Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Всем привет!
Sergei_info, Валерий, спасибо за отзывы!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотрел фото, спасибо! Уже лучше, видно что стараешся! Более тонкие по ширине фаски и по эргономике подходит. Кончики еще надо дорабатывать, видны блики на них. На четвертом фото, на кончике хорошо видно боковую линию... плывет немного, надо бы её ровненько опилить к кончику. ;)
Линии обушка (внутренний контур спинки обушка) надо опиливать возле кончиков, чтобы небыло острых ребер. Было бы не плохо, если угол развода между передними поверхностями сделать больше и выровнять линию обушка от кончика до основания полотна. Переход с задней поверхности на фаску сделать четким, не закруглять, это улучшит скольжение РК по коже и усилит её жесткость.

"Подозрительно быстро" - подкалываешь? Или в том плане, что уже был опыт заточки? Нет, раньше занимался совсем другими вопросами, с заточниками знакомился только тогда, когда жену к ним подвозил собственно на саму заточку. Я уже говорил об этом, а 3 мес. назад выложил фото первой, пробной заточки. Честного говоря отстаю уже на месяц - была небольшая заминка. Да и не заточник я, я только учусь :D
Намагничивание Сталекса я тоже заметил, редко, но бывает, на статику не похоже. У других марок не замечал...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В самолёте заклепали и стоит всю жизнь....

В смолетах ими клепают неподвижные детали, да и ставят заклепки через каждые 7-10 мм, смотря какой узел. На внешних технологических люках даже замки сделаны в виде подвижных заклепок.

Всем привет! Может кто знает в Москве магазинчик или фирму, где можно купить всё необходимое для заточки? Абразивы разных марок, камни и всё такое. А то везде по-немногу и мало...

Сегодня, теоретически, нашел способ, который позволяет во время заточки плавно изменять угол резания на РК от буртика до кончика, а радиус закругления РК будет получаться маленьким. Обычно, при скруглении РК радиусная поверхность получается еле выпуклой, т.е. она имеет большой радиус закругления. Такое впечатление, что радиус поверхности закругления РК не успеваем получить, она быстро стачивается и кажеться еле выпуклой. Это уменьшает толщину основания РК в сечении и делает её хрупкой (если сталь с твердостью 60-62 HRCэ), или она быстрее завальцовывается (если сталь с твердостью 56-58 HRCэ). Как правило, такая РК с большим радиусом скругления более агресивна, при скользящем срезе дергает волос, так как быстро проникает в толщю пряди волос и вязнет в ней. Если получить РК с малым радиусом скругления, то это улучшает её стойкость к завальцовке, увеличивает толщину основания РК в сечении, а при скользящем срезе, быстрее срезает поверхностные волосы в пряди и продолжает их резать поочереди не вклиниваясь в прядь. Парикмахер скользит такими ножницами легко, и не дергает волосы при их резании.
Этот способ еще в теории, но он будет работать. Он стабилен, позволяет легко регулировать полотно для заточки РК с плавным углом резания от буртика до кончика.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:... кто знает в Москве магазинчик или фирму, где можно купить всё необходимое для заточки? Абразивы разных марок, камни и всё такое. А то везде по-немногу и мало...
Для этого уже есть тема: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=6017

Привет форумчане!!!
Пропустил всё самое интересное. Жизнь бурлит а у меня, комп. сломался.
mDik хорошая работа, то что не доволен это правельно, ростёш.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня, теоретически, нашел способ, который позволяет во время заточки плавно изменять угол резания на РК от буртика до кончика, а радиус закругления РК будет получаться маленьким. Обычно, при скруглении РК радиусная поверхность получается еле выпуклой, т.е. она имеет большой радиус закругления. Такое впечатление, что радиус поверхности закругления РК не успеваем получить, она быстро стачивается и кажеться еле выпуклой. Это уменьшает толщину основания РК в сечении и делает её хрупкой (если сталь с твердостью 60-62 HRCэ), или она быстрее завальцовывается (если сталь с твердостью 56-58 HRCэ). Как правило, такая РК с большим радиусом скругления более агресивна, при скользящем срезе дергает волос, так как быстро проникает в толщю пряди волос и вязнет в ней. Если получить РК с малым радиусом скругления, то это улучшает её стойкость к завальцовке, увеличивает толщину основания РК в сечении, а при скользящем срезе, быстрее срезает поверхностные волосы в пряди и продолжает их резать поочереди не вклиниваясь в прядь. Парикмахер скользит такими ножницами легко, и не дергает волосы при их резании.
Этот способ еще в теории, но он будет работать. Он стабилен, позволяет легко регулировать полотно для заточки РК с плавным углом резания от буртика до кончика.

Привет Сергей! Вопрос тоже давно волнует, я имею в виду скругление при Р.К. Допустим, делаем заточку с углом заострения ~40гр., каким должен получиться угол после скругления? И какой радиус скругления будет оптимальным?

Вчера в одной конторе показали ролик-презентацию по абразивным шлифлентам. Я до сих пор под впечатлением. К шенточному шлиф. станку приложили стальной пруток где-то 20*20мм, ну типа небольшой ломик, торцом, и сточили его со скоростью 0,5м/мин. Затем рабочий проводивший презентацию, ни секунды не медля приложил палец к шлифу на остатке прутка показывая, что он не нагрелся! :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...тоже давно волнует, я имею в виду скругление при Р.К. Допустим, делаем заточку с углом заострения ~40гр., каким должен получиться угол после скругления?
Это лучше обсуждать в теме: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...view=getnewpost

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня, теоретически, нашел способ, который позволяет во время заточки плавно изменять угол резания на РК от буртика до кончика, а радиус закругления РК будет получаться маленьким. Обычно, при скруглении РК радиусная поверхность получается еле выпуклой, т.е. она имеет большой радиус закругления. Такое впечатление, что радиус поверхности закругления РК не успеваем получить, она быстро стачивается и кажеться еле выпуклой. Это уменьшает толщину основания РК в сечении и делает её хрупкой (если сталь с твердостью 60-62 HRCэ), или она быстрее завальцовывается (если сталь с твердостью 56-58 HRCэ). Как правило, такая РК с большим радиусом скругления более агресивна, при скользящем срезе дергает волос, так как быстро проникает в толщю пряди волос и вязнет в ней. Если получить РК с малым радиусом скругления, то это улучшает её стойкость к завальцовке, увеличивает толщину основания РК в сечении, а при скользящем срезе, быстрее срезает поверхностные волосы в пряди и продолжает их резать поочереди не вклиниваясь в прядь. Парикмахер скользит такими ножницами легко, и не дергает волосы при их резании.

Сергей. привет! Попробовал с р.к. поэксперентировать на ,,Московских,, прямо на стенде. Ну проснулся, порыв был. На том что ты подсказал мне,с изменением угла закругления но более тонким абразивом. Срез стал более легким. Хотя может я не до конца понимаю тонкости, но опробировал и применяю. Но тут уже нужно более точно чувствовать р.к. Тут Кашо из Мурманука делал после годичной заточки. Уронила с перехлестом полотен в двух местах. Мне их так жалко было. Сделал. Ну а как быть, если у каждого своя техника слайсинга? Вот в этом и есть изюминка.

Да, сталь в ножницах Kasho твердая очень. При закусах и замятинах РК их надо хорошо выводить, так как остается память от искажения структуры металла в поврежденном месте. Даже когда РК полностью вывел в месте закуса, там еще будет виден небольшой блик от него.

Иногда блики остаются.ноне часто!

Всем, привет!
Нашел сайт, где показаны в общем плане ножницы, обозначены основные елементы полотен и один из главных углов в сечении:
http://precisionsharpening.net/about_scissors
Какой угол в сечении полотна обозначен на эскизе? Что еще не обозначено из главных углов в сечении полотна?

тест

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет!
Нашел сайт, где показаны в общем плане ножницы, обозначены основные елементы полотен и один из главных углов в сечении:
Какой угол в сечении полотна обозначен на эскизе? Что еще не обозначено из главных углов в сечении полотна?

Привет, Sergei_info!
Наверно легче сказать, что они обозначили...
Многие пользуются универсальным термином - угол заточки. В данном случае, авторы рисунка наверно под ним подразумевают передний угол.

mDik, привет!
Ок! По названию угла - зачет! А еще какие углы остались?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет!

Сергей, извиняюсь, я не совсем по теме... Но всё же... Создали тему, послушали мнения разные, пора бы там и появиться))) Я понимаю, что Вы неплохой стратег и всё делаете умно. Но свё же хочется прочесть ваше мнение п Вашей же теме СПЗ. Извиняюсь за некорректность, но я всегда говорю в глаза!!!

Сергей, добрый день.
Скажите пожалуйста, а Вы берете себе учеников?
На сколько я знаю в Киеве не очень много Мастеров (именно Мастеров с большой буквы) по маникюрному инструменту.
Я живу в Киеве.

Кому-нить доводилось такие ножницы затачивать?
http://imagedoza.com/i.cc/i/6e96d4115f7d8719d42acdda3f79e9b1
http://imagedoza.com/i.cc/i/0ab34b8185a3f0a6662f17732656a3b3
http://imagedoza.com/i.cc/i/d6497354f36096474a9717dc2ea790e5
http://imagedoza.com/i.cc/i/a137bd2e748fff22758af62029b63eec

Akimi4, привет!

Перезалей пожалуйста фото, там ошибка всплывает... Когда размещаеш фото, надо всегда проверять как получилось. О! теперь все хорошо, спасибо!
Один раз у меня были такие, но я их не затачивал, еще не знал как. Обычно, их затачивают по передней поверхности, на Ю-тубе видел ролик с ними)))

перезалил на Украину :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кому-нить доводилось такие ножницы затачивать?

Всем привет!!!
Akimi4, я затачиваю такие ножницы. У меня есть клиенты, ателье по пошиву из кожи. У них трое таких ножниц. Затачиваю только по передней поверхности.

И мне периодически такие ножницы "зиг-заг" приносят. Тоже по передней затачиваю. Иногда после перезаточки зубчики в самом начале нужно поправить.
А вообще затачиваем, полируем затем для реза легких тканей. Но это закройные ножницы...

Если речь пошла о закройных, то мне совсем недавно приносили настоящий Золинген. Это были никелированные ножници с хонингом задней поверхности. Метал там ой какой хороший... А как они резали после заточки ;) Думаю, что только на этих ножницах я понял всю важность хонинга задней поверхности.
Мне приносят монго закройных ножниц. Нередко дорогие типа Mundial. Но Золинген режет лучше.

Такой вопрос под каким углом делать заточку?
понятно что там грани из лесенок , но вот мне достались в заваленом состоянии , зубцы имеют не одинаковую заточку тоесть каждая лесенка заточена под своим углом , в разных плоскостях , принесли вообщем перезатачивать , грани должны быть строго 90 градусов? как лестница? Я так понимаю доводка еще много времени займет , еще имеются регулировочные шайбы , стоят между полотнами , толщина 3мм.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Такой вопрос под каким углом делать заточку?
понятно что там грани из лесенок , но вот мне достались в заваленом состоянии , зубцы имеют не одинаковую заточку тоесть каждая лесенка заточена под своим углом , в разных плоскостях , принесли вообщем перезатачивать , грани должны быть строго 90 градусов? как лестница? Я так понимаю доводка еще много времени займет , еще имеются регулировочные шайбы , стоят между полотнами , толщина 3мм.

Я обычно делаю в пределах 30 градусов. Полотна там достаточно "жирные" , размахнуться на больший угол не выйдет. Да и угол там не очень важен. Важна четкость и острота режущих зубчиков. При микрозавалах на зубчиках они будут закусывать ткань. Доводка обязательна...

Вот еще зиг-заги от Robuso:
[attachment=7550:zigzag5.jpg]

А вообще Робусо очень дорогая марка. Закройные ножницы прямые, из качественной стали, с хонингом задней поверхности и пружинящими прокладками между полотен в сустве (для момента резания):

[attachment=7551:schnei4.jpg]

Цена 120 евро за единицу.

Чтобы затачивать такие ножницы нужно иметь не только опыт, но и располагать некоторыми технологиями.

Обычно, если не могу выполнить заказ на должном уровне, то просто не берусь за этот заказ. Обьясняю клиенту причину. Нормальные люди понимают и проникаются доверием...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кому-нить доводилось такие ножницы затачивать?

Привет! Приходилось. Затачивал по передней поверхности до удаления износа на зубчиках на задней поверхности. Угол заточки старался выдержать заводской. Потом доводка, после заточки резали пакет "майку"

Всем, привет.
Пока, я был в отпуске, что произошло с форумом??? куда дели первые страницы??? они как история форума неужели всё удалили???

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем, привет.
Пока, я был в отпуске, что произошло с форумом??? куда дели первые страницы??? они как история форума неужели всё удалили???

Да, Валерий Анатольевич... Кто не успел, тот опоздал...

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем, привет.

Валера, привет! Страницы на месте.

Сергей Борисыч! А где искать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисыч! А где искать?

Юра, привет! А сколько всего было страниц? Первые есть.

примерно 153

Цитата
Форум Парикмахеров написал:примерно 153

'Юрий г.Киров' , привет! А что Касиба говорит? Сергей, что там. может ты в курсе?

Страниц стало меньше потому, что увеличилось количество постов на одной странице вдвое. Поэтому, стало в два раза меньше страниц, но посты все на месте. Почему так произошло... не знаю...

На форуме много говорится о инструментах фирм Сталекс, Эрудит. Их тоже затачиват. Мастера Вы где???? Если читаете форум выходите из подполья, давайте общатся.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На форуме много говорится о инструментах фирм Сталекс, Эрудит. Их тоже затачиват.

Тоже затачивают.

Для зарегистрированных пользователей отображаются 151 стр.
Для не зарегистрированных пользователей 61 стр.

Всем, привет.
Сегодня хочется показать ножницы Кедаке 2255. Принесла дама, сказала что ножницам всего 6-ть месяцев , но уже затачивала (ещё один с.центр в нашем городе). По внешнему виду они не чем не отличались от аналогичных но вот Р.К.была очень сильно повреждена, завёрнута, наверное раза два роняли, есть несколько вмятин глубоких на линии обушка. У меня появилось такое впечатление, что металл использовался производительным не качественный т.к. даже при окончательной полировки полотен, по пер.поверхности я не получил хорошего результата, хотя весь процесс был как обычно.

Так же заметил, что в полотнах, отверстия насверлены не совсем ровно. Глуборие вмятины на обушке убирать тоже не стал, сильно глубокие, просто заполировал.

Может быть такое, что за время перерыва, полировальный материал подсох и стал тверже, из-за этого он стал оставлять мелкие риски и матовость на полированной повехности.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может быть такое, что за время перерыва, полировальный материал подсох и стал тверже, из-за этого он стал оставлять мелкие риски и матовость на полированной повехности.

Здравствуйте 'Sergei_info. Я периодически читаю форум. Где Вы работаете? Как с Вами можно связатся? Куда можно принести парихмахерские и филировочные ножницы???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может быть такое, что за время перерыва, полировальный материал подсох и стал тверже, из-за этого он стал оставлять мелкие риски и матовость на полированной повехности.

Да, я по началу такая мысль проскочила но сегодня утром после затачивал филировки, то полировка получилась совсем другая, такая как обычно. У меня просто такое впечатление , что металл на прошлых ножницах был использован производителем не тот который необходимо.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Да, я по началу такая мысль проскочила но сегодня утром после затачивал филировки, то полировка получилась совсем другая, такая как обычно. У меня просто такое впечатление , что металл на прошлых ножницах был использован производителем не тот который необходимо.

Привет очень похожая ситуация при полировке сталекса, Сергей уже отвечал на это http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...ost&p=63252 это при полировке на войлоке или фетре с мягкими пастами. Полировка на коже с а. пастой решила проблемму. Кстати похожим образом ведут себя некоторые быстрорезы.

Здравствуйте! А есть мастера по заточке инструмента в Екатеринбурге?

Всем, привет. Да ситуация интересная получилась с ножницами,пост 3016. Но на следующий день, я им полировку переделал.

Всем, привет! Полировка вообще очень тонкое дело. Я по совету Силура и Мефодича теперь работаю с пастой ,,диалюкс,,. Проблемы ушли сами собой. Конечно грубые риски оставленные еще на заводе остаются, но риски после заточки ну почти все пропадают. Главное не делать резких скачков между абразивами. Использовать новые и чистые абразивы. Использую пасту голубого цвета. Наношу пасту на кожаные круги английского производства. Метал снимает наура! Хочу попробовать её при полной реставрации пер. пов. Пробовал убирать риски пастой гои, а потом диалюксом. Так гои все риски не убрать, а ей подсилу. Хотя зависит от сомой стали конечно. Твердые стали пока еще не обрабатывал. Маникюрный полировал гои, теперь тоже перешел на диалюкс. Особенность у нее хорошая и метал снимает и полирует. Спасибо ребятам!

Хорошие пасты , тоже перешел на них , а сами не пробовали изготовлять? Хочу попробовать сделать сам , компонент будет использован - в качестве полировки не стандартный (банальный:)), как только опробую отпишусь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тоже пожелаю УСПЕХОВ!!!!!

добавляю...мысль посетила...может, какой-нибудь слоган придумать как раз типа этого "хорошую заточку инструмента быстро не сделаешь"...ну, или еще подумать....чтобы за душу брало и одной фразой все объясняло... и под этим девизоом работать

"хорошую заточку инструмента быстро не сделаешь"
======

Самый лучший слоган: - "Не умеешь - не берись".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А за переделку отдельно брать!!! Если в некоторых местах, не будем озвучивать))))) продаются СильверСтаровские накожницы по 1500 руб и выше, но клеймо стёрто, типа, своя марка))), то можно нормальные болванку покупать и переделывать сразу сустав. Ну и продавать тысячи по две.

С суставом советую не заморачиваться - не благодарное это дело .
По уму выбить ось ,под размер отзенковать посадочное место(если металл твердый посадиш- сломаеш не один инструмент) ,на токарном станке выточить ось ,посадить ось по скользящей посадке в одной половине сустава и по прессовой в другой.......часа 3-4 убьеш.Я это проходил .Не берусь или ученику для науки и опыта .
К великому сожалению Сильвер ,Сталекс ..и т. д. закалку производят в СБОРЕ (идеотизм) а посему ось и сустав одинаковой твердости - люфт гарантирован ( Эрудит по рознь - ось слабей на 3-5 единиц).
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)