Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

elzacccp, согласна с предыдущим оратором... Вы потратили материалы, свое личное время, еще и приехали к ней... Берите деньги с чистой совестью. А то, что отказались - правильно. Если нет взаимопонимания, ни одна из сторон довольна не останется.
А то, что собирается покупать похожее и сама краситься - флаг ей в руки. Мы то с вами знаем, что ничего у нее не выйдет. Но зато она сделает, как ОНА привыкла: пусть с черными бровями и ресницами - паучьими лапками

Цитата
olenka_visage написал:Как по мне, ваша огромная ошибка в том, что вы не взяли денег за пробный макияж. Вы же отработали, так почему по затратам должны уйти в минус? Пробный может стоить 50% от цены свадебного, но ваше время и труб должны бить оплачены

Сейчас попробую как то объяснить почему не взяла, хоть это и сложно. у меня просто внутренний голос почему то так сработал, говорит - уходи и ничего не бери. и репутацию сохранишь и карму не испортишь :/ , ну как то оч тяжело мне даже в квартире ее находится было, атмосфера тяжелая и псих давление такое от клиентки. так что вот почему то на тот момент мне показалось лучшим отказаться от денег - чтоб она про меня забыла как можно скорее и на свадьбу чтоб к ней не ногой!! вобщем, никаких чтобы зацепок и она никому бы не рассказывала про меня никому из своего окружения, чтоб не сталкиваться вообще.

Цитата
elzacccp написал:Сейчас попробую как то объяснить почему не взяла, хоть это и сложно. у меня просто внутренний голос почему то так сработал, говорит - уходи и ничего не бери. и репутацию сохранишь и карму не испортишь :/ , ну как то оч тяжело мне даже в квартире ее находится было, атмосфера тяжелая и псих давление такое от клиентки. так что вот почему то на тот момент мне показалось лучшим отказаться от денег - чтоб она про меня забыла как можно скорее и на свадьбу чтоб к ней не ногой!! вобщем, никаких чтобы зацепок и она никому бы не рассказывала про меня никому из своего окружения, чтоб не сталкиваться вообще.

ну а тогда зачем вам совет-то?)))вы вполне мудро и адекватно объяснили, зачем интуитивно не взяли денег за пробный: хотели насовсем отвязаться не брать деньги (а они всегда энергия) у неприятного человека. ну и всё. на ошибках своих научились (скинуть, уломать на пробный- теперь ясно понимаете, что делать этого не следует, если хотите работать и зарабатывать) . ну и всё. выдохните. если после каждого идиота мучиться головной болью, то лучше сразу уйти из сферы обслуживания, хотя проблемы это может и не решить. Лучше успокоиться самой и притягивать только спокойных и рассудительных. Вы молодец, верьте себе с первого раза, и не ищите себе и своему внутреннему голосу адвокатов. Удач.

Цитата
elzacccp написал:Сейчас попробую как то объяснить почему не взяла, хоть это и сложно. у меня просто внутренний голос почему то так сработал, говорит - уходи и ничего не бери. и репутацию сохранишь и карму не испортишь :/ , ну как то оч тяжело мне даже в квартире ее находится было, атмосфера тяжелая и псих давление такое от клиентки. так что вот почему то на тот момент мне показалось лучшим отказаться от денег - чтоб она про меня забыла как можно скорее и на свадьбу чтоб к ней не ногой!! вобщем, никаких чтобы зацепок и она никому бы не рассказывала про меня никому из своего окружения, чтоб не сталкиваться вообще.

нет, неправильно!вы работали, почему не брать? это надо в корне искоренять в себе! она расскажет" нахаляву все мне подобрала, а я денег сэкономила" Людям нравится то, за что они деньги платят! Хотя есть такие люди, что меня в бараний рог скручивают)))
Девочка-парикмахер попросила меня сделать макияж ее клиентке на тысячу рублей меньше моей стоимости (подменить ее напарницу), ладно , думаю. Вот лучше не думать мне, ей богу! Сделала, клиентка хочет еще в субботу, я ей не дала ответа, неудобно было сказать , что мои услуги стоят дороже и живет она далековато и убеждать ее надо, и в зеркало она глядит бесконечно, что задерживает мое времяпребывание и улучшает ораторсуие способности (
Но потом подумала, Лиля, хватит овцу изображать, будь мужчиной , позвони объясни) Позвонила, честно сказала, что могу приехать, но за другую сумму, и объяснила почему. "А вот МАша (другой визажист) и тд и тп) Я говорю - " какие проблемы, звоните Маше" . Короче ! уторговала она меня на 500 рублей))) " Я буду звонить часто", я ей говорю, что не надо , от своих постоянных клиентов отбрыкиваюсь)))
Звонит вчера, я пишу ей смс , что могу приехать, но мои улуги стоят столько-то) , лишь бы отказалась! Нет, ПЕРЕЗВОНИЛА : "Лиля , ну вы мне так нравитесь как человек, и тд и тп , я могу другим позвонить, но вы мне нравитесь" , блин, всем я нравлюсь как человек)), а что визажист я плохой?))) Короче, эта еврейка ( она реально еврейка) развела другую еврейку (то есть меня ) опять на свою стоимость! Ну я ей объясняю, а она мне что-то говорит, вот легче согласиться! Хотя , честно , особого желания у меня видеть в постоянных клиентках нет)) Вот как это назвать?)))

Цитата
Форум Визажистов написал:ну а тогда зачем вам совет-то?)))вы вполне мудро и адекватно объяснили, зачем интуитивно не взяли денег за пробный: хотели насовсем отвязаться не брать деньги (а они всегда энергия) у неприятного человека. ну и всё. на ошибках своих научились (скинуть, уломать на пробный- теперь ясно понимаете, что делать этого не следует, если хотите работать и зарабатывать) . ну и всё. выдохните. если после каждого идиота мучиться головной болью, то лучше сразу уйти из сферы обслуживания, хотя проблемы это может и не решить. Лучше успокоиться самой и притягивать только спокойных и рассудительных. Вы молодец, верьте себе с первого раза, и не ищите себе и своему внутреннему голосу адвокатов. Удач.

Спасибо, ценные слова.

Цитата
Форум Визажистов написал:Людям нравится то, за что они деньги платят!

золотые слова)

Лиля))))))))))))))))
Ну что тебе сказать??? !!!!!!!!
Ну две еврейки!!!!!!!!! ))))))))))
А-а--аа... Я не могу! Валяюсь) :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Лиля))))))))))))))))
Ну что тебе сказать??? !!!!!!!!
Ну две еврейки!!!!!!!!! ))))))))))
А-а--аа... Я не могу! Валяюсь) :D

хватит валяться! коровы не доены) ну блин, вот я овца, не могу поставить себя( Сегодня работала на съемках-сказали 5 девушек подкрасить перед съемкой. Прихожу, йоптыть, а там все героини журнала "Татлер", дочки олигархов, жены олигархов, а я пришла девочек подкрасить)) В итоге всех накрасила, очередной раз пришла к выводу, что мне удобно работать с чемоданом, а так я крашу "что под руку попадется" , но самое интересное потом было. Меня спросили , сколько мне должны, я "за человека столько-то. Ну человек много , можно подешевле" (( Идиотка)))) А потом мне озвучили сумму , которую заплатили другому визажисту за обложку и я со своими тремя копейками))), а днем одна из девочек смыла макияж за 20000 рублей, ей не понравился. Ну вот как себя поставить, вот с этим у меня реальная проблема! Хелп ми!

лилия21, Лиль, это твой макияж 20 000?! ща буду челюсть с пола поднимать ))
Про себя, я например пока не могу "себя ставить" так как техника хромает и опыта нет.
А вот тебе-то чего?! ну вот реально?! Если каждый раз "ломают"-путь-дорога тебе к бизнес-тренеру или коучу. заплатишь конечно прилично, но потом у тебя будет уверенность в голосе железная, и ответы на все дурацкие "а почему".

Вот у меня потенциальный недовольный клиент:
-здравствуйте! за какое время сможете сделать праздничный макияж?
-минимум 40 минут, без спешки час-час двадцать.
цена какая будет?мне на событие нужно быть звездой!
-вечерний макияж 200 грн + если хотите нарастить в уголках реснички пучки 25 грн.
-итого 250? я верно поняла?
-нет, 200+25=225
-такое то число,но я 225 грн (чуть меньше 30 долл)-мне нужно подумать,я честно говоря расчитывала на меньшую сумму. техника карандашная ?
-я свободна. Да, техника карандашная, и у вас еще есть время найти мастера подешевле, только прошу меня предупредить заранее, как минимум в пятницу ;) Без ресниц это будет 200 грн. Пучки это же не обязательно.

Внутреннее чувство мое жаждет, чтобы барышня нашла мастера подешевле и была звездой.... а то будет мне каждую переплаченную гривну припоминать.. скажите я паникер-трус? ИМХО цена моя стандартная для новичка. или завышенная?

Цитата
Форум Визажистов написал:хватит валяться! коровы не доены) ну блин, вот я овца, не могу поставить себя( Сегодня работала на съемках-сказали 5 девушек подкрасить перед съемкой. Прихожу, йоптыть, а там все героини журнала "Татлер", дочки олигархов, жены олигархов, а я пришла девочек подкрасить)) В итоге всех накрасила, очередной раз пришла к выводу, что мне удобно работать с чемоданом, а так я крашу "что под руку попадется" , но самое интересное потом было. Меня спросили , сколько мне должны, я "за человека столько-то. Ну человек много , можно подешевле" (( Идиотка)))) А потом мне озвучили сумму , которую заплатили другому визажисту за обложку и я со своими тремя копейками))), а днем одна из девочек смыла макияж за 20000 рублей, ей не понравился. Ну вот как себя поставить, вот с этим у меня реальная проблема! Хелп ми!

Лилия! у меня часто бывает такая проблема, что я недостаточно беру денег, но я думаю эта черта тех людей, которые получают большое удовольствие от своей работы, что деньги становятся вторичным фактором сами по себе, то есть хорошо конечно, что я деньги получу за работу, но первое о чем я думаю, когда еду на заказ, особенно если на съемку интересную, это то, что сейчас я получу удовольствие от макияжа и от создания образа. А брать еще и деньги большие у людей за то, что ты удовольствие получила, дык надо, конечно, но не всегда получается. Хотя я вот вспоминаю, что мой первый заказ был оплачен сертификатом в одну косметическую сеть известную номиналом превышающим в три раза среднюю стоимость макияжа, но узнала я об этом уже дома, когда открыла конверт с сертификатом. Но я вообще бесплатно хотела накрасить девушку на съемку, потренироваться так сказать, а она мне в благодарность сертификат подарила, я думала рублей на 500(мелочь, а приятно), а дома оказалась, что гораздо больше. Так приятно было, я восприняла как знак, что надо брать быка за рога и начинать работать)).

Спасибо, девочки) макияж за 20000 рублей, к сожалению, не мой) это меня и мучает)))))про удовольствие точно подмечено, только вчера со своей подругой обсуждали. Но я парюсь от того, что касаемо денег , не могу условия выдвигать) вот думаю, преодолеть барьер и что из этого выйдет)

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо, девочки) макияж за 20000 рублей, к сожалению, не мой) это меня и мучает)))))про удовольствие точно подмечено, только вчера со своей подругой обсуждали. Но я парюсь от того, что касаемо денег , не могу условия выдвигать) вот думаю, преодолеть барьер и что из этого выйдет)

Лиля, а макияж просто не понравился или из серии тех, что вы показывали у себя в жж (стоимость услуг)? А условия ставьте, вы с вашими способностями и опытом явно стоите дороже чем думаете! ;)

Цитата
dashuna написал:Лиля, а макияж просто не понравился или из серии тех, что вы показывали у себя в жж (стоимость услуг)? А условия ставьте, вы с вашими способностями и опытом явно стоите дороже чем думаете! ;)

В этом -то и проблема, что не могу себя продать. Нет, макияж я не видела, но знаю , кто делал макияж-хороший визажист. А то, что у меня в жж...вот у этого визажиста надо брать мастерклассы)))разговор с ней по телефону произвел на меня неизгладимое впечатление!

Цитата
Форум Визажистов написал:В этом -то и проблема, что не могу себя продать. Нет, макияж я не видела, но знаю , кто делал макияж-хороший визажист. А то, что у меня в жж...вот у этого визажиста надо брать мастерклассы)))разговор с ней по телефону произвел на меня неизгладимое впечатление!

:D
Пора нанимать себе финансового агента - он то и будет и пиарить и цену называть, и график составлять! И краснеть не надо будет при озвучивании крупной суммы и благосостояние повысится, и престижжж :D :D :D

Цитата
elzacccp написал:Лилия! у меня часто бывает такая проблема, что я недостаточно беру денег, но я думаю эта черта тех людей, которые получают большое удовольствие от своей работы, что деньги становятся вторичным фактором сами по себе, то есть хорошо конечно, что я деньги получу за работу, но первое о чем я думаю, когда еду на заказ, особенно если на съемку интересную, это то, что сейчас я получу удовольствие от макияжа и от создания образа. А брать еще и деньги большие у людей за то, что ты удовольствие получила, дык надо, конечно, но не всегда получается. Хотя я вот вспоминаю, что мой первый заказ был оплачен сертификатом в одну косметическую сеть известную номиналом превышающим в три раза среднюю стоимость макияжа, но узнала я об этом уже дома, когда открыла конверт с сертификатом. Но я вообще бесплатно хотела накрасить девушку на съемку, потренироваться так сказать, а она мне в благодарность сертификат подарила, я думала рублей на 500(мелочь, а приятно), а дома оказалась, что гораздо больше. Так приятно было, я восприняла как знак, что надо брать быка за рога и начинать работать)).

Девочки, о чём вы говорите?! Это вы так себя успокаиваете? Как-будто в нашей профессии, кто-то работает ради денег, а удовольствия не получает, и идет на работу думая о деньгах. Раз вам неудобно брать деньги за свой труд, вы не цените своё время, так тогда можно вообще работать бесплатно. Мой вам совет, переставайте ерундой страдать, если есть проблемы в общении с клиентами, неуверенность, стеснение сказать ту или иную цену, нужно идти на тренинги, а не придумывать оправдания самим себе, успокаивать себя..., нужно действовать и решать проблему.

elzacccp, все достаточно просто - надо говорить себе, что деньги нужны на хорошие инструменты и материалы чтобы творить, творить, творить.... Тогда никакого стеснения брать за свою работу деньги не будет, просто подумайте, что будет очень печально, если вы не создадите "шедевр" из-за недостатка средств. :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, о чём вы говорите?! Это вы так себя успокаиваете? Как-будто в нашей профессии, кто-то работает ради денег, а удовольствия не получает, и идет на работу думая о деньгах. Раз вам неудобно брать деньги за свой труд, вы не цените своё время, так тогда можно вообще работать бесплатно. Мой вам совет, переставайте ерундой страдать, если есть проблемы в общении с клиентами, неуверенность, стеснение сказать ту или иную цену, нужно идти на тренинги, а не придумывать оправдания самим себе, успокаивать себя..., нужно действовать и решать проблему.

ну вы совсем то уж не утрируйте, деньги я тоже беру)) и за бесплатно никто не работает, тут о другом речь, о том, как взять ровно столько денег, сколько клиент готов платить, ведь порой при хорошем стечении обстоятельств, с клиентом находится такое взаимопонимание и чудесным образом все складывается так волшебно, что он готов озолотить вас и вы берете денег с него больше чем обычно, ну и внимание уделяете сполна. Но вот бывает что клиент потенциально готов на большее, но никак не проявляет своих эмоций. То есть можно было выстроить дальнейшую работу на более выгодных финансовых условиях для визажиста, но визажист берет с него как обычно.

Вы видимо не совсем поняла меня, я об этом и говорю, вы до конца предложение дочитали?!

Цитата
elzacccp написал:, о том, как взять ровно столько денег, сколько клиент готов платить,

вот это как? оценить финансовое состояние клиента? чтобы взять с него больше? У меня коллега-парикмахер, приезжала домой к невесте и по "богатствам в квартире оценивала стоимость прически. Как вы думаете, она долго проработала?
Я могу иногда пойти на уступки в цене, но завысить цену из за состоятельности клиента - никогда

Цитата
Форум Визажистов написал:Вы видимо не совсем поняла меня, я об этом и говорю, вы до конца предложение дочитали?!
я прочитала полностью ваш коммент, вы слишком буквально меня поняли, я не говорила о том, что стесняюсь брать деньги, я лишь описала свои чувства в каких то исключительных ситуациях, боюсь мы сейчас уйдем в дебри рассуждений. А то что тренинги никому не помешают, я согласна.

Цитата
allys написал:вот это как? оценить финансовое состояние клиента? чтобы взять с него больше? У меня коллега-парикмахер, приезжала домой к невесте и по "богатствам в квартире оценивала стоимость прически. Как вы думаете, она долго проработала?
Я могу иногда пойти на уступки в цене, но завысить цену из за состоятельности клиента - никогда

Где я сказала что нужно завышать цену? Я имела ввиду НЕ завышать цену на конкретную услугу, а Не продешевить ВООБЩЕ. Вы всегда показываете прайс клиенту и перечисляете ваши возможности конкретно для него?
А если клиенту требуется ряд дополнительных опций, за которые он готов платить? (а иной клиент допустим, нет, и если вы предложите ему их, он откажется и не обратится больше). Бывает, что клиент не готов отдать лишние сто рублей за неоговоренные заранее пучки ресниц, которые вдруг понадобились в процессе ( это лишь пример). А бывает, что клиент может плюс к макияжу взять у вас еще и сопровождение в магазин, подбор косметики, консультации и показать ему пару приемов и мейков для разных случаев. Вот он внутренне готов, а лицо у него бронебойное - и вы не понимаете вообще нравится ему то, что вы делаете или нет. Предложите ему сразу весь арсенал своих доп. опций - он подумает, что вы слишком навязчивая какая то, навяливаете свои услуги..клиент тю-тю. А иного клиента читаешь на два действия вперед и понимаешь, что он хочет чтобы ты с ним в магазин сходила и ткнула вот в те тени и вот в ту помаду и сказала, что ему офигеть как пойдет это! ему самому заморачиваться с этим не хочется, но он не знает что такую услугу вы можете оказать, или подумает об этом уже позже и не перезвонит, забудет. Разные люди, разное проявление эмоций. и при чем тут финансовое состояние, я скорее о внутренней готовности его сотрудничать и вашей готовности сделать подход к клиенту индивидуальным.
П.С. Извините если изначальна была неточна в формулировках)). Я не завышаю цену человеку за стандартный мейк, если он приехал ко мне на Ломбарджини)))

Цитата
elzacccp написал:Я не завышаю цену человеку за стандартный мейк, если он приехал ко мне на Ломбарджини)))

а с ними - бесполезняк завышать :D они-то, как раз, уверены, что это вы им должны :D
а на чаевые готовы как раз те, кто приезжает на скромненьком Опеле или подержанном Фольсквагене ;)

Цитата
makiyaj написал:а с ними - бесполезняк завышать :D они-то, как раз, уверены, что это вы им должны :D
а на чаевые готовы как раз те, кто приезжает на скромненьком Опеле или подержанном Фольсквагене ;)

Спасибо за наводку))

Цитата
makiyaj написал:а с ними - бесполезняк завышать :D они-то, как раз, уверены, что это вы им должны :D

это точно! чаевых о них не дождешься (я их и не жду обычно, так как понятно, что деньги мне все идут), а снизить цену, ждать 100 рублей сдачи -это точно) А вот обычные люди мне всегда дают на 500 -1000 рублей больше , чем договаривались (свадьба). У меня много очень состоятельных клиентов, которым я делаЛА укладку и макияж по цене макияжа, но теперь прикрыла эту лавку))) Мне всегда неудобно, когда начинают торговаться и теперь я в торгах не участвую)

решила устроить себе отпуск до Нового года и не брать больше свадеб,помимо имеющихся) Сегодня одна девочка оооочень упрашивала меня ее взять,звонить другим отличным мастерам не хочет,хочет меня, предлагала заплатить больше) Приятно,черт возьми) От надбавки отказалась-у меня фиксированная цена- и девочку взяла...раз уж так хочет. Который год решаю сделать себе отдых-и никак 8) в январе отдохну,видимо...

Цитата
Kitten написал:Я недавно работала на выезде, ездила к дамам прямо в офис, торчала у них 3 часа(включая время на раскладку инструментов) рисовала троих клиенток, все остались давольны вроде как..по их словам, но за все эти три часа дамы вели себя так, как будто я пустое место, всячески мне давали понять, что я никто и звать меня никак..в прямом смысле этого слова :o они называли меня девушкой..хотя знали оч хорошо как меня зовут :o Все это время, распивали шампанское, ели всякие вкусности, торт...пили чаи...Вобщем даже воды не предложили....И дело ни в том, что я хотела есть или пить, да если бы они предложили даже, я бы отказалась, просто само отношение меня поразило...я думала это уже пережиток времени, разделение людей на классы или обслуживающий персонал чтоли. ВоБщем нет слов... :(
посыпаю голову пеплом, но боюсь, что я сама такой же была. Когда еще работала маркетологом - начала себе ногти наращивать, почему-то у меня такое было стойкое убеждение, что мастера - все люди необразованные и неинтелегентные без высшего образования. Я не знаю откуда у меня такое убеждение!!! Но я, конечно, в отличии от описанных вами дамм без пафоса общалась с мастерами, хотя мнение о них было далеко не лестным. А потом мне попался мастер, которая по уровню интеллекта меня просто удивила, оказалось до того, чтоб начать заниматься нотями, была начальником отдела продаж крупной бытовой компании. И у меня случился сдвиг парадигмы :o

Цитата
Dreamfix написал:посыпаю голову пеплом, но боюсь, что я сама такой же была. Когда еще работала маркетологом - начала себе ногти наращивать, почему-то у меня такое было стойкое убеждение, что мастера - все люди необразованные и неинтелегентные без высшего образования. Я не знаю откуда у меня такое убеждение!!! Но я, конечно, в отличии от описанных вами дамм без пафоса общалась с мастерами, хотя мнение о них было далеко не лестным. А потом мне попался мастер, которая по уровню интеллекта меня просто удивила, оказалось до того, чтоб начать заниматься нотями, была начальником отдела продаж крупной бытовой компании. И у меня случился сдвиг парадигмы :o

А я вот такая и есть и не вижу в этом никакого ужаса. У каждого своя работа,мы с подругами также можем пригласить мастера маникюра-педикюра и устроить себе девичник- они работают а мы болтаем,попивая шампанское и в голову не приходит предложить- человек на работе находится! Также я никогда не предложу чашки чая ни сантехнику,ни репетитору -не из снобизма или жадности а потому что искренне не понимаю-зачем? Чаевничать и общаться-для этого у меня родные и подруги есть,а здесь пришел мастер,сделал свое дело,получил оплату и все,спасибо,до свидания. В свою очередь меня напрягает,когда меня пытаются пригласить к столу,напоить чаем. Вот не надо мне, заплатите мне за работу и я пойду.у меня весь день расписан.

Отпишусь как недовольный и довольный клиент, ибо полгода назад и не думала, что визажистом решу стать.

Первый раз меня красила визажист на выпускной в школе. Я тогда косметикой практически не пользовалась, что и куда мазюкать не знала)) Доверилась ее вкусу и была в восторге :D Уж не знаю, хорошо она сделала или плохо, но выглядела я вот так:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130506/m6h513O8.jpg
После выпускного я купила себе палетку Флер в серых тонах, пучковые ресницы и стала учиться делать такой же макияж :D
Чуть ли не каждое утро перед походом в университет я наклеивала пучки! Ненормальная)) А потом взяла и зачем-то нарастила. Целый год так проходила (понятно, что каждый месяц - коррекция).

Дальше. Примерно полтора года назад.
Была в роли журналиста на конкурсе красоты. Всем участницам конкурса макияж делали два визажиста, очень милые и приятные девушки. Время у них в перерыве нашлась и на журналистку. В общем-то я попросила припудрить, ибо заблестела, а сверкать потом на экране,если оператор случайно меня выхватит, не хотелось. Но решили добавить еще глаза да губы.
Вроде и фиолетовые тени мне нравятся, и сама красилась довольно ярко, но что-то в этом макияже меня пугало. На трансвистита стала похожа...
Хотя не в глаза дело, а в губах. У меня верхняя меньше, нижняя - больше. А визажист почему то нижнюю губу еще сильнее увеличила, а верхнюю оставила прежней
Вот так я выглядела:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130506/ixkNY17W.jpg
Глаза: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130506/RnRRvfJh.jpg
Губы: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130506/MY3hGBDn.jpg
Ой, брови :o Даже вспоминать больно, что у меня были такие брови..

А еще делала мне макияж преподаватель на первых горе курсах визажа.
Бежевые блестящие тени на все веко, черная подводка от середины века, пара пучков и стразик во внешний угол. Это выглядело вполне нормально. Но губы - красно-бордовые. Я просила и умоляла не красить меня яркой помадой, у меня форма губ не красивая (а коррекцию губ - не учили, обводили по контуру, да еще уголки губ преподаватель подчеркивала - форма получалась совсем криво-косая). Но она настаивала "тебе идет этот цвет, не бойся ярких губ, привыкни к себе такой!". И все равно накрасила. В общем я так и не заставила себя с этими губами на улицу выйти.. Сейчас я когда более-менее коррекцию освоила стала пользоваться красной помадой, но там было совсем печально.

Цитата
Форум Визажистов написал:А я вот такая и есть и не вижу в этом никакого ужаса. У каждого своя работа,мы с подругами также можем пригласить мастера маникюра-педикюра и устроить себе девичник- они работают а мы болтаем,попивая шампанское и в голову не приходит предложить- человек на работе находится! Также я никогда не предложу чашки чая ни сантехнику,ни репетитору -не из снобизма или жадности а потому что искренне не понимаю-зачем? Чаевничать и общаться-для этого у меня родные и подруги есть,а здесь пришел мастер,сделал свое дело,получил оплату и все,спасибо,до свидания. В свою очередь меня напрягает,когда меня пытаются пригласить к столу,напоить чаем. Вот не надо мне, заплатите мне за работу и я пойду.у меня весь день расписан.

А я с вами согласна. Я тоже на работе вседа отказываюсь от чая/плюшек/шампанского, но когда мне предлагают, мне приятно. А своим клиентам я всегда предлагаю, когда они приходят ко мне, на выбор чай/кофе/сок/вода.
И даже рабочим (сантехники, там, грузчики) тоже иногда предлагаю, но только исключительно из вежливости и искренне удивляюсь когда они соглашаются ))))))))))))) А казалось бы: не хочу, чтобы соглашались - не нужно предлагать, да? Но нет, вот такая я, блин, вежливая ))))))))))

Цитата
ксения ц. написал:А я с вами согласна. Я тоже на работе вседа отказываюсь от чая/плюшек/шампанского, но когда мне предлагают, мне приятно. А своим клиентам я всегда предлагаю, когда они приходят ко мне, на выбор чай/кофе/сок/вода.
И даже рабочим (сантехники, там, грузчики) тоже иногда предлагаю, но только исключительно из вежливости и искренне удивляюсь когда они соглашаются ))))))))))))) А казалось бы: не хочу, чтобы соглашались - не нужно предлагать, да? Но нет, вот такая я, блин, вежливая ))))))))))

Я раньше также предлагала всем и чай и кофе, но случился со мной неприятный казус, что напрочь отбило охоту что-либо предлагать вообще. Вошло у меня в привычку репетитору по англ. для моей дочери предлагать чай-кофе после урока. А потом так случилось, что дитя была одна дома, я на вызовах, и не видела, что мальчик приходил и вместо урока гнал ее на кухню ставить чай и готовить бутеры. Он ел, время шло, брал деньги и уходил, пока я случайно не нагрянула домой раньше, чем он поел. И ведь виновата-то я была, что приучила! И еще закрывала глаза на то, что дочь отказывалась с ним заниматься, думала, вредничает. Теперь за любые услуги - деньги заплатила и гудбай!

Цитата
Форум Визажистов написал:Я раньше также предлагала всем и чай и кофе, но случился со мной неприятный казус, что напрочь отбило охоту что-либо предлагать вообще. Вошло у меня в привычку репетитору по англ. для моей дочери предлагать чай-кофе после урока. А потом так случилось, что дитя была одна дома, я на вызовах, и не видела, что мальчик приходил и вместо урока гнал ее на кухню ставить чай и готовить бутеры. Он ел, время шло, брал деньги и уходил, пока я случайно не нагрянула домой раньше, чем он поел. И ведь виновата-то я была, что приучила! И еще закрывала глаза на то, что дочь отказывалась с ним заниматься, думала, вредничает. Теперь за любые услуги - деньги заплатила и гудбай!

ну это уже совсем хамство со стороны репетитора!!!!

Не знаю, меня не напрягает, когда мне что-то предлагают, если я не хочу или у меня нет времени я просто отвечаю "Нет, спасибо!". А в плане предложений с моей стороны, я дико рассеянная, поэтому вообще бывает забываю что-то предложить даже друзьям)

Тоже, честно говоря, не понимаю проблему)) История про репетитора ужасает, конечно. А клиентам, когда ко мне приходят, всегда предлагаю чай-кофе. Если, как в случае у Миланы, по рассеянности не забуду. На 8-ое марта я купила шампанское и угощала клиенток.

Цитата
Rimmi написал:Тоже, честно говоря, не понимаю проблему)) История про репетитора ужасает, конечно. А клиентам, когда ко мне приходят, всегда предлагаю чай-кофе. Если, как в случае у Миланы, по рассеянности не забуду. На 8-ое марта я купила шампанское и угощала клиенток.

поделитесь, пожалуйста, опытом!!! Как клиентки на шампанское отреагировали? Какое количество вы запланировали на 1 человека? 1, 2 бокала? К шампанскому что-нибудь еще подавали? Мне идея ваша понравилась, но я к алкоголю двояко отношусь, поэтому и столько вопросов ))))))))))))

Здравствовать всем!
Не знаю, в чём дело и как вообще быть в подобной ситуации. Уже 2 невесты подряд отказались от моих услуг после пробного макияжа и прически. Одна заявила, что у неё аллергия на тени (по её словам именно на тени, хотя пользуюсь только ателье и джинс и ни разу никто никогда про аллергию не говорил). Хотя макияж ей понравился, оставила предоплату.. и через 2 дня звонит, просит деньги вернуть, т.к у неё аллергия. Никакой аллергии (в виде покрасневших слезящихся глаз или ещё чего-то такого) я не заметила в день встречи, когда я ей возвращала предоплату она была накрашена (подводка и много туши). Ну, да Бог с ней.
Вторая с порога мне заявила, что хотела макияж на свадьбу делать сама, но её отговорили и посоветовали меня. Фото своего обычного макияжа не показала, просто сказала, что привыкла краситься сильно и ярко. Об этом уже можно было судить по тому, что я пришла к ней в 10 утра, а на лице уже был приличный слой тона и пудры... и это в выходной день, т.е она не с работы/на работу. Снять макияж мне она не доверила, пошла умываться в ванную, перед этим уточнив, а стоит ли вообще умываться?.. Дальше веселее. Она именно умывалась, с водой и обычным мылом, т.к ни о каких средствах для снятия макияжа она знать не знает. В итоге, садится передо мной это чудо... с красноватой шелушащейся жирной обезвоженной кожей... Ну ладно, с этой проблемой справилась, кожу выровняла более-менее. Круглое лицо скорректировала, глаза тоже, при этом накрасила достаточно ярко (для невесты, обычно просят бледнее). Мне результат очень понравился, девушка реально преобразилась. Сестра её молча сидела наблюдала за всем и результатом тоже осталась довольна. Но невеста... Ушла к зеркалу... и понеслось "Это не я! Я совсем не так крашусь! Почему так ярко?!"... Сестра невесты её уговаривает, что всё красиво. Та не успокаивается, не нравится и всё тут, а что именно - не ясно. Сделали фото. На фото вроде нравится... Прическа ей тоже не понравилась (к слову волос там очень-очень мало и длиной чуть ниже мочек ушей), решили что пойдёт к своему парикмахеру делать укладку... А макияж, вроде бы, решила делать у меня. Предоплату я с неё не взяла, только за пробник. Через пару дней она мне звонит и говорит, что нашла другого мастера. В этот же день случайно пересеклась с подругой невесты. которая меня ей рекомендовала. Подруга эта видела только фото (они снимали на свой фотоаппарат) и ей очень понравилось, как девушка преобразилась. И стала передо мной извиняться из-за того, что невесте там что-то не понравилось, т.к всё было по её словам красиво.
У меня после каждого такого отказа депрессия... Пока на 5 пробников невест - 2 отказа, 3 всё нравится. И ещё пробники предстоят... А уверенности, что количество отказов не увеличится - нет.
С невестами работать начала недавно. До этого были только фотосессии. Может дело в этом...

Случайно продублировалось

Jadey, может я крамолу скажу, однако. ..
Вы же отрабатываете пробники и получаете деньги за них? То есть не работаете в минус. Относитесь это как к тренировкам, за которые еще деньги платят)
Очень часто в начале пути надо получить много Нет, прежде чем тебе скажут Да.

Кьяза, согласна, конечно, что никто не отменял простую истину "ни один клиент набьёт вам морду, пока вы не набьёте руку"... Вот только не хочется прослыть тем "мастером", который делает только пробники...
Я просто понять хочу, как этого избежать. Читала тут на форуме, что пробники по несколько часов делаются, что если что-то в итоге не получается, в день свадьбы решают сделать что-то другое... У меня не так. Спрашиваю пожелания, делаю макияж и прическу, смотрим результат. И тут либо всё нравится, либо не нравится вообще. И если не нравится вообще, то клиент ничего слушать не хочет о том, что сейчас сотрём и сделаем иначе. Либо жмётся-мнётся нравится/не нравится, а точно сказать ничего не может и потом отказывается вообще.
Наверное, я просто не умею общаться с клиентом...

Цитата
Jadey написал:Кьяза, согласна, конечно, что никто не отменял простую истину "ни один клиент набьёт вам морду, пока вы не набьёте руку"... Вот только не хочется прослыть тем "мастером", который делает только пробники...
Я просто понять хочу, как этого избежать. Читала тут на форуме, что пробники по несколько часов делаются, что если что-то в итоге не получается, в день свадьбы решают сделать что-то другое... У меня не так. Спрашиваю пожелания, делаю макияж и прическу, смотрим результат. И тут либо всё нравится, либо не нравится вообще. И если не нравится вообще, то клиент ничего слушать не хочет о том, что сейчас сотрём и сделаем иначе. Либо жмётся-мнётся нравится/не нравится, а точно сказать ничего не может и потом отказывается вообще.
Наверное, я просто не умею общаться с клиентом...

По поводу причесок говорю так: все, что сзади - на моей совести, но обещаю, что будет красиво... Все, что у лица - каждая прядь обсуждается с клиентом перед зеркалом в момент выкладывания и закрепления. Поэтому к концу прически клиент всегда доволен - он же принимал участие в ее исполнении.
То же самое слышала и от Таисии Григорьевны Васильевой об исполнении макияжа - проговаривайте все свои действия клиенту, объясняйте каждый свой шаг - для чего он делается и тогда к концу работы клиент будет доволен работой...

Мне недавно фотограф высказал такую претензию, не конкретно мне, а ко всем свадебным визажистам. Суть ее в следующем, что когда мы клеим невесте ресницы, то веки у нее тяжелеют и с непривычки она прикрывает глаза и чаще моргает. Итог - огромное количество фоток идет в мусорку по причине закрытых глаз.

Что вы думаете по этому поводу?

кьяза,есть такая категория людей,которым все всегда будет не так. Так что не парьтесь,старайтесь как и прежде,и не расстраивайтесь из-за таких ;)

Bet Nenharma, ну надо же как-то оправдать руки не с того места фотографу ))) у меня ни с одним такой претензии не было :/ наоборот реснички выразительнее делают невесту + с макияжем меньше фотошопить приходится, меня фотограф один даже сам рекомендует.

Фотограф он тут один из самых востребованных, но мне это тоже показалось несколько надуманным. Хотя допускаю, что некоторые визажисты злоупотребляют с ресницами.

Цитата
Bet Nenharma написал:Мне недавно фотограф высказал такую претензию, не конкретно мне, а ко всем свадебным визажистам. Суть ее в следующем, что когда мы клеим невесте ресницы, то веки у нее тяжелеют и с непривычки она прикрывает глаза и чаще моргает. Итог - огромное количество фоток идет в мусорку по причине закрытых глаз.

Что вы думаете по этому поводу?

Не пробовал объяснят модели, что во время съемок не моргают? Ну или при репортажке учитывать этот факт.
Веки тяжелеют не с ресниц а с алкоголя и невыспатости.

Цитата
ксения ц. написал:поделитесь, пожалуйста, опытом!!! Как клиентки на шампанское отреагировали? Какое количество вы запланировали на 1 человека? 1, 2 бокала? К шампанскому что-нибудь еще подавали? Мне идея ваша понравилась, но я к алкоголю двояко отношусь, поэтому и столько вопросов ))))))))))))

Я Таисию Григорьевну не слышала, н интуитивно так и делаю. Это правда работает.

может и не совсем верно. Но с особо вредными клиентками я иногда начинаю так заумничать и выносить им мозг профтерминами, что к концу работы они уже настолько убеждены в моем супер-пупер профессионализме, у них просто не остается выбора, как поверить в мою гениальность ;) Когда я начинала практику, я сильно тушевалась перед такими особами, и они, наверное, чувствуя мою неуверенность, только активнее елозили и нервничали сами. Как было сказано в каком-то хрошем старом фильме - а ты и ляпай, только уверенно ляпай. Вот я об этом.

Хочу добавить, что этот способ работает в том случае, если вы действительно верите в себя и свои руки, и объективно неплохо выполняете свою работу.

Насчет того, что неудобно брать деньги, мне очень знакомо это чувство. По началу, вообще не могла называть цену. Начинала жутко стесняться, когда речь заходила о стоимости или при расчете. Осознание пришло после того как у меня в день стали записываться по 3-4 клиента, и я взмыленная с чемоданом носилась по городу на выезд. Через неделю в моем прайсе появились расценки за выезд на дом, а через две - стальные нотки в голосе, когда со мной начинают торговаться, сразу отправляю "за таким же, но с перламутровыми пуговицами..")))) Ну правда, с зубным врачом же мы не торгуемся, так почему я должна делать индивидуальные цены? У меня такая же работа, аналогичный расход материала, плюс ко всему я еще приезжаю в удобное клиенту время. Представляю сколько бы стоил такой "бархатный" подход зубного врача))
Хотя вот бывает прокалываюсь, когда попадаются интересные личности, недавно писала тут про удивительные пробники, которые оказываются макияжем к дню рождения((

а у меня сегодня был просто кошмарный день. вот решила тут поныть немного)

была сегодня в восемь утра невеста, до этого был пробник, девушка не без тараканов, но в итоге ей понравилось. Девушка она нервная, все время переживала, что пойдет что-то не так.

И так, я сегодня получила 2 очень серьезных урока:

Урок первый - теперь выезжать к клиентам только на такси!
Ну а я поехала, как обычно на маршрутке. Выехала пораньше, в запасе было 10-15 минут, дом по рассказу был вроде недалеко от остановки. В итоге, я в первый раз в жизни ЗАБЛУДИЛАСЬ! :o в трех соснах 350 раз звонила невесте, она объясняла, но я изначально пошла не туда, обошла пол квартала, но дом ее так и не нашла. У всех спрашивала, никто не знает где это. В общем я блуждала пол часа (!), девушка уже на меня орет, я начинаю рыдать, в итоге меня все-таки встретила ее мама (раньше сказали, что типа некогда). Пока ее мама меня вела, я такого о себе понаслушивалась... Извинялась раз 20 наверное. Ужасное было состояние, хотелось сквозь землю провалиться, а после этого хотелось просто выкинуть всю косметику и исчезнуть(

Урок второй - не экономить на косметических средствах.
Мало мне было того, что я так опозорилась, в конце макияжа я умудрилась ухудшить свое положение. Когда я нарисовала стрелки (подводкой из чаривницы) и стала клеить ленточные ресницы (а до этого клеила только пучковые), мой ноунеймовский клей начал печь глаза, и невеста стала слезоточить. Подводка во внутренних уголках глаз растеклась. А невеста просила ее прямо в самый угол завести, как я и сделала. Поправляла 15 раз - все равно углы размазывались. Не хватало мне этого - так еще и ресницы стали отклеиваться с концов. :(

В общем намучилась я сегодня, дико стыдно и грустно, сам макияж получился хорошим( В конце я сказала, что денег не возьму с них, т.к. подвела, а они - "нашлась совестливая, не порть нам свадьбу", чуть ли не держали меня, чтоб я не убежала и отдали деньги. Наверное невеста меня проклинает :(

В общем, девочки, не экономьте на профессии, как сказала мне сегодня мама невесты "те кто всегда экономят - оказываются в ж*пе".
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 2)