Мы с моим коллегой профессиональные химики-технологи, работающие в области создания косметических средств почти 20 лет. За всю свою профессиональную "жизнь" создали сотни рецептур для косметики разных ценовых сегментов и предназначения, в том числе и профессиональные средства. Сотрудничали с российскими и зарубежными Компании, а сейчас занимаемся созданием косметике по индивидуальному заказу, но вместе с тем хотели бы разработать Профессиональную Косметику под своей маркой. Но вот удивительный факт, у какого бы косметолога я бы не спросила, какая марки является для них идеалом, ни разу не услышала конкретики. Например, пилинги - лучшие у израильской косметики (они очень эффективные, сразу виден результат), уход - лучший у европейских марок и т.д. и т.п. в разных вариациях и предпочтениях. Складывается мнение, что нет Компании, которая бы выпускала линейку, удовлетворяющую все потребности косметолога и клиента. Да, еще заметила, что очень редко слышу названия наших отечественных производителей, что это - низкая эффективность средств, предвзятое отношение, плохой маркетинг и что-то еще. Ведь обидно получается, когда начинаешь объяснять косметологу, что рынок активных ингредиентов не так уж велик и все они сейчас доступны в России и сделать средства на них можно без труда, был бы опыт и знания. Может именно последнего не хватает у нашего производителя, опыта разработок, знание и понимания рынка и спроса. Вот поэтому и хочется услышать любые мнения на этот счет: что важно в работе косметолога с Профессиональной маркой, нужен ли поддерживающий домашний уход и какой, что нравиться клиентам и конечно лучшие по Вашему мнению средства. Буду очень рада любой Вышей бесценной помощи и тогда может быть удастся создать Марку способную покорить не только отечественный рынок, но и зарубежные просторы.
разработать Профессиональную Косметику под своей маркой, обсуждаем и делимся опытом использования
|
11.02.2015 14:47:20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.02.2015 02:16:16
Мое личное мнение, что вы можете иметь какой-то успех в качестве "нишевой" профессиональной марки или в разработке какой-то конкретной эстетической/дерматологической проблемы. При этом, просто "баночки с кремом" мало. Профессиональная косметика - это протоколы применения, обучения профессионалов, поддержка и прочие маркетинговые ухищрения, которые у отечественных производителей не очень получаются. Вы, как производитель, должны дать косметологу все инструменты для продажи вашей косметики потребителю, подстраховать меня как косметолога качеством, работающими протоколами, совместимостью с аппаратными методиками и, желательно, в дальнейшем новинками/обновлениями и т.п., т.к. потребитель хочет новенького, я хочу что-то новенькое попробовать и т.д. |
|||
|
|
|
|
15.02.2015 22:05:41
Спасибо большое за отклик! Думала, что тема "загнется" так и не начавшись. Согласна, что косметологу нужны не только баночки, но и эффективные инструменты для работы с клиентом. Вот только инструменты эти зачастую находят прямое отражение на стоимости самих средств и как следствие на стоимости процедуры для клиента. Плюс доходы салона и вот уже довольно-таки простенькая процедура обходится в неподъёмную для большинства клиентов сумму. Я, конечно, не беру столицу и другие крупные мегаполисы, здесь можно продать всё, и дорогое и очень дорогое. А как же быть регионам, там тоже хотят быть красивыми и за приемлемые деньги. Поэтому и крутится большинство компаний на одних и тех же "излюбленных" местах, интенсивно расталкивая друг друга локтями и заманивая красивым маркетингом. А эффективность многих средств при этом не только не выше, но зачастую и ниже отечественных разработок. Примерно тоже самое и с постоянной ротацией ассортимента: появление новинок требует капиталовложений (обучение косметологов, реклама, выставки, исследований эффективности и пр.) и опять встает цена вопроса. Чем чаще компания обновляет ассортимент, тем большую сумму она закладывает в продукт. Увы! По "нишевости" Собственной марки думаю следующее, очень хочу заняться Профессиональными Средствами для ног, потому как кроме одной-двух иностранных компаний в этой области ничего не представлено. Российские производители вообще к этой теме не проявляют интерес, то ли россиянок интересует только проблема видимых частей тела, то ли еще почему. Очень хороший вариант есть с созданием вспомогательных средств для магнитотерапии целлюлита, об этом пока не очень много известно, но я ищу информацию. Будем проводить исследования в двух научных институтах, тем более есть отечественные производители портативных аппаратов для магнитотерапии, которые хотят кроме использования их в физиолечении, найти им применение в косметологии. |
|||
|
|
|
|
15.02.2015 22:47:48
И вам спасибо за развитие темы. И я вот про регионы, думаю там наши клиенты! Теперь по сырью. Не знаю от куда у Вас сложилось мнение о том, что разработчики работают на одном сырье, а для массового производства закупают другое сырье. На самом деле создавая средство и используя определенные компоненты разработчики "рождают" уникальный продукт, состав которого определяют его действие и стабильность. При использовании других ингредиентов, средство может просто элементарно "развалится" (если это, например, эмульсия). Я думаю ни одному отделу закупок не захочется взять на себя ответственность за брак. Поэтому для меня подобные предположения удивительны. Розацеа сложная проблема связанная с целым комплексом внутренних патологий и состояний (заболеваниями ЖКТ, нейровегетативными расстройствами, гормональным дисбалансом), именно по этому ее так сложно корректировать. Что будет эффективно для одного пациента, может совсем не подойти для другого. В одном из последних журналов Косметика и Медицина читала об успешном использовании лакто и бифидобактерий в терапии повышенной реактивности кожи. Можно поискать косметические средства на их основе. Возрастная сухость как правило гормонозависимое явление и без посещения гинеколога с целью назначения корректирующих препаратов не обойтись. Эмульсию восстанавливающую липидный барьер и сокращающую ТЭПВ на основе ПНЖК и фитоэстрагенов сделать не сложно. |
|||
|
|
|
|
16.02.2015 00:24:16
Нишевая косметика для ног - вполне себе тема, т.к. в уходе за ногами нет особенных протоколов, там важен ассортимент по проблемам. |
|||
|
|
|
|
16.02.2015 14:14:41
Ни в коей мере не хотела кого-то в чем-то обвинять |
|||
|
|
|
|
16.02.2015 16:09:42
"Малоохваченные" проблемы - это те, которые просто не решить косметическими средствами. Например, витилиго. Мое личное мнение, успех может иметь нишевая косметика. Например, делаете линию для определенного типа старения с учетом происходящих физиологических изменений и их патогенеза. Я у "больших" линий такого подхода не встречала, хотя мелкоморщинистый тип старения и гравитационный птоз - это совершенно разные типы косметики анти-айдж. Ну и дальше можно рассуждать. Как возникли протоколыс ботоксподобными пептидами? - Для тех, у кого есть ограничения, противопоказания, нежелание к инъекциям. Ищите варианты "от обратного", тоже помогает в маркетинге. |
|||
|
|
|
|
16.02.2015 16:26:35
Спасибо большое за идеи, они очень ценные!!! |
|||
|
|
|
|
13.03.2015 22:24:42
Здравствуйте, а я бы хотела косметическую линейку с меньшим сроком годности, этакий розактив но, за адекватные деньги, а ля натюрель))) Реально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||