Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич доброго здоровичка. .У меня пару тройку вопросов,а ещё спасибо что зделал заточку мама моля тебе очень блогодарна она оказываеться их уронила, а ты сделал хорошо ей понравилось..и я доволен.
Вопрос такой при заточки ты используешь не план шайбу ,а другой станок ,план шайба у тебя для припасовки.,так или нет?
Следующий вопрос про накожницы те что ты показывал с навереным металом,какого он качества действительно он такой прочный,что заточки хватает на всю оставшуюся жизнь при условии отношения к ним аккуратного,?!
И вопрос на сегодня последний. По всей вероятности ты тратишь на заточку до 30 мин может чуть больше это приработе с инструментом 3-4 класса, неболшьше.Понятно что при работе с отдельными экземплярами , ты их делаешь и не с одного захода..... так же!! ,как по твоему мнению за это время 15-20 мин ну чтоб заказчик не устал ждать и не обижался. Вот по мне ты их хоть два дня точи ну дай мне такой результат чтоб они сами работали . Как говариться по Щучьему велению по моему хотению стригите ножницы сами ,да ещё и стихи читайте . 25 мин.... какой получаеться результат не ужеле всё время по разному , вот если мой вопрос понятен то хочиться получить простенький ответ. Оценить можно по пяти можно даже по десяти бальной системе. Можно же оценить выполненую работу ,какую оценку поставили бы тебе.... Так называемые наши местные ГУРУ Сергей Борисыч и Касиба если кого забыл ,то толко от того что печатать не охото всех ... Вот вышли на вопрос для всех. За время от 15 до 30 минут какую все наши уважаемые заточники могут поставить себе сомо оценку ( всё это пишу для получени результата сугубо стремления к высоко качестной заточке) Сами для себя , ну а для меня Пожалуйста тоже необходимо знать эту сторону работы! |
Всем, привет.
'porom', я рад, что твоей маме понравилась моя работа.
1. Для разных ножниц, я использую разные станки. Например для заточки ножниц с конвекционной режущей кромкой, использую два станка с горизонтальной план шайбой у которых меняю рабочие обороты двигателя по необходимости. Так же использую третий станок, для полировки. Ещё часто использую универсальное приспособление для формирования профиля полотна. Для припасовки, использую оба станка (с горизонтальной пл.шайбой)
2. Про те накожницы, ты поговори с мастером который их переделывает, телефон я тебе кинул в личку. А то, что металл на напайках у этих накожниц долго не изнашивается,не притупляется это точно, заточки хватает минимум на три месяца.
3.Да на некоторые ножницы можно потратить и 20ть и 30ть минут,а бывает и больше, всё зависит от того как сильно режущее кромки повреждины. Бывает так, что у некоторых ножниц, профиль полотна можно во становить только за два раза, то есть для этого необходимо провести термообработку тоже два раза, а на это тоже тратится время.
Те клиенты которые хотят получить ножницы сразу, а не хотят оставлять их на один день, то ждут, кто идёт в кофе, а кто газету читает.
Слушай, да ты в сказки ещё веришь, нет таких ножниц которые сами стригут без человека.
А то, что ты просишь мастеров-заточников наших поставить самим себе оценку, я думаю тут ты не прав. Пусть нам оценки ставят наши клиенты. Вот например твоей маме понравилась моя работа, вот пусть и поставит оценку, а ты запиши.