Всем добрый день
, в данный момент выбираю курсы для обучения парикмахерскому искусству (Москва).
Критерии выбора у меня следующие:- Возможность обучения либо вечером (после 18:00) либо в выходные, т.е. без отрыва от моего основного вида деятельности;
- Сроки обучения около 3-4 месяцев за ступень (т.е. база, 3-ий разряд -3 месяца и т.д.);
- Стоимость обучения в пределах 100000р за две ступени в целом или в пределах 50000 за одну (это на данный момент макисмум);
- Желательно хорошие знания и "котируемый" диплом.
Что хочу:- Получить базу, поставить руку и познать азы парикмахерского искусства,чтобы оценить в процессе свои силы и возможности и понять "мое" ли это. Если "мое", то после базового уровня хотелось бы пройтись по семинарам/повышениям квалификации по разным школам (ИМХО- база должна быть качественной, а уже "догоняться" и познавать разные "фишки" можно в дальнейшем в разных школах).
По этим критериям отпадают Долорес, Пивот Поинт и пр. раскрученные и требующие кардинальных жизненных перемен и финансовых вливаний школы. Под вопросом только Авансцена, т.к. сайт у них не рабочий (что само по себе уже странно!), и никакой инфо я не нашла пока.
В оставшемся списке (почитав разные форумы и сайты школ) получились: 1.
Академия красоты (есть вечерние и группы вых дня), 3 месяца, 12820р.
2.
Столичный институт имиджа и красоты (есть вечерние и группы вых дня), 3 месяца, 20610р.
3.
Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна. 6 месяцев, диплом, 56500р, но расписание занятий пока не знаю (есть ли нужные мне группы).
4.
N-студио. 2,5 месяца по вечерам 3 р. в неделю, 27000р. -смущают множественые отрицательные отзывы, изредка перемежающиеся положительными.
5.
Моделье. 1 ступень-4 месяца, 33600р. 2 ступень-3 месяца, 25200р. Отзывы положительные в основном, но неизвестно есть ли группа выходного дня (вечерних групп нет,как я поняла).
6.
Международная академия парикмахерского искусства (здесь в отдельном разделе). 6 месяцев, 4 раза в неделю с 19-22:00, диплом 30000р. Все заманчиво, но отзывов нет ВООБЩЕ, что странно..
7.
Персона -3 месяца. 48000р. Но на сайте у них остались тока утренние и дневные группы (вечером и в выхи занятий нет,как я поняла).
Поэтому вопрос: если выбирать из приведенного выше списка-то что?
Желательно с аргументами.
Спасибо заранее!