Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Последствия неправильно проведенной чистки лица, косметология чистка лица методика и показания

Коллеги, подскажите,что делать в ситуации, когда к тебе обращаются с последствиями неудачной чистки и просят помочь. Девушка сделала чистку в каком-то салоне, после этого у нее нос покрылся корочкой, шелушился и было покраснение, тоже самое и с подбородком, только теперь, спустя время застойные пятна, пигментация. Сказала, что делали на итальянской косметике и хим. пилинга не проводилось. как помочь человеку, возможно ли за короткий период убрать эту пигментацию и застойные явления. спасибо.

[quote name='bosik' date='31.3.2010, 16:33' post='20742']
Коллеги, подскажите,что делать в ситуации, когда к тебе обращаются с последствиями неудачной чистки и просят помочь. Девушка сделала чистку в каком-то салоне, после этого у нее нос покрылся корочкой, шелушился и было покраснение, тоже самое и с подбородком, только теперь, спустя время застойные пятна, пигментация. Сказала, что делали на итальянской косметике и хим. пилинга не проводилось. как помочь человеку, возможно ли за короткий период убрать эту пигментацию и застойные явления. спасибо.
[/quo Скажите как давно делали чистку, пигментация так понимаю посттравматическая? Какой тип по Фицпатрику?

Пигментация посттравматическая, по Фицпатрику полагаю (с первого взгляда, ближко не рассматривала) тип II.

Цитата
bosik написал:Пигментация посттравматическая, по Фицпатрику полагаю (с первого взгляда, ближко не рассматривала) тип II.

Я незнаю на какой косметике Вы работаете. Если нет воспалительных элементов то можно делать пилинги. Понятно что нужно будет клиентку готовить к процедуре пилинга чтобы не спровоцировать меланогенез. + хороший уход домой и конечно хороший крем SPF.

Спасибо. Косметика Анна Лотан, Янсен, иногда Премиум кое-что. Сегодня видела ее еще раз, разговаривала, есть застойные пятна плюс ко всему

Цитата
bosik написал:Спасибо. Косметика Анна Лотан, Янсен, иногда Премиум кое-что. Сегодня видела ее еще раз, разговаривала, есть застойные пятна плюс ко всему

Если есть пр-ты Янссен,то хорошо маску стимулирующую(ревигирейтинг) о-очень хорошо при застойных явл., смыть, пилинг биофрут, смыть, маску гелевую увлаж. из серии Ултайм+ альгинатную. Крем с СПФ.

А что вы можете посоветовать из Премиум при застойных пятнах?Крем маска "Постакнэ" поможет?

Цитата
балашиха написал:А что вы можете посоветовать из Премиум при застойных пятнах?Крем маска "Постакнэ" поможет?

при застойных пятных попробуйте хлорофилкаротиновую маску.

для рассасывания застойных пятен, закрытых комедонов использую маску с морской глиной Таласпа, под плёночку на 20 мин. под маску можно базовый гель гиарул. 1,5% из космотреруса. из Премиум "маска рассасывающая".)

Да неудачные чистки все чаще и чаще имеют место...

Да, не хотелось бы получить неудачный чистку....Как все потом исправлять...и насколько это вредно

Цитата
konfettka написал:Да неудачные чистки все чаще и чаще имеют место...

Результат чистки зависит от вашего опыта ,а также косметики на которой вы работаете.

Подскажите, на 3-4 день после чистки очень тянет кожу. Что делать?

Увлажнять.

Цитата
sunny15 написал:Результат чистки зависит от вашего опыта ,а также косметики на которой вы работаете.

Девочки работаю около года..чистку делаю на Кристине "Комодекс", нареканий не было...все уходят красивые. Но вчера почистила..одну девушку, ей 25 лет..последняя чистка была в 16 лет, моя ошибка что я почистила её на 70-80 %, сильная травма для кожи, я не рассчитала. Пришла на след день у неё отёки и синюшность, созревают корки. Что делать?

[quote name='lika_step' date='11.8.2010, 0:42' post='29116']
Девочки работаю около года..чистку делаю на Кристине "Комодекс", нареканий не было...все уходят красивые. Но вчера почистила..одну девушку, ей 25 лет..последняя чистка была в 16 лет, моя ошибка что я почистила её на 70-80 %, сильная травма для кожи, я не рассчитала. Пришла на след день у неё отёки и синюшность, созревают корки. Что делать?

Мазать "Гепатромбином" пока синюшность не уйдет.

На следующий день клиентка жаловалась, что к коже прикоснуться больно(услышала не от неё, сама, видимо, постеснялась). Первый раз было осложнение по схеме: демакияж, разогревающий лосьон от Кристины(№4), энзимный пилинг под плёнку(так учили на курсах, сомневаюсь в правильности шагов - тоже вопрос..), непосредственно чистка петелькой, маска после механической чистки (от Аркадии), финиш-крем. Правильно ли то, что чистку нужно делать с минимальным количеством контакта кожи с водой?

ну смотря что значит прям минимальной,мыло,скраб,маску, без воды не смоешь, просто после умывания необходимо провести тонизацию кожи с лосьоном\тоником по типу кожи.

Цитата
Форум Косметологов написал:агрессивная чистка вышла...
после согревающего лосьона лучше использовать гидрирующий гель,тоже из Кристины,под пленку, тогда проще будет удалять комедончики,и даже ручками выходить будут =) С "Аркадией" знакома шапошно, поэтому не уверена что маска сняла все последствия чистки и успокоила кожу.. возьмите томатную с серии комодекса,может и пахнет невкусно,но работает,и цена для начинающих не кусается.

ну смотря что значит прям минимальной,мыло,скраб,маску, без воды не смоешь, просто после умывания необходимо провести тонизацию кожи с лосьоном\тоником по типу кожи.

Мне косметолог с 25 летним стажем сказала что после чистки вообще противопоказано наносить какие-либо маски(увлажняющие, успокаивающие) после работы руками или петелькой. Дарсонваль и финиш - крем...

Девочки, ещё такой вопрос: на курсах нас не учили чистить руками - только петелькой, сказали - прошлый век. У меня и руки-то не поставленны... И муж не даётся (слишком деликатная нервная система у него))). И учиться - то не на ком - переехали только в чужой город...

Могу в таком случае порекомендовать сходить на обучение в Холи Ленд, региональных представителей у них на сайте найдете, там замечательно преподадут атравматическую чистку,плюс отработка в тот же день под бдительным взглядом преподавателя,да и сама косметика работающая и вам новые знания пригодятся.

девочки,а у Вас часто бывает у клиентов шелушение после чистки...у меня у 2-х клиенток(( что делать???? самое интересное что у большинства нету...

Цитата
candy*** написал:девочки,а у Вас часто бывает у клиентов шелушение после чистки...у меня у 2-х клиенток(( что делать???? самое интересное что у большинства нету...

Бывает, если чистка на сухом фоне или при жирной обезвоженной коже, я даю увлажнитель по типу кожи, в теч 2-3 дней шелушение пройдет

Цитата
candy*** написал:девочки,а у Вас часто бывает у клиентов шелушение после чистки...у меня у 2-х клиенток(( что делать???? самое интересное что у большинства нету...

На какой косметике Вы делали чистку? Вы применяли хим. пилинг?

всем привет!!! пару дней назад делала чистку сестре...через день у нее боковые пов. носа покрылись корочкой((и подбородок шелушится..из-за чего такая реакция?работаю на м 120.может " передавила" или это реакция на перекись?обрабатывала достаточно часто. ps.на следующий день было больно умывать нос!

Цитата
Форум Косметологов написал:всем привет!!! пару дней назад делала чистку сестре...через день у нее боковые пов. носа покрылись корочкой((и подбородок шелушится..из-за чего такая реакция?работаю на м 120.может " передавила" или это реакция на перекись?обрабатывала достаточно часто. ps.на следующий день было больно умывать нос!

А перекись-то зачем? Она действительно очень сушит кожу.

Цитата
Форум Косметологов написал:А перекись-то зачем? Она действительно очень сушит кожу.

после вапоризации обрабатываю кожу перед мех. чисткой.и непосредственно во время нее..может ее можно заменить?..

Цитата
Форум Косметологов написал:после вапоризации обрабатываю кожу перед мех. чисткой.и непосредственно во время нее..может ее можно заменить?..

Вы какие цели преследуете используя перекись водорода?

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы какие цели преследуете используя перекись водорода?

Подозреваю,что так учили на курсах.Кто-то продолжает учить по-старинке.

Реклама клиники удалена.
С уважением, Елена

Цитата
Форум Косметологов написал:Подозреваю,что так учили на курсах.Кто-то продолжает учить по-старинке.

так точно!!учили на курсах!! использую как антисептик..а чем заменить можно??
....интересно меня вообще правильно научили чистку делать ? = @ ........

Цитата
Krio написал:На какой косметике Вы делали чистку? Вы применяли хим. пилинг?

Я тоже замечала у клиентов сухость и легкое шелушение в течении нескольких дней. Чистка по Холи Ленду (с пилингами).

Цитата
lika_step написал:Девочки работаю около года..чистку делаю на Кристине "Комодекс", нареканий не было...все уходят красивые. Но вчера почистила..одну девушку, ей 25 лет..последняя чистка была в 16 лет, моя ошибка что я почистила её на 70-80 %, сильная травма для кожи, я не рассчитала. Пришла на след день у неё отёки и синюшность, созревают корки. Что делать?

Объясните пожалуйста, как это - " передавила... , перечистила... ,почистила её на 70-80 %". Неужели надо отпускать клиента недочищенным? Он же останется недовольным и больше не придет! Как Вы понимаете во время процедуры(по каким критериям), что надо остановиться, чтоб не перечистить? Я чищу все что чистится, неужели я делаю неправильно???

Цитата
Форум Косметологов написал:Объясните пожалуйста, как это - " передавила... , перечистила... ,почистила её на 70-80 %". Неужели надо отпускать клиента недочищенным? Он же останется недовольным и больше не придет! Как Вы понимаете во время процедуры(по каким критериям), что надо остановиться, чтоб не перечистить? Я чищу все что чистится, неужели я делаю неправильно???

Если лицо запущено, то рекомендую серию чисток-уходов с интервалом 1-2 недели, чтобы постепенно наиболее эффективно достичь желаемого и стойкого результата. Не люблю клиентов, у которых золотое правило "чистка раз в 3 месяца", а между - трава не расти. Таких можно, порой, до идеального состояния 3 часа чистить! Мне это не импонирует. Консультирую и предлагаю программы уходов. И клиент никогда не останется недовольным, если ему всё грамотно объяснить.

Цитата
myracle написал:Если лицо запущено, то рекомендую серию чисток-уходов с интервалом 1-2 недели, чтобы постепенно наиболее эффективно достичь желаемого и стойкого результата. Не люблю клиентов, у которых золотое правило "чистка раз в 3 месяца", а между - трава не расти. Таких можно, порой, до идеального состояния 3 часа чистить! Мне это не импонирует. Консультирую и предлагаю программы уходов. И клиент никогда не останется недовольным, если ему всё грамотно объяснить.

Спасибо большое за такой подробный ответ! Я Вас хорошо понимаю, у меня бывают клиенты, которые приходят и раз в пол года! Но я как-то старалась чистить все, или все что успевала за отведенное время. А потом испытывала угрызение совести, что не полностью почистила лицо. И только в последнее время стала запущеных клиентов предупреждать, что может понадобиться несколько чисток. Понятно, что клиенты не хотят переплачивать, хотят за одну чистку все и за одну цену! Скажите, как Вы объясняете что за одну чистку не справиться?

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я Вас хорошо понимаю, у меня бывают клиенты, которые приходят и раз в пол года! Но я как-то старалась чистить все, или все что успевала за отведенное время. А потом испытывала угрызение совести, что не полностью почистила лицо. И только в последнее время стала запущеных клиентов предупреждать, что может понадобиться несколько чисток. Понятно, что клиенты не хотят переплачивать, хотят за одну чистку все и за одну цену! Скажите, как Вы объясняете что за одну чистку не справиться?

У меня некоторые и сами понимают,что приходят на чистку с запущенным лицом(есть такие,которые делали чистку последний раз года 3 назад,или же вообще никогда не делали),так они приходят повторно, через указанный мною срок.А есть и такие,у которых средства не позволяют приходить повторно,тогда делаю все,что успеваю по времени,а дальше-уж извините.Смотрю сейчас на молодежь,почти у каждой второй нарощенные ногти,на них они деньги находят.Но лица их в таком состоянии :o Зато на чистку денег нет.Насчет того,как им объяснить про повторную чистку-так и объяснить,что приходить надо регулярно,а не раз в пол года,и уж тем более не в три,тогда и процедуры будет достаточно одной.На коррекцию ногтей все ходят с завидной регулярностью,а вот к косметологу...

Цитата
Форум Косметологов написал:так точно!!учили на курсах!! использую как антисептик..а чем заменить можно??

В качестве антисептика использую водный р-р хлоргексидина (аптечный препарат) - или в чистом виде, или на 50% развожу чистой (бутилированной) водой. Если удаляю воспалительные элементы - обязательно перед маской Д'Арсонваль по присыпке банеоцина (тоже аптечный).

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо большое за такой подробный ответ! Я Вас хорошо понимаю, у меня бывают клиенты, которые приходят и раз в пол года! Но я как-то старалась чистить все, или все что успевала за отведенное время. А потом испытывала угрызение совести, что не полностью почистила лицо. И только в последнее время стала запущеных клиентов предупреждать, что может понадобиться несколько чисток. Понятно, что клиенты не хотят переплачивать, хотят за одну чистку все и за одну цену! Скажите, как Вы объясняете что за одну чистку не справиться?

Так и объясняйте, что в случае еслы Вы проработаете всё лицо, то в течении нескольких дней пациент будет ходить весьма "нарядным" - с синячками, корочками, покраснениями. А в варианте, если чистить без "фанатизма" - покраснение пройдёт через пару часов. Но через 2 недели процедуру придётся повторить. У меня все выбирают второй вариант, т.к. перспектива несколько дней сидеть дома никого не устраивает.

[quote name='айнанайка' date='31.1.2011, 22:24' post='44194']
так точно!!учили на курсах!! использую как антисептик..а чем заменить можно??
айнанайка, замените перекись водорода на 0, 05% раствор хлоргексидина биглюконата.

Цитата
Сразу обозначаю проблему и пути её решения. Составляю программу ухода. Объясняю, что чистка это вспомогательная процедура, а не лечение, что при правильном уходе дома и в салоне количество чисток должно сойти на нет. От чистки нужно уводить постепенно клиента. Кто-то всё равно "спасается" только чисткой, но большинство клиентов все-таки предпочитают ходить с ухоженным и красивым лицом)))))

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня некоторые и сами понимают,что приходят на чистку с запущенным лицом(есть такие,которые делали чистку последний раз года 3 назад,или же вообще никогда не делали),так они приходят повторно, через указанный мною срок.А есть и такие,у которых средства не позволяют приходить повторно,тогда делаю все,что успеваю по времени,а дальше-уж извините.Смотрю сейчас на молодежь,почти у каждой второй нарощенные ногти,на них они деньги находят.Но лица их в таком состоянии :o Зато на чистку денег нет.Насчет того,как им объяснить про повторную чистку-так и объяснить,что приходить надо регулярно,а не раз в пол года,и уж тем более не в три,тогда и процедуры будет достаточно одной.На коррекцию ногтей все ходят с завидной регулярностью,а вот к косметологу...

+1

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня некоторые и сами понимают,что приходят на чистку с запущенным лицом(есть такие,которые делали чистку последний раз года 3 назад,или же вообще никогда не делали),так они приходят повторно, через указанный мною срок.А есть и такие,у которых средства не позволяют приходить повторно,тогда делаю все,что успеваю по времени,а дальше-уж извините.Смотрю сейчас на молодежь,почти у каждой второй нарощенные ногти,на них они деньги находят.Но лица их в таком состоянии :o Зато на чистку денег нет.Насчет того,как им объяснить про повторную чистку-так и объяснить,что приходить надо регулярно,а не раз в пол года,и уж тем более не в три,тогда и процедуры будет достаточно одной.На коррекцию ногтей все ходят с завидной регулярностью,а вот к косметологу...

Полностью с Вами согласна! Очень странно: почему-то многие считают, что руки важнее чем лицо! Спасибо за помощь.

Цитата
kleo777 написал:Так и объясняйте, что в случае еслы Вы проработаете всё лицо, то в течении нескольких дней пациент будет ходить весьма "нарядным" - с синячками, корочками, покраснениями. А в варианте, если чистить без "фанатизма" - покраснение пройдёт через пару часов. Но через 2 недели процедуру придётся повторить. У меня все выбирают второй вариант, т.к. перспектива несколько дней сидеть дома никого не устраивает.

Спасибо! Так и я буду делать, а то как-то устала от затянувшихся чисток и очень запущенных лиц...

Цитата
myracle написал:Сразу обозначаю проблему и пути её решения. Составляю программу ухода. Объясняю, что чистка это вспомогательная процедура, а не лечение, что при правильном уходе дома и в салоне количество чисток должно сойти на нет. От чистки нужно уводить постепенно клиента. Кто-то всё равно "спасается" только чисткой, но большинство клиентов все-таки предпочитают ходить с ухоженным и красивым лицом)))))

Многие почему-то думают, что чистка это единственный вариант лечения кожи. И желательно чтоб эта чистка была подешевле, безболезненна, не очень длинная и эффект сохранялся очень-очень долго!!! А когда, объясняешь, что и как, некоторые начинают думать что косметолог хочет просто побольше денег вытянуть... А про домашний уход профессиональный вообще нечего говорить, видите-ли очень дорого... И как мы можем помочь клиенту, если у него нет финансов на правильный уход???

Цитата
Форум Косметологов написал:Многие почему-то думают, что чистка это единственный вариант лечения кожи. И желательно чтоб эта чистка была подешевле, безболезненна, не очень длинная и эффект сохранялся очень-очень долго!!! А когда, объясняешь, что и как, некоторые начинают думать что косметолог хочет просто побольше денег вытянуть... А про домашний уход профессиональный вообще нечего говорить, видите-ли очень дорого... И как мы можем помочь клиенту, если у него нет финансов на правильный уход???

Можно обойтись без профкосметики. Просто направить в правильное русло уход и аптечную косметику, например, подобрать. Ведь многие и спиртом протирают лицо, и хозяйственным мылом умывают и чего только с ним, лицом, не вытворяют!!!!!(((((((((( Консультируйте и будем Вам и Вашим клиентам счастье)))

а как хлоргексидин ведет себя на коже?
аллергий и пр. нежелательных последствий не бывает?? побаиваюсь я что-то...надо бы на себе опробовать....

Цитата
Форум Косметологов написал:а как хлоргексидин ведет себя на коже?
аллергий и пр. нежелательных последствий не бывает?? побаиваюсь я что-то...надо бы на себе опробовать....

Попробуйте - не пожалеете!!!

Цитата
Форум Косметологов написал:а как хлоргексидин ведет себя на коже?

Ни разу не видела последствий и аллергий) Мягкое и результативное средство.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)