ПАМЯТКА КЛИЕНТУ

Дорогие и уважаемые клиенты, хочу сказать несколько слов, перед тем как вы придёте ко мне делать макияж, и обратить ваше внимание на некоторые моменты.

Во-первых, прошу вас, ставить ваш визит к косметологу (если намечаете сей визит) не за день до макияжа, а как минимум за 5 дней или уже после торжества/фотосессии/пробника свадебного мэйкапа.
Чистка лица не заканчивается по окончанию вашего визита к косметологу, это процесс ещё продолжается в течении 2-3 дней, который ко всему сопровождается отслаиванием верхних мёртвых клеточек вашей кожи (шелушение). Мой косметолог рекомендует мне через 3 дня после процедуры сделать глиняную маску, чтобы окончательно завершить этот процесс. Это я пишу к тому, чтобы облегчить себе работу с вашей кожей, а также для того, чтобы ваше восприятие результата было более спокойным. Представьте, если мы, например, на без того проблемную кожу, сдобренную активным шелушением положим слой тонального крема, корректора и пудры – это будет выглядеть не очень лицеприятно. Поэтому прошу вас планировать такие визиты заблаговременно, а не лишь бы успеть во все места за 5 дней до свадьбы.
Вообще, визит к косметологу это очень даже полезная вещь перед торжеством, но как я уже писала заблаговременно, потому как вы максимально хорошо подготовите кожу к профессиональному макияжу. Особенно это важно для тех, кто очень беспокоится о том, чтобы тональных средств и пудры видно не было на лице. В наших условиях большого города, к сожалению, кожа не может сама справляться со всеми токсинами, грязью и прочему что присуще городу миллионнику, и чем раньше вы начнёте следить за ней, тем лучше.
Немного слов о самом мэйкапе.
Не нужно думать, что визажист сейчас сотворит чудо с вашей кожей лица, если там серьёзные проблемы (воспаления, прыщики, шелушение). Не нужно думать что сейчас будет одновременно красивый тон, цвет лица и !!!тональных средств при этом видно не будет!!! Как вы себе это представляете? Только косметологи и врачи могут творить такие чудеса – действительно лечить вашу кожу. Визажист всего лишь может перекрыть проблему, но не скрыть саму текстуру. Это также касается мешков под глазами (не синяков).
Если вы ко мне приходите на пробник и приносите фотографии других невест, для меня не составит труда повторить тот макияж, что на картинке. Но чаще всего я этого не делаю. Почему? Потому что макияж, в первую очередь, подбирается под ваш цветотип (цвет глаз, кожи, волос), ваше платье и причёску. По фотографии можно сделать выводы о том, что вам нравится именно в том мэйкапе. Возможно это форма растушёвки, насыщенность макияжа. Кстати, если говорить о насыщенности, очень важно понимать что то, что вы видите на фото, вживую выглядит немного иначе, а именно гораздо ярче. Мне иногда приносят фотографии даже смоки-айс (тёмные дымчатые глаза) на пробники свадебных макияжей. Конечно, картинку я не повторяю, но стараюсь сделать по ярче макияж, раз невеста хочет быть яркой. Очень странно потом слышать, что это слишком ярко. Мы начинаем подтирать, и получаем среднестатичный свадебный мэйкап, который на фото выглядит довольно натурально. И эта ситуация из раза в раз повторяется. Вывод: если в жизни никогда ярко не красилась, даже если и пыталась накраситься по ярче, но потом шла смываться в ванную – 70 % что не примешь себя с более ярким макияжем, чем в жизни. Я думаю, здесь человек должен знать себя сам и понимать, готов ли он к переменам, связанным со своим внешним видом.





Загрузить еще