Я тут наваяла несколько сообщений на эту тему, буду выкладывать. Зачем я это делаю? На форуме много вопросов на эту тему – куда пойти ассистентом, как учиться у мастера…. Поскольку какая-то, далекая от совершенства (как мне кажется, совершенных систем нет) система у нас сложилась, я ею делюсь. Буду рада, если уважаемые форумчане подбросят мне несколько новых идей…

Первый этап – вотДетально, хотя, пожалуй, и не очень последовательно). Но это еще не все. Этап первый – это работа ассистента в салоне. Этап второй (а всего их 3, для особо прекрасных, талантливых и перспективных - 4) – это обучение в Академии. Ассистенты идут к нам работать из-за дальнейшего обучения. А вы как думали? Они не бесплатные рабы на галерах (шутка!! Шутка, говорю, а то вдруг вырванная из контекста фраза повредит тщательно оберегаемой профессиональной репутации Cut and Color). Они рабы на галерах с отложенной, но очень весомой и симпатичной оплатой. Оплата – это обучение в нашей Академии. Вполне себе правильный и очень ценный вариант оплаты, который можно очень неплохо инвестировать в собственное будущее.

Если про программу, то они получают следующее (просто перечисляю со ссылками на подробное описание, потому что если подробно описывать, то и расписать будет невозможно и дочитать будет не возможно тем более).

 

Итак, обучение, которое получают наши ассистенты после работы в салоне Cut and Color:

Самое важное в нашей Академии - это фундаментальный (читать тут) и колористика (смотреть здесь). И проходят эти курсы наши ассистенты не по одному разу, потому что стать эффективным колористом или стилистом за одно обучение не возможно если ты совсем молодой специалист (кстати, несколько наших ассистов пришли к нам именно после прохождения фундаментального курса на правах обычного студента. Потому что понравились техника, стиль, атмосфера, методика. И пойди пойми, что сыграло ключевую роль, потому что все в той или иной степени важно).

Далее – в качестве второго блюда для обучающихся ассистентов – семинары

Феерия в стиле боб (градуировки, градуировки, градуировки)
Быстрые идеи для длинных волос,
Женская мода в салоне красоты,
Короткие стрижки, спецкурс
Семинар по технике брондирования
Мужские стрижки

Ну и в качестве десерта - тренды, которые мы привозим с Андреем Тидеманом из городу Парижу и мастер-классы, которые Таня Баранова и Кирилл Стругов проводят в студии Wella на проспекте Мира.

И они по-прежнему работают как ассисты, куда ж денешься… Такие мы вот эксплуаторы и поглотители детского труда))). И, кстати, при этом большинство работает в своих салонах (я потом с удовольствием покажу лица наших ассистентов и расскажу, где они работают)).

Если в денежном эквиваленте, то все это обучение тысяч этак на 150 рублей (да нет, поболее), если подсчитать все, да еще и возможность неоднократно посетить все вышеперечисленные курсы и семинары.

Следующий, самый сладкий кусок пирога – это возможность остаться в команде Cut and Color. Тут сразу ряд оговорок и реверансов и скромно опущенные глаза, чтобы не вызвать ряд вопросов и нареканий. 

  • Нет, мы не самые крутые.
  • Да, мы вообще не крутые.
  • Нет, мы не самые знаменитые. Мы вообще молодая команда.
  • Нет, мы не самые пафосные, несмотря на Лондоны, Парижи, сотрудничество с прекрасными брендами, работу в креативных командах и аудитории по 250 человек. 
  • Да, мы вообще не пафосные.
  • Нет, корректировать этот недостаток не собираемся. Нет, еще раз повторяю – не собираемся.
  • Да, мы не самые богатые.
  • Нет, мы вообще не богатые, все на своем горбу, все на своих плечах, более того, весь бизнес создан на свои деньги… Спонсора нет, мужа с Рублевки нет и даже жены с Рублевки нет.
  • Нет, мы не самые добрые и ненормативная лексика имеет место быть. И у нас в салоне дресс-код (боже ж мой, как же парикмахеры ненавидят дресс-код!!! Как он ломает их право на индивидуальность!! Как он их угнетает!!), и у нас дисциплина, и у нас много работы….
  • Да, мы, к сожалению, слишком добрые и они у нас на положении любимых детей и обучаются вразвалочку, чего уж, будем откровенны…
  • Да, ругаем, можем отстранить от занятий или не отстранить от занятий, но работать не возьмем…
  • Нет, шансов остаться в команде немного. Потому что в салоне нет текучки и у нас уникальная ситуация – желающих работать больше, чем рабочих мест. К нам недавно, с разницей в две недели, попросилось на работу три хороших (повторяю, очень хороших мастера!! И даже со своей клиентурой (ну, тут мы, кстати, против), а мы им вынуждены сказать печальное, но твердое «нет» (прости, дорогое мироздание, что я об этом говорю, давай договоримся, что ты про это не слышало и я вообще не глазлива, а то вдруг что-нибудь изменится в таком приятном для нас положении дел). Такая вот нахлобучка…
  • Да, шансов остаться в команде много, потому что если человек нашего формата мы из кожи лезем, чтобы оставить.

Почему они хотят работать только у нас, если мы не самые крутые, богатые и известные? Спросите у них.)))

Все ли получат обучение в академии? Да. В Академии обучение получат все, потому что «МЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ!!». Иногда мы теряем перспективного ассистента, который не может ждать полгода, пока освободиться место в салоне, потому что место занято менее перспективным. Но высшая справедливость, знаете ли…

Я помню, одна из наших первых ассистенток спросила, когда она будет у нас джуниор-стилистом. У меня не хватило духу сказать в лицо, что у нас – никогда, поэтому я толкнула целую речугу на тему: «А откуда вы взяли, что вы все станете у нас джуниор-стилистами?!!!»
То есть работа в Cut and Color ассистентом гарантирует, что по отношению к ассистенту поступят справедливо, дадут возможность учиться и пройти все обучающие программы. Возможность учиться он получит, все наши сертификаты у него будут, так же, как и у любого студента Академии, но… работа ассистентом гарантирует гонорар в виде обучения и не гарантирует работы в команде Cut and Color. В Москве много отличных команд и приятных салонов, так что найти место работы можно. Вот как-то так.

В следующем посте – окончательная шлифовка ассистента и превращение его в уверенного парикмахера. Ну а в еще более следующем посте – венец творения – превращение молодого мастера в стилиста и создание дипломной коллекции.

Немножко фотографий наших ассистентов.

Ассистент преподавателя - помощь студенту

 

Ассистенты на семинаре по колористике

Отработка ассистентом стрижки на модели