Интенсивное нагревание кожи приводит к распаду ее белковых молекул и высвобождению биологически активных веществ.

Старение вообще и старение кожи в частности проявляются как ослабление защитных функций кожи и организма. Возрастные изменения охватывают все слои кожи. Клетки базального слоя кожи делятся в течение всей жизни организма и постепенно стареют. При этом снижается их активность. Замедление эксфолиации (отшелушивания) приводит к утолщению рогового слоя. Процесс старения связан со снижением скорости обновления эпидермиса. Одной из основных причин старения являются свободные радикалы. Они способствуют замедлению синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. В целом кожа не способна удерживать прежнее количество воды. Это приводит к снижению упругости, тургора, обвисанию кожи, образованию характерных морщин.

Инфракрасная сауна стимулирует интенсивное потоотделение и через миллионы потовых желез из нашего тела удаляются шлаки - продукты распада, а с поверхности тела - омертвевший верхний слой кожи. Под действием инфракрасного нагрева в коже образуются физиологически активные вещества, вызывающие сосудорасширяющий эффект. Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов ведет к физическому "выдавливанию" подкожных целлюлитных отложений. В результате увеличивается приток артериальной крови, поднимается местная температура, повышается кожно-мышечный тонус, кожа приобретает розовый здоровый оттенок, становится гладкой, плотной и эластичной. Организм тщательно очищается изнутри и снаружи и омолаживается. Благодаря особому воздействию инфракрасных волн на потовые железы, процесс удаления токсинов и очищения кожи становится более интенсивным.

Инфракрасное тепло положительно действует на все слои кожи - эпидермис, дерму, гиподерму - стимулирует механизмы дренажа и очищения организма в целом, процессы регенерации клеток, укрепления иммунитета, нормализует обмен веществ. Неизменно повышается тонус кожи и сосудов. Под влиянием глубинного прогрева увеличивается отток венозной крови и лимфы, что способствует уменьшению отёков и застойных явлений. В основе активации микро циркуляции лежит инфракрасное тепловое воздействие на кожу. Инфракрасная сауна активизирует приток артериальной крови. Инфракрасная энергия, проникая через кожу, выводит избыточную жидкость, токсины и шлаки. Повышает способность к сопротивлению стрессовым нагрузкам современной жизни.

В инфракрасной сауне кожа и ткани, вырабатывают специфические витамины и пигменты, восстанавливают потерянные минеральные вещества, витамины, аминокислоты. Действие инфракрасной энергией на рефлексогенные зоны, богатые вегетативной иннервацией, оказывает благотворное влияние на патологически измененные органы. Происходит быстрое снятие усталости и восстановление крепкого сна. Исчезают стрессы различных видов, это позволяет, находясь в психологически уравновешенном состоянии, возвращаться к здоровому и гармоничному телу.

Сеансы в инфракрасной сауне помогут в утончении силуэта, в избавлении от жировых отложений на животе и бёдрах. Восстанавливают упругость кожи, предотвращают появление растяжек, дарят красивый тон коже, обладают выраженным противоопухолевым эффектом.
инфракрасная сауна – это современные методики омоложения:
· восстановление правильного и естественного увлажнения
· комфорт и безопасность
· реабилитация после пластических операций, глубоких пилингов, лазерных шлифовок
· выведение шлаков
· профилактика старения
· повышение защиты кожи от инфекций
· сохранение естественного pH
· сжигание жира
· устранение косметических дефектов кожи
· лечение угревой сыпи
· лечение целлюлита

Инфракрасное омоложение - технология с применением источников инфракрасного света является одним из наиболее перспективных направлений в эстетической и регенерационной медицине. Применение инфракрасной сауны в лечении кожи, проявляется в комплексном воздействии на все слои кожного покрова, включая коллаген и соединительную ткань. Курс из непродолжительных по времени процедур дает омолаживающий эффект. Инфракрасное омоложение - метод, позволяющий обновить кожу и убрать дефекты. Новое поколение инфракрасных нагревателей, оборудование и система управления инфракрасной сауной строго индивидуально определяет глубину, силу и время воздействия в зависимости от вида проблемы, типа кожи и ее состояния. Инфракрасное омоложение и лечение кожных нарушений в инфракрасной сауне осуществимо при любом типе кожи. Даже после одного сеанса в инфракрасной сауне видны положительные изменения, а регулярные процедуры дают качественный и долговременный результат. Кожа и ткани становятся эластичными, подтянутыми, увлажненными и защищенными. Нормализуются обменные процессы.

Сочетание внешней и внутренней терапии – применение пищевых добавок в комплексе с процедурами инфракрасного прогрева позволяет добиться быстрого и стойкого омолаживающего и оздоравливающего эффекта благодаря высокому обновлению биоактивных клеток. Прогретые клетки отдают свою энергию уставшим и ослабленным клеткам кожи. Восстанавливается водный баланс и активизируется жизнедеятельность кожи. Устраняется причина возникновения морщин. После процедуры инфракрасного омоложения наблюдаются положительные изменения:
· увеличивается эластичность кожи
· устраняется отечность
· достигается высокий уровень антисептики на коже
· осветление пигментации
· выравнивание цвета и текстуры кожи
· уменьшение глубины морщин
· уменьшается количество секрета сальных желез
· сокращение пор
· исчезают сосудистые звездочки
· лицо приобретает однородный здоровый цвет
· кожа становится более мягкой, нежной

Усиление клеточного обмена способствует быстрому выведению продуктов метаболизма, улучшает структуру кожи, предупреждает старение. Активизирует венозно-лимфатическую циркуляцию, выводит токсины и улучшает питание глубоких тканей. Наиболее распространенная в косметологической практике процедура инфракрасного прогревания, направленная на улучшение внешнего вида. Данные результаты подтверждены клиническими исследованиями с использованием методов термографии, доплерографии, гистологии, эластометрии.

Сегодня инфракрасное тепло широко используется при лечении и восстановлении: жирной пористой и дряблой кожи, угревой болезни, застойных явлений. Техника проведения заключается в «выжимании» сальных желез. На границе перехода интенсивного прогрева к нормальной температуре в коже появляются мягкие очаги кровоизлияния, которые могут клинически проявляться в виде петехий (розовых и красных пятен неопределенной формы). Они являются дополнительными источниками биологической стимуляции синтеза Т-лимфоцитов, способствуя восстановлению иммунитета кожи и опосредованной активации фибробластов.