Когда в душе поселились меланхолия и тревога, достаточно съесть любимую шоколадку, чтобы настроение вновь стало позитивным.  Причем дело здесь не в колдовстве либо в самовнушении - причина в триптофане, аминокислоте, содержащейся в темном шоколаде. Научно доказано: попав в наш организм, триптофан преобразуется в серотонин, иначе называемый как «гормон счастья». 

А когда волосам грустно, и их внешний вид  столь далек от  девичьих образов со страниц «Космо»; как вы думаете, что  будет  для шевелюры «шоколадкой»? Правильно, маски для волос.

Главный критерий при выборе  маски следующий – продукт должен быть подобран под тип ваших волос либо решать конкретную проблему, ежели таковая имеется.

Таким образом, все маски можно разделить на два вида: решающие определенные проблемы, и средства, предназначенные для разных типов волос. Теперь мы остановимся на каждой  категории более подробно.

 

Маски для волос, направленно воздействующие

Если выпадение волос, процесс, прямо скажем, далеко не самый радужный, знаком вам не понаслышке, без укрепляющих масок не обойтись. Это настоящая панацея для обладательниц слабых и тонких волос.

Наш выбор:

Biolage  fortetherapie от американской компании Matrix. В составе  - керамиды и растительный комплекс на основе масла косточек манго, экстрактов бамбука и гуараны. Продукция, восстанавливая кутикулу волос, тем самым предотвращает ломкость и препятствует поредению шевелюры. 

Укрепляющая маска для волос от Orising. Это средство, обогащенное протеинами шелка и экстрактом пшеницы, укрепляет корневую систему, при этом стимулируя рост новых  волос. Рекомендовано при выпадении волос, возникшем из-за стресса, авитаминоза, гормонального сбоя или неправильного питания.

 

Хочется ускорить рост волос? Неудивительно, длинные волосы в чем-то схожи с … шубой из натурального меха, например, норки. Столь разные экспонаты - предмет мечтаний и воздыханий миллионов женщин в десятках  стран. Накопить на шубу, пожалуй, будет легче, чем отрастить длинные волосы; но при грамотном подходе и  роскошная коса  может стать явью.

Наш выбор:

Энергетический стимулирующий лосьон для роста волос FarmaVita Lotion Energy, в состав которого входят протеины красного паслена, действующие на клеточном уровне, а также экстракты черники и брусники. Чтобы коса росла с максимально возможной скоростью, лосьон рекомендовано использовать вместе с шампунем, вошедшим в эту же серию. 

 

Частые окрашивания, в особенности обесцвечивания, а также активное использование плоек и утюжков  не проходит даром. Волосы становятся пересушенными и тусклыми, они теряют мягкость. Чтобы реанимировать поврежденную шевелюру, понадобятся маски из восстанавливающих серий.

Наш выбор:

Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос с  УФ-фильтром FarmaVita 02 Mask.

Восстанавливающая маска с керамидами для поврежденных волос Helen Seward OLEA MASK 4/M.

 

Маски в соответствии с типом волос


Маски Для жирных волос

Обидно и досадно: голова вымыта вчера вечером, а выглядит так, будто шампунь последний раз был  на ней где-то с неделю назад. В этой ситуации помогают грязевые и глиняные маски. Такая продукция обладает подсушивающим эффектом, и, кроме того, освобождает кожу головы от излишков сала.

Наш выбор:

Абсорбирующая глиняная маска для жирной кожи головы Helen Seward GLAY-mask 3/M.

Кстати, у многих обладательниц жирных волос, укладывающих волосы с помощью фена либо плойки, сухие кончики. В этом случае рекомендуется  также приобрести питательную маску. Условие здесь одно: наносить продукт  следует лишь на проблемные зоны.

Маски Для сухих волос

Тут два пути. Если волосы не слишком повреждены, вполне достаточно обычных питательных, либо увлажняющих масок.


Кроме того, некоторые производители также предлагают маски, которые так и называются, просто и понятно, - « для сухих волос».  Именно такое средство разработал испанский бренд Lakme.
K-Therapy Repair обладает одновременно и питающим, и увлажняющим действием.

В случаях, когда шевелюра ломкая, посеченная и  на ощупь больше напоминает солому, чем шелковистые волосы, следует обратить внимание на интенсивно увлажняющие маски, например, такой продукт есть у Moroccanoil.

 

Маски Для окрашенных волос

По статистике, около 75% наших соотечественниц красят волосы. Причем большинство выбирают стойкие красители, а вовсе не безвредную хну или оттеночные средства.  

Что  частые «цветоизменения» негативно влияют на состояние волос, знают, безусловно, все. Маски для окрашенных волос хороши тем, что действуют сразу по нескольким фронтам. Они увлажняют и питают волосы, защищают их от вредного воздействия факторов ОС, а главное, приостанавливают вымывание красителя, что позволяет  надолго сохранить насыщенность цвета.

Желательно, чтобы в состав таких масок входили солнцезащитные фильтры; выгорая, окрашенные волосы быстро теряют яркость. 

 Наш выбор:

FarmaVita Color Saver 02 Mask

Barex JOC Care

Но это еще не все. Кроме того, есть специальные маски для вьющихся, длинных, ламинированных, тонких негустых волос - в общем, подобрать наиболее подходящее средство не составляет никакой проблемы!

 

Это интересно

Перед тем, как приобрести маску, многие  внимательно изучают состав. Следует знать, что компоненты в составе всегда указываются в порядке убывания. Проще говоря, замыкающий список ингредиент содержится в самом незначительном количестве.

 Правила «масконанесения»

Единого нерушимого свода здесь, увы, не существует. Некоторые маски нужно наносить до  мытья головы, другие – после; в этом случае волосы должны быть влажными, а не мокрыми, с которых ручьями стекает вода. Основные правила всегда указаны в инструкциях к средствам.

Наконец,  маски нужно наносить на волосы, а не на корни, к сожалению, до сих пор  тысячи женщин  этого не знают. Исключение – маски, предназначенные для решения проблем кожи головы. Например,  такой продукт есть у итальянской компании  FarmaVita - Phytopeeling 515. Эта фотопилинг маска, обогащенная экстрактами средиземнорских трав, прекрасно подготавливает кожу головы к последующему лечению и уходу.