Секрет сияющей кожи

Не знаю, как вы, а я про сияющую от природы кожу читала разве что в рассказах Куприна. В большом городе сиять крайне проблематично - сказываются и стрессы, и плохая экология, и особенности питания. Помнится, знакомые все восхищались изумительной кожей студентки, приехавшей в Россию из одной горной страны. Но уже через пару месяцев эта врожденная красота куда-то исчезла, а ей на смену пришли типичные проблемы городской жительницы.

Действительно, сияющая здоровьем и молодостью кожа многим из нас только снится. Зато в арсенале визажистов есть средства для создания искусственного сияния - хайлайтеры.

Хайлайтер предназначен для высветления отдельных участков лица и придания ему свежего, здорового сияния. Они не имеют лечебного или профилактического действия, не маскируют недостатки. Зато содержат в своем составе море светоотражающих частиц и способны за несколько минут оживить даже самую уставшую кожу.

Хайлайтер в виде карандаша с кисточкой удобен для точечного нанесения. Им можно расставить легкие акценты - высветлить спинку носа или Т-зону.

База-хайлайтер наносится на увлажняющий крем. Ее можно припудрить или нанести сверху тональный крем - сияющее лицо с идеальным тоном вам обеспечено.

Пудра-хайлайлер создает более явное сияние кожи, но визажисты не рекомендуют использовать ее на жирной коже. Припудривать также можно не все лицо, а отдельные зоны. Еще насыщеннее выглядит палитра с несколькими оттенками, напоминающая палетку теней, но чрезмерная яркость далеко не всегда выглядит уместно.

Жидкий хайлайтер подходит для создания влажного эффекта, а кремовый и стик-хайлактеры обеспечивают легкое сияние и после нанесения на кожу превращаются в пудру.

И немного о том, где именно визажисты рекомендуют расставлять светлые акценты: под и над бровями, косточки под глазами, спинка носа (или вдоль крыльев, если нос непропорционально маленький), в уголках глаз, над верхней губой и по контуру нижней.

Секреты блеска

Однако, время от времени наша кожа хочет не просто сиять, а блистать во всей красе. Особенно летом, когда блистать велит сама природа. В прайс-листах косметических компаний средств для придания коже блеска великое множество, и все они носят малопонятные названия - люменайзеры, шиммеры, глистеры, глиммеры...

Люменайзеры - это средство, в народе более известное как "метеориты" - в честь косметического хита от Guerlain. Содержит светоотражающие частицы и используется для придания коже блеска и сияния. Как правило, выпускается в виде компактной пудры или разноцветных шариков, во втором случае придется тщательно подбирать оттенки. Главное отличие от хайлайтера, в том, что наносят люменайзер на все лицо, поверх тонального крема или пудры.

Еще больше блестит шиммер - средство в виде рассыпчатой, компактной пудры или крема. Наносят либо на все лицо (но для этой цели все же лучше "метеориты"), либо на отдельные зоны, например, вместо румян. По сути, это мелкие блестки, смешанные с пигментами и рассыпчатой, жидкой или кремовой основой.

Глиммеры - средства на плотной основе с перламутровым, жемчужным оттенком. Их можно использовать в качестве теней или румян. Блеск в этом случае напрямую зависит от размера микрочастиц: наименьший размер дает перламутровый эффект с нежным блеском, дальше перламутр превращается в атлас, а крупные частицы создают уже насыщенный блеск с "бриллиантовыми" вкраплениями.

И, наконец, глистеры - это, собственно, блестки. Как правило, их используют исключительно для создания праздничного макияжа.

Бронзант не имеет ничего общего с автозагаром. Это средство для создания эффекта загара, которое смывается водой. Своего рода тональный крем с соответствующим оттенком и светоотражающими частицами. Он очень нестойкий, пачкает одежду и теряет презентабельный вид, когда кожа потеет, поэтому использовать его рекомендуется в особых случаях - когда загар нужен на пару часов.

Альтернатива крем-бронзанту - бронзирующие салфетки, пудра, румяна. Они более удобны и выгодно подчеркивают уже имеющийся загар, их можно наносить и на лицо, и на тело. Бронзанты выручат, если у вас неравномерный загар на теле, и есть следы от очков или шляпы.





Загрузить еще