011 19:18:25
Я права. но почему молчат те кому доставался перекись сырец 34% и с водой делалась нужная концентрация? |
|||
|
|
|
|
27.10.2011 19:21:40
Забудьте про пергидроль! 2012 год на носу!
Чтоб получить из 6% 3%, нужно смешать его с 1,9%. пропорции рассчитать арифметическим уравнением. |
|
|
|
|
|
27.10.2011 19:29:18
Чушь собачачья. |
|||
|
|
|
|
27.10.2011 19:44:36
Чушь?Вам уже не раз писали и обьясняли это в другой теме.Освежить ваши воспоминания???
тема ОКСИДЫ, ОКСИДАНТЫ, ЛОСЬОНЫ , Как выбрать?Как работают?Как смешивать?Можно ли разбалять водой? |
|||
|
|
|
|
27.10.2011 20:09:01
Анько, респект))) Титанический труд, но он многим поможет, я уверена.
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 20:16:37
тема ОКСИДЫ, ОКСИДАНТЫ, ЛОСЬОНЫ , Как выбрать?Как работают?Как смешивать?Можно ли разбалять водой?
[/quote] Когда я была на семинаре Londa,я задала вопрос по использованию оксида других брендов. На что получила разъяснение,что раскрученные фирмы производители заинтересованы в использовании своих составов. Поэтому в одних брендах % ухаживающего компонента больше в оксиде, в других в пигментах, пропорции- коммерческая тайна. Но при использовании различных брендов оксида и пигмента, может происходить следующее: в одном случае получится больше ухаживающего компонента,чем нужно и произойдет дефект окрашивания, а в другом состав будет не допустимо агрессивным- испортим структуру волос. Вот и вся премудрость. По поводу воды в оксиде, согласна,что нельзя разбавлять. Не стоит путать оксид производителя с медицинской перекисью водорода. Думаю, что те, кто разводят оксиды водой, об этом забывают. Или им известен состав окислительных эмульсий в полной химической выкладке, и они умеют делать калькуляцию пропорций. Окрашивание профессиональное требует от нас соблюдение технологии, по той же причине не смешиваются пигменты разных брендов. |
|
|
|
|
|
27.10.2011 20:25:29
Наталья Емельянова, спасибо вам,а то я уже и правда дураком себя чувствую.Есть тема о использовании разных брендов и у меня на этот счет те же мысли,которые подтверждались на семинарах по разным производителям.Им невыгодно допустить использование чужого окислителя,поэтому практически любой бренд старается персонализировать свою продукцию.Чтобы не получить стойкого или стабильного результата при нарушении технологии.Возможно использование окислителей только у некоторых брендов,в частности нам с оговорками допускали возможность совмещения окислителей от Эрайбы и Новель.Но это надо знать наверняка.
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=12464 |
|
|
|
|
|
27.10.2011 21:05:00
Вам виднее. У меня галоны по 4 литра и все с этим работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2012 17:55:49
Это значит, что с этим окислителем длина осветлится на 1 тон, а прикорневая часть на 2 тона, потому что кожа головы выделяет тепло и реакция будет сильнее. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2012 19:59:20
Шестерка поднимает уровень тона только на натуральных волосах. В прикорневой зоне теплее и поэтому процесс идет интенсивнее. Отсюда все.
|
|
|
|
|
|
27.01.2012 12:44:55
Вопрос в том насколько отросшие корни и какого они уровня натурального тона, но в любом случае на окрашенные в 6.0 ответ на ваш вопрос будет такой - при окрашивании в 7.0 плюс 3% останется практически та же 6, с 6% тоже большой разницы не ждите, а вот если взять 9% и уж тем более 12% (что само по себе не нужно совершенно в этом случае), то вы можете получить очень светлые, по сравнению с остальными волосами корни. Опять же не понятно что вы хотите - окрасить только корни или красить все волосы полностью для того, чтобы поднять на один тон? В этом случае будет важно насколько корень отросший и какая натуральная база. В любом случае 12% оксид используется только с осветляющими красителями В случае с 9.76 и 10.16, да вы правы, надо делать смывку и наносить 10.16, а в случае если вы этого не делаете то все перечисленные варианты ну никак вам не дадут желаемый вами тон Удачи вам! |
|||
|
|
|
|
27.01.2012 14:18:34
Ну, к примеру свои волосы на уровне 5, т.е. отросшие корни, например, 2см, а хотим получить чистую 7 по всей длине В таком случае мы же можем взять краситель 7/0+6% на корни, а по длине 7/0+9% т.к. 6% поднимает свою базу на 1-2 тона выше(т.к. возле головы температура выше, то из 5 в 7 перейдем легко, (возможно даже, что хватит и 3% окси, если нет седины) т.е. из 5 получим 6-7 на корнях) и 9% поднимает натуральную базу на 2-3 тона(но окрашенную уже в 6/0 по длине ВСЕ ЖЕ ПОДНИМЕТ на один уровень ли нет? если 3% и 6% - ждать разницы не стоит, то по логике 9% все же сработает?) Наверное все равно бесполезно задавать вопросы пока сам не увидешь результат.. но, тем не менее - предупрежден - значит вооружен! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.01.2012 22:06:06
Ну в плане нюанса - получается, что 16 ляжет на уже существующий 76 и получится что то среднее /716 как то так, наверное.. ну а по поводу уровня тона Вы хотите сказать, что остается та же 9 и до 10 не поднимется (разве что на корнях - на нат.базе), только волосы убьются сильнее.. типа так? логически - да)) а как же бытовые красители работают и осветляют??? я вот это понять не могу или там состав красок кардинально другой? оксидационные красители... ну, думаю, что это то же самое, да? все красители, которые работают на оксидантах.. а какие еще есть другие проф.красители, которые не работают с окси?? чет я щас соффсем запутаюсь, по ходу.. |
|||
|
|
|
|
27.01.2012 22:26:34
никакого наложения нюанса не будет, потому что 16 идёт на 10м уровне и он никак не повлияет на 76 который уже есть на 9м уровне. На счёт бытовых красителей-ко мне приходили клиентки, которые пытались совершить это действо итог был один-корни светлые длина такая же. В бытовых красителях очень плотный пигшмент и там и подавно это не реально |
|||
|
|
|
|
27.01.2012 22:35:06
А я несколько раз наблюдала, волосы не значительно, но светлее становились правда это только на светлых уровнях от 8 до 10... я не знаю, почему, но возможно это просто такой визуальный эффект складывадся как раз за счет изменения нюанса.. т.е, к примеру был пепельный блондин, а перекрасили в бежевый блондин и зрительно это выглядело светлее существует же в природе "оптический обман" и здесь происходит нечто похожее а еще хочется найти пару-тройку подопытных, и на одной голове провести эксперименты на разных прядях с разными окси и т.п. где б таких найти *мечтательно* один раз увидеть, действительно лучше, чем сто раз услышать и прочитать. АннМари, спасибо за терпеливость Н,да на один вопрос ответ получен, возникет другой вопрос .. и так до бесконечности.. катастрофа )) а если б это делалось на одном уровне.. ну, т.е. берем 9/76 и красим 9/16 то наложение произойдет?? и если затемнять будем, берем на 9/76 красим 6/16 ну или пусть 6/34 эх.. чайник я, чайник малоопытный.. |
|||
|
|
|
|
27.01.2012 22:37:20
купите болванку с натуральными волосами экспериментируйте))) пожалуйста |
|||
|
|
|
|
27.01.2012 22:54:27
)) ну, эт не совсем то.. вернее совсем не то)) у меня есть одна, уже экспериментировала (правда с другими задачами), на ней уже не осталось места для экспериментов а еще, у нее нет отросших корней с совершенно другой температурой, она не разговаривает и в конце эксперимента не округляет глаза |
|||
|
|
|
|
27.01.2012 23:29:26
в бытовых красителях в рядах 9-10 может иметь место или повышенное кол-во аммиака, или малая часть осветляющих компонентов.В спецблондах отдельно порошок идет(как в палетт, еще лет 10 назад он шел добавочно к краске-хз как сейчас), или голубые такие гранулы, как в стиральном порошке. |
|||
|
|
|
|
28.01.2012 02:57:26
мне наверное повезло, но я с красителями палетт никогда не сталкивалась.. только с клиентами после нее ))) хаха .. да чаще всего с фарой и гараньер приходили.. кстати, щас очень много клиентов, которые со своей краской приходят, но с проессиональной! даже радует.. с одной стороны, а с другой - огда привыкаешь работать с одним красителем, то немного бывает сложновато приступить к окраске чем то новым, чего не разу не использовал.. хоть принципы везде одни, но нюансы и особенности бывают разные |
|||
|
|
|
|
14.05.2012 14:10:05
nas toge v koledge ychili razmeshuvat vodoj. v danom slyche 1:1. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.05.2012 20:21:03
Безусловно, Вы правы. Гидроксид аммония, он же аммиачная вода, он же нашатырный спирт (обычно 10%) - является слабым основанием. На мой взгляд, главное, чтобы начинающие мастера научились понимать, как щелочная среда взаимодействует с кислой, почему смешивают краситель в тюбике с окислителем, почему тот же окислитель имеет разный процент концентрации и т.д. Забивание головы чем и как отличаются основания от щелочи, почему водный раствор аммиака имеет щелочную среду (NH3 + H2O → NH4+ + OH−; Ko=1,8·10−5), ведет к тому, что забьют на колористику, испугавшись формул и терминов. Уверяю Вас, что многие заходящие на форум за ответами, имеют смутное представление, чем вообще щелочь отличается от кислоты. Поэтому, мое личное мнение, разъяснения о работе красителя должны быть общедоступными и легкими для понимания. Люди, имеющие спец (или просто хорошее) образование как у Вас, итак все поймут. |
|||
|
|
|
|
12.06.2012 12:11:02
Daga, обратитесь на форум помощи клиентам.На этом за подобные инструкции банят.
|
|
|
|
|
|
12.06.2012 21:23:48
|спасибо за наводку - извините за ляп
|
|
|
|
|
|
16.01.2013 00:12:50
Напишите не примерные, а точные данные. И желательно не со слов клиентки, а глядя своими глазами. Вся формулировка вопроса указывает на то, что вы не мастер, а клиент. И вопросы чисто дилетантские. А значит, вам нужно идти на форум клиентов. Если вам нужно знать что-то более подробно - ищите, на форуме много раз разбирались задачи, похожие на вашу. |
|||
|
|
|
|
16.01.2013 10:06:30
Форума клиентов нет
Конечно же пишет не мастер. "Краска не известна", "база светло-рыжая". Задача не ясна совсем. Поэтому лучше к мастеру на очную консультацию. |
||||
|
|
|
|||