В 1987 году я основала компанию «Стихия Линды Мейсон», открыв свои отделы в универмагах Henri Bendel, Barney's и в Nordstroms в Калифорнии, а в 1988-м еще и в лондонском Harrods. Конечно, как мать-одиночка, я думала о том, как больше заработать, и атаковала косметическую промышленность по всем фронтам. Но вскоре поняла, что просто не справлюсь с таким объемом работ. Чтобы тянуть такое количество магазинов, мне нужно было работать в два раза быстрее. К тому же я слишком разбрасывалась и не могла сосредоточиться на чем-то одном. Чтобы не сойти с ума, я отступила. Отдел моей косметики остался только в универмаге Barney's в Нью-Йорке. Так было до 1992 года.

С 1992 по 1998 год я черпала вдохновение в живописи. В 1996 году выпустила несколько косметических средств, включая линию средств «Daisy M.», на создание которой меня вдохновила моя дочь Дэйзи. Примерно в это же время я начала работать с группой замечательных нью-йоркских актеров - Камрин Манхейм, Кэмерон Диаз, Клэр Дэйнс, Элизабет Беркли, Джеффом Голдблюмом и Доном Хенли.

В 1975 году я стала стилистом-визажистом. Я не могла поверить собственной удаче! Наконец-то я не отрабатывала повинность, а занималась тем, что страстно любила. Работа стала моим продолжением. Чтобы продлить это волшебное ощущение, в 1998 году в Сохо в маленьком помещении с отличным освещением я открыла собственную студию-бутик «Искусство красоты Линды Мейсон». Это место, куда может прийти кто угодно и, вдохновившись цветом и атмосферой, понять, что мейкап - это не просто косметика, которую наносят на лицо, чтобы выглядеть респектабельно или изменить внешность, а чудесная часть жизни и даже форма искусства. Я хочу, чтобы люди увидели, что макияж может быть средством, которое помогает лучше узнать и понять себя.

Это моя первая встреча и работа с Камрин Манхейм. Я отлично провела время, пока знакомилась с ней и меняла ее внешность. Больше всего она любит интенсивные, яркие smoky eyes. Фото: Герхард Юркович для журнала MODE Magazine, 1998 год.

 





Загрузить еще