Всем привет!
Sergei_info, Валерий, спасибо за отзывы!
"Подозрительно быстро" - подкалываешь? Или в том плане, что уже был опыт заточки? Нет, раньше занимался совсем другими вопросами, с заточниками знакомился только тогда, когда жену к ним подвозил собственно на саму заточку. Я уже говорил об этом, а 3 мес. назад выложил фото первой, пробной заточки. Честного говоря отстаю уже на месяц - была небольшая заминка. Да и не заточник я, я только учусь
Намагничивание Сталекса я тоже заметил, редко, но бывает, на статику не похоже. У других марок не замечал...
Sergei_info, Валерий, спасибо за отзывы!
Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Посмотрел фото, спасибо! Уже лучше, видно что стараешся! Более тонкие по ширине фаски и по эргономике подходит. Кончики еще надо дорабатывать, видны блики на них. На четвертом фото, на кончике хорошо видно боковую линию... плывет немного, надо бы её ровненько опилить к кончику. ![]() Линии обушка (внутренний контур спинки обушка) надо опиливать возле кончиков, чтобы небыло острых ребер. Было бы не плохо, если угол развода между передними поверхностями сделать больше и выровнять линию обушка от кончика до основания полотна. Переход с задней поверхности на фаску сделать четким, не закруглять, это улучшит скольжение РК по коже и усилит её жесткость. |
"Подозрительно быстро" - подкалываешь? Или в том плане, что уже был опыт заточки? Нет, раньше занимался совсем другими вопросами, с заточниками знакомился только тогда, когда жену к ним подвозил собственно на саму заточку. Я уже говорил об этом, а 3 мес. назад выложил фото первой, пробной заточки. Честного говоря отстаю уже на месяц - была небольшая заминка. Да и не заточник я, я только учусь

Намагничивание Сталекса я тоже заметил, редко, но бывает, на статику не похоже. У других марок не замечал...