Какие ошибки чаще всего совершают девушки в уходе за волосами, лицом и в макияже? Ответ знают эксперты!

ЛИНДА ПОЛУЭКТОВА, СТИЛИСТ, ЭКСПЕРТ ПО ВОЛОСАМ

Самая большая ошибка в уходе за волосами, как у мужчин, так и у женщин – неправильный выбор мастера. Хороший мастер объяснит, какой косметикой пользоваться, подскажет лучший тип стрижки и укладки. Не нужно бояться стеклянных дверей, больших зеркал и кожаных кресел – консультация у специалиста стоит не дороже, чем пятничный поход в бар, и доступна каждому.

Также стоит избегать косметики из масс-маркета – на уходе не нужно экономить. Дело в том, что дешевые продукты рассчитаны на усредненный тип волос: жирные корни, посеченные концы и тп. На коробке может быть написано «для тонких волос», для «жирных волос», но pH всех этих продуктов одинаков, хотя именно pH-уровень имеет одно из главных значений в уходе за кожей головы и волосами. Доверять цвету шевелюры модели на коробке с краской тоже не стоит, ведь уровень осветления у всех разный, поэтому шанс, что ваш тон будет таким же, один на тысячу. Ваши волосы имеют свои особенности!

ИГОРЬ ИГНАТЕНКО, СТИЛИСТ, ВИЗАЖИСТ

Начинать нужно с ухода. К сожалению, большинство девушек подбирают систему ухода неверно. Работая в Украине, я заметил, что у нас, как правило, кожа сильно обезвожена. Чтобы скрыть проблему, люди ищут правильный тональный крем, а проблема лежит гораздо глубже.

Если говорить о декоративной косметике, то самая распространенная ошибка – попытка освежить кожу, сделать ее отдохнувшей и глянцевой с помощью темного тонального крема. Это изначально неверная тактика. Тон должен выравнивать ваш родной оттенок, всех спецэффектов добиваются другими способами и продуктами: румянами, хайлайтерами, бронзантами, скульптурирующими пудрами. Разница между оттенком лица и шеи в случае использования темного тонального крема выглядит ужасно!

Глобальная ошибка – использование перламутровых теней для маскировки несовершенств кожи век: перламутр привлечет к ним еще больше внимания. До сих пор я встречаю людей, которые обводят губы карандашом, оттенок которого намного темнее цвета помады. Из моих «любимых» ошибок –татуаж. В одном из городов мне задали вопрос: «А что, татуаж уже не в моде?» Да, уже лет 10, как он не в моде.

ОКСАНА КРАВЦОВА, BEAUTY-РЕДАКТОР, КОСМЕТОЛОГ

По моим наблюдениям, минимум 50% взрослых девушек не умеют очищать кожу. Многие спокойно укладываются в постель с пудрой на лице, а потом удивляются тому, что их атакуют высыпания. И уж очень мало девушек имеют в арсенале разные демакияжные средства. Таким образом, они пересушивают кожу век, провоцируя появление ранних заломов (морщинок), сушат кожу лица агрессивными продуктами, провоцируя шелушения, а также оставляют грязь в порах, смывая все одним средством.

Еще одна большая ошибка — неверное определение типа кожи. Избегая косметологов, девушки сами ставят себе диагноз, подбирая неверный уход. Чаще всего, они ошибочно полагают, что их кожа сухая, хотя на лице — все признаки жирной кожи с обезвоженностью. Рекомендую отметить, что на сухой (с низкой выработкой себума) коже не может быть угревой сыпи, расширенных пор и блеска в Т-зоне. А шелушения и чувство стянутости говорит о том, что лицо просит воды. Увлажняющие средства существуют в массе текстур — от насыщенных кремов до жидких лосьонов, поэтому между увлажнением и последующим жирным блеском не нужно ставить знак равенства. Учтите: чем больше вы сушите кожу, нарушая гидролипидную мантию, тем большее количество жира она выдает в ответ, пытаясь восстановиться.

 

 





Загрузить еще