Некоторые женщины искренне недоумевают: зачем нужны еще и укрепляющие маски для волос?   Шампунь и бальзам хорошие, типу волос соответствуют, от надежных компаний, а тут какие-то маски. Зачем тратить на них время и деньги? Какой в этом  толк?

Почему нужно укреплять волосы?

Укрепляющие маски имеют для волос  такое же значение, словно отпуск для уставшего человека. Сейчас поясню. Все мы работаем (учимся), а в свободное время отдыхаем. Одни  читают или смотрят фильмы, вторые  занимаются  спортом, третьи выбирают клубы и рестораны, кто-то вышивает крестиком. Перечислять можно долго, здесь важна сама суть. Шампунь и бальзам можно сравнить с ежевечерними часами (минутами) отдыха, которые есть у любого из нас. А укрепляющие маски равносильны  поездке на Черное море или в Египет! 

Волосы, о которых заботятся, здоровые и красивые, блестят и легко расчесываются. Они не выпадают, такие волосы наполнены силой от корней до кончиков.


Как укрепляли волосы древние модницы?

Еще во времена, когда Зевс был  верховным богом, повелевающим молниями, женщины питали волосы.  Обитательницы Древней Греции,  делая это, проявляли   изрядную долю смекалки.  Жительницы Эллады жгли скорлупу грецкого ореха, в  получившийся  уголь добавляли светлое вино и оливковое масло. Представляется диалог супругов:

 - Дорогая, почему от тебя пахнет вином?

- Милый, это не  я. Виновата  маска для волос.

Очень даже  неплохое алиби. Еще можно пробить на жалость, надавив на мужнину совесть, мол, ради тебя стараюсь, а ты не доверяешь, подозреваешь, а значит, недостаточно  любишь. И так далее и тому подобное…. При  грамотном выполнении чревато покупкой платья.

Кстати, о мужчинах. Они тоже  ЭТО  делали! В смысле не платье выпрашивали, а волосы укрепляли. Грозные  обитатели Древнего Востока, стремясь приостановить облысение, пользовались хной. Да, она оздоравливает волосы, но здесь имеется  побочный  эффект:    хна  еще и красит в рыжий цвет.

Славянки придавали красоте волос не меньшее значение, чем мы, их  доблестные  потомки.  На Руси женщины готовили коктейль из  вина и… мелко нарезанного хрена.  И энергично втирали его в волосы! Снова  алкоголь. Даже  тут. Кому нужно получить от супруга наряд, может, в самом деле,  взять сей способ на вооружение?

Кроме того, популярной на Руси была еще одна укрепляющая маска для волос.  Очень простая в приготовлении. Наши предки в течение 10-15 минут втирали в кожу головы поваренную соль, потом волосы тщательно промывали водой. Это считалось первым средством при выпадении волос. А если соль в глаза попадет?

 

Чем профессиональные укрепляющие маски отличаются от обычных?

Поэтому бурное  развитие  химии, ворвавшейся в медицину и косметологию, человечество встретило с таким восторгом.  Больше не нужно колдовать, словно алхимик, смешивая ингредиенты, чтобы получить пахучую и не всегда эффективную смесь.

Теперь достаточно всего лишь прийти в косметический магазин и купить подходящее средство. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.  Среди обилия баночек, представленных на витринах, сразу обращаешь внимание на укрепляющие маски с отметкой «профессиональная».  Некоторые  люди думают, что это такой маркетинговый ход.  И что разницы между профессиональными и масс-маркетовскими масками  вообще нет.  Но это не так.

Маски для волос из профессиональной серии обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Они содержат микроэлементы, растительные экстракты, витамины, различные масла, кондиционирующие вещества. Причем все компоненты  добавлены   в строго определенных пропорциях.  Чтобы комбинация природных веществ была максимально полезной, специалисты тщательно разрабатывают косметические  формулы, добиваясь совершенства.

Поэтому профессиональные укрепляющие маски воздействуют на волосы намного быстрее. Результаты от использования заметны  сразу же. И что  это за результаты! Они многократно превосходят эффект, полученный от масс-маркетовских средств.

Укрепляющие маски  могут использовать все люди, независимо от типа и состояния волос. Такая продукция, воздействуя на  структуру волос, делает их более  послушными, мягкими и здоровыми.

Однако здесь важно не перестараться.  Использовать маски следует только, соблюдая инструкцию. Если там написано, что держать следует 5 минут, а Вы, решив, что этого недостаточно, нанесете маску на четверть часа, добьетесь прямо противоположного эффекта. Результат будет нулевым. Вы просто «перекормите» волосы и зря потратите время.

Если в инструкции указано, что маска не требует смывания, ее нужно нанести на только что вымытые, еще влажные волосы.   Но таких средств немного, большинство  следует тщательно смывать водой.

Приобрести  укрепляющие маски для волос из профессиональной серии можно в специализированных магазинах.  Большой выбор в ParikMag.ru.

 


Следующие маски, разработанные  известными  компаниями, уже заслужили признание многих женщин. Не только в России.Что  можно порекомендовать?

Biolage  fortetherapie – это  укрепляющая маска от Matrix, лидера профессиональной косметики в США, рекомендуется для  ослабленных и истощенных  волос.  Продукция – результат долгой и кропотливой работы американских специалистов. Входящие в ее состав керамиды и ботанический комплекс  на основе масла косточек манго, экстрактов бамбука и гуараны преображают волосы, делая их крепкими от корней до кончиков. Кроме того, средство предотвращает ломкость и препятствует выпадению.

Профессиональная косметика для волос  ручной работы, сделанная в Израиле. Это, если совсем уж кратко, о продукции Egomania. Маска из серии   KERATAGE называется «СУПЕРУКРЕПЛЕНИЕ». Это идеальный выбор для тонких, осветленных, а также подвергающихся тепловому воздействию волос. Маска обеспечивает им интенсивное питание и увлажнение. Уникальный комплекс КЕРНОКС-Т, созданный на основе минералов Мертвого моря, экстракта имбиря, масел облепихи и макадамии, оказывает целебный эффект. В результате поддерживается естественный баланс влаги, волосы укреплены на внутреннем уровне и защищены от негативного воздействия агрессивной окружающей среды.

 

ESTEL Professional – самый крупный в России производитель профессиональной косметики для волос. Питательная маска из серии CUREX  - это бережный уход, подходящий для всех типов волос. Продукция содержит лецитин, протеины пшеницы и сбалансированный витаминный комплекс. Это увлажнение и питание, столь необходимое для здоровья и привлекательности наших волос.

 

 

Helen Seward ARGAN ELISIR mask – маска для всех типов волос, содержащая  аргановое масло. О его полезных свойствах знали  еще несколько столетий назад. В масле содержатся витамин Е, натуральные антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, питающие и восстанавливающие структуру волос.  В результате волосы увлажнены, защищены от вредного воздействия окружающей среды, они наполняются жизненной энергией, став мягкими и послушными.

 

Возрождающаямаска Q10 Plus BC Time Restore Q10 Plus Treatment от Schwarzkopf Professional

активизирует воспроизводство двух кератинов, выработка которых со временем  снижается. Средство глубоко питает зрелые и хрупкие волосы, насыщая их жизненной энергией. Профессиональная маска уплотняет волосы, делая их более сильными и здоровыми.

 


Маска Биотин от компании PENTACIDIL. Такое название средство получило в честь одного из компонентов. В состав продукции входят биотин, кератин, касторовое масло, розовое масло, экстракт каштана и  парфюмерная добавка. Одного флакончика хватит на очень долгий период. Объем средства – целый литр. Пользоваться и пользоваться, тем более маска, подобно волшебной палочке, преображает даже самые тусклые волосы. Продукция глубоко восстанавливает и питает волосы, придавая эластичность, а также защищает их от корней до кончиков. В результате волосы  блестят, становятся шелковистыми и мягкими, легко расчесываются.

 Все предлагаемые  маски укрепляют не только структуру волос, но и, что самое главное, волосяные луковицы.  Ведь на недостаточно «удобренной» почве цветок не сможет вырасти по-настоящему сильным и красивым.