Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Привет, всем!
Сергей Борисович, Мефодич, спасибо за отзыв!

Сталь шикарная у них и полируется долго))) Я бы их и полностью сделал с внешней стороны но ведь первые все таки, и, как память. Стирать надписи не стал.))) Коррозию вывел на удивление легко с помощью хонингования. За счет твердости стали абразивный круг самозаправился на хонинге, во здорово! А то из мягкой стали поверхность абразива быстро засаливается...

Инструктировать по уходу за ножницами надо обязательно. Только этими ножницами давно не работали. Их неудачно заточили ну и стали ими резали бумагу. Видимо на них еще попал какой-то состав моющий они и поржавели...

У меня сегодня еще одни ножницы Кашо 5.5 О/S. Кто-то их загнал на заточке, как канцелярские получилсь... У этих ножниц радиус РК равен (если не ошибаюсь) 800 мм. Проще говоря, линию РК - её дугу сделали прогнутой... Естественно поверхность поддержки из-за этого исчезла и РК осталась слабой. В первой же стрижке режущие кромки погрызли друг друга. Угол резания на них сейчас около 65 -70 гр... Представляете, сколько мне надо снять металла по передней поверхности чтобы вывести угол резания 40 гр. ?!

А недавно на Ю-тубе смотрел как американский заточник делает заточку ножниц... Я был просто в шоке!!! Они делают заточку только по передней поверхности. Он стачивает ПП и после этого еще проводит пальцем по РК и типа - ой какая острая!!! А ступенька там до линии центра отверстия уже сделана... не ножницы, а огрызок! Интересно, кого или что они ими будут подстригать... может травку на газончике?!


parikmaher, здравствуйте!

А фото ваших ножниц Вы можете выложить?
Вернуть первоночальный вид можно, там блеск, глянец. А вот форма... будет уже немножнко другой.
 

 
Вот Кашо 5.5 О/S

[attachment=4006:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4007:2008_09_...0_resize.jp
g][attachment=4008:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4009:2008_09_...2_resize.j
pg]
[attachment=4010:2008_09_...3_resize.jpg][attachment=4011:2008_09_...4_resize.jp
g][attachment=4012:2008_09_...5_resize.jpg][attachment=4013:2008_09_...6_resize.j
pg]
[attachment=4014:2008_09_...7_resize.jpg][attachment=4015:2008_09_...8_resize.jp
g][attachment=4016:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4017:2008_09_...0_resize.j
pg]
[attachment=4018:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4019:2008_09_...2_resize.jp
g][attachment=4020:2008_09_...3_resize.jpg][attachment=4021:2008_09_...4_resize.j
pg]
[attachment=4022:2008_09_...5_resize.jpg][attachment=4023:2008_09_...6_resize.jp
g][attachment=4024:2008_09_...7_resize.jpg][attachment=4025:2008_09_...8_resize.j
pg]
[attachment=4026:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4027:2008_09_...0_resize.jp
g][attachment=4028:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4029:2008_09_...2_resize.j
pg]
[attachment=4030:2008_09_...3_resize.jpg][attachment=4031:2008_09_...4_resize.jp
g][attachment=4032:2008_09_...5_resize.jpg]
 
Сергей, очень здорово! А на tondeo, я так понял, переменный угол заточки?
 
Силур, привет! Спасибо!

Переменный?!... Скорее - двойной угол))) Там полуконвекс и таким образом сохранил надписи на наличнике.
 
Всем, привет! Этим заточнегам руки мало оторвать. Потом напуганные парикмахеры нас просто шарахаются! переубедить бывает довольно сложно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Cкажите уважаемые на все руки :/ один блин дятел зделал мне из реально японских ножниц кусок железа ! т.е заточил их как обычные ! вопрос конечно глупый ,но всеже сколько мне обойдется вернуть (на сколько это возможно ) первоначальный вид ножниц + затраты на пересылку в 2 конца приблезительно если я живу в г.Томске ? ну и собственно кто возьмется ? Очень жду !

Парикмахер, привет! Вы вышлите фото их. Могу я, если не сильно испорчены или Сергей из Киева. Мне посылки уже высылали из других городов.Можно посрочному, посылка идет дня два всего.На поезде 10-12 дней.
 
Всем привет! На маникюрных кусачках иногда случается такая проблема: при смыкании одно лезвие наползает на другое. Расклёп не всегда помогает. Мне кажется, что это из за того, что соприкосаемые плоскости (одна или обе) слегка выпуклые? Как можно решить эту проблему? Электро-искровой способ мне не доступен. :(
 
Это больное место в кусачках и накожницах. Надо делать на сведение режущих кромок за счет прочности сустава. Если идет на разведение режущих кромок то сустав уже не поможет. Я как нибудь сделаю фото и покажу что это такое. А вообще, я пока не отрегулирую сустав в накожницах или кусачках то к заточке не приступаю. Хотя я ими уже не занимаюсь, времени на это нет...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это больное место в кусачках и накожницах. Надо делать на сведение режущих кромок за счет прочности сустава. Если идет на разведение режущих кромок то сустав уже не поможет. Я как нибудь сделаю фото и покажу что это такое. А вообще, я пока не отрегулирую сустав в накожницах или кусачках то к заточке не приступаю. Хотя я ими уже не занимаюсь, времени на это нет...

Да, без фото понять трудновато. :o Я, где металл позволяет, немного выгибаю одну из половинок, делая соприкосаемую плоскость прямой или слегка вогнутой. В большенстве случаев помогает. Минус в том, что нарушается симетрия, пришодится снимать лишний металл. Поэтому нужно найти другой способ или совершенствовать этот.
 
Всем, привет! Я тоже стараюсь устранять подобные дефекты. Но тратить много на это время тоже нет ризона. Больше уделяю внимание ножницам. Хотя маникюр приносят чаще, больше занимаюсь реставрацией губок. Но если плоскости имеют большой брак, нет смысла их делать. Другое дело доказать самому себе. Работы и так хватает.
 

 
Сделал я те Кашо 5.5 О/S, но так устал, что сфотографировать уже даже и не думал их. Больше суток их делал и спал после этого часов 18. Получились хорошо, лучше чем новые))) Клиент, как оказалось купил их уже испорченными, дешевле чем новые естественно. Но работать ими толком уже нельзя было. Можно сказать, что клиенту повезло. Теперь может работать ими нормально, мягко и чисто выполнять срезы )))
 
Силур, привет!
Я тоже бывает немного подгибаю один из кончиков но только чтобы кончики не трещали.... иногда такое бывает: кусаешь, а они трещщат, концы перескакивают ну и... Вот эта проблема в суставе или очень точная подгонка кончиков: один из них более жесче, и, из-за этого происходит перескок РК за другую и треск))) Устранение - подгиб, но это крайняя мера! Из-за изменения (эпюры) напряжения в стали кончик может отломиться.
 
Всем привет. Я подгибаю не кончики. Нашел тут подходящую фотографию. Кусачки в раскрытом виде распологаю на опорах вместах отмеченных линиями а сдругой стороны оказываю давление, до момента когда упругая деформация начинает переходить в пластическую. Таким образом при закрывании кусачек происходит небольшой натяг.
 
Было бы хорошо так делать, только в моем случае этого не сделаю, конструкция сустава не позволит. Хотя я тоже об этом думал и даже пробовал но твердость стали 54 ед. по Роквелу делает её как пружину. Тут пластичности стали увы не получится. Покрываю их победитом и убираю радиальный люфт. Если покрытие не помогло то сбиваю специальным керном и убираю осевой люфт, всего чюточку и готово. Ход накожниц делаю плавным во всем диапазоне: открыл и закрыл плавно. За время эксплуатации победит стирается немного и на следующей заточке наношу его снова.
 
Всем, привет! Помню затачивал накожницы на первой февральской выставке 2007 года. Проработали полтора года. Сустав сделан отменно. Затачивал двое ножниц после известной мастерской в Питере. Сняли насечку, ступень, вместо конвекс сделали полу на 70 градусов. Угол р.кр сделал 45 градусов. Насечку пришлос убрать, была ямка у сустава, подобие сделал на эльборе 12 зерном. В общем брака несут очень много. Филера сделал как мог. Конвекс сделал без проблем.Делал их часа три. Конвекс и филера принесли с ,,Ломоносовской,, напарница Владии с форума.
 
[quote name='Журба Сергей Борисович' date='3.2.2008, 11:12' post='14678']
Всем привет! Юра, приезжай на выставку, будет интересно! Поточной заточкой я заниматься не буду, затачивать буду только индивидуально и неторопясь, всех денег не заработаешь. Я вчера купил еще один камень 6000. Хорошие камешки, теперь в моем распоряжении 600, 1000, 1500, 3000, 6000 и два правильных камня. Пока Сергей Журба.


Привет Сергей. Оказывается заточка парикмахерского инструмента это целая наука. Очень приятно, что в этом деле появились настоящие профи. Только вот, что же делать нам, парикмахерам из "глубинки"?
Вы часто бываете на выставках, возможно знаете хороших профессионалов по заточке, которые работают в Екатеринбурге или хотя бы в Тюмени.
Пожалуйста помогите.
 
Сергей Борисович, привет!
Накожницы очень напоминают мне Одесский инструмент. Когда-то делал такие. Массивные очень, клиента могут нааапугать :D

На ножницах хороший конвекс получился, Молодец!

А для меня сейчас очень актуальная тема сделать конвекс. Надо очень точно его повторить. Полировка, финиш, суперфиниш уже проблема решенная, а вот станка для черновой, задающей форму поверхности конвекс еще нет... Есть несколько вариантов сделать станки. Но... времени нехватает на это...
 
Привет, Сергей! А меня муза станкостроительная все не покидает. Я еще один станок закончил, а на ближайщее время еще три затеиваю. Конечно все они не только по ножницам. Там и фрезы, стамески, сетки мясорубок и многое другое. Делать станки для своих задач оказалось делом интересным и не оч. сложным. ;) Из токарного цеха наведываются за очередными чертежами, давай мол и давай...
Маленький анекдот из моей практики: Мужчина разглядывает витрину с ножницами. Указывая на филировочные, спрашивает: "... а сколько стоят эти с расчесочкой?" :D :D :D
 
Всем привем! Хочу спросить у тех, кто пользуется частотным регулятором для управления трехфазным двигателем:какой диапазон регулировки оборотов он пзволяет устанавливать и какой крутящий момент на низких оборотах. Точные цыфры не обязательно. Слышал мнение, что эфективная работа двигателя получается при оборотах +- 30% от номинала, в остальных случаях возникают паразитные электромагнитные поля вызывающие нагрев? Так это или нет.
 
Привет, Силур!
Так этой инфы по частотникам в Интернет валом.
Какие хочешь модели, только выбирай себе.
А в общем, частотник позволяет экономить электроэнергию до 80%, регулировка оборотов во всем диапазоне.
Крутящий момент 100% на низких оборотах при векторном режиме управления и частоте 0-1 герц в зависимости модели и цены частотника. Более дешевые модели работают по вольт-частотной характеристике и при малой частоте (0-0.5...7 Гц) момент движка будет слабый и будет проигрывать векторному управлению. Чем дороже тем лучше)))
Греется из-за того, что охлаждение, самообдув крыльчаткой радиатора при малых оборотах слабее и надо ставить дополнительно вентилятор для принудительного обдува)))

Для заточных станков такие частотники просто класс! Да и японские заточные станки тоже работают от частотников, поэтому такие дорогие. Если кто-то надеется приобрести заточной станок (японский) по дешевке то зря. Там только сам частотник может стоить от 200 до 500 долларов. Еще движок, корпус, управление, приспособа крепления для ножниц, планшайба, алмазные диски (набор из дисков 3-5 шт) каждый может стоит от 100 до 400 долларов. Только функциональность такого станка очень маленькая если гнать заточку по одной схеме. Заточку выполнять по передней поверхности. В результате сточенная поверхность поддержки и заломленная РК после этого. Естественно заточить таким образом можно кучу ножниц и будет это куча ...кучей дорогого железа)))
 

 
Привет, Коля!
Как думаете, это ножницы похожи на ваши?

[attachment=4162:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4163:2008_09_...2_resize.jp
g]

Сколько они стоят я незнаю, да и не моя это область. Но я спрошу у клиента.

А насчет ножниц то правильно будет Золинген, (город такой есть в Германии) а не Золингер.
Доводка ножниц это когда надо выдержать очень точно плоскостность поверхности, и, или задать ей высокую чистоту, выдержав очень точно геометрическую форму.

Правка РК (РК - режущая кромка) это когда надо сделать идеально ровной линию лезвия. Вручную правку можно выполнять только после очень точной доводки РК, иначе режущая кромка будет как бы и острой... но с мелкими гребешками. Без доводки, правкой трудно вывести гребешки на лезвии, да и больше снимем металла. Поэтому очень важна последовательность обработки РК. Правку ножниц трудней всего делать на ножницах из особо твердой стали. Из мягкой стали РК после правки округляется и не такая уже острая как из твердой стали.

Поверхностьобработана, а не покрыта. Это значит: заточена, доведена и заполирована (финишь, суперфинишь). Покрытие там вряд ли будет. В основном это упругая, и, или пластическая деформация поверхностностных слоев РК. Таким образом и повышается стойкость РК к износу по задней поверхности, ну и твердость стали, форма РК играет важную роль при резе.

Оселками или на специальных камнях можно сделать правку РК но выдержать угол резания без специальных приспособлений маловероятно и трудно. На выходе получим довольно сильно округленную РК. После такой правки, вероятней всего, мы можем завалить РК и к томуже выдавить лезвие на сторону задней поверхности. Мы получим псевдо-острую РК. А после этого, смыкая полотна ножниц, срежем или сорвем лезвие и получим рваную РК по всей её длинне. Это приведет к порче ножниц и выходу их из строя. Надо будет их не просто заточить, но еще исправить и только потом все остальное.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Силур!
Так этой инфы по частотникам в Интернет валом.
Какие хочешь модели, только выбирай себе.
А в общем, частотник позволяет экономить электроэнергию до 80%, регулировка оборотов во всем диапазоне.
Крутящий момент 100% на низких оборотах при векторном режиме управления и частоте 0-1 герц в зависимости модели и цены частотника. Более дешевые модели работают по вольт-частотной характеристике и при малой частоте (0-0.5...7 Гц) момент движка будет слабый и будет проигрывать векторному управлению. Чем дороже тем лучше)))
Греется из-за того, что охлаждение, самообдув крыльчаткой радиатора при малых оборотах слабее и надо ставить дополнительно вентилятор для принудительного обдува)))

Для заточных станков такие частотники просто класс! Да и японские заточные станки тоже работают от частотников, поэтому такие дорогие. Если кто-то надеется приобрести заточной станок (японский) по дешевке то зря. Там только сам частотник может стоить от 200 до 500 долларов. Еще движок, корпус, управление, приспособа крепления для ножниц, планшайба, алмазные диски (набор из дисков 3-5 шт) каждый может стоит от 100 до 400 долларов. Только функциональность такого станка очень маленькая если гнать заточку по одной схеме. Заточку выполнять по передней поверхности. В результате сточенная поверхность поддержки и заломленная РК после этого. Естественно заточить таким образом можно кучу ножниц и будет это куча ...кучей дорогого железа)))


Сергей и того, цена среднего станка сколко будет? И где его заказать если я из провинции?Может для начала б/у взять?,подскажите где ну и примерную цену.
 
В этой теме уже обсуждался данный вопрос по станкам для заточки, или в теме... для дилетантов заточников))) Стоит примерно 4,5 - 5 штук зелени.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В этой теме уже обсуждался данный вопрос по станкам для заточки, или в теме... для дилетантов заточников))) Стоит примерно 4,5 - 5 штук зелени.


Даааа,это мне нужно дождаться когда младшая подростёт,и ехать на заработки в Москву.Иначе с нашими заработками только кридит брать.
 
Цитата
Pannik написал:Даааа,это мне нужно дождаться когда младшая подростёт,и ехать на заработки в Москву.Иначе с нашими заработками только кридит брать.
Николай, добрый вечер! Извините что вмешиваюсь, а самому станок не сделать? Сергей.
 

 
Даже если взять такой станок то ... к нему еще и еще надо станки, оправки, расходный материал, абразивы, надфили, оселки, притиры, доводочный материал и т.д.... а это уже профессия)))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Николай, добрый вечер! Извините что вмешиваюсь, а самому станок не сделать? Сергей.


Я не как не хочу сразу выскочить на уровень мастера как вы с Сергеем,и всё я прекрасно понимаю.Просто я когдато и не думал стать парикмахером когда в общаги брал материны ножницы(для всего подряд),и стрих пацанов, и до та-го как стать парикмахером я приобрёл много специальностей.И самое интересное заставлял жену себя стричь.Она то первая и пошла учится.А оказалось что это мне больше и не хватало.У меня есть принцып по жизни,если может кто то то почему не могу и я научиться.Хотябы на среднем уровне.Для меня не тот умный мужик кто закончил две вышки,а розетку починить не может.Поэтому подмогните пожайлуста, меня интересует приспособа для выдержки угла, какой движок нужен (сколько оборотов),и лучше фотку станочка пришлите.У нас в принципи есть электроаппаратный завод который щас начал подниматься.Там могут и отцентровать движок,от туда и материалы можно достать.Короче мне надо за что то зацепиться.Вы не думайте если мне загорится и я начну тратится,я вас всех за мучаю вопросами :D По этому я буду постоянно наблюдать за вашими работами,разговорами.Короче я зарание Вам всем благодарен,за ваши поучения нынешние и будущие,с уважением Коля
 
Ну что же, я рад что у Вас Коля, есть желание подучиться этому делу. Единственное, что пока ия делаю, так это выставляю на всеобщее обозрение фото моих работ. Заточке учился просто: смотрел на ножницы и представлял, как их сделать?!!! Выполнял заточку и смотрел на результат. Первое время заточка имела всего несколько операций. Разобрать, заточить удерживая в руках полотно на круге и стараясь выдержать угол))) Это был просто отпад))) Раз , два и готово! - Собирай! А потом по башке получал от парикмахеров за фигню - заточку))))))))) Шучу конечно!))) Было конечно, но это по неопытности. Потихоньку количество операций прибавлялось и способов заточки в зависимости от полотен, и формы ножниц. Теперь это такой арсенал, ого-го! Все станки взаимосвязаны между собой через последовательность операций. Вот недавно на выставке, ой... это уже год назад то было... Ну, вобщем заточил ножницы Кашо, а метода заточки еще была для ножниц Ягуар приспособлена. Получил замечание от супер-пупер мастера парикмахера! Тонкое такое замечание... "Ножницы острые...но что-то не так в них (на Ягуар смахивают!)" - Короче... иди и учись новой заточке! А учить-то где! Пришлось самообучиться)))

Ну а то, о чем Вы просите, фото станка и приспособа... это уже выдать свои секреты. Я этого не могу сделать, увы... На форуме есть много фотографий работ, Сергея Журбы, Валерия Анатольевича, Силура, даже Саши - (Узбека). Есть чертежи ножниц с обозначением всех элементов поверхностей и углов: главных, в плане, углов в плоскости резания и основной плоскости. Вобщем смотри и запоминай на зубок. Обычно, мы иногда обсуждаем тонкости заточки выставленных на обозрение фотографий заточенных нами ножниц. Как правило, нам понятно, что и как было сделано... между словом обмолвимся о методике, хотя у каждого из нас, заточников, есть свои секреты заточки и ни..ни, молчек)))

Если что сделаешь по заточке, то выставляй фото ножниц, обсудим и подкорректируем это дело)))
 
Результат ночного бдения))) Хонинг не выполнял так как износ по задней поверхности РК был очень малым. У таких ножниц поверхность поддержки часто бывает ооочень широкой))) Так что я там немного прибавил в её ширине. Заполировал и припасовал кончики. Довел и вывел РК по передней поверхности под конвекс. Винтовая пара на подшипнике. Смазал только пятки. Острые очень!)))
[attachment=4165:2008_09_...3_resize.jpg][attachment=4166:2008_09_...4_resize.jp
g][attachment=4167:2008_09_...5_resize.jpg][attachment=4168:2008_09_...6_resize.j
pg]
[attachment=4169:2008_09_...7_resize.jpg][attachment=4170:2008_09_...8_resize.jp
g][attachment=4171:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4172:2008_09_...0_resize.j
pg]
[attachment=4173:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4174:2008_09_...2_resize.jp
g][attachment=4175:2008_09_...3_resize.jpg][attachment=4176:2008_09_...5_resize.j
pg]
[attachment=4177:2008_09_...6_resize.jpg][attachment=4178:2008_09_...7_resize.jp
g][attachment=4179:2008_09_...8_resize.jpg][attachment=4180:2008_09_...9_resize.j
pg]
 
Всем, привет! Николай, вот вы парикмахер, так зачем вам менять свою профессию? Ведь так оно и есть! Информаии о станках много на форуме, только не ленитесь. Свой инструмент можете выслать либо мне, либо Сергею в Киев. Покупать станок смысла нет. Да если и приобретете, а технологии где? А если пробовать затачивать без малейшего опыта, так только инструмент портить. Цена на них не малая, Сергей правильно все написал.Так и подумайте, вам это надо?
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Николай, вот вы парикмахер, так зачем вам менять свою профессию? Ведь так оно и есть! Информаии о станках много на форуме, только не ленитесь. Свой инструмент можете выслать либо мне, либо Сергею в Киев. Покупать станок смысла нет. Да если и приобретете, а технологии где? А если пробовать затачивать без малейшего опыта, так только инструмент портить. Цена на них не малая, Сергей правильно все написал.Так и подумайте, вам это надо?


Ну это ожидаемый ответ. Но я Сергею объяснял что городок у нас не большой ,но парикмахерских штук 27 и многие нуждаются в заточке. Из них большенство имеют столько старых ножниц на которые они и не надеются,что когдато будут ими стричь. Они же не знают что гдето есть заточники которые могут сделать их лучше чем они были. Те которые катаются на семинары и себе цены не сложат ,они и коллеге не предложат помочь не когда. Получается у меня много материала для учёбы, и если я накасячу мне они и не чего не скажут а сделаю хорошо разлетится сразу. Вы поймите
я работаю с женой по очереди по два дня парикмахерами, а два дня сижу с меньшей дочей , работай учись не хочу. Хороший парикмахер это да,хороший заточник тоже супер, а если это соединить есть же преимущество у меня ну согласитесь.Проверить их на деле всегда могу при этом ещё не отдав,поткориктеровать. Шафёр механик машину сделал проехал ,поправил опять проехал.Да я согласен есть такая стадия мастерства при которой вам и проверять не надо,аш душа радуется и подсказует что супер получилось.Так ведь?Так что я вам конкуренцию не когда не составлю а возможности зароботать и людям помочь у меня завались.Если я по парикмахерским с тем Олегом не один год ездил в нетральном положении выберал девчатам ножницы , и когда что они мне и звонят, что зделать к кому обратится.Когда не будь я обезательно вам комуто передам ножшицы чтоб было на что мне смотреть. У нас Вика с Донецка часто к маме ездиет может когдато и снарядим её на Киев. ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Результат ночного бдения))) Хонинг не выполнял так как износ по задней поверхности РК был очень малым. У таких ножниц поверхность поддержки часто бывает ооочень широкой))) Так что я там немного прибавил в её ширине. Заполировал и припасовал кончики. Довел и вывел РК по передней поверхности под конвекс. Винтовая пара на подшипнике. Смазал только пятки. Острые очень!)))


Всем привет. Сергей скажите, какого класса эти ножницы? мне таких ещё не приносили. На девятом снимке видно РК почему-то с резким переходом, или это световой обман? Я сейчас пробую затачивать ножницы на горизонтальном станке, кое-что в этом мне нравится. Постараюсь в ближайшие дни выставить фотографии на обсуждение.
 
Привет! Это не световой обман, это так отображается свет от выпуклой поверхности т.е. радиусной. Если бы поверхность была волнообразной то и линии отображения теней были бы волной))) Резкие переходы теней и света из-за освещения. То что видно на фото, там блеск и тени то это 30 -40% от реального вида и блеска ножниц. Класс ножниц скажем - высокий но не очень, где-то 4-ый. Винтовая пара у них на подшипнике, но механизма авторегулировки натяга у них нет. Можно сказать, что это ...бревнышки. Плавный ход полотен ножниц зависит от качества профиля линии образующей РК и сустава, относительно плоскости резания. Чем ближе профиль РК к прямой линии (от кончика и до пятки сустава), тем плавней работают бревнышки по всей длинне РК.))) Жесткость полотен этих ножниц очень высокая, поэтому профиль РК очень важен. Надо его сохранить после заточки или исправить если он слишком дугообразный. Но это редкость. В основном у японских ножниц все хорошо сделано. Они эталон качества.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет! Это не световой обман, это так отображается свет от выпуклой поверхности т.е. радиусной. Если бы поверхность была волнообразной то и линии отображения теней были бы волной))) Резкие переходы теней и света из-за освещения. То что видно на фото, там блеск и тени то это 30 -40% от реального вида и блеска ножниц. Класс ножниц скажем - высокий но не очень, где-то 4-ый. Винтовая пара у них на подшипнике, но механизма авторегулировки натяга у них нет. Можно сказать, что это ...бревнышки. Плавный ход полотен ножниц зависит от качества профиля линии образующей РК и сустава, относительно плоскости резания. Чем ближе профиль РК к прямой линии (от кончика и до пятки сустава), тем плавней работают бревнышки по всей длинне РК.))) Жесткость полотен этих ножниц очень высокая, поэтому профиль РК очень важен. Надо его сохранить после заточки или исправить если он слишком дугообразный. Но это редкость. В основном у японских ножниц все хорошо сделано. Они эталон качества.


На всё ж у Вас Сергей есть ответ,яб времени и денег не пожалел бы чтоб у Вас поучиться и пообщаться.Сколько лет вы занимаетесь заточкой?,если не секрет конечно. ;)
 
Давно, я в прошлых постах уже упоминал об этом. ;)
 
Всем, привет! Смотрите ролик в ,,Выставках и их последствиях,,.
http://video.mail.ru/mail/rigonda62/62/62....затачивать!!
 
Наконец-то увидел как делают заточку в Каре Классик!

Делал я недавно заточку Кашо, миллениум 5,5 O/S. Обычно у них угол резания 40 градусов, а на этих был 45 гр. Почему?!... У кого еще такие были в заточке?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Караул!Помогите что делать если срочно нужно но в Москве??? И ножницы и машинку

Нужницы в Москве можно заточить в Москве на проспекте Мира. Номер дома не помню. Но это в помещении, где продаются все парикмахерские принадлежности - специализированныый магазин. Можете узнать в любом специализированном магазине - это их гтак называемый головной "офис".
 
Всем, привет! Пару раз попадались на 45. Не хочу обидеть москвичей, но инструмент доверить не кому. На выставке очень много узнал интересного. В одной компании(магазине) принимают на заточку инструмент, но заточнику не дают его в работу(дают только хлам) своему мастеру, а отдают япошкам. А те особо не усердствуют, что б хватило не на долго. Мол пусть чаще затачивают или покупают новые!!! Вот так и парят своих клиентов.У всех цель только деньги. Жаль, но это правда. Мне даже один заточник на выставке так и сказал что не будет париться с заточкой. так что покупайте больше инструмента, а старый отсылайте нам. Конечно многих парикмахеров устраивает и такое качество, но это уже их проблемы. Вы все видели что творится на выставке, люди просто с цепи сорвались, как голодные на счет заточки! Больше мне добавить нечего.
 
Привет, Сергей!

Спасибо за ролик! Просмотрел, на техпроцесс...

Увидел то, что заточку РК ножниц выполнили сначало на планшайбе по передней поверхности от руки.
Как думаете, там угол резания вручную выдержать можно?
Даже не проверив, как он выполнил заточку РК по передней поверхности (есть ли подточка всей линии РК) с помощью увеличительной линзы или микроскопа... - заточник переходит к следующей операции... :o

На второй операции он делает доводку поверхности поддержки, т.е., притирает её на керамическом или абразивном бруске. Положив на брусок полотно и прижав его, делает возвратное движение, т.е. - отводит полотно на себя. Так он сделал на первом полотне 5 раз, на втором 4 возвратных движения. На первом полотне, после третьего возвратного движения, он проверил пальцем остроту режущей кромки и еще два раза притер.
Кто скажет мне, заусенец на РК после заточки на планшайбе мог дать ложную остроту после притирки на бруске?
Я отвечу, что может!
А проверить, - насколько он притер поверхность поддержки и устранил износ по задней поверхности РК используя для этого линзу или микроскоп - надо было? ...
Ответ очевиден, что надо! А вдруг там еще были микросколы на РК?! Ну возми проверь еще, посмотри, убедись что вывел и устранил их на притире... так нет! Пальчиком все проверил!

На кончике он мог притереть поверхность поддержки, но по середине полотна или у основания сустава он не мог достАточно притереть её из-за кривизны т.е., дугообразного профиля полотна, особенно если это ножницы Ягуар. Ну очевидно же, что РК он не заточил, и остроту получил за счет заусенца на РК оставленную после планшайбы. Дальше, он Эту заусенцу выдавил на переднюю поверхность притирая полотно на бруске.

Дальше уже незнаю как было дело, ролик закончился. Но было бы интересно увидеть ;)

 

 
Сергей, привет! На счет его технологии я не замарачиваюсь. У меня на обсуждения просто нет времени. мне ролики не выложить и фотки.
 
Всем привет! Я на выставке целый день наблюдал за их заточкой, стенды оказались напротив, поэтому могу продолжить: дальше идёт сборка ножниц в закрытом положении с затяжкой винта так, чтоб полотна сильно прижимались друг к другу. Затем ножницы раскрывают, при необходимости создавая пальцами дополнительный прижим полотен, чтобы выдавить заусенец на переднюю поверхность. Дальше, настраивают нормальный натяг полотен и осторожно открывая и закрывая их, прирабатывают поверхности друг к другу. Дальше при необходимости припасовывают кончики (хотя больше подходит термин "торцевание"). Потом режут туалетную бумагу. Всё! Готово! Заказчик платит деньги!
 
Привет, всем!

Торцевание это для цельного материала при точении и фрезеровке, а для слесаря и тем более лекальщика это называется припасовка: выравнивание за подлицо или по длине. А у нас как правило слесарная работа и большей частью лекальная)
 
Силур, спасибо за инфу! В принципе, я так и представлял последующую сборку ножниц после такой заточки.

Посмотрел второй ролик по заточке: маникюрный инструмент - лопатка и топорик. Вообще то такой инструмент на станке (большом) не обрабатывают, слишком типа... жирно дли них) Есть ведь бормашинки и т.д.
Накожницы на таком станке тем более нельзя обрабатывать, там ведь съем малого допуска материала необходим... я в самом начале своей работы столько натерпелся из-за этого... одни накожницы за раз посадил. Потом просто отказался от такого способа обработки накожниц, тем более режущих кромок. Они ведь очень широкие получаются, особенно на кончиках, порядка 1,0 - 0,7 мм шириной, а надо 0,2 - 0,15 мм. Как мастеру по маникюру делать тонкие срезы кутикулы кончиками накожниц - давить ими чтобы захватить кутикулу?! Я думаю маникюристки понимают о чем я)))
А потом еще надо на таком станке словить зазор между режущими кромками накожниц, ой... ё, ох и работенка...
 
Привет, всем!

Попробую и я показать видеоролик с ножницами)))


Второй ролик, продолжение
 
Проверка парикмахерских ножниц после заточки, доводки и правки на мокрой салфетке.
Такое делать обязательно всем парикмахерам: когда покупаем инструмент и когда воспользовались услугой профессионального заточника;)

http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/3.html
 
Сергей, привет! Хорошо ,что разместил ролики, но мне ни как не посмотреть их. Даже зарегистрировался на сайте. Может делаю что не так.
 
Привет!
Посмотреть просто, в первом посте два ролика. Надо вставить 4 циферки в окошко и жмем Энтер. Потом выбираем быстрое скачивание, и появиться страничка с 20 секундным ожиданием чтобы появилась ссылка на ролик. После 20 сек. появится окошко куда скачать. На компе выбираем куда скачать и вперед. Когда скачали начинаем просмотр.
Я в начале пытался загрузить ролики на мейл.ру... но видно ролики большие по объему и постоянно срыв закачки был. Я наверное больше 10 раз пытался закачать, потратил два дня на это. Потом обрезал ролик на 20 метров и залил на мейл.ру. Показал самое основное в ролике)))
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)