Зачем девушки хотят стать моделями?

Ну, все по-разному. Можно выделить разные группы людей и разные цели. Мир моды – завораживает. Красота костюма, линий, дизайна. Многие девушки хотят прикоснуться к миру моды. Постоять рядом, если уж не удастся стать ведущим игроком. Актерские таланты. Желание нравиться. Быть объектом внимания.



Модельные агентства - это профессиональные игроки рынка. Они делают свою работу. Откуда такая ненависть моделей к «посредникам»? Это пережитки советского прошлого, когда любой «посредник» был вне закона. Эта профессия в советских мозгах аморальна по своей сущности. В плановой экономике посредники не требуются. Все по прямым поставкам. Однако, в капиталистическом мире, когда рынок диктует все и количество предложений множество, посредники, которые помогают найти клиента, найти исполнителя – крайне важная профессия. Без них просто невозможно осуществить многие проекты. Так, что хватит перемывать кости агентам. Буккеры, агенты – профессии, которые нужны в бизнесе. И не нужно рубить сук, на котором ножки свесил. Самостоятельный поиск крупного клиента ни к чему не приведет. Крупные клиенты не станут тратить свое время (деньги) на поиск моделей. Они доверят это профессионалам.

gDkvMSojBPo.jpg



Далее. Россия и Европа. В России было время, когда очень ценилось образование и люди тратили свое время на профессиональную подготовку. Русские артисты, балет, искусство очень ценились на Западе. Страну разрушали по разным направлениям – конкуренты не нужны. Разрушают систему образования и сейчас. По разным фронтам. Не буду тратить свое и ваше время на пространные рассуждения.



Модельный бизнес требует профессиональной подготовки. Она не дешева, как и любая подготовка. В балете в 35 лет выходят на пенсию. В модельном бизнесе чуть попроще. Но ограничения по возрасту тоже присутствуют. Хотя поколение покупателей модной одежды стареет. И за бебибумом последует мода на пожилых. Уже сейчас это видно, когда клиенты спрашивают моделей от 35 лет и больших размеров. Вернусь к Европе.



Ошибочно думать, что центр модельного бизнеса сосредоточен в Европе. Многие удивятся, но сейчас это уже не Европа, а страны Азии. Для азиатов, которые шьют для всего мира, крайне важны модели европейской внешности, что бы качественно сделать каталоги у себя на родите и распространить их по всему миру.. И в Китай толпами едут модели из Бразилии, Испании, Америки, Канады, Чехии, Болгарии, Польши, Франции и Германии. Именно они предпочитают Парижу - Пекин, а Милану-Шанхай. Мои модели работающие предпочтительно в Азии не раз слышали от европеек, что "в Европе нечего делать..." Объясню причину. Заказчиков в Европе меньше. А требования к моделям выше, прибавьте к этому минус за проживание, карманные деньги и налоги, который получаются в разы выше чем в Азии... Тот кто хотя бы немного умеет считать наверняка поймет для чего Европа распространяет слух о своей уникальности, крутости, и единственном месте в мире где можно сделать нормальную карьеру. Она не выгодна прежде всего с экономической точки зрения.



Прибавьте к этому условия назревающего экономического кризиса и ожидаемого дефолта доллара, и вам если не все, то многое станет понятно.




Можно ли сделать карьеру в модельном бизнесе? Можно и нужно если позволяют внешность и интеллект, а так же талант. Только не нужно обольщаться. Чем больше непрофессионалов будут вертеться под ногами, тем меньше цены, тем меньше шансов стать суперзвездой. Потребность в суперзвездах не очень большая. Миру нужно несколько десятков суперзвезд. Формируется имидж, делается пиар. Тысячи суперзвезд уже неинтересны никому. Внимание будет рассеяно и интерес утерян.



Стоит ли заниматься модельным бизнесом? Есть такая фраза, что писать нужно не тогда, когда нужно писать, а тогда когда не писать не можешь. Так и здесь. Если есть желание заниматься любимым делом, то нужно им заниматься. Это искусство. А ждать, что заработаешь миллион самостоятельно... моделинг -это в высшей степени игра и лотерея, не обольшайтесь.



Карьера. Если ты действительно хочешь сделать карьеру, то ты должен уважать профессионалов, не плевать в колодец, из которого пьешь. А становится профессионалом. Искать работу моделью самостоятельно малоэффективно. На это уйдет все время, и некогда будет сниматься и готовиться. Модельный бизнес на самом деле очень затратен и входной билет в элиту бизнеса очень не дешев.



В 20 лет начинать уже поздно. К этому времени многие покидают сцену. Но нет правил без исключений. 



Затраты. Затраты уйдут на подготовку. На мастер-классы. На поддержание формы. На рекламные материалы, которые должны быть на нормальном уровне. Портфолио. Его не формируют на условиях TFP. Любая реклама по определению затратна. Если хочешь заработывать деньги внешностью, то и английский нужно учить. А не сидеть на месте!!!



Ехать в Китай. Самое перспективное направление модельного бизнеса. Самостоятельно заниматься не стоит. Нужно обзаводиться агентами.



Бизнес нужно выстраивать. Если это бизнес. Для удовольствия ничего такого делать не нужно. И ждать, что тебя кто-то заметит тоже не нужно. Серьезный агент на пойдет по школам и детскими садам.




В поисках идеальных пропорций и неповторимого взгляда



И еще. У модели должна быть очень высокая самооценка. Она должна понимать, что для большей части заказчиков она не более, чем реквизит и мебель в кадре. Личность модели, как правило, никому не интересна. Это очень обидно, но это входит в издержки профессии. Это не актерская профессия, где есть имена и роли. В модельном бизнесе есть дизайнеры и коллекции. А модели – манекены.





Загрузить еще