Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Вартан, привет! А ты думаешь чего мы так занервничали?!

У меня 15-20 минут уходит только на тестирование, чтобы выяснить, что не так с ножницами, определиться, что делать и счего начинать. Сегодня, уже собрал ножницы, а они мне не нравятся!!! Ход не нравится! И что? - Другой бы плюнул и отдал их! Нет уж! Я их снова разбираю, проверяю! Чютьё и опыт мне подсказывают, что с ними дальше делать. Покрыл пятки победитом, притер, зачистил, заполировал, промыл все под водой с мыльцем и руки тоже , да так чтобы все чисто причисто было! Потом все собираю. Усек одно правило - собирать ножницы надо абсолютно чистыми ручками! Малейшая частичка металла или заусенка могут накрыть РК и всю заточку... Сначало я думал, что это не обязательно, но практика показала, что это обязательное условие технологии на сборке ножниц. Даже если мы их соберем не мытыми руками, и они будут нормально (условно) работать то у парикмахера эта самая частичка металла или заусенца (остаётся на РК возле кончика вследствии намагниченности полотна) при смыкании полотен может покоцать РК! Вот вам и заточка! А то за 15 минут... мастер...от блин!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вартан, привет! ольга уже в Москве и ножницы тоже. можешь мне их скинуть до выставки. Если приедешь на наши ,,берега,, поглумимся! ;)

Спасибо Сергей! Джоуэл после твоей работы стал просто волшебным, работать одно удовольствие...... слушай, а может вторые ножницы не Анатолий делал, а кто то другой? По себе знаю, даже будучи пьян до состояния риз, не смогу испортить стрижку, они у меня даже лучше получаются, т.к. полностью доверяю подсознанию, а мастерство сам знаешь, не пропьёшь........

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вартан, привет! А ты думаешь чего мы так занервничали?!

Сергей, но ведь первые Кедаки нормально сделал, и бреют мать их...... тушёвку ими делать стало менее удобно, зато на пальцах работают отлично..... ну могу я спьяну оксид перепутать, да и с трезву случалось когда мне под руку мозги трахали, краску без очков не того номера взять, так знаю об этом и сам себя перепроверяю..... так ведь не раз коньяк выигрывал делая стрижки с завязанными глазами.... ты сам попробуй напиться до усрачки и ножницы поточить, не сможешь их испортить, просто получиться не так качественно как обычно, но это ты один заметишь...... мышечная память и подсознание.......

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо Сергей! Джоуэл после твоей работы стал просто волшебным, работать одно удовольствие...... слушай, а может вторые ножницы не Анатолий делал, а кто то другой? По себе знаю, даже будучи пьян до состояния риз, не смогу испортить стрижку, они у меня даже лучше получаются, т.к. полностью доверяю подсознанию, а мастерство сам знаешь, не пропьёшь........

Вартан, в личку тебе написала,что ножницы твои у меня.А что остальной инструмент не передал-не получилось же у тебя.Вот и пошел ты по разным неведомым заточникам...В Питер теперь незнаю,когда соберусь,а вот в Киев если только на майские...

Вартан, так как первые работают, которые бреют? А технологии их и так известны, хотя я раньше тоже п.п. на шкурке делал и ведь неплохо работали. Так на выставку приедешь? Им просто не дают времени на нормальную заточку! Вот они на все и забили. А клиентов у нех много всеж Каре классик.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вартан, в личку тебе написала,что ножницы твои у меня.А что остальной инструмент не передал-не получилось же у тебя.Вот и пошел ты по разным неведомым заточникам...В Питер теперь незнаю,когда соберусь,а вот в Киев если только на майские...
Оля, привет!!! Я Вартану предложил выслать почтой посрочному.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оля, привет!!! Я Вартану предложил выслать почтой посрочному.

Сергей!Я то твоей работой ух как довольна!Даже то,что сейчас привозила(инструмент напарницы)-пришлось стричь-так это же день и ночь!!!По сравнению то,что было и что стало!Огромное спасибо!!!А то,что в мои "пятки" волос поподает при глубоком пойтинге-попробую винт слегка подкрутить,может нормально все станет.А вообще-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ, И ВОЛОДЕ!Который все это заварил!Ведь если бы не форум-не нашла бы я заточников,и пришлось бы новый инструмент покупать!Да и вообще!Общение здесь настолько приятно!!!Спасибо еще раз!!!!

Это что... мне еще надо будет исправлять их после экспериментов?! Хотя, мне будет интересно посмотроеть на работу, например, Димы из "Студии Ножниц". ;) А обещанных фото из Студии.. так и не увидели... :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это что... мне еще надо будет исправлять их после экспериментов?! Хотя, мне будет интересно посмотроеть на работу, например, Димы из "Студии Ножниц". ;) А обещанных фото из Студии.. так и не увидели... :(

...фотографии я сделал, но на них ни фига не видно...... мне все уже плешь проели, что фотографировать не умею, смотрят и говорят ...... так никто так и не помог их сфотографировать, наверно сами ни хрена не умеют, только критиковать и поучать.......

Да нам то что! Главное выложить фото, а мы уж посмотрим, и, если не увидим то так тому и быть!)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...фотографии я сделал, но на них ни фига не видно...... мне все уже плешь проели, что фотографировать не умею, смотрят и говорят ...... так никто так и не помог их сфотографировать, наверно сами ни хрена не умеют, только критиковать и поучать.......
Брить то бреют, но ход уже не тот, поверхность поддержки не в плоскости.

Всем, доброй ночи господа форумчане!!! ;) Смотрю все отдыхают кто где. Лично я на фазенде! Вартан наверно решил махнуть за карасями, а потом в студию ножниц? Да путое все это. Они приедут на выставку в Питер скорее всего, там их и увидим. Хотя заточник у них парень вроде старательный, но похоже тхнологий у них пока нет. А кто-то писал, что новейшие технологии, но нужно вспомнить выставку в Михайловском манеже. Там Кедаки, которые продавались были лихо завалены при попытке их довести до ума. На сентябрьской выставке было аналогично. Инструмент не испорчен, но завален по р.к. То что ездил к япошкам, хорошо. Так они дали только азы. А про новейшие, да просто умаляю...Не люблю когда врут!!! Технологии понятие растяжимое. доводчный станок у них интересный в эстетическом отношении, но круг один. Заточной есть, но и это все нето. Может сейчас что нового появилось? Да дело не в этом, но если будут,, ляпить,, инструмент за 20 минут, то хорошего не жди. Так господа, давайте увидимся на выставке в СКК и пообщаемся без ,,галстуков,, тем более будет фуршет! Ладно, всем пока. Отдыхайте пока. Сергунчик.

Сделал сегодня ножницы Хикато. А точнее переделал их по форме, как Джовеловские за 800 бакинских. Сталь твердаяяяя, аж запарился их полировать. Прям целая наука - полировка! Делал их 9 часов. Угол резания сделал 40 гр. вместо 45. Конвекс полный сделал и еле выпуклый. Полотна получились тоньше раза в 2. Кончики стали тоненькие, теперь ими легко можно врезания и пойтинг делать. Длинна полотен 5 дюймов. Срезы должни делать легко, как по маслу резать должы. Пятки покрыл твердосплавом для сухой смазки, они из-за этого немного хрустят. После некоторого времени притрутся и перестанут.

Жду отзыва о них. Мне интересно, как они себя покажут!

Ё-ма-ё! - забыл их сфоткать перед тем как отдать... во заработался... :o

Всем , привет! Звиняйте за молчанку, я немного заработался.
Работы Сергея Борисовича видел, с оценкой Сергея_инфо согласен. Похоже, Сергею Борисовичю удается найти свою технику заточки ножниц. Тогда будет Сергей Борисрвич основоположником российской техники заточки!
А я сильно увлекся вопросом создания станочков для различных операций. У нас сейчас жарко, пот ручьем сходит. Но станочки делать очень нравится. ;)

Всем, добрый вечер! Вот сейчас шашлыков поем и буду выставлять фото работ Кашо из салона ,,Арлекино,, и филера после обновления ,,Хитачи,, кстати, такие увидел в первый раз! Сделаны очень хорощо, хоть и не дорогие. А те ножницы которые продали клиентке на выставке в СКК стояли 2500. Ждите.

Еще раз всем, приыет! Поели шашлыков, пора и за работу! :o ;) Вот обещаные ,,Кашо,, , ,,Хитачи,, , ,,Дово,,. С ,,Кашо,, пришлось повозиться, были повреждены после падения, были сколы. [attachment=3895:IMG_1579.JPG] ,,Хитачи, только обновил, прав еще и упали. Дово, тоже обновил. Их привезла Оля из Москвы от своей подруги. На некоторых брендах стоит логотип Григоия Абрамова. Он каждю вытавку приезжает в Питер. Продает инструмент недороой, спросом пользуется у начинающих. Он живет в Германи, его родственники работали на заводе ,,Злингер,,. Теперь кпил себе маелньки брендик. С ним общаюсь постоянно, пробретаю у него инструмент. Ладно, смотрите иобсуждйте, я пок посмотрю фильм.Зайду похже.

Сергей, привет!

Работа хорошая! Снова вижу стабильность результатов заточки и доводки ножниц! Кончики ножниц четко выведены и сформированы, как и должно быть. Молодец!

Сталь - "Хитачи - 440С" это наш аналог стали 95Х18 - 120Х18. Твердость по Роквэлу 58..60 HRC.

Сергей, огромное спасибо тебе за мой инструмент. Очень довольна твоей работой! Так мне ещё никто не угождал! Ножницы (хотя всего-лишь второго класса) после твоего изменения полотна очень хороши теперь для окантовки - и машинка теперь не нужна. А филера - так это же просто произведение искусства по красоте, а работать, так вообще, одно удовольствие. Ни разу не держала филеровочных ножниц в руке, чтобы такой был мягкий ход, при этом прекрасный срез. В общем, я аж пищу от радости. Единственное, что не удалось увидеть ожидаемого после заточки ( обещанное с твоих же слов), так это резанных пальчиков на своих руках :D
Так что, Вартан, работа выше всяких похвал и пальцы целы, а пушковый волос снимает по сухому полностью. Ещё раз благодарю от всего сердца!

Света, привет! Пожалуйста! ;)

Спасибо тебе большое за отзыв! Очень приятно! ;) Пальчики целы - это хорошо! Я рад!))) Желаю тебе Приятной и Легкой работы!

Сергей

Да, работы Сергея Борисовича заслуживают внимания. Кое-что и я для себя подметил, попробую со временем.
Сергей_инфо , как там новый станок? Уже пробывали фрезеровать? Каковы впечатления?

Пока никаких... Добраться немогу(((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, работы Сергея Борисовича заслуживают внимания. Кое-что и я для себя подметил, попробую со временем.
Сергей_инфо , как там новый станок? Уже пробывали фрезеровать? Каковы впечатления?
Всем, привет! А что там подмечать, геометрия у ножниц была в норме, вот и сделал на должном уровне. Впрочем на камнях п.п. делать не просто, но я руку уже набил. Конечно нужно делать станок для хонингования, но его надо еще продумать более четко. Для п.п. уже в голове сидит, ну а доработка после наработки опыта. Просто не хватает времени. Клиенты не дают покоя. Вот пока так и работаем хлопче! Одному просто очень трудно все успеть сделать, но желание есть точно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей!Я то твоей работой ух как довольна!Даже то,что сейчас привозила(инструмент напарницы)-пришлось стричь-так это же день и ночь!!!По сравнению то,что было и что стало!Огромное спасибо!!!А то,что в мои "пятки" волос поподает при глубоком пойтинге-попробую винт слегка подкрутить,может нормально все станет.А вообще-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ, И ВОЛОДЕ!Который все это заварил!Ведь если бы не форум-не нашла бы я заточников,и пришлось бы новый инструмент покупать!Да и вообще!Общение здесь настолько приятно!!!Спасибо еще раз!!!!
Здравствуй, Оля! Рад, что тебе понравилось и что оценила остроту лезвий. А то тесть и такие, что им не нравится такая острота, или не понимают всего. Пока. Сергей.

Был сегодня на Куреневсом базаре. Прикупил еще алмазных чашек, сделаны в 1971 году! Сделаю под них станочки. Думаю будет очень удобно исправлять РК от мелких задиров и сколов. Еще видел у одной бабульки готовые притиры, прям как я и представлял себе, но материал негодился для работы. Еще взял алмазной пасты, зерно 1/0 и 3/2 микрона, это 8000 и 2500-4000 грит. Надфилей алмазных, с мелким зерном 120-160 мкм. Повезло мне, распределение зерен на поверхности надфилей ровное и без крупных включений. Это позволит избежать редких и слишком крупных рисок на обработанной поверхности ножниц, а значит меньше времени уделять на доводку и полировку.

Журба Сергей! Огромное СПАСИБО за ножницы!!!!!!!!! Работать таким инструментом одно удовольствие :D Очень рада знакомству с Вами!!!!!!!!

Мариана, привет! Это вы от Иры? Рад, что смог вам помочь, напарниц приводите! ;) Привыкайте к хорошей заточке инструмента и не бойтесь его! Буду всех вас ждать! Пока Сергей.

Мы к вам теперь всем салоном ходить будем!!!!!!!!! Ещё раз спасибочки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мариана, привет! Это вы от Иры? Рад, что смог вам помочь, напарниц приводите! ;) Привыкайте к хорошей заточке инструмента и не бойтесь его! Буду всех вас ждать! Пока Сергей.

Привет, Сергей. Точно - мы одна команда с Марьяшей. Привет твой донесла, а я получила ;)

Иришка, привет! Не запускайте свой инструмент!!! Лучше лишний раз прийти на диагностику, чем на реставрацию! Приходите для более полного знакомства на выставку. Сергей. Вам т оже спасибо!

Сергей,большое спасибо за инструмент,вчера была возможность опробовать весь в работе.Начну с казалось бы самого простого,Ягуары 6",я их собирался выкинуть давно,но теперь делать тушевку буду только ими,очень чисто получается за счет длинного и осторого полотна.Не помню уже как было раньше,так как давно ими не работал,но сейчас ход очень легкий.Ягуары Jay-2,получились на славу,они так не стригли и когда были новыми,срез четкий,прядь за собой не уводят,ход стал намного приятней,а за счет того что концы стали уже и как мне кажется РК немного имеет закругленный вид,проработка прядей стала точнее и проще.А вот Хикато я немного побаиваюсь,уж слишком они остры ;) ,но если серьезно то это просто другие ножницы,они были толще раза в два и не поворотливые,слишком тяжелые полотна,но я их покупал из-за этого,так как сразу брал их на переделку с расчетом на то что на них есть где разогнаться,уж слишокм они были толстые,и собраны были ужасно,мне вообще казалось что это болванка для ножниц :D .Они выполняют любой вид работ идеально,но особенно нравится проработка прядей,они для этого очень удобно лежат в руке.Большое спасибо з работу.
Отдельно хотелось бы поблагодарить за товарный вид.Не одна пара ножниц не выглядела так при покупке,а если учитывать не малый срок работы ,то я вообще не понимаю как так может быть.Чистота и качество работы на 5 +.
Спасибо

Александр, пожалуйста! Спасибо за хороший отзыв! Рад, что все впорядке!

Да я и сам переживал, какие они острые были. Пройдет немного времени (пару месяцев) и к остроте привыкаешь, как к должному ;) .
Желаю приятной работы!

Всем, привет! Тема просто вруку! Заточил ,,Ягуары,, 2 класса. Долгожданная клиентка! Умная девмца, разговорились. Испортили ей инструмент на Гороховой-2. Пару раз портили, но аккуратно. Затачивали на ,,Оками Голд,,. Тоесть на алмазном круге, потом аккуратно зашлифовали. На Владимирской станок такой же. Заточил на 1500 образиве, дальше уже железо не выдержит. Её не устраивает. Дерет волос, то есть лезвие сразу впивается в волос. Потом когда ушла взял в магазине новые, так там полный аут! Там волос убегает до кончиков!!! Заточены 400, потом отшлифованы. У меня в первом случае полотно работало 2/3, во втором 3/3. Дал опасную бритву, эталон! Волос распускает вдоль! Ей она показалась не для её стиля стрижки!!! Работает кончиками, срезает волос оттяжкой. Может я не правильно выражаюсь. Но мне показалось, она не привыкла работать острым инструментом. Потом зашел в ,,Карусель,, на Варшавской к знакомым. Рассказал парикмахерам профи. Сказали, что она дура! Наталья, призерка неоднократная. сказала что просто супер ,,Кашо,, которые я выставил для вас. Так даже они не видели такого острого инструмента. Но все ж боятся пока отдавать инструмент. Но это уже другая тема! Линию поддержки вывел двухступенчатой. Смыкание мягкое. Ну вот и возьми из за 1.20!!! Другие пришли, рассказал им. Сказали, что б волос оставался на месте! Вот чуствуется и придется работать под клиента. Ну мне не привыкать! Так рассудите!

"Аками Голд" это типа Японский станок для заточки?
А фото этих ножниц было бы неплохо увидеть!

Сергей. привет! Да что фото, п.п. нет. Ступенька была после двух заточек. Работал человек по угломеру. Не испортил. Можешь мне поверить. Абразив алмазный. Зерно по европейскому стандарту, примерно 200. Потом зашлифовал. Полотно почти без завалов. Новые аналогичные. Но все сделаны поразному. ,,Оками Голд,, я писал и давал ссылки уже на сайт ,,Хамагури,,. Там все станки есть.

"Хамагури" видел, и если "Оками Голд" такой же, то в принципе качество заточки зависит от уровня и опыта.
Только абразив и алмаз это разные материалы ;) Еще есть сверхтвердые синтетические материалы это кубический нитрид бора и разные его модификации. ;)

Вчера принесли ножницы, очень интересные!!! Настоящие "Тондео". - Вот порадовали!!! Ножницы известного Мастера! На фото видно чьи они ;) С такими приятно работать. Их уже кто-то пытался заточить но сточил поверхность поддержки, из-за этого РК ближе к кончикам была сорвана это видно на снимках. Заднюю поверхность трошки поела точечная коррозия. Из-за этого их надо будет тщательней обрабатывать. Придеться использовать ортофосфорную кислоту для купирования коррозии там где она уже есть и чтобы дальше не пошла. Вобщем придеться поработать.

Представляю их фото:
[attachment=3935:2008_08_...7_resize.jpg][attachment=3936:2008_08_...8_resize.jp
g][attachment=3937:2008_08_...9_resize.jpg][attachment=3938:2008_08_...1_resize.j
pg]
[attachment=3939:2008_08_...2_resize.jpg][attachment=3940:2008_08_...3_resize.jp
g][attachment=3941:2008_08_...4_resize.jpg][attachment=3942:2008_08_...5_resize.j
pg]
[attachment=3943:2008_08_...6_resize.jpg][attachment=3944:2008_08_...7_resize.jp
g][attachment=3945:2008_08_...8_resize.jpg][attachment=3946:2008_08_...9_resize.j
pg]
[attachment=3947:2008_08_...0_resize.jpg][attachment=3948:2008_08_...1_resize.jp
g]

Привет, Сергей! Ножницы конечно дорогие, но коррозия... А как там можно выйти из положения?

Всем, привет! Да, ножницы отменные!!! Без глубокого хонингования не обойтись. Но как глубоко проникла корозия Сергей выяснит. Но по большому счету виноват хозяин инструмента. Инструмент необычный!

Привет, Саша! Сначало сформирую поверхность поддержки. Затем, так сказать "лавируя" между точками коррозиии выведу линию РК. Сергей Борисович прав, - необходим приличный хонинг. Постараюсь снять как можно меньше металла.

Сергей (Киевский:)), я смотрю фотки у тебя стали качественней!
Фотик новый взял? Зеркалку небось?
Или я ошибаюсь?

Да нет, я установил на 200 выдержку и сразу исчезли шумы. У меня Кэнон 640, на 10 мегапиксов. Причем снимаю с рук))) Дублей нет)))

Привет, всем!

Повозился с ножницами Тондео, пару дней. Сталюка твердая жутко. Полный конвекс не делал, чтобы не стереть надписи и логотип ножниц. Сделал полуконвекс))) Крупным планом показал поверхность поддержки ну и то, что сделал её выпуклой, вроде ничего так получилась - правда хороша! А как Вам?

Представляю фото:
[attachment=3970:2008_09_...0_resize.jpg][attachment=3971:2008_09_...5_resize.jp
g][attachment=3972:2008_09_...0_resize.jpg][attachment=3973:2008_09_...9_resize.
j
pg]
[attachment=3974:2008_09_...2_resize.jpg][attachment=3975:2008_09_...1_resize.jp
g][attachment=3976:2008_09_...6_resize.jpg][attachment=3977:2008_09_...1_resize.
j
pg]
[attachment=3978:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=3979:2008_09_...8_resize.jp
g][attachment=3980:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=3981:2008_09_...1_resize.
j
pg]
[attachment=3982:2008_09_...0_resize.jpg][attachment=3983:2008_09_...1_resize.jp
g][attachment=3984:2008_09_...2_resize.jpg][attachment=3985:2008_09_...3_resize.
j
pg]
[attachment=3986:2008_09_...6_resize.jpg][attachment=3987:2008_09_...1_resize.jp
g]

[attachment=3997:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=3998:2008_09_...1_resize.jp
g][attachment=3999:2008_09_...7_resize.jpg][attachment=4000:2008_09_...6_0118.1.j
pg]
[attachment=4001:2008_09_...8_resize.jpg][attachment=3996:2008_09_...8_resize.jp
g]

Сергей, доброе утро! Ты молодец!!! Сделал! В очередной раз разрушил миф парикмахеров о невозможности затачивать инструмент!!! Пришлось смотрю тебе снимать больше на одном полотне, но иначе корозию не убрать. Да и полотна тогда б сильно ослабил. Я перед тобой снимаю шляпу! dry.gif

Вчера заходил на форум продвинутых парикмахеров, дал ссылку на наш форум, пусть посмотрят!!! А то очень многие парикмахеры просто не умеют видеть свой инструмент!

Я так смотрю, Сергей любит по ночам работать:)
Ножницы сделаны сильно!
На прошлых фото было видно, какой был "кариес":)
Вывел таки!
Надо этого вашего Тарасюка проинструктировать по уходу за ножницами:)

Cкажите уважаемые на все руки :/ один блин дятел зделал мне из реально японских ножниц кусок железа ! т.е заточил их как обычные ! вопрос конечно глупый ,но всеже сколько мне обойдется вернуть (на сколько это возможно ) первоначальный вид ножниц + затраты на пересылку в 2 конца приблезительно если я живу в г.Томске ? ну и собственно кто возьмется ? Очень жду !
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)