Молодость – это не просто отсутствие морщин! Это упругая здоровая кожа, это щеки как наливные яблоки, это сияние и цвет.
Лечить, а не залечивать! Восстанавливать, а не корректировать! - этими стремлениями руководствовалась динамичная исследовательская группа экспертов компаний Регениаль Лабораториз и Fidia Farmaceutici при разработке своих новых революционных препаратов относящихся к категории Биореволюметрия!
Сам термин Биореволюметрия (Bio-Re-Volumetry) состоит из 3х ключевых слов: Bio – отражает использование экологически чистых и биологически активных, совместимых с нашим организмом веществ, re — означает восстановление и реструктурирование ткани, volumetry — возвращение объема, характерного для здоровой молодой ткани.
И действительно, Биореволюметрия - это новая инъекционная методика, предназначенная для полного, 4х мерного (с учетом временного измерения) омоложения лица посредством объемной биокоррекции и одновременного реструктурирования тканей.
Характеристики, которыми должны обладать препараты биореволюметрики:
Диффузность – препарат должен равномерно распространяться в тканях, избегая наличия уплотнений даже на участках кожи различной толщины.
Эластичность – препарат должен полностью следовать движениям ткани-хозяина во время активной мимики.
Биоинтегрирование с тканями - препарат должен мягко и естественно заполнять пустые пространства в ткани, активно взаимодействуя с ней благодаря интенсивному увлажнению и стимулированию рецепторов.
Тиксотропность – препарат должен легко проходить сквозь иглу или микро канюлю и в то же время оказывать точное и направленное корректирующее действие.
В чем же особенность и революционность методики Биореволюметрии?
В отличии от филлеров или наполнителей - инертных веществ, служащих для заполнения морщин и осуществляющих лишь визуальную, зачастую гиперкоррекцию, Биореволюметрия означает комплексное омоложение лица, путем естественного восстановления объемов и одновременной реконструкции, благодаря присутствию чистейшей натуральной гиалуроновой кислоты, поддерживающих структур.
Возрастные инволюционные изменения лица характеризуются не только и не столько появлением морщин различной глубины и их степенью выраженности, сколько изменениями в наличии и распределении объемов лица. Можно выделить два типа гиповолюметрий: Локальная Гиповолюметрия (ЛГ) конституционная или приобретенная, для которой характерны в основном глубокое и/или поверхностное низкое содержание жировой ткани, и Гиповолюметрическая Деструктуризация (ГД), характерная в основном для пациентов среднего-старшего возраста, когда гиповолюметрия связана с более или менее выраженным изменением всех поддерживающих структур дермы-эпидермиса с одновременным уменьшением количества жидкости в соединительном и межклеточном пространстве.
Фактически зачастую, с патофизиологической точки зрения, между этими формами гиповолюметрий нет четких границ, напротив, можно обнаружить промежуточные формы. Поэтому волюметрический анализ и разметка должны проводиться по всем правилам: в ортостатическом положении, в трех классических проекциях и при боковом освещении лица, так чтобы благодаря теням гиповолюметрические области были видны более явно. Этот момент является решающим, при разработке подходящей программы для коррекционной терапии, которая, в свою очередь, варьирует в зависимости от конкретных случаев и правильности морфологической оценки.
Таким образом в 70% случаях коррекций возрастных изменений Биореволюметрия может заменить филлер или наполнитель, оказывая комплексное омоложение лица.
Биореволюметрики от ведущих инновационных итальянских компаний.
Руководствуясь данной классификацией, компания Regenyal Laboratories и Fidia Farmaceutici совместно разработали два препарата нового поколения: Regenyal BioExpander и IAL-System DUO. Каждый из них, благодаря своим физико-химическим характеристикам, идеально подходит для коррекции «своего» типа гиповолюметрии.
Так IAL-System DUO, состоящий из сшитой гиалуроновой кислоты (концентрация 25 мг/мл) и АСР – эфира гиалуроновой кислоты, благодаря своей пластичности, эластичности и более плотной консистенции служит для коррекции "Локальной Гиповолюметрии" (ЛГ), где утоньшение гиподермы преобладает над деструктуризацией, находящейся еще в эмбриональной фазе. Препарат вводится глубоко в гиподерму при помощи иглы или микро канюли.
Одновременно с немедленным восстановлением объема в определенной области, доля эфира гиалуроновой кислоты (АСР) подвергается процессу гидролиза при помощи интерстициальной жидкости, высвобождая, на протяжении последующих месяцев фрагменты интерактивной гиалуроновой кислоты различного молекулярного веса, что даёт начало реконструктивному процессу ткани, осуществляя омолаживающий эффект.
Bio-Expander благодаря своей уникальной сетчатой структуре, состоящей из гиалуроновой кислоты (концентрация 25 мг/мл) различного молекулярного веса (1 млн Дальтон и 2 млн Дальтон) «медленной сшивки», и заключенной в этой сети свободной гиалуроновой кислоты, препарат обладает экстраординарной диффузией (отсюда и название препарата Bio-Expander, при иньецировании проникает в самые труднодоступные межфибриллярные и межклеточные пространства. Свободная доля гиалуроновой кислоты позволяет уже на начальном этапе получить сильное увлажнение как ткани хозяина, так и самого импланта. Bio-Expander таким образом предназначен для тех случаев, когда уменьшение гиподермы связано с инволюционными изменениями структуры дермы, низким содержанием межклеточной жидкости и изменением осмолярности: т.е. собственно Гиповолюметрической Деструктуризации (ГД). Способность к биокоррекции препарата сочетается с постоянным и длительным стимулированием рецепторов благоприятно действующим на восстановление структуры кожи, делая ее более эластичной, сияющей и упругой.
И действительно, при Гиповолюметрической Деструктуризации (ГД), тонкость гиподермы и низкая способность филлера к диффузии, значительно усложняют его введение, который в любом случае будет контурироваться. Представьте себе дряблую кожу в области щек и опущеных углов рта, что приводит к дислокации тканей и потере овала лица. Не говоря уже об области вокруг рта, в частности кисетных морщин во всех их деструктурационных инволюционных изменениях. Введение филлера в подобных случаях только ухудшит ситуацию. Именно в этих случаях Bio-Еxpander, благодаря своим уникальным характеристикам, становится незаменимым.
Bio-Еxpander при Гиповолюметрических Деструктурациях (ГД) Для того, чтобы максимально использовать уникальные свойства препарата, Bio-Еxpander инъецируется в верхние слои гиподермы, с тем чтобы создать поддерживающую структуру и двухсторонне воздействовать на дерму-гиподерму. Bio-Еxpander изначально был разработан для инъецирования при помощи микро канюли, но может использоваться также для введения при помощи игл.
Во время разработки и производства препаратов, пристальное внимание было обращено не только на оптимизацию результатов, но и на безопасность пациента. Для производства этих препаратов используется Гиалуроновая кислота (ГК), высочайшей степени очистки, производства Fidia Farmaceutici, - мирового лидера по производству ГК для медицинских целей. Благодаря специальному запатентованному процессу производства используется минимальное количество сшивающего агента BDDE. В составе препарата объединены как перекрестно сшитые, так и свободные фракции ГК, что дает комплексный омолаживающий эффект. Все это крайне важно, так как коррекционные процедуры повторяются через определенный отрезок времени, и чем биоинтерактивней препарат, чем меньше BDDE находится в нем, тем безопаснее процедура для пациента. Все эти характеристики, а также экологически чистый производственный процесс с использованием энергосберегающего оборудования, перерабатываемых матерьялов и сложных систем по очистке воды, - все это положило начало международному проэкту «green injections»