К бальзамам для губ, увлажняющим кремам, подводке и туши, созданным специально для мужчин, совсем недавно добавились... накладные ресницы. Деятели шоу-бизнеса ими пользуются уже давно, но вот обретут ли они популярность в массах?

 Александр Песков в шоу-бизнесе давно, поэтому искусством наклеивания ресниц овладел в совершенстве. А вот Дмитрий Бикбаев не может похвастаться такой сноровкой, поэтому пока, судя по фото, лишь подкрашивает ресницы тушью

 В арсенале красоты солиста Tokio Hotel Билла Каулитца и стилиста Сергея Зверева есть и тушь, и тени, и подводки. Накладные ресницы там точно лишними не будут

 Наборы накладных ресниц для мужчин продаются в британских магазинах и стоят около пяти фунтов стерлингов (примерно 245 рублей)

Английский бренд Eylure, который представляют британки из группы Girls Aloud, поразил общественность очередной новинкой — мужскими накладными ресницами. Наборы уже продаются в магазинах по всей Британии и стоят около пяти фунтов стерлингов (примерно 245 рублей). Можно выбрать разные варианты по степени пушистости. Производители обещают, что накладки будут выглядеть на веках абсолютно естественно и создадут эффект «глубокого голливудского взгляда».

Как и многие косметические нововведения, мужские накладные ресницы пришли в Европу с востока, а именно из Японии. Дело в том, что у жителей азиатских стран от природы короткие ресницы — их примерная длина 5,8 мм (для сравнения — у европейцев ресницы длиннее почти в два раза). По сообщению The Japanese Times, накладные ресницы у японских мужчин даже популярнее, чем у женщин. Об этом свидетельствовала вечеринка Eyelash Night Party, устроенная брендом Shu Uemura в Токио в 2008 году, — тогда на мероприятии джентльменов с ресницами-опахалами было гораздо больше, чем дам.

Пока нельзя сказать, что продукт пользуется бешеным спросом среди британцев, однако интерес к нему растет — медленно, но верно. Последние исследования показывают, что в Британии более трех миллионов мужчин регулярно пользуются мейкап-средствами, так что вполне возможно, что громкий успех новинки еще впереди.

А вы бы хотели, чтобы такой продукт появился и в России? Пока вы размышляете, мы создали импровизированную подборку персонажей из шоу-бизнеса, которых может заинтересовать британская makeup-новинка. Парни, налетай!