Георгий Кот –Топ – стилист голландской компании KEUNE Haircosmetics. Двукратный чемпион мира (ХХХI Чемпионат Мира по парикмахерскому искусству, Москва 2006, ХХХII Чемпионат Мира по парикмахерскому искусству, Чикаго 2008 в номинациях – «Фантазийная прическа»).

Георгий Кот – стилист голландской компании KEUNE Haircosmetics. Двукратный чемпион мира (ХХХI Чемпионат Мира по парикмахерскому искусству, Москва 2006, ХХХII Чемпионат Мира по парикмахерскому искусству, Чикаго 2008 в номинациях – «Фантазийная прическа»).

Георгий, перед тем, как взять интервью, мы пытались найти информацию про Вас в сети Интернет, и были удивлены, потому что ее там практически нет!

- На самом деле её много, если искать на порталах, связанных с парикмахерской индустрией. Но сам я стараюсь не особенно афишировать свои задумки! Сейчас я с компанией KEUNE Haircosmetics, ведущим стилистом которой являюсь, готовлю просто великолепную коллекцию, о которой должен узнать весь мир! Меня очень привлекают профессиональные продукты этого бренда, особенно универсальный стайлинг. Так что месяца через 3 появится очень много конкретной и подробной информации в сети.

Георгий, расскажите, мы слышали историю, что из 22 лет - 10  Вы посвятили профессии?

- Да, это правдивая легенда! 10 лет своей творческой работы я посвятил  парикмахерскому креслу,  пробовал и пробую себя в  бизнесе, но на первом месте – Созидание… Я постоянно бегу вперед, хочу творить и придумывать новые прически!

Расскажите, что за грандиозная история Вашего участия в Чемпионате мира парикмахерского исксства в Чикаго?

Чикаго - это отдельная большая история! Если для участия в ХХХI Чемпионате мира в Москве я долго готовился, то в Чикаго я попал всего за несколько часов до начала конкурса.

13 числа в Москве мне отказали в визе, и я уехал к себе в Сочи. Начал работать в салоне, думал, что все уже потеряно. 27 вечером мне неожиданно звонят и приглашают на собеседование в Москву. Полетел без всего: без платья, без модели, без олимпийской эмблемы, которую я готовил, без ничего! Хотел взять паспорт, и уехать обратно в Сочи. А мне 28 вечером ставят визу! Представляете, у меня стоит виза, а я не в Америке! А я не могу без этого,  все-таки Чемпионат мира! И я напролом, несмотря на то, что в Америке уже 29 число, а первого выступать, через Англию улетаю в Америку! Вы не представляете, чего мне это стоило! Паспорт они должны были выдать только через 4 дня, но мне выдали его сразу. Я попросил платье у знакомых ребят-модельеров, и без модели, без шпилек, без всего уехал.  Была только сумочка с платьем, одни штаны, и 6$ в кармане, потому что все деньги были заплачены посольству, за билеты и дорогущую гостиницу.

Я прилетел в Америку в 6 утра, а в 12 уже выступать. Понимаю, что по-английски я вообще никак, нахожу место, где проводится конкурс, там огромное многоэтажное здание, а я не знаю, кого где искать. Помогла мне команда из Узбекистана. Я договорился с визажисткой, что она в первый день будет моей моделью, а я на второй день помогу причесать их команду. Представляете моё состояние, я ведь могу и не победить, а как Чемпиону мира мне стыдно, если даже в 30-ку не войду. Чемпионат Мира – это страшное напряжение!  50 стран и 1500 участников, у меня нет платья, косметики для лица, шпилек, невидимок, камней, ресниц, аксессуаров, обуви, ИДЕИ!

Я зашел за кулисы и увидел прически, особенно у итальянцев, японцев…

Представляете, а я не спал 3 дня, потому что самолеты-перелеты, 6$ в кармане, и мама мне положила в сумку яблоко. Пью «Pepsi»а в голове: «Я вам сейчас всем покажу! У меня будет самая высокая прическа!» Но самое интересное, что за 15 минут до старта, меня отменили, сказали, что «I`m sorry, молодой человек, в списках Вас нет, и мы не можем Вас пустить!» Я бегом по стадиону, к Президенту мира.  Стадион огромный, мы проходили его за 1,5 часа, а я наверно за 5 минут добежал, нашел президента, дергаю его: «Вы меня помните, я первое место занял в Москве!» Он вспомнил. И буквально за 3 минуты до начала я слышу свою фамилию, модель выходит на подиум без меня, я опять бегу на сцену, понимая, что отсчет пошел, а к голове я еще не прикоснулся….
В общем, экспромтом занимаю 3-е место на ХХХII Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству  в номинации «Фантазийная прическа».

Это просто потрясающая история! Но в каком состоянии надо было находиться, чтобы суметь так?

- Я не столько боялся проиграть, сколько оберегал те награды, которые у меня уже были. У меня был стимул, я совсем не думал о себе, и, несмотря на то, что похудел на 4кг, неделю не ел, бегал - все мои медали и награды, за 10 лет моей работы помогли мне.

Как Вы относитесь к своим наградам?

У меня 49 медалей, это была 50-я моя медаль. Она для меня - самая дорогая! После этой медали мне поступило миллион предложений от Президента мира и других стран участвовать в их проектах. Меня пригласили на Чемпионат мира, который будет проходить во Франции в 2010 году, показывать свое шоу Всемирной организации Парикмахерского Искусства. Только что я вернулся из Роттердама, где на огромном подиуме KEUNE Haircosmetics выставки «HAIR STYLE» показал свое новое потрясающее шоу вечерних причёсок. Все в стиле KEUNE- только живые волосы, нет пастижей.

Мы как-то наблюдали за репетицией вашего дефиле на «Московских берегах», и не заметили ни тени агрессии, раздражения, а наоборот: куколки мои, девочки мои… Не многие ВИП персоны  так корректно себя ведут. Как вы к этому относитесь?

- Иногда бывает такое, что неуверенность, неопытность мастера дает на репетиции все эти крики, а когда ты создаешь яркий образ, и знаешь, что он будет выигрышным, потому что ты уже много всего прошел, прочитал и испытал, ты  просто работаешь. И поэтому, зачем ругаться и говорить плохие слова? Это ведь  искусство, творчество.

Какие желания могут быть у человека, который осознает, что он лучший?

- Ни в коем случае нельзя в себе культивировать это чувство, иначе начнется приклеивание ресниц и нанесение румян!  Надо держать себя в руках.

Вы учитесь где-нибудь?

Да, я получаю высшее образование, сейчас на 3м курсе учусь на дизайнера одежды, модельера. Я не только стричь умею! Но это уже совсем другая история.

Где у Вас можно поучиться мастерству?

Во–первых, в Сочи, там я живу, работаю, преподаю. Во-вторых, в Москве, в Студии KEUNE (Россия). Раз в месяц я набираю группу и тренирую её.
Георгий Кот

А вот как душевно поздравил Долорес Кондрашеву Георгий Кот в своем инстаграм в 2016 году

24 ноября – день рождения королевы русской прически парикмахера Долорес Кондрашовой.

Взято из инстаграмма georgiykot

ГЕОРГИЙ КОТ: Когда я говорю об этой великой женщине, у меня наполняются глаза слезами, особенно когда я ее вижу, так вообще не могу сдержать свои эмоции видимо это чувство равносильно, когда ты приходишь на святые места.

Подробнее про день рождение Долорес Кондрашевой смотрите тут!