Чудес не обещаем. Пользу гарантируем

Центр медицинской косметологии «Космет», официальный представитель лаборатории HolyLand-Labs (Израиль) в Северо-Западном регионе, организовал в Петербурге авторский семинар Наталии Полонской – главного врача «Корпорации Эстетической Медицины «Оптимед», научного редактора журнала «Пластическая хирургия и косметология».  

Темами семинара стали новые тенденции ведения пациентов с акне, экспресс-обучение окклюзионному пилингу, комплексная профилактика и коррекция возрастных изменений кожи. Мы же спросили у эксперта по продукции HolyLand, не сложно ли продвигать в России косметику,  не обещая чудес.

- На рынке профессиональных косметологических средств огромная конкуренция: свою продукцию предлагают десятки компаний с мировым именем. Благодаря чему в таких непростых условиях израильской косметике HolyLand-Labsудается оставаться востребованной?

- Наше жизненное кредо - приносить пользу людям. И когда мы выбирали косметику, на которой работать и которую представлять на российском рынке, мы искали действительно эффективные препараты, сделанные не по правилам маркетинга, а прежде всего призванные решать проблемы, созданные с душой. И волею судьбы мы познакомились с основателем лаборатории Holy Land cosmetics Цви Декелем. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но косметика и идея ее создания нам понравились. Прежде чем выйти на рынок, мы три года делали бесплатные процедуры, изучая препараты и разрабатывая методики. Фабрика предлагала минимум информации, ведь косметология в Израиле не медицинская специальность и подход к процедурам гораздо проще, чем нам хотелось. Так что начинали мы во многих смыслах практически с нуля. Препараты оказались эффективными, мы разработали несколько уникальных процедур, например, атравматичную чистку кожи, и только после этого заявили о себе в профессиональном сообществе. И, несмотря на то, что Израиль не воспринимался как законодатель в области косметологии, профессионалы оценили и состав препаратов, и наш подход к работе. Вместо очередных восторженных рассказов о чудодейственных средствах мы предложили написанные нами максимально подробные методички, которые делают работу косметолога с HolyLand качественной и комфортной. Мы описали все процедуры, рассказали, какие проблемы с помощью каких средств можно решить и какого результата следует ожидать, причем подавали информацию максимально честно и открыто. И продолжаем так работать до сих пор. Мы ни с кем не конкурируем. Мы просто стараемся максимально качественно выполнять свою работу.

Сегодня мы по-прежнему востребованы уже благодаря тому, что и косметологи, и их пациенты оценили то, как работает косметика. При этом наши методики могут быть очень экономичными, что позволяет косметологам успешно трудиться даже в условиях экономического кризиса и оказывать действенную помощь в том числе пациентам с ограниченным бюджетом. Согласитесь, это важно не только для самих клиентов, но и для косметологов, уверенных, что от их услуг не откажутся, как от недоступной роскоши.

Также, с учетом бюджета, можно подобрать и косметику для домашнего ухода. Если у пациента нет возможности приобрести всю линейку HL, то достаточно выбрать средства, направленные на решение его ключевых проблем: акне, пигментация, неровная текстура и т.д. И даже в этом случае эффект будет несомненно!  

- А то, что HL-Labs не обещает  чудесного омоложения, не мешает завоевывать рынок? Ведь многие компании, работающие в индустрии красоты, настойчиво формируют завышенные ожидания у своих потребителей.

- Действительно, порой пациент хочет услышать о волшебном преображении. Но это лишь значит, что мы – не его компания. Мы всегда подчеркиваем: чудес не совершаем, но пользу приносим. Кстати, знаете, завышенные ожидания свойственны и косметологам. Ведь очень хочется быть волшебником.  

Сейчас многим уже стало очевидно, что время не повернуть вспять, что кожу зрелой женщины нельзя превратить в кожу младенца, и, применяя те или иные методы, нужно думать на несколько десятилетий вперед, учитывая не только полезные, но и побочные эффекты.

Но, признаюсь, сегодня специалисты, которые с большой осторожностью относятся к воздействию на кожу, не увлекаются инъекциями и другими агрессивными методами воздействия – в меньшинстве. Далеко не все готовы долго и упорно использовать безопасные физиологичные возможности профилактики и коррекции возрастных изменений: массаж, гимнастику, уходовые процедуры и только в крайних случаях прибегать к повреждающим кожу или нарушающим ее естественное функционирование методам. Например, многие убеждены: чтобы не было морщин, нужно использовать ботулинический токсин заранее, даже если тебе всего 25. Считается также, что инъекции – это для врачей, а подбор косметики, нетравматичные процедуры – только для медсестер, «не царское это дело». А я хочу вам сказать, что грамотная коррекция регулярного ухода, образа жизни, выполнение процедур – чрезвычайно сложная задача, требующая глубоких знаний и виртуозного владения материалом. И чем более образован и опытен специалист, тем более широкий спектр проблем он способен решить.

Таким образом, мы – консерваторы. В нашей практике по-прежнему львиную долю процедур составляют именно уходы, нетравматичные пилинги, массажи, коррекция акне, постакне и розацеа. Однако наши наблюдения показывают: наши пациенты не стареют быстрее, чем их ровесники, которые выбирают агрессивное воздействие. Качественный уход в сочетании с диетой и специальными упражнениями дают очень хорошие результаты. Гимнастика для лица необходима, потому что в определенном возрасте уже недостаточно воздействовать только на кожу, никакие лифтинговые маски не «удержат» мышцы. Поэтому мы рекомендуем специальные методики, которые учат управлять мимикой и тренировать мышцы. Ну а адекватно подобранные  космецевтические препараты HL и разработанные нами уходовые процедуры способствуют максимально естественному и здоровому функционированию кожи. К тому же, огромный выбор – 200 наименований космецевтических препаратов для ухода за любым типом кожи, множество вариантов процедур – обеспечивает практически персональный подход и возможность учесть все нюансы и проблемы каждого конкретного пациента.

Да, молодость не вечна, но в наших силах сохранить кожу в презентабельном состоянии и всегда выглядеть достойно.