Ещё возник один вопрос.) Какие размеры вы предпочитаете?
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум
13.05.2009 14:02:06
|
|
|
|
|
|
13.05.2009 14:32:32
Ну здесь все индивидуально! Женщины предпочитают свои размеры,у мужчин свои предпочтения в размерах ![]() |
|||
|
|
13.05.2009 16:11:45
![]() Вот я на днях заказала ножницы, сегодня пришли. Одни были не тем размером, я хотела 5,5, а они прислали 5,0. Думаю, что маловаты, надо обратно отослать... |
|||
|
|
28.05.2009 06:45:45
Обязательно........ |
|||
|
|
02.06.2009 23:31:56
мне подарили филировочные
ножницы JUNIOR,кто-то имел с ними дело? |
|
|
|
02.06.2009 23:42:42
'y@na' , привет! Скроены на заводе нормально, но бывает брачок на филеровочном полотне. С третьего и по шестой зубчик бывает провал по линии спуска к кончику. Железо мягче чем у Кедаки. А так в принципе нормальные. Но любой инструмент можно довести до ума. |
|||
|
|
03.06.2009 11:26:18
Сергей огромное вам спасибо за информацию!!!
|
|
|
|
07.06.2009 21:45:48
'technician, добрый вечер вам! Хочу ответить на ваш вопрос. Наверняка у вас вего один комплект инструмента, работаете на потоке. Вот вы сами себе и ответили на все вопросы. Инструмент хороший, но им нужно еще уметь правильно ползоваться. Не стричь жесткий волос, не хватать расчески и уши с сережками, ну и конечно не ронять их! Модельный ряд у них большой, выбрать можно очень много моделей. Есть инструмент попроще, есть и более серьезный. Нужно просто использовать для каждой стрижки и техники отдельный инструмент. А то что они перестали брить волос, так это после такого обращения вполне нормально. Даже Джоувел и Кашо можно убить за одну стрижку! Купите себе еще инструмент. Многие боятся очень острого инструмента, новый можно довести до остроты бритвы, но не каждые ножницы. Все зависит от качества стали. А что касается заточки, затачивать можно и нужно, даже доводить до ума. Смотря у кого делать работу. Будет интересно пишите, поговорим по Скайпу. Обратитесь к Маше-Сунтачи(тема ,,Жизнь на планете Сунтачи,,). Пока, с уважением Сергей. |
|||
|
|
11.06.2009 17:04:28
Приветствую снова. Продолжаем разговор (с). В таком случае, как же работать с жесткими волосами? Неужто работать ножницами "поплоше"? А каре на них сделать? Я считаю, что работать ножницами умею, расчёску не кусаю, серьги тоже. Не роняю (да и пол подо мной пластиковый мягкий, всё продумано). Смазываю редко, т.к. не вижу особой необходимости, я чувствую когда надо смазать. Стригу в 99% случаев только что мытые волосы. Доработка женских стрижек после сушки их феном - практически всегда. А как без этого? Инструмент один, увы, есть запасной (странные такие, но сносные Katachi), но всегда лежит в сторонке. Если разделить инструмент по назначению, то сколько же ножниц мне потребуется? И на какие работы порекомендуете иметь собственные ножницы? |
|||
|
|
|
|
15.06.2009 00:17:19
'technician, привет! Сделайте выбор между потоком и искусством в своей работе. Остальное к вам придет. Не обижайтесь на меня, но попробуйте. Мой вам совет. Инструмент у вас должен быть и не один. |
|||
|
|
16.06.2009 15:44:16
Привет. Я не обижаюсь, может быть немного вспылил, ![]() В нынешнее время поток это что? Давайте немного отойдём от темы и выясним, что такое поток. По одним соображениям, поток это низшая ценовая категория (стрижка сто рублей), преимущественно находящаяся на уровне подвальном или полуподвальном. Там не моют волосы, не причёсывают, называя вещи своими именами, там "подрезают волосы". По другим соображениям поток это всё кроме закрытых студий именитых и известных парикмахеров/стилистов, в которых можно обслужиться только по записи (на месяц вперёд подчас) и за баснословные деньги. Ещё можно попытаться разделить принцип работы на поток/не поток по количеству работ в день. Поток это: 10-20 "голов"? Или 5-10? Может быть поток это изготовление типовых работ и только "на автомате"? Вот в чём вопрос! (ц) У меня рабочее место в среднем ценовом/качественном сегменте, у меня есть журнал, в который записываются, у меня не сидят на лавке в живой очереди, как это бывает в типично потоковых парикмахерских. И далее, после того, как я сделаю выбор для себя поток/не поток, что изменится? Просто скорость износа инструмента уменьшится? На сегодняшний день ситуация такова, что каждую работу, даже типовую, доводить надо до совершенства, так как конкуренция большая и "текучесть" клиентов велика. Ничто не удерживает клиента у того или иного мастера, кроме качества его работы. Доводить каждую работу - уже, как я понимаю, не по-поточному, так что возвращаемся к главному вопросу этого сообщения - что есть поток? И что от этого меняется? Простите если слишком много буков. ![]() |
|||
|
|
24.06.2009 07:59:17
'Бланш, привет! Если вы будете работать только одними Кедаки и с любым волосов, то вы их быстро убъете. Для грубого волоса вам необходимы ножницы более мощные чем Кедаки. Можете приехать ко мне на консультацию в мастерскию. Консультация бесплатная. Джуниор неплохие ножницы, но сталь у них мягче чем у Кедаки. |
|||
|
|
24.06.2009 13:04:00
А по моему мнению бред несет ваш преподователь. Простой пример из жизни у моей жены есть несколько ножей на кухни, причем есть узкоспециализированные, да можно готовить с помощью 1 ножа, но при помощи нескольких удобней. Так же у Вас, а еще лучше чтобы 6 дюймовые ножницы для мужской тушевки были с насечкой. Если Вы внимательно поизучаете форум то найдете инфу, о том сколько ножниц и каких желательно иметь в арсенале у мастера. А преподаватели такие же люди и у них тоже бывает приступы черной зависти. На той недели девушка купила филера, а на следующий день прибежала со слезами, говоря что ножницы не режут, заламывают, хрустят. Ножницы были раскручены, 1,5 оботота винтовой пары пришлой сделать сразу, полотна болтались как карандаш в 3-литровой банке. Выяснилось что ножницы взял преподователь и покрутил втихаря, не сказав нислова, хорошо что на излом не поставил. Так что удачи. |
|||
|
|
25.06.2009 00:24:41
Большое спасибо Вам за приглашение! Обязательно приеду, может быть даже не одна, а с такими же дилетантами в инструментах, как и сама. |
|||
|
|
25.06.2009 06:41:21
Здравствуйте! У меня Кедаки с прямым полотном с 2001г до сих пор работают видели многое эта модель просто не убиваемая, хотя если честно признаться с тех пор как купил Кашо работаю ими редко. Купил Кедаки филировочные, так все 4 года как купил боролся с желанием выкинуть их в мусорное ведро, даже подарить кому то стыдно, так вот и лежат как память. Зато филировки Кашо просто не нарадуюсь. Ножницы конечно дело тонкое, вот недавно на выставки от жадности (ножницы стоили 40$) купил корейские ножницы фирмы Proline, срез хороший, мягкий, но как стал работать очень неудобно, ощущение такое что вот вот руки отвалятся да ещё к своему стыду посоветовал их куче народа ![]() |
|||
|
|
25.06.2009 07:32:15
'Igor2k,привет! Ножницы Тауо неплохие за такую цену. Но откуда вы можете знать какую эргономику выбрать? Ваш подарок от всей души может превратиться в муки при работе. Так что подумайте и покупайте вместе. Качество заточкм у всех поразному. Проверяйте чтобы срез был мягким. Вам в отличии от нас трудно выбрать правильно инструмент. Посмотрите еще ножницы Сантачи |
|||
|
|
|
|
25.06.2009 12:55:26
Сергей Борисович, тогда для каких целей используется Джуниор? Я читала на их сайте, что это учебные ножницы, и я подумываю эти ножницы пока использовать и в хвост и в гриву, пока не набъётся рука. Кстати, если у них мягкая сталь, то сколько они могут прослужить? И еще вопрос: какие ножницы более мощные чем Кедаки (марка), чтоб работать на грубом волосе и на тушевке? |
|||
|
|
25.06.2009 19:48:13
'Nikola-ru' , привет! Раньше Кедаки делали конечно лучше чем сейчас, но и они уже давным давно уже тупые. А вы,что записали Кашо в ,,любимый,, инструмент? Если это так, то беда очень многих парикмахеров. Вы и ух убьете через определенное время. Но это ваши проблемы и привычки. Ножниц должно быть не только три комплекта для сэс, но и для разного волоса и техники стрижки. |
|||
|
|
25.06.2009 19:59:35
Бланш', привет! Не знаю как на счет учебных, но железо у них мягкое как у Кипов. Только совет хочу вам дать не привыкайте к одному инструменту. У вас должно быть разнообразие. Для жесткого волоса можете купить учебные Ягуары, Дово, Тондео недорогие и если нужно то довести их до ума. |
|||
|
|
25.06.2009 23:54:24
Сергей Борисович здравствуйте! Мне очень нравится работать Кашо но у меня они не единственные и кроме них ещё есть 7 пар. Вы говорите убить ножницы, очень странно такое слышать от профессионального заточника. Конечно любые ножницы можно затупить но убить при бережном и аккуратном отношении (не будем рассматривать варианты падения ножниц и кидания ими в стену, в моей практики такое было) может как раз не профессиональная заточка с этим я тоже сталкивался. Вот мне рассказали что даже если при затачивании перегреть режущую кромку то это может снизить прочность закалки стали. В вашей профессии так много нюансов и не мне вам рассказывать как можно убить хорошие ножницы. |
|||
|
|
27.07.2009 00:25:51
'vindeta, привет! Я очень люблю женщин как саму сущность, но причем здесь ваш форум? Здесь мы тоже пишем о высоком, но боюсь наших мальчиков это будет отвлекать от тем насущных! ![]() |
|||
|
|
|
|
27.07.2009 17:40:31
Извините за абсолютно глупый вопрос, но подскажите плиз, как подтянуть болт на парикмахерских ножницах? Ножницы пакистанские Erika. Вот такие.. С обратной стороны немного выступает хвост этого болта с поперечным разрезом. Дело в том, что болт этот не крутится ни в какую сторону, хоть рыдай. Это брак или нужен какой-то специнструмент для подтяжки? Заранее спасибо и еще раз сорри, если запостил не в нужный раздел.
|
|
|
|
27.07.2009 18:56:02
Спасибо, всё получилось, я просто боялся поломать.
|
|
|
|
07.08.2009 00:39:02
Здравствуйте. Я только начала учиться на парикмахера, купила ножницы Mizuka. Привлекли мягкостью "хода", ценой (900р) и производством -Япония.
Вот они: http://www.napukmaxep.ru/catalogue/?wbc=101003001 уто-то что-то сможет про них сказать? Я стригла и не могла нарадоваться, но через неделю кончики стали выбивать волосы и не стричь! ((( Такое писали уже про Kiepe. Сегодня с утра отнесла в заточку, опять немного постригла и они снова перестали стричь. Не срезают прядку, а выбивают. Приходится несколько раз проходить по одному месту. Что с ними?? Может это от того,что стригу искусственную голову. На ней же "волосы" жестче,чем естественные.. |
|
|
|
|
|
07.08.2009 23:16:43
Еще раз просматривал фото, и вижу, что ножницы поверхностно обработали, особенно возле сустава. Даже риски (на внутренней поверхности) от старого износа остались на РК...
|
|
|
|
08.08.2009 14:00:36
Ножницы привезены из пакистана. ====== Пакистан - это название государства и пишется с заглавной буквы. Но не в этом дело, а дело в том, что там стоит американский завод по выпуску этого инструмента, а при всех своих делах американцы далеко не дураки и знают где можно разместить подобное производство. Дело в том, что земля Пакистана чрезвычайно богата редкоземельными элементами, которые с успехом используются для выплавки отличных сталей из которых потом и изготавливают инструмент. Я реализую и точу этот инструмент уже 6 с лишним лет. И ни одного нарекания от моей обширнейшей клиентуры не было. Честное слово великолепный материал и инструмент замечательный. |
|||
|
|
08.08.2009 15:56:49
Неужели мы здесь теперь грамматику участников форума разбирать будем? |
|||
|
|
09.08.2009 21:42:13
'hikari' , добрый вечер! Принесите их в мою мастерскую, исправлю вам их. Адрес мой в подписи. Заранее позвоните. Сергей. |
|||
|
|
11.08.2009 21:51:19
estilista', привет! Размер ножниц нужно выбирать взависимости от длины пальцев, техники стрижки, опыта, от того что решили сделать с волосами. |
|||
|
|
|
|
18.08.2009 13:52:42
Или заменить прокладку под винтом или добавить еще одну. |
|||
|
|
18.08.2009 16:45:44
Вполне возможно что достаточно разобрать и промыть ( с заводскими дефектами (к стати ) зенковки я сталкивался ).Для этого у меня есть зенкер (под заказ) из победита . |
|||
|
|
18.08.2009 21:29:34
Подскажите, пожалуйста хорошие эти ножницы или нет? Kiepe ACQUA 5,5 http://www.hitekgroup.ru/catalog/instruments/878/669/kiepe/-/9844/
|
|
|
|
18.08.2009 23:28:29
Ножницы надо выбирать как обувь .Ведь причина почти всех падений ножниц в том ,что организм пытается просигнализировать " мне не удобно" и инстиктивно сбрасывает то что не удобно. Это поведала мне старый мастер.Выбор сейчас сумашедший . Удачи! |
|||
|
|
24.08.2009 22:37:30
кто работает этими ножницами, что можете о них сказать? Titanium Hair Cutting Shears Scissor Japan SS 1ht2 6"
|
|
|
|
26.08.2009 00:03:26
Похожие видел на выставке и в Москве и в Киеве - производство Пакистан кромка вроде не плохо сделана ..... если стоит в пределах 8-12 долларов возьми две -три пары но перед этим протестируй на вате (оч тонкой паутинке) или одноразовая салфетка (только отдели один слой) из брызгалки намочи край стола или похожую поверхность .... необходимо смочить салфетку (что бы вода стекала) и сделать надрез всем полотном и не размыкая лезвий вытянуть ножницы из мокрой салфетки в низ или на себя ... салфетка должна остаться разрезанной а не рваной . УДАЧИ. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)