Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Sergei_info
Мне интересно, как там ножницы маникюрные??? пост 2770, какой итог подсчёта операций, и что мы все пропустили??? из перечисленного???

Валерий, Анатольевич, а сколько времени ушло на них?
Обычно, перехлест сустава, я не трогаю, так как может поменяться его жесткость, в сустав забьется паста и разобьет его, это дополнительное время на наладку и регулировку, промывку. Просто у моих клиентов, перехлест в суставе мог появиться (заметно) только через 3-4 года, да и то, не такой сильный. Поэтому, на него редко обращаю внимание. В сновном, слежу за правильным зазором между суставными щелями чтобы они были параллельны друг, другу.

Есть и такие, как у Юры, выкрашиваются РК причем сильно... Приходиться все делать и устранять перехлест сустава из-за стачивания и уменьшения длинны РК. Металл выкрашивается из-за снижения усталостной прочности ни изгиб. Их ведь постоянно эксплуатируют, они как пружинки работают ну и... К томуже, во время маникюра, могут прикусить кусочки акрила этого достаточно чтобы покромсать кромку.

Я сам порой удивляюсь как?
Но практика показывает , не моя , а моей жены со стажем работы , привыкают к тупому инструменту , а потом когда приводишь его в порядок , начинают ранить клиентов , с непривычки.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Sergei_info
Мне интересно, как там ножницы маникюрные??? пост 2770, какой итог подсчёта операций, и что мы все пропустили??? из перечисленного???

О... там много чего интересного еще есть)))
Я когда их сделаю то перечислю все операции по пунктам.

Просто сейчас мы все вносим свою лепту в технологию их заточки и доводки. Желательно, перечислить все операции, которые, мы обычно делаем с ножницами маникюрными. Составление технологического процесса и маршрутной карты поможет нам четче увидеть всю сложность заточки и доводки, а не просто - там и сям прикоснулся на точиле - и готово! Зная как называется операция, мы лучше видим и понимаем суть этой работы, а также, обогащаем свои знания по заточному делу и яснее можем обяснить процесс заточки. ;) :D

Цитата
Затойчи написал:Я сам порой удивляюсь как?
Но практика показывает , не моя , а моей жены со стажем работы , привыкают к тупому инструменту , а потом когда приводишь его в порядок , начинают ранить клиентов , с непривычки.

Есть такое! По привычке, можно сделать срез как обычно, но он будет сильнее и пойдет кровушка... В таком случае, надо предупреждать клиента заранее, работать мягче ;)
Можете себе представить, что будет, если привычка к хорошо заточенному инструменту даст о себе знать, когда инструмент не так заточили?! :o О...! Истерика на работе и таки-и-ие нервы...!

С любым инструментом так. Привыкают работать острым и на меньшее уже не соглашаются. Поэтому важна стандартность технологии. Устоявшийся подход дает возможность оставаться на одном уровне правки инструмента. Со временем стандартный подход обогащается опытом и появляются идеи для улучшения качества.

Цитата
Затойчи написал:Я сам порой удивляюсь как?

Я обычно новым клиентам говорю, чтоб работали аккуратнее, без фанатизма. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Akimi4, все верно! Желательно, чтобы он был не только однородным, но еще и менялся по толщине линии блика: на кончике сильнее толщина блика, а к пятке или заднику слабел и был тонким бликом. Важное значение имеет жесткость полотен, чем она больше, тем меньше и тоньше получаемые блики. Конечно, важно учитывать еще жесткость сустава и выборку в нем люфта, работа полотен по суставу чтобы уменьшить износ РК. Объединив эти две характеристики можно улучшить и нормализовать работу накожниц и кусачек.

Всем привет! Блин! все равно не понял, что такое линия блика , да еще и сужающаяся, где ее смотреть , сверху или по передней поверхности!? что это , объясните, нарисуйте! сфотайте! Пожалуйста blush.gif Что это вообще такое? У меня в детстве был дальномер блик, я его выписал посылторгом, он измерял расстояние до объекта, цеплялся на место вспышки, наводишь на объект крутишь колесико и раздвоенное изображение сходится в одно, а потом смотришь на шкалу и переносишь на фотик. Это визуальный эффект или конкретная матчасть!?

Всем, привет! Давече с Силуром и учеником из Пензиской области ездили в магазин ,,все для ювелиров,,. Мужики, это просто ,,клондайк,, по инструменту! ;) Прикупили полировальные пасты Диолюкс, напильники, надфили(не алмазные). Надфили просто супер! Спасибо Саше конечно!!! Опробировал их, это экстаз в заточке! Очень удобно и быстро убирать все изъяны пер. пов. Надфили разной ширины. Не алмазные. Но их лучше не применять для Сталекса и Эрудита. Для более мягких сталей. Саша, что из Пензиской области прикупил бруски для накожниц в ,,старом солдате,,. Купил керамику и лазурит. Я купил еще арканзас. Технологию изменили. Камешки хорошие. Потом выставлю фотки их.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я обычно новым клиентам говорю, чтоб работали аккуратнее, без фанатизма. :D

Всем, привет! Ко мне приносят накожницы не на заточку, а на очень легкое обновление р.к. примерно через 2-3 недели. Хотят ,,масла,,. Эстеты, блин! ;)

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Юрий, С Сильвир стар, такого у меня не было, а вот Бишкекские больше не принимаю в работу, металл очень мягкий, время уходит много, а толку мало. При заточки Р.К. просто выкрашивается.

ВВалера, привет! Бешек получается на отлично! Как ты из обрабатываешь? Да метал мягкий, но делать их на много проще и быстрее! Р.к. у всех выкрашивается, но работают они очень долго. Сустав сделан лучше. Но самый ,,писк,, это Эрудит и Олтон. В Питере тоже делают накожницы на заводе. Особенно хорошо делал Иван Павлович кажется. Метал очень крепкий, работают при нормальной заточке 10-15 лет!!! Мастер уже умер, а память о нем осталась!!! Я их затачиваю с очень большим удовольствием.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Ко мне приносят накожницы не на заточку, а на очень легкое обновление р.к. примерно через 2-3 недели. Хотят ,,масла,,. Эстеты, блин! ;)

Привет Сергей Борисович! Там где легкое обновление там и полная программа , все равно вгрузишся , или глаза надо закрыть. Я только раз так одной клиентке обновил , за одну пятую цены в порыве альтруизма , так она потом приходила и просила не точить, а обновить. А когда я ей сказал , что здесь надо вникать то она ушла и больше я ее не видел , а до этого она была постоянной клиенткой dry.gif Экспрес заточка, это конечно тема , но без погружения в объект, толку не будет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Сергей Борисович! Там где легкое обновление там и полная программа , все равно вгрузишся , или глаза надо закрыть. Я только раз так одной клиентке обновил , за одну пятую цены в порыве альтруизма , так она потом приходила и просила не точить, а обновить. А когда я ей сказал , что здесь надо вникать то она ушла и больше я ее не видел , а до этого она была постоянной клиенткой dry.gif Экспрес заточка, это конечно тема , но без погружения в объект, толку не будет.

Валера, привет! Так они и платят как за нормальное обновление. Это для эстетов! Плата 200-250. Заточка ,,болванки,, пока 350. Затачмваю и индивидуально, под клиента. Клиент платит. Ну а если начинают ,,конючить,, предлагаю ,,Садовую,, или ,,Владимирскую,, . А вот это уже полная ,,жесть,,. Все конечно зависит от самого клиента, от его уровня!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Сегодня принесли сильвер стар. Только прикоснулся из нутри к рк-по всей длине выкрошился метал десятки на две отдельными раковинами! А на второй половине в норме.Кому нибудь такое попадалос? Впродолжение: Естественно на этих участках закусывает. Объяснил даме при получении -в результате получил добро на переточку .?? Сколлько придется добираться до кочественной структуры металла?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий, Анатольевич, а сколько времени ушло на них?
Обычно, перехлест сустава, я не трогаю, так как может поменяться его жесткость, в сустав забьется паста и разобьет его, это дополнительное время на наладку и регулировку, промывку. Просто у моих клиентов, перехлест в суставе мог появиться (заметно) только через 3-4 года, да и то, не такой сильный. Поэтому, на него редко обращаю внимание. В сновном, слежу за правильным зазором между суставными щелями чтобы они были параллельны друг, другу.

Есть и такие, как у Юры, выкрашиваются РК причем сильно... Приходиться все делать и устранять перехлест сустава из-за стачивания и уменьшения длинны РК. Металл выкрашивается из-за снижения усталостной прочности ни изгиб. Их ведь постоянно эксплуатируют, они как пружинки работают ну и... К томуже, во время маникюра, могут прикусить кусочки акрила этого достаточно чтобы покромсать кромку.

Время ушло около часа. Да после того как подрежу перехлёст сустава, делаю полировку но пастагой не наношу на полировальный круг,а использую то что осталось от прошлой полировки, получается что почти его там нет, соответственно и в сустав тоже очень мало попадает. Ну а промываю в ВД-40 использую кисточку, а после из аэрозоля промывкой для ножей. После такой процедуры в суставе чисто.
Да на счёт усталости металла полностью согласен. У меня есть одна интересная мастерица маникюра, она приезжает ко мне один рас в месяц и привозит накожницы. И честно сказать я не узнаю кусачки после ей работы т.к. режущая кромка очень сильно диформирована, кончики закруглённые, просто сшаркиваются.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ВВалера, привет! Бешек получается на отлично! Как ты из обрабатываешь? Да метал мягкий, но делать их на много проще и быстрее! Р.к. у всех выкрашивается, но работают они очень долго. Сустав сделан лучше. Но самый ,,писк,, это Эрудит и Олтон. В Питере тоже делают накожницы на заводе. Особенно хорошо делал Иван Павлович кажется. Метал очень крепкий, работают при нормальной заточке 10-15 лет!!! Мастер уже умер, а память о нем осталась!!! Я их затачиваю с очень большим удовольствием.

Сергей Борисович, раньше всю основную работу выполнял надфилями, а Р.К.выводил надфилями которые делал сам используя наждачку, весь процесс порой получался очень долго. Сейчас перешёл на бруски Арканзас, купил целый набор. Теперь время сильно сократилась просто в разы, особенно когда затачиваю нормальные, хорошие накожницы, а вот на Бешкекские всё равно время уходит много хоть и использую тоже Арканзас. Наверное для такого металла нужен другой подход, а я не пойму какой??? Я уже и пробывал на передней поверхности делать угол заточки под другим углом, но всё не то.
Я как то расказывал, что у меня есть мастер который делает напайки на Бишкекские накожницы, получается у него хорошо. У этих Р,К. износ очень маленький, заточки хватает минимум на три месяца. А затачивать просто одно удовольствие.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:а вот на Бешкекские всё равно время уходит много хоть и использую тоже Арканзас. Наверное для такого металла нужен другой подход, а я не пойму какой??? Я уже и пробывал на передней поверхности делать угол заточки под другим углом, но всё не то.

Привет! Опиши процесс, как работаешь арканзасом, какой он формы-размера, после какого инструмента исползуешь его, желательно вместе с фото самого камня.

Мне вчера принесли кусачки Сталекс. Эти кусачки имели следы падения об твердый пол, кончик на одном лезвии был загнут вовнутрь. Вот сегодня между основными заказами затачивал эти кусачки. Проблема в том что сталь на сталексах не очень твердая и при проходе абразива в направлении от РК образуется достаточно большая заусеница. Из-за большой заусеницы визуальный контроль схождения лезвий затруднен весьма. Поэтому я затачивал при движении абразива на РК. Результат:

Кусают тоненький волос незаметно.
Полировку пока не делаю, на это пока нету времени...
Заранее благодарен за всевозможные отзывы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...образуется достаточно большая заусеница.

Вы всегда проверяете заточку накожниц на волосе, или это что под руку попалось?

Помню предыдущие фото, которые после пробной заточки - сейчас уже гораздо лучше. Фаску-бы чуть потоньше сделать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это да, при заточке Сталекса заусеницы просто огромные...

Вы всегда проверяете заточку накожниц на волосе, или это что под руку попалось?

Помню предыдущие фото, которые после пробной заточки - сейчас уже гораздо лучше. Фаску-бы чуть потоньше сделать.

Проверяю всегда на тоненьком волоске и на кутикуле. То, как кусают кутикулу мне нравится.
Ну а над фаской работаем. Может такое случиться, что ее вообще не будет... Хотя и этот уровень заточки и схождения лезвий является достижением для меня.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Проблема в том что сталь на сталексах не очень твердая

В сравнении с чем?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В сравнении с чем?

Думаю, в сравнении с другими сортами. На хороших сортах заусеница сама отделяется при доводочных операциях. А на Сталексах никак не отделяется, очень мягкая. Вот , даже пришлось затачивать с накатом абразива на РК.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Думаю, в сравнении с другими сортами. На хороших сортах заусеница сама отделяется при доводочных операциях. А на Сталексах никак не отделяется, очень мягкая. Вот , даже пришлось затачивать с накатом абразива на РК.

Я о твердости пытаюсь с помощью надфиля. Зингер, мецгер, силвер стар(обе линейки), мерц, почти все типа Бишкек, старые советские, также твинкс и хенкельс я и многие подобные кусачки я затачиваю напильниками и надфилями из углеродистой стали без трагических последствий для последних. Комплектом из 4 инструментов пользуюсь около 2 лет. А вот на сталексе, эрудите, и некоротых инструментах ручной работы напильники садятся. Еще одно не совсем понятное свойство металла на сталексе: иногда при полировке на войлоке с пастой гои появляются точки, немного смазанные в направлении полировки. Поверхность становится шершавой и не эстетичной, такое же иногда бывает с некоторыми глазными ножницами. Возможно, Сергей из Киева сможет прокомментировать ситуацию. Мое предположение, что это выступают твердые карбиды металла. На величину заусенца влияют многие факторы: направление движения абразива, его режущая способность, твердость металла, его вязкость, а также сила прижатия. Даже приведя все эти факторы к оптимальным мы не получим заусенца равного нулю, можно уменьшить его до микро(нано) размеров, когда им можно пренебречь, но он будет всегда.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще одно не совсем понятное свойство металла на сталексе: иногда при полировке на войлоке с пастой гои появляются точки, немного смазанные в направлении полировки. Поверхность становится шершавой и не эстетичной, такое же иногда бывает с некоторыми глазными ножницами. Возможно, Сергей из Киева сможет прокомментировать ситуацию. Мое предположение, что это выступают твердые карбиды металла.

Спасибо! Попробую... Нержавеющую сталь с высокой твердостью трудно полировать, по сравнению с незакаленной. Дело в том, что у нержавейки теплопроводность в 4 раза медленнее, чем у обычной стали. При полировке, верхние слои металла быстро нагреваются и тепло не успевает уйти в глубь металла. В результате, поверхность после полирования не выглядит эстетично, имеет матовый блеск с небольшими точечными потеками на ней. Как правило, надо уменьшать силу прижима и скорость вращения полировального круга или полировальника. Таким образом это уменьшает поверхностный нагрев металла и срыв с неё микрочастиц или твердых включений, карбидов, нитрокарбидов. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет! Опиши процесс, как работаешь арканзасом, какой он формы-размера, после какого инструмента исползуешь его, желательно вместе с фото самого камня.

'silur', привет. В принципе процесс не сложный, начинаю так же как и обычно. Промывка сустава, снятие люфта, Если Р.К. по задней поверхности имеет выработку (стала сильно выпуклой) то беру Арканзас покрупнее на 600, после корректировки перехожу на переднею поверхность, если и там сильное повреждение то использую камень на 600. После того как предварительно откорректировал, делаю предварительную припасовку кончиков и пяток. Если вижу, что уже результат положительный, то повторяю процесс весь используя камень на 800, после камень 1000 и 2000. Если нужна полировка, то полирую, обязательно промываю, смазываю. Бывает так, что необходимо подрезать щёчки, то использую станок с зафиксированной алмазной чашкой.
Их размер не большой используют их для заточки ножей, продаётся в магазинах "Охота". Фотографий нет, но я постараюсь найти на сайте и покажу.

Накожницы для маникюра. Длина РК 25 мм.
Сталь или 65Х13 с хорошей закалкой или 95Х18, очень твердая.
Полировка не делалась...
Первое фото - начало альбома, дальше можно смотреть щелкая мышью по фото или стрелкам.

silur
Вот сайт зайди, в продаже они бываю разные, по частоте они подразделяются Grit http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&...9&treeid=48

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Накожницы для маникюра. Длина РК 25 мм.
Сталь или 65Х13 с хорошей закалкой или 95Х18, очень твердая.
Полировка не делалась...

mDik , хорошо, линии чёткие, ровные, а полировку наверное сделал потом??? Я только не разглядел,не видно, на передней поверхности корректировку делал??? Накожницы с такой сталью интерестно затачивать и потом делать доводку. Когда правишь Р.К. металл чувствуется хорошо и не выкрашивается.

Привет, всем!
Да, у более мягкой стали заусенцы больше получаются. В накожницах, как правило, я сперва делаю черновую обработку РК по фаскам для плоскостности их поверхности, ну и задать правильный зазор на просвет между РК. Затем довожу поверхности фасок, для их идеального совпадения в одной плоскости, одновременно слежу за их выставление по жесткости сустава. После такой операции, зазора уже нет на просвет. Это означает, что он выставлен правильно, так как заусенцы закрыли его. Теперь их надо убрать по передней поверхности, с помощью черновой или получистовой доводки и вывести основной зазор между РК. После обработки передних поверхностей и образования правильного зазора между РК, заусенцы теперь на стороне фасок. Если они не большие, то перехожу на чистовую доводку поверхностей фасок и устранение вторичных заусенцев с РК. А если они большие, то снова черновая обработка поверхностей фасок для их удаления (не более), и обработка по передним поверхностям для дублирования геометрии РК как чисто. Заусенцы на РК после этого, получаются маленкие на стороне поверхности фасок. Чистовая обработка поверхностей фасок заусенцу выглажывает на переднюю поверхность, но уже очень маленькую и на основной зазор она не сильно влияет. После предварительной чистовой обработки фасок перехожу на переднюю поверхность для чистовой их обработки и выглаживания, чтобы получить поверхностный наклеп. Сила давления порядка 2-4 кг на полотно. Сделав чистовую и выгладив передние поверхности, я получаю готовую форму и геометрию РК но более износостойкую, чем обычная заточка. На РК остаются еще очень маленькая, остаточная заусенца, я её удаляю выглаживанием по поверхности фасок и тоже получаю на них поверхностный наклеп. Снова выглаживаю передние поверхности, дублирую их для удаления микрозаусенца после выглаживания поверхности фасок. Все, передние поверхности, основной зазор, и поверхности фасок готовы!
Теперь обрабатываю задние поверхности и формирую тонкие и равномерные по ширине фаски. Это делаю вручную и очень осторожно чтобы не выдавить РК на переднюю поверхность и не испортить основной зазор. Когда все готово, перехожу на их полировку вручную. Полирование каждой щечки, боковой грани или боковой спинки, спинки обушка, припасовка кончиков, уходит 15-30 или 45 минут. Затем промывка в солярке и протирание ветошью. В суставе должно остаться немного солярки для легкой смазки. Окончательно смазываю их веретенкой И-20А, всего чюточку и протираю бумажной салфеткой. На одни накожницы может уйти от 1-го до 3-5 часов, в зависимости от их состояния.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:mDik , хорошо, линии чёткие, ровные, а полировку наверное сделал потом??? Я только не разглядел,не видно, на передней поверхности корректировку делал??? Накожницы с такой сталью интерестно затачивать и потом делать доводку. Когда правишь Р.К. металл чувствуется хорошо и не выкрашивается.

mDik, привет! Поддерживаю тоже! Прогресс на лицо! Поверхности после полирования лучше выглядят, нет ряби на щечках это явно, что-то новое начал делать по способу полирования! Единственное, это ширина фасок, надо бы потоньше их делать, а так хорошо. У нас, похожие накожницы есть, только их не из 65Х13 делали, а из Х12М, ну очень твердые. Такие полировать лучше и дольше, поверхность более гладкой получается. Они вроде и не ржавеют, но со временем тускнеют и становятся серыми на вид.

Да Sergei_info. Процесс большой, долгий, но честно сказать у меня нет время от 1-го до 3-5 часов. У меня, все клиенты приходят с инструментом и электроинструментом и говорят, что им необходимо сразу отремонтировать ножницы или фен, заточить ножи машинки или сделать ей профилактику. А если я прошу их подождать час или полтара то обижаются.Вот поэтому, из за не достатка время, я не стал брать накожницы с металлом "мягким"

Валерий Анатольевич доброго здоровичка.
.У меня пару тройку вопросов,а ещё спасибо что зделал заточку мама моля тебе очень блогодарна она оказываеться их уронила, а ты сделал хорошо ей понравилось..и я доволен.

Вопрос такой при заточки ты используешь не план шайбу ,а другой станок ,план шайба у тебя для припасовки.,так или нет?

Следующий вопрос про накожницы те что ты показывал с навереным металом,какого он качества действительно он такой прочный,что заточки хватает на всю оставшуюся жизнь при условии отношения к ним аккуратного,?!

И вопрос на сегодня последний. По всей вероятности ты тратишь на заточку до 30 мин может чуть больше это приработе с инструментом 3-4 класса, неболшьше.Понятно что при работе с отдельными экземплярами , ты их делаешь и не с одного захода..... так же!! ,как по твоему мнению за это время 15-20 мин ну чтоб заказчик не устал ждать и не обижался. Вот по мне ты их хоть два дня точи ну дай мне такой результат чтоб они сами работали . Как говариться по Щучьему велению по моему хотению стригите ножницы сами ,да ещё и стихи читайте :D :D :D . 25 мин.... какой получаеться результат не ужеле всё время по разному , вот если мой вопрос понятен то хочиться получить простенький ответ. Оценить можно по пяти можно даже по десяти бальной системе. Можно же оценить выполненую работу ,какую оценку поставили бы тебе.... Так называемые наши местные ГУРУ Сергей Борисыч и Касиба если кого забыл ,то толко от того что печатать не охото всех :D ...
Вот вышли на вопрос для всех. За время от 15 до 30 минут какую все наши уважаемые заточники могут поставить себе сомо оценку ( всё это пишу для получени результата сугубо стремления к высоко качестной заточке) Сами для себя , ну а для меня Пожалуйста тоже необходимо знать эту сторону работы! :|

Цитата
Валерий Анатольевич написал:mDik , хорошо, линии чёткие, ровные, а полировку наверное сделал потом??? Я только не разглядел,не видно, на передней поверхности корректировку делал??? Накожницы с такой сталью интерестно затачивать и потом делать доводку. Когда правишь Р.К. металл чувствуется хорошо и не выкрашивается.

Привет, Валерий Анатольевич!
Передние поверхности были в очень хорошем состоянии, жалко было их трогать, а пришлось - линия РК не была ровной, а имела форму небольшой дуги, поэтому с ПП пришлось долго повозиться, учитывая длину самой РК.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:mDik, привет! Поддерживаю тоже! Прогресс на лицо! Поверхности после полирования лучше выглядят, нет ряби на щечках это явно, что-то новое начал делать по способу полирования! Единственное, это ширина фасок, надо бы потоньше их делать, а так хорошо. У нас, похожие накожницы есть, только их не из 65Х13 делали, а из Х12М, ну очень твердые. Такие полировать лучше и дольше, поверхность более гладкой получается. Они вроде и не ржавеют, но со временем тускнеют и становятся серыми на вид.

Привет, Sergei_info!
Так таковую полировку я не делал - последний номер при доводке был 3000, который и дал зеркало, потом несколько движений кожи. Доводки, да пробовал новый способ - добавил новые материалы, увеличил число переходов между мини. Также была старая проблема - завал кончиков при доводке передней поверхности. Нашел способ ее решения. При доводке фаскам уделял особое внимание, есть несколько моментов, которые пока решить не могу....

P.S. Спасибо всем за отзывы!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот вышли на вопрос для всех за время от 15 до 30 минут какую все наши уважаемые заточники могут поставить себе сомо оценку ( всё это пишу для получени результата сугуб стремления к высоко качестной заточки) ответи сами длоя себя , ну а для меня Пожалуйста тоже необходимо знать эту сторону работы! :|

Это вроде, как парикмахеры, парикмахерам ставят оценку на конкурсах!? :D
Сразу скажу, что заточка инструмента тоже зависит от мастерства, опыта, навыков, необходимого интсрументария.
Какие ножницы надо заточить за 15-30 минут? На каком станке или обработать вручную?
Это для того, чтобы более конкретно подойти к сути вашего вопроса. ;) Тогда можно обсудить и поставить оценку самим себе. :D Конечно, необходимы определенные критерии оценки, например, классность инструмента (ножниц), классность чистоты - получаемой после обработки РК и её форма: плоская, полувыпуклая, выпуклая и т.д.

Если суть такой оценки скорость и максимальное выполнение всех операций, с максимально высоким качеством то все... по чють, чють... и по чють, чють получится. Тут, важную роль играет уже инструментарий и приспособления, умение работать на таком оборудовании, возможность в выборе методики и способов обработки инструмента на нем.

От вас уважаемый другова врядли приставилась бы возможность получить ответа. всё же не вдаваясь в подробности.просто первые ножницы которые попадуться в руки и будут отработанны!! в этот промежуток времени!!( конечноже у каждого свой инструмент поэтому оценку ставит не кто нибуть ,а вы сами можно сказать работаем по секундомеру и оцениваем результат),не стоит юлить будем к себе несходительны закончилось время всё отдаём инструмент заказчику и читаем лекцию , что так вот оно так лучьше пусть делает ктонибуть другой.......следующий и так далее можно вычеркнуть конвекс и остановиться на полу конвексе так сказать золотая середина!!

Ставте себе оценки!!! по баллам от 1-5 или 1-10 ,ну если вас конечно не затруднит,и не когда то это было а в следующий разх как займётесь , надеюсь инструмент не кому не попортите))

Я поднимался, поднимался, а меня за портки снова вниз тащят :D Хорошо! За 15 -30 минут легко могу заточить ножницы на своем оборудовании, т.е. разобрать полотна и заточить по передней поверхности - это простые ножницы с классической формой полотен, даже хонингование можно сделать по задней поверхности. Помниться, я за 10 минут такое сделал, клиентка очень спешила.
Если с Конвекс формой, то сделаю получистовую доводку ПП, заточу по передней поверхности с полированием РК, если останется время то и финишное полирование сделаю за несколько секунд. Если без станков и вручную, тоже можно! Черновая доводка ПП и съем заусенцев с РК по передней поверхности, все! Из 10 баллов поставлю себе много :D :D

Всем привет! При соответствующих технологиях скорость не проблема, и качество тоже, до тех пор пока не подсел заточной материал. Вопрос лиш в том, следит ли за этим производитель или добивает до ручки. Тоже самое и в ручных техниках. Другое дело, что станков(пром.) где правка материала встроенна в технолоическую цепочку нет наверное ни у кого. На алмазном заводе круг правится и поднимается на нем зерно за треть его цены, по месту даже в серьезном цехе этого сделать не могут ( нет такого станка ) , я поднимал от руки ровно настолько насколько хватило конценрации. Сечас думаю как это можно осуществить , с контролем над геометрией . Для начала уже купил магнитную стойку.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:От вас уважаемый другова врядли приставилась бы возможность получить ответа. всё же не вдаваясь в подробности.просто первые ножницы которые попадуться в руки и будут отработанны!! в этот промежуток времени!!( конечноже у каждого свой инструмент поэтому оценку ставит не кто нибуть ,а вы сами можно сказать работаем по секундомеру и оцениваем результат),не стоит юлить будем к себе несходительны закончилось время всё отдаём инструмент заказчику и читаем лекцию , что так вот оно так лучьше пусть делает ктонибуть другой.......следующий и так далее можно вычеркнуть конвекс и остановиться на полу конвексе так сказать золотая середина!!

Ставте себе оценки!!! по баллам от 1-5 или 1-10 ,ну если вас конечно не затруднит,и не когда то это было а в следующий разх как займётесь , надеюсь инструмент не кому не попортите))

Скорость можно тренировать по-разному, сначала научиться делать медленно, но качественно , осознанно и постепенно ускоряться . А можно наоборот от обратного, через ошибки, на грани фола( лишь бы по шее не получить) :D . На практике получается и так и так, по любому пока какой нибудь косячок не отчибучишь как узнаешь, что дальше придел. Приведу пример из тенниса. В начале тренировки спортсмен думает только об ударе пока не осознает технику исполнения, а только потом о точности попадания в корт. Если наоборот то получится, что он начнет не бить, а ковырять и толкать мяч неправильно, лишь бы попасть , ну и по скорости тоже самое от тихого к быстрому. У меня пока на накожницы по новым технологиям ( по мотивам форума), уходит от 1 часа, до двух. Вчера делал сталексы (проф. модель) с вогнутой передней поверхностью, это не просто, некоторые ее перетачивают в плоскую ( можно сказать порят), но вразумительного способа я пока не видел , наверное нужен какой-то спец станок? Я использовал тот факт, что середина не плохо сделана, но если там что-то не так - микро пора или глубокая царапина , по всему радиусу , то проблема! На них ушло около трех часов, все делал за счет верха изнутри только легкие касания по остаточному заусенцу. А какую себе оценку поставил бы , наверное 9 по десятибалной , иначе бы мог спокойно закончить на пару часов раньше , клиент наверное все равно был бы доволен , а вот я нет ;)

Недавно подстригался. Слышу, закусываю фелера. Говорю - на заточку мол пора, закусывает пара зубчиков ближе к винтовой паре... В общем разговорились. Девочка парикмахер говорит, что возит инструмент на заточку раз в месяц-полтора. Стоимость заточки 50-60 грн за ед. (если в рублях, то эту сумму надо умножить на 4.5). Заточка длится около 30 минут. Ножницы начинают закусывать уже через 2-3 недели после заточки...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот вышли на вопрос для всех. За время от 15 до 30 минут какую все наши уважаемые заточники могут поставить себе сомо оценку ( всё это пишу для получени результата сугубо стремления к высоко качестной заточке) Сами для себя , ну а для меня Пожалуйста тоже необходимо знать эту сторону работы! :|

Привет, porom!
На сколько времени работы хватает парикмахерских ножниц после Вашей заточки? Ну и конечно, стандартный вопрос для этого форума - ответ подкрепить фотографиями Вашей заточки можете? И почему работу надо оценивать по времени заточки и числу выполненных операций, а не по конечному результату - работы инструмента после заточки?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич доброго здоровичка.
.У меня пару тройку вопросов,а ещё спасибо что зделал заточку мама моля тебе очень блогодарна она оказываеться их уронила, а ты сделал хорошо ей понравилось..и я доволен.

Вопрос такой при заточки ты используешь не план шайбу ,а другой станок ,план шайба у тебя для припасовки.,так или нет?

Следующий вопрос про накожницы те что ты показывал с навереным металом,какого он качества действительно он такой прочный,что заточки хватает на всю оставшуюся жизнь при условии отношения к ним аккуратного,?!

И вопрос на сегодня последний. По всей вероятности ты тратишь на заточку до 30 мин может чуть больше это приработе с инструментом 3-4 класса, неболшьше.Понятно что при работе с отдельными экземплярами , ты их делаешь и не с одного захода..... так же!! ,как по твоему мнению за это время 15-20 мин ну чтоб заказчик не устал ждать и не обижался. Вот по мне ты их хоть два дня точи ну дай мне такой результат чтоб они сами работали . Как говариться по Щучьему велению по моему хотению стригите ножницы сами ,да ещё и стихи читайте :D :D :D . 25 мин.... какой получаеться результат не ужеле всё время по разному , вот если мой вопрос понятен то хочиться получить простенький ответ. Оценить можно по пяти можно даже по десяти бальной системе. Можно же оценить выполненую работу ,какую оценку поставили бы тебе.... Так называемые наши местные ГУРУ Сергей Борисыч и Касиба если кого забыл ,то толко от того что печатать не охото всех :D ...
Вот вышли на вопрос для всех. За время от 15 до 30 минут какую все наши уважаемые заточники могут поставить себе сомо оценку ( всё это пишу для получени результата сугубо стремления к высоко качестной заточке) Сами для себя , ну а для меня Пожалуйста тоже необходимо знать эту сторону работы! :|

Всем, привет.
'porom', я рад, что твоей маме понравилась моя работа.
1. Для разных ножниц, я использую разные станки. Например для заточки ножниц с конвекционной режущей кромкой, использую два станка с горизонтальной план шайбой у которых меняю рабочие обороты двигателя по необходимости. Так же использую третий станок, для полировки. Ещё часто использую универсальное приспособление для формирования профиля полотна. Для припасовки, использую оба станка (с горизонтальной пл.шайбой)
2. Про те накожницы, ты поговори с мастером который их переделывает, телефон я тебе кинул в личку. А то, что металл на напайках у этих накожниц долго не изнашивается,не притупляется это точно, заточки хватает минимум на три месяца.
3.Да на некоторые ножницы можно потратить и 20ть и 30ть минут,а бывает и больше, всё зависит от того как сильно режущее кромки повреждины. Бывает так, что у некоторых ножниц, профиль полотна можно во становить только за два раза, то есть для этого необходимо провести термообработку тоже два раза, а на это тоже тратится время.
Те клиенты которые хотят получить ножницы сразу, а не хотят оставлять их на один день, то ждут, кто идёт в кофе, а кто газету читает.
Слушай, да ты в сказки ещё веришь, нет таких ножниц которые сами стригут без человека.
А то, что ты просишь мастеров-заточников наших поставить самим себе оценку, я думаю тут ты не прав. Пусть нам оценки ставят наши клиенты. Вот например твоей маме понравилась моя работа, вот пусть и поставит оценку, а ты запиши.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Валерий Анатольевич!
Передние поверхности были в очень хорошем состоянии, жалко было их трогать, а пришлось - линия РК не была ровной, а имела форму небольшой дуги, поэтому с ПП пришлось долго повозиться, учитывая длину самой РК.

Если честно, то я лишний рас по передней поверхности не прохожу. Если вижу что плоскость там ровная, то просто делаю корректировку линии и всё.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:...лишний раз по передней поверхности не прохожу. Если вижу, что плоскость там ровная, то просто делаю корректировку линии и всё.

Получается, что обрабатываешь их по фаскам и, таким образом, устраняешь износ по передней поверхности? Потом, просто удаляешь заусенцу с РК по передней поверхности и корректируешь их?

porom, в некоторой степени прав. Можно выставлять оценку своей работе, так как, уже есть стабильность и постоянность в качестве работы, используемых способах и методике. Парикмахеры или мастера маникюра могут только сказать, что мы хорошо сделали свою работу. А мы, можем сказать, сделано ли это профессионально, или так, на дурняк прошло. Ведь мы же замечаем недостатки в работе, своей или других заточников!? Это и есть профессиональный уровень заточника! Кто, как не мы, можем определить уровень подготовки заточника, его качественную сторону в работе? У каждого качества есть свой уровень, от этого и отталкиваемся. Сравнивать их можно, но противопоставлять друг с другом не надо, так как у них разный подход и требования по времени.
Например, сертификат заточника можно показать парикмахеру или мастеру маникюра, а показать его другому заточнику или заточникам?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне вчера принесли кусачки Сталекс. Эти кусачки имели следы падения об твердый пол, кончик на одном лезвии был загнут вовнутрь. Вот сегодня между основными заказами затачивал эти кусачки. Проблема в том что сталь на сталексах не очень твердая и при проходе абразива в направлении от РК образуется достаточно большая заусеница. Из-за большой заусеницы визуальный контроль схождения лезвий затруднен весьма. Поэтому я затачивал при движении абразива на РК. Результат:

Саша, привет! Саша, сколько я их не затачивал, твердая. Эрудит примерно тоже самое. А что по твоему тогда твердая сталь? Очень интересно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:porom, в некоторой степени прав. Можно выставлять оценку своей работе, так как, уже есть стабильность и постоянность в качестве работы, используемых способах и методике. Парикмахеры или мастера маникюра могут только сказать, что мы хорошо сделали свою работу. А мы, можем сказать, сделано ли это профессионально, или так, на дурняк прошло. Ведь мы же замечаем недостатки в работе, своей или других заточников!? Это и есть профессиональный уровень заточника! Кто, как не мы, можем определить уровень подготовки заточника, его качественную сторону в работе? У каждого качества есть свой уровень, от этого и отталкиваемся. Сравнивать их можно, но противопоставлять друг с другом не надо, так как у них разный подход и требования по времени.
Например, сертификат заточника можно показать парикмахеру или мастеру маникюра, а показать его другому заточнику или заточникам?

Привет, Sergei_info!
Наверно каждый заточник пытается тем или иным способом оценить свою работу. Это могут быть отзывы их клиентов, или клиентов их клиентов (загнул наверно? ), их коллег и т.д. Наверно в большинстве случаев, когда он, заточник, будет выставлять себе оценку сам это будет субъективная оценка. Не каждый человек способен самокритично подойти к оценки своего труда. Да, с опытом и временем приходит стабильность и постоянность в работе, отрабатываются навыки и методики. Но часто бывает так, что работая заточником много лет мастер думает уже о том, что-бы побыстрее взять деньги и перейти к след. клиенту, забывая о многих незначительных на его взгляд деталях. При этом, этот же заточник высоко оценивает качество своей работы, т.к. имеет и опыт и оборудование и сложившуюся репутацию. ;) ... и только иногда, если будет настроение, или что-то кому-то надо доказать/показать может "тряхнуть стариной".

Конечно, клиентам частенько показывают какие-то сертификаты, фото с выставок с отечественными знаменистостями или с японскими мастерами (например). На девочек, мастеров маникюра и парикмахеров это производит впечатление. А другому заточнику, имхо конечно, но лучше показать заточенный инструмент, и не тот который был заточен специально для показа, а тот, что для рядового клиента, потому что именно такой инструмент покажет и его умение, знания отношение к работе и к клиенту.

Все конечно только мое субъективное мнение, основанное на опыте нескольких месяцев заточки и опыте общения с другими заточниками в качестве клиента (мужа клиента)...

Привет, Журба Сергей Борисович!

У Сталекса сталь действительно мягче, чем у того-же Эрудита. У Сталекса - 30Х13, у Эрудита - 40Х13. При обработке заметно. У вас Эрудит киевский продают или кто-то еще наладил выпуск?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)