Я - визажист, этим сказано многое, я могу делать людей красивыми, я всегда знаю какие цвета маст хев сезона, у меня есть дисконты во многих торговых сетях, мне доступны некоторые секреты, о которых ” простые миряне ” даже не догадываются - и это пряники.

Вместе с тем, иногда мне приходится ложится 23.00 и вставать в 01.00, потому что у меня невеста в 02.30, а я в силу своей профессии не могу прийти на работу заспанная, с пельменями под глазами или печатью от бурно проведенной ночи на весь фейс. Мне приходится терпеть многое, как то капризы беременных невест, людей, не понимающих, что свежее дыханье облегчает пониманье, хамство .. редко, но все же… И это кнут. Однако не смотря на вышеперечисленные прелестюшечки, я люблю, нет, я просто ОБОЖАЮ свою работу, своих клиентов. Правда, они - лучшие. Я росла с ними, набиралась опыта, спотыкалась, делала ошибки, падала, вставала, отряхивалась и шла дальше. часть моих клиентов со мной с самого начала - с 2009 года, я благодарна им за это. Некоторые клиенты отсеялись с годами, а толика из них были недовольны - я благодарна им также, но они свою роль на сцене моей карьеры уже сыграли : кто-то блистательно, кто-то - провально.

Сейчас я визажист-преподаватель, а это нереальная ответственность: в каждом проступке ученика ты видишь в первую очередь свою вину. Для меня незыблемым примером останется мой Учитель - Таисия Григорьевна: преподаватель, который обучал меня не только основам макияжа, поставил руку и развенчал мою неуверенность в себе, а Человек (да, именно с большой буквы), который учил жизни.. Я искренне надеюсь, что мои ученики когда нибудь почувствуют ко мне такое же тепло.
В силу специфики работы у меня не всегда есть время для семьи, для посиделок с друзьями, про домашние бытовые хлопоты молчу.. Краснею, но молчу… Об этом много может сказать мой муж )) Ради работы приходится многим жертвовать: поездке на отдых предпочесть покупку новой косметики, обучение в кредит, приезды домой после съемок в 2 часа ночи и последующие объяснения с домочадцами..

Про нервные клетки, которые не восстанавливаются, можно вообще говорить сутками. А с другой стороны, что о них толковать, если их один фиг уже не осталось : а нет клеток - нет проблем. Скажем так, надо обладать повышенной стрессоустойчивостью. Поэтому, в какой-то момент, ты понимаешь, что твой лучший друг больше не Аня/Катя/Маша и т.д., а глицин, персен, новопассит. А через какое-то время опять Аня/Катя/Маша. Мне хватило одного курса глицина, но не все такие неприхотливые, поэтому знаю коллег, визажистов 8го левела, которые уже дошли до диазепамчика и иже с ним..

Вот такие мысли.. Мне бы хотелось, чтобы их прочитала какая-нибудь малышка, которая решила, что визажист это глянцево, тусово и супер-пупер-мега-круто - просто подумала..
Однако, если человек идет в эту профессию со всей душой - он никогда не пожалеет о своем выборе © Алекса Коломойченко





Загрузить еще