24 ноября – день рождения королевы русской прически парикмахера Долорес Кондрашовой.

Издание 7Дней пишет:

Факт дня: парикмахер – не только мужская профессия

24 ноября – день рождения королевы русской прически парикмахера Долорес Кондрашовой.

Юная Долорес мечтала стать актрисой – не сложилось, однако творческие способности нашли выход, когда девушка окончила курсы парикмахеров. 

Родные твердили ей: поменяй работу на более престижную! А будущая императрица российских стилистов гордо заявляла: наши мастера до 1917 года были на высоком счету даже в Париже, завоевали множество наград. Любовь Долорес к экспериментам, постоянное совершенствование техники стрижки, укладки и окрашивания волос сделали ее самым известным парикмахером Москвы 1950–1970-х, а в 1972 году на международном форуме в Париже конкурсная работа Кондрашовой завоевала серебряную медаль. 

В 1990-е Долорес создала и возглавила Союз парикмахеров России, основала Академию парикмахерского искусства «Долорес», заложила традицию регулярного проведения в Москве фестивалей парикмахерского искусства «Мир красоты». В 2002 году Долорес Кондрашова была удостоена звания заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Информация взята из – http://7days.ru/superzhenshhiny/facts/fakt-dnya-parikmakher-ne-tolko-muzhskaya-professiya.htm#ixzz4QvVoE8uH

24 ноября – день рождения королевы русской прически парикмахера Долорес Кондрашовой.


Опубликовано в газете "Московский комсомолец" №27262 от 24 ноября 2016

Звездный парикмахер Долорес Кондрашова празднует юбилей

Она была и остается такой единицей измерения, которую можно назвать «1Dol» Эта женщина из тех личностей, которые меняют мир вокруг себя. Маленькая парикмахерша, сумевшая обычную работу парикмахеров возвести в ранг искусства.

Долорес Кондрашова — из тех, кто всегда выступает под №1. Так было с самого ее детства, которое она провела в Баку. И так, похоже, будет неизменно всегда. Она первая из советских мастеров поднялась на пьедестал почета международных соревнований парикмахеров, первой стала тренером российской сборной и законодателем моды на прически, открыла Академию парикмахерского искусства, первой доказала, что парикмахер — это художник, а не бытовик. И, наконец, первой из парикмахеров взяла Кремль, решив, что ей с ее проектами там самое место.

Все, кто знает ее, понимают, что Долорес остается константой нашего нестабильного, шатающегося и стремительно меняющегося мира. То есть была и остается такой единицей измерения, которую можно назвать «1Dol». Это мера порядочности и ответственности, на которую не влияют изменчивые внешние обстоятельства, чья-то экономическая стратегия и тактика, реформаторская деятельность сменяющих друг друга чиновников, по сути, оказывающихся временщиками. Их действия, распоряжения и приказы, безусловно, осложняют ее жизнь, но не в состоянии изменить правила ее мироустройства и мировосприятия. Наконец, кодекс ее чести, сформулированный когда-то ею раз и навсегда. Этой самой единицей — 1Dol — измеряется человеческое, а точнее, гражданское достоинство.

1Dol — это ранимость и нежность, которые несет образ этой леди маленького роста, сделанной отнюдь не из железа и способной вдруг заплакать от мелких, совсем незначительных обид. Это умение восхищаться чужой красотой и талантом. Взахлеб, как ребенок, который не может сдержать эмоции и радостного крика от непонятного и непостижимого для него явления.

— Я знаю Долорес давно, — говорит Екатерина Рождественская. — Ее цвет — белый. А белый цвет — это духовность, мир, свобода, чистота и добро. Это всё про Долорес. А еще добрых волшебников называют белыми магами.

Мы поздравляем Долорес Кондрашову с юбилеем, желаем ей и дальше делать мир красивее.

Марина Райкина 

 А вот как душевно поздравил Долорес Кондрашеву Георгий Кот в своем инстаграм

24 ноября – день рождения королевы русской прически парикмахера Долорес Кондрашовой.

Взято из инстаграмма georgiykot

ГЕОРГИЙ КОТ: Когда я говорю об этой великой женщине, у меня наполняются глаза слезами, особенно когда я ее вижу, так вообще не могу сдержать свои эмоции видимо это чувство равносильно, когда ты приходишь на святые места 





Загрузить еще