Я занимаюсь боди артом 8 лет. Из них последние пять лет использую Kryolan и Make up Atelier. Сейчас к этому списку добавилась проф краска Mehron и Make Up For Ever.
Это я к тому, что опыт у меня кой-какой имеется, а количество созданных образов (в том числе для разнообразных вечеринок и выставок) не поддается подсчету.

 Короче, знаю о чем говорю, так вот....

Уважаемые товарищи люди! Хочу со всей ответственностью заявить, что профессиональные краски для боди арта, аквагрим - совершенно безвредная косметика. Аквагрим гипоаллергенен, содержит специальные увлажняющие компоненты, смываетс легко водой с мылом. Конечно, если вы используете акваколор по назначению и разумно, то есть не употребляете его в пищу и т.д.:))))
Ежели я вас еще не убедила, давайте пойдем от обратного. Предположим, аквагрим жутко вреден для кожи. Тогда найдите мне хоть какое-то подтверждение этому. Жалобу модели у которой кожа пошла пузырями случилась неадекватная реакция после использования аквагрима. Или вот , например, Мария Кюри с супругом получали облучение, когда изучали радиоактивные элементы. Я не знаю ни одного художника-визажиста, который пострадал, работая профессиональной косметикой, коей и является аквагрим. Вот, например, про себя могу сказать - у меня кожа жутко чувствительная. Даже крем для лица мне подобрать сложно, аллергия на кучу всего при соприкосновении с кожей. Но уже много лет я работаю аквагримом, и каждый раз замешиваю нужный мне оттенок на тыльной стороне ладони. Год за годом на одном и том же месте. Думаю, я почувствовала бы негативное действие краски , если бы оно было.
Аллергическая реакция, безусловно, возможна. Аллергия может быть вызвана чем угодно (солнцем, пылью, парфюмерией) . Но в моей практике аллергии я не припомню. И только два или три раза была небольшая реакция, вызванная повышенной чувствительностью кожи - у модели началось легкое пощипывание, которое прошло через 5-7 минут, при этом не было никаких последствий - я, естественно, узнавала.
Скажите, будут ли аквагрим производить и продавать во Франции и Германии, в США, наконец, где вся косметика проходит жесточайший контроль?