Регистрация

В Inglot есть 5 разновидностей теней — это АМС, MATTE, D.S., Shine и Pearl

 

AMC - это тени, которыми еще нужно уметь работать, прежде чем покупать. Дело в том, что в них не содержится тальк, который обычно присутствует в составе теней, из-за этого они практически не смешиваются, их сложно растушевывать. «Как же ими работать-то? И зачем они вообще нужны?», — спросите вы.

Дело в том, что AMC очень нысыщенные, сильно пигментированные сами по себе, их нельзя взять на кисть, как мы привыкли, повозив хорошенько кисточку по тенюшке, потом разбить на руке и перенести на веко, плотный слой на 100% будет осыпаться. Работать ими нужно по принципу акварели. Вы когда-нибудь работали обычной художественной акварелью? Наверное знаете, что такое лессировка? Так вот, принцип работы с AMC и будет именно таким. При помощи послойного нанесения вы будете получать очень красивые эффекты.

Да, и не смешивайте их с тенями других брендов или с другими системами теней Inglot. Если покупаете AMC, покупайте нужную вам линейку оттенков. По моему мнению это не очень выгодно, поскольку экономически привязывает именно к этой системе, а если отойти в сторону- это дополнительные финансовые расходы. Однако, система AMC довольно выгодна, если вы финансово не стеснены, поскольку дает яркий спектральный простор для фантазии, что немаловажно для творчества, если вы работаете не только на AMC Inglot , но и используете другие бренды.

Вывод: покупать AMC стоит только для art, fantasy, fashion, но не выгодно для салонных макияжей.

Как работать? Берете кисть, набираете ею тени, распределяете на руке, чтобы снять излишний слой с кисти, наносите исключительно пошаговым нажимом по всей нужной площади века.

Какие оттенки покупать? Раз уж мы будем работать системой AMC на каких творческих проектах, то и покупать будем именно яркие оттенки, которые в салонных макияжах не используются практически, а если и используются, то в лучшем случае в вечернем каком-нибудь ультра- современном макияже. Поэтому, выбирайте все яркие вроде красного, оранжевого, зеленого, фиолетового, синего, желтого. Вот они все на изображении, в основной палитре для рефиллов, которую я приводила выше они тоже есть, только к номеру добавлен индекс AMC.

Пойдем дальше. У нас есть еще три системы: матовые ( MATTE), перламутровые ( PEARL) и с добавлением глиттеров (D.S.).

Матовые тени ( MATTE) довольно пигментированные, мелкодисперсные, очень красиво ложатся на кожу, великолепно смешиваются с другими матовыми продуктами. Я считаю, что матовых теней должно быть в арсенале визажиста, который работает на салонных видах макияжа, больше, чем всех остальных. Объясню почему. Дело в том, что матовые тени-это основа основ, может случиться так, что женщине не подойдут перламутры, но вот матовые подходят, как правило, всем и всегда. Более того, из матового всегда можно сделать перламутровый вариант, а вот из перламутра сделать матовый — никогда. Потому, матовых теней всегда должно быть больше в коллекции.

Какие оттенки выбрать?

Ну во-первых, если ваш приоритет свадьбы, салонные макияжи, то наипервейшая палитра должна состоять из матовых оттенков

Почему именно эти оттенки? Все просто, смотрите:

1- черный — он должен быть у всех и всегда- при помощи черного можно добавлять глубину глазам, создавать дымку, корректировать форму. Без черного цвета ну никак не обойтись в большинстве макияжей

2 — холодный коричневый. Теплым его можно сделать, добавив желтого, только теплый коричневый редко используется даже на теплых девочках, а так получается универсальный. Коричневый- это моделирующий оттенок, он также необходим для каждого визажиста

3 — глухой фиолетово-синеватый. Казалось бы, ну почему именно он в палитре будет необходимым? Оказывается этот оттенок подходит очень большому количеству женщин. Дело в том, что этот оттенок прекрасно подходит кареглазым, зеленоглазым ( ну кареглазым вообще большинство оттенков подходит, а вот зеленоглазым труднее подобрать, но здесь зеленые глаза будут смотреться с этим оттенком намного ярче за счет того, что это родственная гармония оттенков. Синим и голубым глазам этот оттенок тоже подходит- опять же родственная гармония, разбавленная фиолетом ( синее с синим смотрится как масло масляное, а тут нет, уже другой оттенок, ну а сероглазым сам Бог велел такой оттенок, тогда серые глаза не будут смотреться скучно).

Кожа и волосы любого оттенка также здорово смотрятся с таким фиолетово-синеватым, этот оттенок очень свежит, с каким бы цветом кожи вы рядом его не поставили, здесь вам и красный в цвете присутствует и синий, потому и есть гармония.

4 — Розовый палевый — он очень нежный, и подходит женщинам белокожим, а также на омолаживающих макияжах, очень освежает кожу, делает женщину моложе, а из-за того, что он «глухой», то не подчеркивает красноту, то есть, нет умножения розовый=красный.

5 — Пепельный. Серый цвет необходим в палитре, но однажды я вам уже рассказывала о том, что серый тоже бывает разный. Чистый серый , как смешение черного и белого в разных пропорциях очень скучный, потому лучше использовать сложный серый цвет, а это значит, что в серый должен быть добавлен еще какой-либо цветовой нюанс, и, может, даже и не один. Сложный оттенок всегда смотрится намного богаче, чем простой, иногда для того, чтобы получить красивейший оттенок , нужно смешать много других сложных оттенков в разных пропорциях, это похоже на волшебство парфюмера, если призадуматься. Он тоже создает волшебные ароматы смешивая в разных пропорциях множество нот.

Так вот, я обычно выбираю вот такой пепельный оттенок, он подходит большинству женщин, в нем есть некоторая синева. Красиво смотрится и в одиночестве, и в сочетании с другими оттенками. При чем, опять же, и на холодной и на теплой коже.

Это мы рассмотрели палитру матовых оттенков, ту, которая необходима для работы каждому визажисту. Учитывайте, что эти выводы сделаны не из моих цветовых пристрастий, а из теории цвета и опыта работы.

Перейдем ко второй палитре оттенков, которая должна быть в работе. Матовые оттенки мы с вами собрали. Ими можно работать в двойной схеме теней, в тройной, при разных птичках-бананах и прочих дающихся схемах в разных школах визажа. Однако, необходимы еще и перламутры для работы. Их вы можете выбирать в тенях-пыльце, пигментах,или в линейке Inglot Pearl. Так как сегодня разбираем Inglot, то соберем вторую палитру из системы Pearl.

Почему перламутры и что покупать?

Перламутры прекрасно уходят на свадьбах, в вечерних макияжах, на дневных, их рекомендуется использовать в области под бровью ( самые светлые оттенки)

Возьмем сюда же еще и Shine-систему, эти тени имеют «морозный» эффект, очень красиво смотрятся на веках. Правда, что Pearl, что Shine, нежелательно использовать в омолаживающем макияже, ну это вы и так знаете из моих других статей, потому, если у вас в основном только омолаживающие макияжи, то вам придется взять и собрать палитру таких же светлых оттенков, но только в матовом варианте. Правда, есть еще один путь- выбрать систему D.S., которая призвана мерцающими частицами скрывать морщинки. Я этой системой никогда не пользовалась, потому особо советовать не могу, но знаю, что предназначена она в основном именно для омолаживающих макияжей.

Теперь разберемся, почему именно такие оттенки, как на изображении ниже желательно подбирать?

Как видите, здесь представлены в перламутрах и в морозном эффекте все все основные цвета: красный, синий, желтый, зеленый, ну и я для разнообразия добавила еще персик. Это очень хитрая комбинация. Дело в том, что путем смешения вы можете получить новый оттенок, только уже сложный, еще один плюс- затемняя, вы можете получить как и из представленного более темный оттенок.

Когда вы приходите к клиентке, то можете очень легко подобрать к любому ее наряду нужный дополняющий или противоположный оттенок. В общем, кругом одни плюсы и экономия, можно сказать.

Каким инструментом работать с косметикой Inglot?

Вообще-то каждый производитель сам разрабатывает инструмент под свою косметику, но мне не нравятся кисти от Inglot, это честное мнение. Работать желательно натуральный ворс+ синтетика, либо чистая синтетика, иначе все потеряете по дороге , пока будете подносить кисть к веку, к тому же, натуральный ворс у меня в последнее время вообще выходит из обихода кистей для нанесения теней на веки, непрактично выходит, хотя в остальных кистях по-прежнему пользуюсь натуралкой или натуралка+ синтетика.