Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Согласен с выше сказанным. Станки делать можно на продажу, но самое передовое считаю нужно держать в себе. Только возникает вопрос этики в нашем деле. Не хочется их продавать бездарям и любителям ,,быстрых,, денег! Но и тут произойдет самоотсев. Наша работа это всеж ремесло для одного человека и на поток ставить ни как нельзя!

Да, конечно при продаже станка и технологии с ним хочется продавать в работящие руки. Но это решается ценой станка. Ведь бездельник (любитель быстрых денег) никогда не заплатит серьезную сумму за станок. А знаете почему? Потому что бездельник (любитель быстрых денег) не умеет заработать серьезной суммы денег.
Вон, Валерий Анатольевич заплатил достойно за новый станок, но он на нем и работает целыми днями.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите в чем секрет? Как добиться такой четкостьи при съемке инструмента. http://photofile.ru/users/silur/115379092/127212264/ Может освещение? Снимал на автомате. Все персоонажи живые.


Привет, silur!

Информация EXIF фотоснимка:
Производитель: Canon
Дата и время: 2009:05:21 21:36:35
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 1/0.016666666666667
ISO: 100

Если перейти в полуатомат. режим и установить диафрагму f/11 - f/22, тогда выдержка будет задаваться автоматически, а резкость будет максимальной на всем снимке. Причем, чем ближе диафрагма к f/22, тем четче и резче будет все фотография, а не отдельный ее участок. Но при уменьшении диафрагмы (увеличении ее значения до максимума) увеличивается выдержка, следовательно требуется хорошее освещение или подсветка или использование штатива.
 
Всем привет! По продаже станков: Я считаю что продажа станков (авторских в том числе технологий) неизбежно приведет к снижению качества услуг нашего ремесла.Мастер сам должен понять что ему необходимо для работы а не то что ему предлагают даже за умеренные деньги. Мне кажется уместным добавить.что любое существующее оборудование на сегодняшний день требует по крайней мере индивидуальной доработки.А выстраданные годами секреты передовать или делиться нужно только с профессионалами прошедшими этот тернистый путь.
 
Я согласен с вами. Я также согласен с Сергеем Борисовичем в том, что самое передовое нужно оставлять для себя. Но я пока сомневаюсь, что найдется много желающих покупать наши станки и заниматься заточкой. Нас заточников еще очень мало, рынок заточки мало развит. Многие толком не знают о правильно заточенном инструменте. Многие уверены в собственных силах в заточке инструмента.
К тому же мы сами заточники не всегда умеем правильно преподнести клиентам нашу работу.
Вот Сергей с братам Александром имеют отличную технологию заточки маникюрного инструмена. Но она (технология) достаточно трудоемка и основная масса клиентов не хотят оплачивать по-достоинству этот труд. Я все же думаю, что при умелом и профессиональном менеджменте данную услугу можно было бы "переместить" в более дорогой ценовой диапазон. Вот и выходит, что мы сами должны быть для себя умелыми менеджерами продвигающими на рынке свои собственные услуги.
Я думаю введу всего вышеизложенного, только со временем возможна будет продажа технологий и оборудования.

А каким будет ваше мнение, коллеги?
 
Всем привет! Секреты хранить естествнное дело , на то они и секреты! :D . Но секреты или сложные технологии - техники, иногда приходится приоткрыть - расписать -разложить , и не ради благодетельства , а ради того , чтобы потребитель понял, насколько все не просто, и за что он в итоге платит. Поэтому легко все раскрывают те технологии которые требуют сложного воплощения , а вот фишечные , гениальные секреты , воплощаемые за три копейки стоят дорого, как ни парадоксально это звучит. Это как в кино , или у режыссера гениальный сюжет или неограниченный бюджет на спецэфекты и т. д. Вот и подумайте. что будет интересней . Хотя в идеале это все вместе, когда у предприятия есть деньги и на технологию и на оборудование, и на новые идеи. А оборудование продают тогда когда оно уже не секретно , ну представте, что бы сейчас кто нибудь хранил в секрете дрель или наждак или колесо ;) ;) Естественно на этом этапе все соревнуются кто их лучше изготовит, и кто их больше продаст, а уже это зависит от тонкосей и секретов , ну и материала и технолгий затраченных на этот процес и так по кругу и без конца 8)
 
Всем привет! Я о потребителях нашего ремесла: В действительности мастеров трудно убедить в том что твоя работа выполнена с применением новей ших технологий с неизменно высоким качеством. В большинстве случаев мастера стараются как бы не замечать качество внешнего вида .чтобы не оплачивать эту работу заточника. И лиш не многие начинают это ценить. На днях произошел занятный случай. Приходит дама среднего возраста сдает ВАШИ -конвекс.Только через пять минут разговора она поняла что такое слайсинг. Но самое прикольное - читая лекции в учебных заведения по парикмахерским и маникюрным инструментам преподаватели садятся на задние парты и (и в тихоря ) записывают! А в одном колледже прочитав программу моего семинара сначала была пауза- потом меня спросили -это вы о чем? При этом студенты платят за учебу 3 года.
 
Да подобные казусы не редки в работе...
 
Всем привет! Выставляю хонинговку. Сложность была еще и в том чтобы повернуть ближе к концу полотна и не завалить, так как рк не прямая на конце , не знаю можно ли ее назвать саблевидной , скорей похожа на кинжал!? Вроде удалось, режут.
 
Привет Валерий! Хроший хонинг! А п.п. потом делать будешь, или без неё?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал: Всем привет! Выставляю хонинговку. Сложность была еще и в том чтобы повернуть ближе к концу полотна и не завалить, так как рк не прямая на конце , не знаю можно ли ее назвать саблевидной , скорей похожа на кинжал!? Вроде удалось, режут.

Валера, привет! А зачем пятку срезал? Очень глубокий хонинг.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Валерий! Хроший хонинг! А п.п. потом делать будешь, или без неё?

Привт silur! Спасибо за отзыв! П.П. не делал, режут хорошо не выталкивают. Но у меня вопрос к участникам, недавно постригался у знакомой , так ножницы дорогие 1300 гр.), полу конвекс и без П.П, просто все работает за счет хорошего метала, точного хонинга ! и приработки, вопрос! встречал ли кто нибуть новые модели без ПП, и как впечатление?!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, привет! А зачем пятку срезал? Очень глубокий хонинг.

Привет Борисыч! Да пятку маловатую оставил, там всеже небольшая полосочка осталась, сейчас бы так уже не делал. Хонинговка дает хорошее давление в точке контакта полотен. А вобще если кто , делал или резал ножницами с хонингом, какие ощущения? , у нас некоторые парикмахеры досих пор других не признают , а раньше так и вобще только с хонинговкой признавалась заточка.
 
Валера, привет! Хонинг есть даже у самых дешевых ножниц. А вот п.п. у конвекс есть у всех, иначе будет полная шляпа! А ты на чем её делаешь, ну п.п.? Я её делаю на всех ножницах. Без п.п. я даже и не представляю ножниц.! Делаю её разной по шероховатости в зависимости от качества стали. Вот ты сделал хонинг, а он очень глубокий примерно 150 м.м. круг.Наверняка и полотно повело малеха. С хоном я пока не спешу, всему свое время. Пока.
 
Привет Сергей Борисович! С линией поддержки недавно филера делал там без нее никуда. Мне просто не нравится , широкая П.П. , так как по сути, ножницы уже становятся плоскими, до какой точки они считаются с п.п. , а после какой уже плоские , подбор то полюбому нужен будет на каком-то этапе . Или просто что делать если принесли плоские или с убитой задней поверхностью( сегодня такие делал), помниш Анатольевич пытался бормашиной скоблить подбор, короче хонинговка не помешает, другое дело делать ее не просто, пытаюсь наработать опыт, был бы станок , взял бы , может кто придложит , готов к переговорам! ;)
 
Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и накожницы. Он многофункционален. Сегодня имел пару часов свободного времени для пробы станка. Заточил накожницы. Острые вышли, тонкий волосок на кистях рук легонько перекусывают. Хотя возможно это из-за остаточной заусеницы.







Станок, конечно еще предстоит "доработать" и чистоту поверхностей можно увеличить. Но это уже со временем.

Представленные снимки иллюстрируют первую, пробную работу на данном станке.
 
Накожницы Эрудит. Все формы и геометрии были нарушены почти полностью - немного укоротил кончик, чтобы сделать толще линии щечек (ими резались), на задних поверхностях были ступенчатые фаски общей шириной до 3-4мм каждая, правая сторона, возле кончика (обушек) была сточена под 45 градусов - полоса 12х2.5/3 мм.








Кусачки педикюрные Zinger. Сталь не выше 30Х13.
На предыдущей заточке над ними хорошо поиздевались. Остальные фото - управление стрелками на открывшейся странице...

 





Привет mDik!
Хорошая работа! Но судя по фото, нужно приложить усилие чтобы сошлись кончики. Немного нарушена геометрия . А вообще хорошо!!!
 
Цитата
lezcha написал:Привет mDik!
Хорошая работа! Но судя по фото, нужно приложить усилие чтобы сошлись кончики. Немного нарушена геометрия . А вообще хорошо!!!


Привет, lezcha!

Спасибо за отзыв!
Кончики смыкаются при касании ручек. Рез - при их небольшом нажатии...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и накожницы. Он многофункционален. Сегодня имел пару часов свободного времени для пробы станка. Заточил накожницы. Острые вышли, тонкий волосок на кистях рук легонько перекусывают. Хотя возможно это из-за остаточной заусеницы.







Станок, конечно еще предстоит "доработать" и чистоту поверхностей можно увеличить. Но это уже со временем.

Представленные снимки иллюстрируют первую, пробную работу на данном станке.

Саша, привет! А не проще было убрать приливы металла, а потом сформировать р.к.? Угол смыкания был бы больше и срез будет мягче. Я приливы убираю на эльборовом круге с закругленным торцом. Потом на алмазе можно или надфилем обработать, потом керамикой.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет! А не проще было убрать приливы металла, а потом сформировать р.к.? Угол смыкания был бы больше и срез будет мягче. Я приливы убираю на эльборовом круге с закругленным торцом. Потом на алмазе можно или надфилем обработать, потом керамикой.

Наверное, было бы проще... Только я не знаю что имеется в виду под приливами металла?
К тому же это проверочная заточка на новом станке. Со временем конечно и предварительные операции отработаются и техника работы "подшлифуется"
Но вот технологическую канавку я намеренно не делал, так времени меньше на заточку уходит. Ведь для меня время выполнения заказа является самым важным при подборе технологий.
Я даже полировку опускаю в угоду быстроте.
 

 
Приветствую вас, господа заточники-доводчики! Я всё только читал форум, да вот пришло время влиться в обсуждение. Немного о себе. Меня зовут Сергей Платов. Мне 44 года. Сам я из Пензы. Несколько месяцев назад проходил обучение у небеизвестного вам Сергея Журбы. Это обучение мне очень многое дало в понимании заточки инструмента. Потом приобретение навыков. Сейчас уже есть успехи, поэтому вышел из "подполья". На форуме нахожу много интересного и полезного материала. Спасибо, что делитесь опытом.
 
Цитата
музыкант написал:Приветствую вас, господа заточники-доводчики! Я всё только читал форум, да вот пришло время влиться в обсуждение. Немного о себе. Меня зовут Сергей Платов. Мне 44 года. Сам я из Пензы. Несколько месяцев назад проходил обучение у небеизвестного вам Сергея Журбы. Это обучение мне очень многое дало в понимании заточки инструмента. Потом приобретение навыков. Сейчас уже есть успехи, поэтому вышел из "подполья". На форуме нахожу много интересного и полезного материала. Спасибо, что делитесь опытом.


Привет, музыкант!

Пенза - хороший город! Я там жил около полгода, около ипподрома (лет 20 назад).
Обучение проходил по маникюрке или парикмахерским ножницам?
Если есть фото работ - будет интересно посмотреть!
 
Вопрос к Журабе.

Здравствуйте Сергей Борисович.Если помните, то на Московских берегах в этом году, я подходил к вам. У меня мастерская в Мытищах. Обтачиваю Московскую область. Но специализируюсь только на маникюрке. Парики точу только невысокого класса, чтобы не испортить. Подскажите может знаете кого в Москве, или области. Кого можно было бы рекомендовать по хорошим парикам, чтобы потом стыдно не было за коллегу. А то спрашивают, а все москвичи работы которых я видел халтурщики ещё хуже меня.
Может я слегка не по теме. Но поймите правильно. На вопрос где можно хорошо заточить многие ответят "у меня". Поэтому спрашиваю как человека, мнению которого я могу доверять в этом вопросе.
 
Привет. Я учился у Сергея в основном по маникюру- это самое сложное, как он и говорил. Только сейчас я начал чувствовать инструмент. У нас в городе работают в основном дешёвым инструментом рублей за 200, 250, но нередко можно встретиь Zinger за 150. Представляешь. как этот инструмент сделан. Некоторые, кто здесь точит, даже его не берут. Я же беру. Во первых нужно себя хорошо зарекомендовать, а во вторых самому интересно делать даже такой инструмент. В основном проблема в суставах. Устранить люфт, да ещё чтоб свободно двигались - дело не простое. Иногда сижу по нескольку часов, а иногда получается за несколько минут заточить инструмент. Халтуру не люблю, да и какому мастеру будет приятно работать полутупым инструментом. С ножницами особых проблем нет. Точу любые. Самые дорогие, какие мне давали у нас здесь- это Японские ножницы Kedeke и ещё какие то, название не помню. У нас здесь такие ножницы точат "виртуозно". Из конвексов делают обычные прямые. Ставят угол и снимают фаску. А площадь поддержки в лучшем случае делают наждачкой. Мастера радуются, ножницы режут. Вот такие дела. Фоток пока нет. Но уж коль вышел на форум, буду делать фотки, потом выложу. С уважением к мастерам, Сергей.
 
Ножницы маникюрные KDS после исправления и заточки:






 

 
Цитата
музыкант написал:Привет. Я учился у Сергея в основном по маникюру- это самое сложное, как он и говорил. Только сейчас я начал чувствовать инструмент. У нас в городе работают в основном дешёвым инструментом рублей за 200, 250, но нередко можно встретиь Zinger за 150. Представляешь. как этот инструмент сделан. Некоторые, кто здесь точит, даже его не берут. Я же беру. Во первых нужно себя хорошо зарекомендовать, а во вторых самому интересно делать даже такой инструмент. В основном проблема в суставах. Устранить люфт, да ещё чтоб свободно двигались - дело не простое. Иногда сижу по нескольку часов, а иногда получается за несколько минут заточить инструмент. Халтуру не люблю, да и какому мастеру будет приятно работать полутупым инструментом. С ножницами особых проблем нет. Точу любые. Самые дорогие, какие мне давали у нас здесь- это Японские ножницы Kedeke и ещё какие то, название не помню. У нас здесь такие ножницы точат "виртуозно". Из конвексов делают обычные прямые. Ставят угол и снимают фаску. А площадь поддержки в лучшем случае делают наждачкой. Мастера радуются, ножницы режут. Вот такие дела. Фоток пока нет. Но уж коль вышел на форум, буду делать фотки, потом выложу. С уважением к мастерам, Сергей.


Привет, Сергей!

У нас зингер раза в 3 стоит дороже. А 200 и 250 р. это чей инструмент?
Фото конечно выкладывай - очень интересно посмотреть!


 
Привет. Последний раз я брал за 250 Metzger и Silver star. У нас в основном таким инструментом работают. Редко попадается Staleks.
 
Привет всем. Сегодня у меня произошёл удивительный для меня случай. Дешёвые ножницы Mertz. Заточил, собрал- режут нормально. Сказал мастеру, что можно внешнюю поверхност полирнуть(для красоты). Она согласилась. Опять разобрал. Полирнул, собрал. Перестали резать!!! Смотрю на зазар между полотнами - уменьшился. Взял в тисочках аккуратно подогнул полотна, - начали резать вновь. Что это????????
 
Ничего особенного, профиль полотен изменился, когда был пластически выглажен металл то изменилась эпюра напряжения в поверхностных слоях. В следствии чего, они изменили свой профиль, другими словами - прогнулись в том месте, где была сделана полировка.
 
Я этого не знал, но теперь уже знаю и конечно учту на будущее. Спасибо тебе Sergei info!
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ничего особенного, профиль полотен изменился, когда был пластически выглажен металл то изменилась эпюра напряжения в поверхностных слоях. В следствии чего, они изменили свой профиль, другими словами - прогнулись в том месте, где была сделана полировка.

Всем привет! Возможен еще вариант: до полировки ножницы могли резать за счет заусенца и агрессивной р.к., после полировки эти факторы уменьшаються.
 
Рассуждая с клиенткой о стерилизации инструмента, нашел некую закономерность в появлении люфта у кусачек после теловой обработки в шариках. Попросил проверить предметно. О результатах напишу. Коллеги, а вы что думаете по этому поводу?
 
Цитата
музыкант написал:Привет всем. Сегодня у меня произошёл удивительный для меня случай. Дешёвые ножницы Mertz. Заточил, собрал- режут нормально. Сказал мастеру, что можно внешнюю поверхност полирнуть(для красоты). Она согласилась. Опять разобрал. Полирнул, собрал. Перестали резать!!! Смотрю на зазар между полотнами - уменьшился. Взял в тисочках аккуратно подогнул полотна, - начали резать вновь. Что это????????

Всем привет! А как выглядели задние поверхности у этих ножниц!? Наерное затерты до половины :/
 
Цитата
музыкант написал:Привет. Я учился у Сергея в основном по маникюру- это самое сложное, как он и говорил. Только сейчас я начал чувствовать инструмент. У нас в городе работают в основном дешёвым инструментом рублей за 200, 250, но нередко можно встретиь Zinger за 150. Представляешь. как этот инструмент сделан. Некоторые, кто здесь точит, даже его не берут. Я же беру. Во первых нужно себя хорошо зарекомендовать, а во вторых самому интересно делать даже такой инструмент. В основном проблема в суставах. Устранить люфт, да ещё чтоб свободно двигались - дело не простое. Иногда сижу по нескольку часов, а иногда получается за несколько минут заточить инструмент. Халтуру не люблю, да и какому мастеру будет приятно работать полутупым инструментом. С ножницами особых проблем нет. Точу любые. Самые дорогие, какие мне давали у нас здесь- это Японские ножницы Kedeke и ещё какие то, название не помню. У нас здесь такие ножницы точат "виртуозно". Из конвексов делают обычные прямые. Ставят угол и снимают фаску. А площадь поддержки в лучшем случае делают наждачкой. Мастера радуются, ножницы режут. Вот такие дела. Фоток пока нет. Но уж коль вышел на форум, буду делать фотки, потом выложу. С уважением к мастерам, Сергей.

Сергей, привет! Ну вот и появился на нашем форуме, похвально! Дерзай, учись каждый день, только тогда придешь к победе над собой. Выкладывай фотки если есть, не стесняйся. Нужно постоянно включать голову, что ты и делаешь. Молодец, Сергей. Пиши.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вопрос к Журабе.

Здравствуйте Сергей Борисович.Если помните, то на Московских берегах в этом году, я подходил к вам. У меня мастерская в Мытищах. Обтачиваю Московскую область. Но специализируюсь только на маникюрке. Парики точу только невысокого класса, чтобы не испортить. Подскажите может знаете кого в Москве, или области. Кого можно было бы рекомендовать по хорошим парикам, чтобы потом стыдно не было за коллегу. А то спрашивают, а все москвичи работы которых я видел халтурщики ещё хуже меня.
Может я слегка не по теме. Но поймите правильно. На вопрос где можно хорошо заточить многие ответят "у меня". Поэтому спрашиваю как человека, мнению которого я могу доверять в этом вопросе.

Tenchu, привет! Да конечно помню вас. Где заточить в Москве? Не буду врать, не знаю пока таких. У всех свой уровень заточки. Но конвекс сделать впринципе нетрудно, но нужно знать как. Я на выставке затачивал с реставрацией за 20-30 минут. Женю обучал для Москвы, но ему пока рано еще делать такой инструмент, хотя парень очень толковый. Нужно время. Буду на ,,Невских берегах,, выступать уже самостоятельно. Кому нужно, те найдут к кому высылать или отдавать инструмент на заточку. Самое главное не лениться! приезжайте на наши берега. Буду на Интершарме осенью в Москве. Пригласили. Скоро наверно буду заниматься показом мастер-классов. Нужно глаки беречь. Пишите и звоните на Скайп. Пока, с уважением Сергей.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня 2 наших мастера маникюра (стаж 10 лет) поехали на Цветной бульвар в студию заточки Михаила Куликова перетачивать кусачки, приобретённые у них же 2 недели назад. Мастер по имени Иван сказал, что инструмент некачественный и заточке не подлежит, но менять он не собирается, поскольку 3 гарантийных дня прошли!!!
На все просьбы и воззвания к здравому смыслу, ответ был таков, не нравится-"не фиг" сюда ходить. Михаил и Иван, если вы сейчас меня читаете-предупреждаю вас честно, я вам гарантирую крупные и мелкие неприятности. так работать не допустимо.


добрый ДЕНЬ! Светлана! почитайте лучше наши отзывы!

"«Сегодня второй раз затачиваю инструмент у мастера. Безумно довольна его работой. Хорошо принимают клиента администратор и заточник. Очень вежливые и радушные — приятно иметь дело. Самой заточки хватает на очень долго. В общем я их постоянный клиент. Огромное спасибо вам за прекрасную работу и за то, что приветливые и любезные. Е.»

«Большое спасибо. Заточка очень хорошая. Мастера доброжелательные и приветливые. Спасибо.»

«У вас удивительные мастера с золотыми руками. Мастер вернул к жизни все мои инструменты. Раньше я даже не подозревала, что это возможно и все время покупала новые. Теперь я знаю, что у вас их можно сделать лучше чем новые. Большое спасибо. Расскажу всем подругам. Г.Н.»

«Я впервые пришла в точильную мастерскую по улице Цветной Бульвар, дом 26 и была приятно удивлена сервисом обслуживания. Чистота, порядок и очень вежливые, терпеливые; профессиональное обслуживание. Цены умеренные и большой выбор продажи новых инструментов. От всей души я желаю всему персоналу мастерской успехов в работе и удачи в жизни. Большое спасибо. Нежно кланялась. С уважением Г.Н.Н.»

«Очень понравилась заточка инструмента. Исправили все неровности. Инструменты как новые — режут как по маслу. Даже душа радуется — наконец-то я начну работать по нормальному — не рвать кожу своим клиентам. Посоветую вас своим коллегам по работе. Огромное спасибо мастеру. М.Н. Салон «Пальчики».

иван. ;)
 
Цитата
ivan1977 написал:добрый ДЕНЬ! Светлана! почитайте лучше наши отзывы!

иван. ;)


Привет, ivan1977!

Жаль, что Вы не представились! ?Откуда Вы, давно работаете, на чем специализируетесь? Если еще и покажете подробные фото своих работ, будет вообще отлично! Очень хорошие отзывы! Это отзывы о Вашей личной работе или работе мастерской, где вы работате? Но это всего лишь отзывы. К сожалению.

Помните, как у классиков? - Покажи мне свою работу, и я скажу кто ты!

С нетерпением жду ваших фотографий!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, ivan1977!

Жаль, что Вы не представились! ?Откуда Вы, давно работаете, на чем специализируетесь? Если еще и покажете подробные фото своих работ, будет вообще отлично! Очень хорошие отзывы! Это отзывы о Вашей личной работе или работе мастерской, где вы работате? Но это всего лишь отзывы. К сожалению.

Помните, как у классиков? - Покажи мне свою работу, и я скажу кто ты!

С нетерпением жду ваших фотографий!

mDik, привет! Да не парься ты, живи спокойнее и просто делай свою работу. Я ж уже писал на эту тему, помнишь? У них даже юрист есть и всё записывал , что я писал на ящик Куликову. А зачем он им нужен, может от клиентов защищаться при косяках? А самые лучшие отзывы-это наш форум! ;) А написать можно и всё самому. Ну маникюрку они делают, но вот парикмахерский инструмент, я на выставке после них переделывал и свидетелей довольно много. Ну как можно сделать ножницы ,,конвекс,, на простом точиле??? Это уже высшая степень извращенства и не умения, не знания своей работы и технологий! Про фотки они сказали, что не будут их выставлять ,,обгадим,,. Ведь только один человек, кто обучался у них выставил свои работы. Не ужели трудно догадаться чем все это кончмтся и для чего все это? Это их проблемы. А фотки я сделаю только на Интершарме осенью в Москве, обещаю. В этот раз не стал делать, поссчитал ненужным. Просто не нужно называть себя самым лучшим и совершенным, вот это уже слишком! Работают для не понимающих, на то все и расчитано. Ну да ладно. Время покажет и все поставит на свои места. Кто на нашем форуме, те любят свою работу и не стесняются своих первых шагов! А кто рубит капусту, здесь их нет. Пока. С уважением Сергей.
 
Да, вот мне тоже интересно узнать как дела у ихнего ученика Акимыча. Что-то пропал он? Наверное, кое-что ему уже стало понятным? ;)
 
Всем привет! ivan1977, А это часом не вы, тот самый мастер о котором шла речь?
 

 
Привет всем! Давно читаю ваш форум, сейчас, наконец, зарегистрировался))) Очень интересно было бы пообщаться с вами! Я занимаюсь заточкой не так уж давно, около 2-х лет. Учился в СильверСтаре. Работал так же в Метзгере. Затачиваю в основном кутикульные ножницы и в основном "оптовую" заточку. Очень хочу и дальше заниматься заточкой, хочу развиваться в этом направлении. Буду рад общению с вами!
 
Санек привет! В нашем полку прибыло.Удачи!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем! Давно читаю ваш форум, сейчас, наконец, зарегистрировался))) Очень интересно было бы пообщаться с вами! Я занимаюсь заточкой не так уж давно, около 2-х лет. Учился в СильверСтаре. Работал так же в Метзгере. Затачиваю в основном кутикульные ножницы и в основном "оптовую" заточку. Очень хочу и дальше заниматься заточкой, хочу развиваться в этом направлении. Буду рад общению с вами!



Санёк привет!!!
Очень хотелось бы посмотреть на "оптовую" заточку ножниц...... А накожницы ты не затачиваешь??? Если можешь выставь свою работу. Удачи тебе в этом деле.
 
Цитата
lezcha написал:Санёк привет!!!
Очень хотелось бы посмотреть на "оптовую" заточку ножниц...... А накожницы ты не затачиваешь??? Если можешь выставь свою работу. Удачи тебе в этом деле.


Привет! Конечно можно! В ближайшие дни сфотографирую и выложу!
 
Санек, привет! Дерзайте, штудируйте наш форум! Парикмахерские ножницы затачиваете?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Рассуждая с клиенткой о стерилизации инструмента, нашел некую закономерность в появлении люфта у кусачек после теловой обработки в шариках. Попросил проверить предметно. О результатах напишу. Коллеги, а вы что думаете по этому поводу?

Саша привет! Можно предположить что метал в заклепке отличается. Сталекс 30 х13 а сама заклепка 20х13.Это мне рассказали сами производители.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Санек, привет! Дерзайте, штудируйте наш форум! Парикмахерские ножницы затачиваете?

Привет, Сергей! Парикмахерские подправляю, если не очень убитые. Если совсем убитые (часто филировочные), то просто не берусь. У меня здесь нет такого оборудования, чтоб их исправить. Просто не делаю хуже, чтоб обо мне другие мастера не говорили недобрым словом)))
Занимаюсь в основном оптовкой. Из Пакистана приходят болванки, а мы делаем форму, кончики, ход и затачиваем. Скоро выложу фотки. Так же затачиваем инструменты салонов, в основном маникюрку. Пока что от нас отказался только один салон (из-за кусачек Дорива). Остальные довольны. Хочу больше узнать о парикмахерских. Маникюрка у нас ни как у вас, конечно, до зеркала поверхности не выводим. Мы не делаем искусство, делаем просто качественно. Отзывов себе никаких не пишем и не придумываем, визитки у нас не пестрят понтами, типа, профессионально качественно дёшево быстро))) Просто делаем свою работу.
 
Всем, привет. Давно, я к вам не заходил, всё не хватало время, да в начале июня наша фирма и я участвовали на выставке СибПарфюм (в нашем городе) Из сервис-центра вывазил все станки для заточки ножниц и один для заточки ножей от машинок. Всё прошло хорошо но я признаюсь устал затачивать ножницы бесплатно (шеф сказал), люди как ошалели от халявы. Сегодня появился повод зайти на форум. А дело вот в чём. Когда то я затачивал ножницы для одной дамы, и вот пришло время когда опять она захатела заточить, а я как на зло был на выставке. Тётя не долго думая паехала в другой сервис-центр где поближе. И вот какой результат. Ножницы перистали резать волосы, а паследние зубцы просто заваливали волосы. Полотно с зубцами, пытались выравнять и опять нанести насечку, но этого у мастера не палучилось, линию обушка тоже испортили.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)