Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Образование коллагеновых и эластиновых волокон. Опыт работы косметологов, Вопросы о составе косметических средств
 
Цитата
Алёна777 написал:Это уже радует, я ещё никому срединный пилинг не делала, только поверхностный. Даже кто хотел гликолиевый 30%, я не советовала. Получается пилинги фруктовыми кислотами до 20% остаются полезными для жирной кожи, дабы мы теперь по ним и чистки делаем, как учили по израильской косметике, да такие схемы во многих проф.компаний . Взять тот же из папаий пилинг, так ещё лосьон на кислотах до и после, масочку , которая опять же кислоты содержит, а потом только успокаивающую.

новый вопрос возникает, есть ли вред от аппаратных процедур: микротоки, неинвазивная мезотерапия, т.е. введение биологически активных веществ, без инъекций.На ваш взгляд можно вводить такие сыворотки как коллаген, эластин.

Тема реально очень интересная. Надо попробовать дойти до истины))))

Истина где-то рядом)
на самом деле сложно сейчас судить , вот пройдут десятки лет и можно будет посмотреть на барышень, которые делали регулярно пилинги , и рассудить об образовании коллагена и эластина. Все методики , которые вы перечисляете направлены на результат, который можно увидеть в самые ближайшие сроки, порой клиентам этого и хочется , да наверно чаще всего, чем быстрее стать краше тем и лучше, а о последствиях думают по большей части косметологи)) и ломают голову , что же дальше в коже будет происходить)
Для себя я решила, что ничего страшного не случиться, если помогать коже избавляться от ненужных омертвевших клеток, для этого можно использовать и ежедневные средства и скрабы , а так же поверхностные пилинги, которые не задевают фибробласты. Срединные пилинги крайне редко.
И всегда помнить, легче береч, чем лечить. "Чтобы сохранить здоровый и молодой вид, лучше всего защищать здоровый коллаген, который у нас есть, и предотвращать будущую деградацию коллагена. (избегать излучения UVА и UVВ и предотвращать вредное воздействие свободных радикалов)
Антиоксиданты предотвращают деградацию существующих волокон коллагена и защищают здоровое функционирование клеток фибробластов."
 
 
Цитата
Алёна777 написал:Так весь и смысл в том, что обучаясь на Израильской косметике, нам советовали не только пилинг проводить на фруктовых кислотах курсом -10 процедур, так ещё и домашняя косметика у них вся с кислотами, которая для жирной кожи. я все составы изучила. Реально же у кого жирная кожа часто и скрабы и пилинги делают и крема эти все мажут, так именно учат. Да я сама обладательница жирной кожи, большой процент никогда не делала, но 20 пилинга фруктового запросто. Раз в месяц уж точно.
Теперь вопрос напрашивается. Так какие процедуры надо делать для поддержания образования коллагеновых и эластиновых волокон не нанося вреда. Аппаратные процедуры: вводить гиалуронку и всякие мезококтели?
Интересно слышать ответ, так как вы глубоко разбираетесь в этой теме вреда и пользы.

В подростковом возрасте жизненный цикл клеток короче, т.е. меньше чем 28 дней, поэтому и скрабы, пилинги неглубокие очень даже хорошо очищают закупоренные поры. В более зрелом возрасте надо подумать: почему кожа жирная, причины какие жирности кожи. Если глаза - зеркало души, то кожа - зеркало ЖКТ, гормонального фона, ЦНС, работы сосудов и т.д.
С аппараткой тоже надо подумать, противопок. много. Коллаген и эластин имеют большие моллекулы, аппараткой мы их пропихиваем в кожу. Как этот коллаген встраивается в кожу и качество его после дробления я не знаю. Может кто-то знает, ответит.
ГК высокомолекулярная стимулирует фибробласты, с возрастом накапливаются именно "старые" клетки.Ведь старение наступает в тот момент, когда количество клеток находящихся в апоптозе превышает кол-во новых клеток. В 25 лет стимулировать фибробласты зачем? Низкомолек. ГК я так понимаю работает больше, как "проводник"в коктейлях.Коллеги поправят меня ;) если что не так.
Все перечисленные Вами процедуры не будут наносить вреда, если понимать когда (в каком возрасте), на каком уровне (эпидермис, дерма), при каких заболеваниях организма в целом это делаешь и главное зачем.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)