Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
А из какого материала салфетка? Бумажная...?
 

 
Да. И намочил, аж вода капала с неё))) Если ножницы не очень качественно заточены то салфетка порвется.
 
Хорошо, спасибо! Теперь каждый из нас будет имет надежный способ проверки своей работы. А филировки тоже можно так проверять?
 
Можно и филировочные проверить, только не все могут пройти этот тест (я имею в виду сами ножницы) там много заморочек с ними. Чтобы филировочные ножницы хорошо работали с ними надо порядком повозиться и хорошо подогнать зубчики на совпадение с режущей кромкой. Обычно, зубчики сильно затылованы (закруглены) и режущие кромки не совпадают при смыкании полотен, тем самым отсутствует момент резания. На салфетке будут нечеткие следы срезов от зубчиков - рваные. Это означает, что и волосы будут не резать, а рубить и сдавливать на кончиках. Потом удивляются: " Почему концы волос секутся?".

У хорошо подогнанных зубчиков следы на салфетке четкие.

Скоро еще размещу ролики, там покажу как надо чистить сустав накожниц и сколько там грязи вылазит. Клиенты даже не подозревают, каким не очень чистым инструментом им делают маникюр... Заточник конечно не обязан делать такое, он ведь только заточить должен, а чистить должен мастер по маникюру. Но, как правило, сами мастера по маникюру не удосуживают себя как следует чистить свой инструмент.
 
Привет, Всем!

Чистка накожниц при помощи индустриального масла. После чистки надо промыть их в керосине.
http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/4.html
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Всем!

Чистка накожниц при помощи индустриального масла. После чистки надо промыть их в керосине.
http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/4.html

Всем привет. Спасибо за ролик. Метод очень показательный, я правда использую для этого ВД-40 с трубочкой. Очень удобно. Затем смазываю маслом.
 
Сергей, на одном из форумов видел твоё суждение по поводу олеиновой кислоты. Я иногда использую её при заточке вручную (предотвращает засаливание, более чистая обрабатывемая поверхность, повышается скорость обработки). Если можно, расскажи о применении её более подробно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Всем!

Чистка накожниц при помощи индустриального масла. После чистки надо промыть их в керосине.
http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/4.html


Всем привет.Сейчас посматрел два ролика. 1 проверка ножнец. 2 чистка оси накожных щипчеков. 1-е проверять ножнецы после заточки, лёгким движением не льзя. т.к. происходит приизвольное уселени напряжения на режущих кромках. Я проверяю ножницы на одноразовой солфетке ( влажной) " Цепрус", резким движением полотен. Но кончики перепроверяю на очень тонкой вате. 2-е , я не знаю как вы а , я оси накожниц промываю маслом " остер" или " мозер" и больше не каким другим. Но вовремя промывки надо подбивать ось. А проверяю заточку на плёнке ( майка), и нитке.

У меня есть другая тема для абсуждения ????? я просто в ужасе. Оказывается в учебных заведениях (ученикам порикмахерам ) не расказывают о том ,что осевую пару у ножниц надо регулировать и как , да и смазывать. А о том что ножницы бывают и для мастера "левши" и вообще не слышали. Недавно мне женьщина привезла филеровки после того как уранила , и она была удивлина когда я ей сказал что они для "левши". Прешлось рассказывать чем они отлечаются от обычных ( праворуких). А что вы заточники думаете на счёт " леворуких" ножниц?. Всем пока.
 
Силур, привет! Спасибо за отзыв!

Олеиновую к-ту использую если её нет в составе пасты для обработки материала, тех же накожниц или ножниц. А так, я её использую если надо просверлить, отрезать, нарезать резьбу в нержавейке. Олеиновая к-та есть в составе пасты ГОИ, алмазной пасты и больше её добавлять не надо, так как от большего добавления (более 3-5%)процесс съема металла не улучшится. Добавляю в основном керосин, так как он самый лучший для омывания зерен алмаза во время доводки. Если это абразив (бруски абразивные) то в основном добавляют мыльный раствор))) Абразивными брусками я пытался править в самом начале моей практики... обломался после двух...трех раз))) Олеиновую можно добавлять если это не готовая паста для обработки, если это порошок. Тогда, да, добавив мы улучшим обработку, но по составу неболее (олеиновой) 3-5%.

Да, можно и ВД-40 использовать... только промыть после этого остатки надо. Надо обязательно промывать сустав после всего в керосине. Потом я еще протираю сустав растворителем (обезжириваю) и покрываю его победитом. Только после промывки (только так и никак иначе) сбиваю заклепку чтобы убрать люфт, и, только тогда смазываю маслом чтобы выявить - какой на самом деле ход в суставе. Маслом для машинки Мозер специально не смазываю, так как, из-за него произходит прихват, залипание стали в суставе и заедание хода, уже было такое и не раз. Потом приходилось добавлять пасты ГОИ чтобы разработать его. Если такого у вас небыло, значит еще все впереди))) Хотя у вас наверное другие накожницы раз таким маслом смазываете.

Сбивать заклепку перед или вовремя промывки...?! ))) Прежде чем сбить заклепку из неё (сустава) надо вымыть всю грязь и металлическую пыль, и только потом сбивать. Если сбивать сустав до или во время промывки то сбиваем всю грязь там, и, получим ложный (мягкий) ход полотен, и маслом его смажем)))
Технология проста: прочистить маслом, удалить салфеткой грязь, промыть в керосине, протереть растворителем, сбить заклепку и получить небольшой натяг хода, смазать маслом.

Ножницы парикмахерские проверяю легким, медленным движением, это сразу выявляет какая у них заточка, острота режущей кромки - это показатель классности правки режущей кромки. При быстром движении (в начале проверки) может произойти прихват режущих кромок друг к другу и к её срыву. Для этого надо их подготовить (для проверки) к быстрому смыканию, т.е. приработать режущие кромки друг к другу после проверки классности реза. А в общем, Все зависит от того - как заточник обработал режущую кромку, чтобы как раз и устранить нежелательные нагрузки на режущей кромке - заранее!
Как правило, парикмахер, проверяет ножницы, их остроту на волосах, очень ме-д-ле-нно делает срез волос и смотрит, - не убегает ли волос по режущей кромке?! А если волос начинает убегать... смотрит косо на заточника... шучю)))

А ватку они разрежут если РК обработана хорошо)))


Леворукие ножницы были у меня недавно, Кашо.
У нас знают, что есть такие, даже спрашивают про них. Есть левши, которые работают ножницами для праворуких и привыкают настолько, что взяв ножницы для леворуких начинают заламывать волос во время стрижки))) Приходиться им переучиваться))) Ножницы как обычные, только наоборот. Если делать станок для заточки то обязательно, надо заранее просчитать вариант для обработки таких ножниц.
 
Всем привет. Сергей спасибо за подробный ответ. На мыльном растворе я пробывал затачивать: засаливаемость не происходит, но кач-во обработки с олеиновой кислотой мне больше нравится. ("Олеиновую можно добавлять если это не готовая паста для обработки, если это порошок. Тогда, да, добавив мы улучшим обработку, но по составу неболее (олеиновой) 3-5%.") - какикие ещё компоненты можно добавлять для приготовления паст? Можно ли её смешивать с каким либо маслом при заточке на абразивных брусках? При сверлении и нарезке резбы её лучше использовать в чистом виде или в составе смеси?
Мастера маникюра иногда приносят кусачки на которых в суставе и возле него застывшее масло которое практически не отмыть (видимо после термической стерилизации), каким маслом прдпочтительнее смазывать кусачки?
 

 
Силур, привет!

Кроме абразива (микропорошка) добавляются такие компоненты, как олеиновая к-та, парафин, стеарин, керосин, касторовое и костное масло.
Содержание абразива в грубых и средних пастах составляет 50-80%, в тонких - 15-20%. При доводке доводочная паста может быть разбавлена до требуемой вязкости керосином или маслом (велосит, вазелиновое, касторовое).
Паста ГОИ, например, кроме 65-80% окиси хрома, включает олеиновую к-ту, стеарин или парафин, силикагель, жир, керосин.
Пасты подразделяют на грубые, средние, мелкие и тонкие в зависимостиот абразивной способности.
При доводке металлов в качестве жидкой среды используют керосино-маслянную смесь с добавкой 3-5% олеиновой кислоты.


При нарезании резьбы, сверлении, обточке, точении добавляют олеиновую к-ту в чистом виде и с хорошим проветриванием. Вдыхать пары не рекомендую ... печь будет хорошо... После работы сразу хорошенько вымыть руки и умыться с мылом)))

Застывшее масло, накипь на инструменте снимать лучше всего ортофосфорной кислотой (удалит практически любую грязь) затем промыть водой.
Или... протереть пастой ГОИ места с накипью, если нет ортофосфорной к-ты.
 
Привет, всем заточникам! Интересно, а кто сколько работает, какова продолжительность вашего рабочего дня?
 
Привет! Я работаю с 8,30 до 15,00 , частенько засиживаюсь до 17,30 (больше не разрешают) ;)
 
Всем, привет! Мой рабочий день с 10-00 до 19-00.Но прихожу в 9-00, порой ухожу в 21-00, если Мефодич придет! ;) В общем работаю на износ. Но Сергей из Киева может и ночью оторваться.
 
Всем, привет! Сегодня был день заточки маникюрного инструмента! Но однообразие разбавила старая клиентка с филерами и конвексом от ВАШИ. Делал помню реставрацию еще год назад. После ,,Садовой,,. П.п. была раньше затертой шкуркой(старая технология). Но и то проработала целый год! Повреждений почти нет! Аккуратная!!! Полный конвекс выводить не стал, не из чего. Сделал классику под 50 градусов. Вывел п.п. по старой. Получилась узенькая полоска. Вывел кончики. На з.п. у буртика где ступенька сделал скос до п.п. Филера были убиты больше, из-за поломки фиксирующей пластины винтовой пары. Сделал и их. Подобрал угол фаски на зубчиках. С филерами конечно всегда сложнее работать. С прямым и конвексом проще. Пока. Сергей.
 
Это точно, отрываюсь по полной Работаю по 24-48 часов но не меньше 16-18 часов, сплю перерывами по 3-5 часов, раз в две-три недели отсыпаюсь по 12-18 часов. Иногда соседи начинают делать ремонт и долбят перфоратором по мозгам... причем в выходные дни, когда только прилег поспать немного mad.gif Прям сговорились все ремонт делать по очереди...

Отрадно видеть, что мастера потихоньку, стали подтягиваться, исползовать профессиональные термины. Значит это дело становится на ноги и вскоре будет уже крепко стоять и даже бегать))) :D
 
Всем привет. Сергей, спасибо за подробный, развернутый ответ. Именно такой я и ожидал. Рабочий день 11 до 18, часто долше, но не позднее 21. Голова же занята работой круглые сутки. А ещё я в неё ем! (шутка) :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем заточникам! Интересно, а кто сколько работает, какова продолжительность вашего рабочего дня?


Всем привет. У меня рабочий день с 9.00 до 18.00 но начинаю в 8.15 как " штык" и до 18.00 . Причём обед 15 мин.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я слышала, что в Киеве есть супер-заточники...

По поводуКиева -это правда .В Эрудите точим мы все,и парикмахеры и мастера маникюра....там супер-мастера
 
Мосенька, здравствуйте!
Я этому очень рад!

Дело в том, что понятие - "точить" относится скорее к токарному делу, когда на таком станке обрабатывают деталь проходным резцом и снимают припуск за один или несколько проходов чтобы получить заданный размер (...диаметр) по чертежу.

Корректней будет говорить - заточить или затачиваем. Это понятие точнее.

А что для Вас означает - "Супер-мастера?", может Вы имели в виду - "Супер-заточники...?!"
Я например, заточник-доводчик парикмахерского и маникюрного инструмента и незнаю, что значит Супер-заточник?! Это наверное звание такое... почетное?

А какой инструмент Вы у них заточили?
 

 
Всем, привет! Не знаю как у вас, но самым лучшим я считаю Сергея Кассибу(Сергей-инфо), а все остальное мышиная возня! Конечно не в коем разе не хочу обидеть заточников ,,Эрудита,,но технологии у них схожи с ширпотребом, хотя маникюрный на завлде затачивают на троечку, это тоже не плохо. Даже не побоюсь сказать лучший в Европе. Пока равных я еще не видел. Вот так, Это не ради взаимного пиара, это правда!
 
Я неоднократно встречался с такой оценкой, но стоит показать работу классом выше как тут же хваленые становятся плохими. Хе-хе-хе :D
Солидарен со словами Журбы - Сергей Киселев является супер мастером и он единственный сумел значительно продвинуть затоку-доводку данного вида инструмента. ;)
 
Коллеги - спасибо большое за ВАШУ поддержку и отзывы!!! Только у нас сегодня воду вырубили... из бутылочки поливаю руки помыть - работа застопорилась...

Вчера попробовал маникюрные накожницы и ножницы сделать (месяц не делал их) немного отвык)))
 
Всем привет. Нашел тут На одном форуме интересную ветку, возможно кто-то не видел. Думаю будет интересно. Сергей (из Киева), в основном там об упрочнении поверхностного слоя. Ты, я помню, работал над этой темой.
http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&...26&t=101943
http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=155564&t=144964
 
Силур, привет! Спасибо за ссылки! Очень интересно, как буд-то навеяло что-то. Например, большинство вещей по доводке конечно было взято из моей практики прозводственной: очень часто выполнял доводку и полировку знаков к литформам - надо было микроны ловить; Адский труд скажу я вам, очень много ручной и кропотливой работы. На производстве это очень ценилось тогда, я имел в виду такую работу, ну и хорошо платили за неё. Некоторые мастера хорошо зарабатывали на операциях доводки и полировки, так как от этого зависело, как будет работать литформа.
Да, упрочнение поверхностного слоя очень классная вещь. Если заточка только снимает металл то доводка еще и упрочняет, и увеличивает износостойкость. Многие вещи описанные Дмитричем подтверждаются на практике и несоблюдение таковых грозит порчей инструмента. Поэтому в прошлых постах я как раз и упоминал, чтобы от руки не правили РК по передней поверхности оселком или надфилем алмазным, так как оставленные риски на ней оставляют память (особенно закаленная сталь) и их потом трудно вывести. Естественно, если нет спецприспособы с помощью которой можно выгладить РК от таких рисок, как бы залить, загладить РК и сделать её линию ровной и снять эту память, задать ей новую. О как загнул!)))
 

 
Сергей привет! Я как-то пробовал раньше подобную методику, не то чтобы один раз, но без системы, различными инструментами. То "арканзасом" засаленным, то стержнем твердосплавным заполированным. Гематитовым гладилом не пробовал. Я вот о чем: по каким признакам можно определить образование наклёпа или что он ещё не образовался.
 
Пока идет процесс резания то наклепа практически небудет (грубые и средние абразивы). Упрочнение или наклеп получается, когда процесс резания-царапания постепенно переходит к трению с пластическим оттеснением металла, когда абразивные зерна осуществляют как бы выглаживание поверхности.
 
Привет Сергей! Грубые, средние, мелкие - очень относительные понятия. Для данного случая мелкие это какой размер? Я заметил, что Дмитрич на стадии доводки не использует алмазные абразивы, а берет с меньшей режущей способностью. Почему? Ведь меньшая режущая способность ведёт к появлению заусенца большего (ударение на первый слог) размера. В литературе даже видел формулу для расчета величины заусенца( переменные: скорость абразива, режущая способность, сила прижима, направление вращения, размер зерна) складываем, делим, умножаем- получаем результат. :/
 
Силур, привет! Мелкие это 14-10, 10-7, 7-5 мкм. Ну... кто как, я например, использую только алмазную пасту, так как у неё абразивная способность равна 1. Алмазная паста наиболее эффективна для обработки высокотвердой стали содержащей карбиды, твердость которых близка к твердости обычных абразивов. А я, в основном, сейчас занимаюсь доводкой японских ножниц, и в них содержание карбидов достаточно чтобы обычные абразивы отложить в сторонку, покрайней мере на начальном этапе обработки.

На стадии доводки можно выбирать каким материалом делать эту операцию: абразивным или алмазным. Многое зависит от материала который надо обработать, ну и подбирать, чем его обработать, доводить. Заусенца абразуется, если её выгнать на РК, и да - если меньшая абразивная способность, тем сильнее её высота (размер). Конечно, если использовать последовательность операций доводки то образование заусенца можно свести к минимуму используя алмазную пасту от грубой к средней, мелкой и тонкой. А понятия эти есть в справочниках, там и размер и состав фракции, абразивная способность, концентрация и количество, ну и .т.д.

Я еще хотел упомянуть о том, что если Заточник-доводчик делает очень качественно свою работу, т.е. тщательно доводит и полирует поверхность материала (любого) то и цена за это должна быть соответствующая - это очень важно! А иначе, заточника вскоре загоняют клиенты. То что описал Дмитрич, является профессиональным подходом к делу и заточнику парикмахерского инструмента надо сначало подумать - сможет ли он поддерживать такой уровень постоянно?! Ведь это очень кропотливый ручной труд, да и к томуже, сам парикмахерский инструмент сейчас недешёвый.

Кстати, у кого какой инструмент на заточку приносят? Например, фирма производитель, класс ножниц?

Сколько рабочего времени уходит на обработку одних парикмахерских ножниц:
Обычная заточка - классическая:
прямых-?
филировочных-?
Фасонная заточка:
Конвекс- (время)?
Полуконвекс- (время)?

Сколько времени затрачиваете на заточку ножниц после падения, напр.:
Сколотая РК-?
Поврежденные кончики-?
Исправление ножниц после некорректной заточки-?
Выполняете ли хонингование задней поверхности?
Сколько времени идет на доводку поверхности поддержки?
Какие номера зернистости использовалось при доводке ПП-? (указывая номер в гритах желательно указать размер зерна в микронах, напр. 6000 = 2 мкм)
Количество переходов при использовании разных номеров зернистости при доводке ПП.

Количество используемых станков-?
Станки самодельные или производственные (модель)?
Сколько операций понадобилось чтобы заточить ножницы-?
Какие абразивные или алмазные материалы использовались-? (желательно указать характеристику материала, напр. ПП25А25СМ3К)

Моете ли вы ножницы или используете ветошь без мытья? Комбинируете?
После сборки ножниц, какие операции выполняете, - их последовательность?

Что для Вас означают такие понятия как:
Шлифовка?
Доводка?
Полировка?
Суперфинишь?
Чем они отличаются друг от друга?

Сколько времени затрачиваете на заточку и доводку маникюрных:
Накожниц-?
Ножниц-?
Кусачки-?
Пинцет (шипчики)?
Лопатка-топорик-?
 
Сергей привет! Инструмент приносят разный, по классам я сказать не могу, а по цене примерно до 5 т.р. Порядок заточки обычно такой:
1 Осмотр под лупой 7*
2 Разборка, очистка
3 Правка по внутренней поверхности в два касания на брусках один не знаю из чего (желтого цвета имеет слабый запах карбида для сварки, зерно примерно М28, второй алмазный 14/10
4 заточка по передней поверхности на станке (шкурка на липучке, зерно 240→500→1000→1500), если много снимать не нужно, крупные абразивы пропускаю.
5 осмотр, сборка, припасовка кончиков, рихтовка, подгонка, разборка, промывка в бензине
6 доводка передней поверхности на притире с алмазной пастой НОМ 0,25/0 с увеличением угла на 1,5-2°
7 Доводка п.п тем же способом без изменения угла.
8 промывка, осмотр, сборка, проверка.
Полировку кромки обычно не делаю т.к. результат становится хуже. (пробовал твердый фетр, кожу с пастой ГОИ или с алмазной пастой 0,15\0 на станке и вручную.) На всё примерно 1-1,5 часа.
Станок пока один самодельный, вертикальный шпиндель, регулировка оборотов от 0 до 3000, реверс. Много времени теряю на перестройку с одной операции на другую. В перспективе собрать более совершенный станок для передней поверхности и отдельно для п.п., чертежи готовы, но не могу найти токоря-фрезеровщика. Два раза уже отдавал – сделали металлолом! Поэтому авансы я не даю. Буду пробовать, пока не получится.
 

 
А какая кратность лупы: 5 или 10?
Что осматриваем?)))
Когда разбираешь винтовую пару - ставишь какие нибудь метки?
Правка в два касания... я так понимаю это касание линии обушка и режущей кромки?
Движения полотна к РК встречное, возвратное или комбинируешь их? По диагонали, перпендикулярно или вдоль линии обушка?
Заточка по передней поверхности, то бишь шлифовка на планшайбе: в руках держишь полотно или в оправке?
Если в оправке то она: закреплена шарнирно к станку без съема или можно снимать легко?

Честно говоря первый раз узнаю про алмазную пасту 0,25/0 и 0,15/0... таких даже в справочнике не нашел?!... Есть 2/1; 1/0; и так называемые субмикрозерно 0,5/0,3; 0,3/0,15 микрон. Ты не ошибся случайно? Если у тебя паста в тюбике то посмотри на донышке плоскую полоску, там должно быть выбито зернистость алмазной пасты.

Я когда был на базаре на Куреневке, (там беру алмазную пасту) разговорился с одним из продавцов. Узнал, что мы с ним коллеги по цеху, он проработал 23 года на заводе токарем. Взял у него пасту алмазную. А на одном из тюбиков небыло надписи и он незнал какая там зернистоть. Я ему расказал, что можно посмотреть на донышке полоску, там обычно выбит номер зернистости. И точно говорит, есть! Паста была с зерном 2/1.

Доводка по передней поверхности, я так понял, после промывки в бензине?
Её доводку делаешь вручную или полумеханически - на станке? (Полумеханически это когда в руках удерживаем деталь или полотно и двигаем его вдоль или поперек линии РК на вращающемся притире. Вручную это на неподвижном притире.)
После её доводки промываешь снова в бензине или моешь с мылом?

Станок самодельный, и, как я понял - с планшайбой. Ты его сам придумал или узнал про такой, видел где, или кто научил... это очень интересно? А регулировку оборотов шпинделя двигателя делаешь с помощью частотного преобразователя? Если не секрет, какова мощьность двигателя его характеристика, какая модель частотника? Это будет очень интересно узнать не только мне но и только только начинающим)))

Я тоже хочу собрать станок на асинхронном двигателе с короткозамкнутым ротором и частотник поставить. У меня есть на 600 Ватт немецкий асинхронник. Вот я думаю, хватит мне такой мощьности или на 1 кВтт поставить? Станок будет сурьезный, спец-планшайбу поставлю с цанговым разжимом чтобы менять диски. В принципе он будет похож на японский но более удобный. Я когда его сделаю, и еще там к нему несколько станков специализированных сворганю, то у меня уже будет полный цикл заточки и доводки ножниц. Я смогу уже не более часа затрачивать на все операции. Сейчас вся загвоздка на доводке поверхности поддержки, у меня уже подушечки пальцев протерты до крови. Все вручную делаю. А делать станки неполучается пока, много работы. Уже фрезерный поставил, осталось подключить частотный преобразователь на 1,5 кВт. Частотник векторный, японский SJ 200-015NFEF, а на токарном стоит на 2,2 кВт SJ 200-022NFEF. Векторные очень хорошо держат момент на малых оборотах и не буксуют даже при очень малых оборотах.

А то что полировку РК не делаешь это зря, освоив её можно только пару движений полировальником после сборки делать чтобы убрать микрозаусенцы, выгладить её.

Ну а то что теряешь много времени на переходы то ничего страшного, это ведь не серийной или мелкосерийное дело))) Тут важо качество работы)))

А то, что не могут нормально сделать детали (токаря, фрезеровщики) то и здесь, как мы видим, есть оболтусы. Я когда заказываю детали у таких то всегда даю припуск с запасом на 1-2 мм на диаметр или линейный размер. Потом сам все делаю на станках и все должно быть тютелька в тютельку, на высшем уровне, ведь для себя то делаем)))

Кстати, рекомендую делать припасовку кончиков (черновую и получистовую) в самом начале, перед разборкой, потом их только полировать надо перед сборкой - проверено)))
Правку (рихтовку) полотен я уже практически не делаю, даже стал забывать что это такое)))
 
Всем, привет! Я делаю так: диагностика, разборка, промывка. Далее более внимательный осмотр. Выравнивание р.к., устранение дефектов, реставрация если требуется. Ступеньку на обушке теперь почти не убираю. Делаю на задней поверхности угловую выборку на алмазном круге для продолжения п.п. Использую мягкие проставки для реставрации обушка. Ну а далее сама заточка на различных абразивах. Использую для р.к. от 600 и до 2000. Конечно зависит от качества стали. Нет необходимости затачивать учебные ,,Ягуары,, 1500 или 2000 зерном.Конвекс дорабатываю тоже на съемных абразивах, но уже на 3000 и4000. Далее снятие обзола на коже на коже с маленьким ворсом. Вывожу п.п. на 6000 и на 8000 камне. Иногда сразу на 8000. П.п. делаю теперь двойную. Правда шлифовку скоро буду делать по другому. Далее довожу п.п. и р.к. на коже с оксидом алюминия. Р.к. довожу до определенной остроты в зависимости от стали. Процесс могу весь сделать с полной реставрацией классики от 30 до 40 минут. Конвекс с полной рестврацией от 40 и до 1,5 часов. Конечно без хонингования за отсутствия оного. Конвекс мне делать гораздо проще чем Сергею. Конечно везде есть свои плюсы и минусы. Но данную технологию я уже отработал. Использую современные абразивы на пластиковой основе. Но для классики конечно лучше использовать жесткие притиры. Кончики припасовываю всегда после всех операций. Для каждой операции свой подход.
 
А... вот это очень интересно, Сергей Борисович, промывку, как и чем выполняете: бензин, растворитель 676, ацетон, керосин, уайт-спирит (очищеный керосин - осветленый) или моете с мылом и водичкой?
Да, (после промывки, более внимательный осмотр) вижу рациональный и профессионалный подход!
Угловая выборка это, если точно, будет фаска на суставе.
А что за мягкие проставки для реставрации обушка?

Кстати, понятие - обзол используют столяры, у нас же заточников - снятие жала (тончайшая ниточка металла снимаемая с режущей кромки) или заусенцев)))

Понятия обзола в столярном деле и какие они бывают:
Обзол это участок боковой поверхности, сохранившися на обрезном пиломатериале.
Тупой обзол это обзол, занимающий часть ширины кромки.
Острый обзол это обзол занимающий всю ширину кромки.
Обзол относится к инородным включениям и дефектам.
Короче говоря, обзол это корка оставшаяся на обрезном пиломатериале.

Далее.

Как правило, если упоминаем о гритах, например 2000 или 4000 , 6000 то это номер абразивной шкурки или бруска, а само зерно имеет размер в микронах. Поэтому корректней говорить: номер шкурки абразивной: 1500 или 2000. Номер 1500 имеет зерно 8 микрон (это размер зерна в самой широкой его части 8 микрон) или мкм; номер 2000 имеет размер зерна 7 мкм.

А как Вы думаете, для чего надо доводить режущую кромку на коже (кроме придания ей остроты и снятия заусенца)? Вопрос для всех заточников)))
Спасибо!
 
Ну а у меня пока нет целостной технологической цепочки. Использую различные абразивы от классичесих абразивных дисков до алмазных паст. Хотя брусков я не использовал никогда, у нас их нет практически. Промывку инструмента делаю в воде с мылом.
Обработку ПП веду на притирах. Станок для хонингования есть. Заточка, полировка и доводка по передней поверхности выполняется в оправках. Заточка передней поверхности имеет форму плоскости, полуконвекс я не делаю. Начал изготовление станка для конвекс заточки и полировки полученной поверхности. Радиусы закруглений будут фиксированными (несколько значений). Ох и получаю я за это от супруги! За последнее изготовление деталей заплатил 90 бакинских (качество 4, по пятибальной шкале), а там еще вложения не меньшие нужны :o
А еще нужно что-то недорогое придумать для маникюрного инструмента. :(

Отвечаю на вопрос Сергея: доводка на коже нужна дла образования упрочненного слоя на РК - наклепа.
 
А наклеп мы уже получили раньше, еще что - кроме наклепа?
Кстати, Саша, ты прав, вложения нужны немаленькие! Я сам хожу впроголодь.
 
Саша, а какие используешь классические абразивы?
 
Ну, тогда обработка на коже необходима для увеличения чистоты поверхности на РК. Так же я слышал о замене кожи на нейлон :o
А под классикой я имел ввиду абразивные диски разных зерен( 36,60,80) Пробовал шкурку для этих целей. Но она на серьезной стали притупляется быстро, и происходит потеря времени на ее замену свежей. Но от шкурки я не отказася, есть операции где ее заменить нечем. Вот например, шкурка незаменима при заточке кухонных ножей из нержавейки.
 
Всем привет.
Журба Сергей. Большое спасибо за видео ролики по заточке ножниц и инструмента, скачал давно но просмотрел только сейчас.

Sergei info. На заточку прямых ножниц у меня уходит всреднем 30 мин. 1.не разбирая смотрю есть ли выработка кончиков на задней поверхности, после ражбираю промываю осевую пару и её посадочное место (аэрозоль Остэр) 2. Опять собираю, если надо то кончики подрезаю с учётом их закругления. 3. Проверяю угол заточки какой был (темболее если ктото затачивал) 4.Разбираю, с учётом угла затачиваю полотно на наждаке (зерно 30- 40), линия заточки периходит в линию обушка (делаю срез) 5.Проверяю свой угол заточки, закругляю шлифую кончики. 6.Прочищаю, промываю остером (аэрозоль) собираю.7. Проверяю на салфетке влажной, тонкой вате, волосах.
На заточку " конверс" уходит намного больше время темболее если краняли иесть зазубрины.Заточку полотен конверс сейчас проважу на горизонтальном станке. Использую наждачну влагостойкую от 500 до 2500. Всреднем минут за 50-60 укладываюсь, а проверяю обязательно на волосох скользящим срезом.
 
Всем привет. Загрузил таблицу соответствия абразивов. http://files.mail.ru/KPW9L6 Взято с иностранного сайта, переводил сам, если где ошибся- извините. О заточке: Лупы есть с увеличением 2,5; 5; 7; 10; 30 последней пользуюсь редко + микроскоп МБС-1. Недавно купил к нему окуляр со шкалой, цена деления примерно 1/60 мм. При правке в два касания движения возвратно поступательные вдоль линии обушка. При доводке на притире продольные риски снимаются по ширине 1-0,8 мм. Полотно держу в оправке на подобие как здесь http://www.rapidedge.com/html/machine.htm
Оправку можно снимать. Банки с пастой сфотографирую и покажу, может я и ошибаюсь. Двигатель на станке без шильдика. Знаю только, что постоянник 27v, управление через ЛАТР с выпрямителем. Потребление без нагрузки 0,3А, вал д. 11мм . Крутящий момент? Руками за вл удержать можно , но сожжешь пальцы. Доводку по передней поверхности и п.п. делаю на станке потом промываю в бензине и протираю. Водой не мою, до воды далеко.
 
Саша, спасибо! А острота уже есть... еще что?

Валерий Анатольевич, спасибо!
А почему Вы используете понятие - осевая пара, а не винтовая пара? Ведь осевая, не раскрывает понятие и не обозначает пару чего? Какую ось? Например, осевая пара колес... да, да...только не смейтесь...)))

Согласен, что надо смотреть на кончики, это тоже профессиональный подход!
А почему сначало разбираете и промываете винтовую пару, затем собираете и если надо подрезаете (точнее припасовываете) кончики, если можно сначало припасовать кончики ножниц и только потом разобрать и промыть винтовую пару? Ведь так рациональней. Не надо два раза разбирать ножницы и разбивать паз на головке винтика... Рекомендую пересмотреть ваш подход на начальных операциях разборки ножниц)))

Я думаю, что угол резания уже необязательно проверять, он стандартный на ножницах. Ягуар первый класс 55 гр, Скользящий 45 гр.; 5 класс есть 45 и 40 гр. если это конвекс. Кашо до миллениума имеет угол резания 45 гр, Миллениум 40 гр.

Вообще то это уже от полотна ничего не осталось... или я чего непонял?)))

Ну что же, вижу что заточка и доводка ножниц в среднем одинакова у всех мастеров: от 40 до 50 минут класика и конвекс до 1,5 часов.
 

 
Силур, спасибо за инфу! Скачал уже!
 
Думаю, что доводка дна коже сопровождается большим выделением тепла, причём температура в пятне контакта под поверностным слоем значительно выше температуры поверхностного слоя, в следствии чего снимаются остаточные напряжения.
 
Да, но это в том случае, если давление и скорость выглаживания на коже высоки) И остаточные силы напряжения чего: сжатия или растяжения? Но вопрос был в другом)))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, спасибо! А острота уже есть... еще что?

Ну, тогда еще вариант: обработка не коже немного сдвигает слои металла. Сдвигает поверхностный слой больше, а глубинные меньше. Так РК "поднимается" и сдвигается немного. Так "закрывается" (уменьшается по ширине) место отлома заусеницы.
 
Сергей, ты написал "Заусенца абразуется, если её выгнать на РК"? Я честно говоря провожу черновую обработку до появления заусеницы, по ней я сужу пора переходить к следующему циклу или нет. Если есть еще какой-то способ-подскажи, буду очень признателен.
 
А ты имеешь в виду чистую кожу или с нанесённой на неё полировальной пастой?
 
Да, саша, это эффект от выглаживания, когда образуется текстура поверхностного слоя но все равно ... еще что?
 
Кожа с нанесенной на неё полировальной пастой)))
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)