Боди-арт – особый вид искусства, ведь в качестве холста здесь используется не что иное, как обнаженное человеческое тело или его части. Отсюда – интерес к этому жанру, постоянно ведущиеся вокруг него споры и, конечно же, его огромная популярность. Приглашаем вас полюбоваться самыми невероятными и удивительными произведениями, созданными современными мастерами боди-арта.
Марио Мариотти (Mario Mariotti) – концептуальный художник из Италии, с легкостью превращающий свои собственные руки в кого угодно: павлина, фламинго, дирижера оркестра, футболиста, атлета, жирафа, зебру…

 Компания «Hot Wheels», производящая игрушечные машинки для детей и коллекционеров, удивила в 2008 году своей рекламой, где рядом с престижными автомобилями оказались фигуры пилота «Формулы-1», хип-хопера и модели, нарисованные на пальце руки.

 Для гигиенической кампании, проводимой корпорацией «Kimberly Clark», мастера боди-арта превратили руки моделей в самых настоящих монстров. Точнее, бактерий, хотя, по мнению специалистов из «Kimberly Clark», это одно и то же.

 Работа Петера Куна Фрэри (Peter Kun Frary) «Makeup Girl» вообще сбивает с толку. Кажется, что это обыкновенная картина, написанная маслом. Но все не так просто: на самом деле за столом сидит живая девушка, обнаженное тело которой художник раскрасил в магазине косметики «MAC» на Гаваях.

 Британская художница Эмма-Джейн Кэммек (Emma-Jane Cammack), наверное, в детстве очень любила играть в прятки. И не утратила приобретенные навыки по сей день: в своих произведениях автор расписывает человеческие тела таким образом, чтобы они максимально сливались с фоном.

 Крейг Трейси (Craig Tracy) считается одним из лучших мастеров боди-арта современности. И надо сказать, вполне заслуженно. Практически каждое его произведение – это маленький шедевр.

 Французский художник RéElBenjam1 увлекается восточной каллиграфией и созданием граффити – только рисует их он не на заборах или стенах зданий, как мы привыкли, а на обнаженных женских телах.

 

Отдельного внимания заслуживают работы австралийской художницы Эммы Хэк (Emma Hack). Изысканные обои, стройные женские тела и цветочные мотивы настолько органично соединяются в ее произведениях, что кажется, ими можно любоваться до бесконечности.

 Когда художника Эмерсона Наваретте (Emerson Navarette) пригласили принять участие в работе над рекламной кампанией для жевательной резинки «Eclipse», автор придумал весьма оригинальное решение: совместил в одном изображении человека и животное при помощи забавного боди-арта.

 Ник Вульф (Nick Wolfe) специализируется на том, чтобы превращать женщин из героинь мужских фантазий в героинь их ночных кошмаров. То, что нужно, в свете предстоящего Хэллоуина!