Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Действительно не благодарное, там возни столько, что и браться не стоит. Особенно сейчас, делают поверхность пяток в суставе накожниц и кусачек со ступенькой... брак конкретный!!! На лицо не соблюдение режимов резания нержавейки или в шпинделе большой люфт, направляющие не фиксируют при фрезеровании и фреза гуляет по обрабатываемой поверхности пяток... или подача при фрезеровании попутная с большим шагом, что фрезу аж подрывает при выходе...
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:С суставом советую не заморачиваться - не благодарное это дело .


Привет, Донец Сергей!

Да, проблемный сустав мало кто хочет исправлять. Хотя с другой стороны, в большей мере именно из-за этого самого проблемного сустава я и занялся заточкой маникюрного инструмента... :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, Павел! Нормальный вопрос))) Можно заточить и оставить, а можно и снять макро-насечку. Микро-насечка идет уже от самого заточного круга. Это если не делать под скользящий срез.

Под скользящий срез можно сделать любые ножницы. Но, в этом случае, стойкость РК зависти от качества стали и мастера по заточке. Работать такими ножницами станет конечно же лучше и приятнее)))


Можно заточить и оставить, а можно и снять макро-насечку. Микро-насечка идет уже от самого заточного круга. Это если не делать под скользящий срез.
======
Микронасечка или правильнее микродентация наносится специальным диском рабочей поверхностьью до 100 миллиметров по длине рабочей поверхности.
Это чтобы за одно прикосновение наложить микродентацию по всей длине РК.
От наждачного круга получается не микродентация и испорченная по чистоте поверхность режущей кромки.


Под скользящий срез можно сделать любые ножницы.
======

Нет нелюбые, а только те, которые имеют конвекс по внутренней стороне лезвия.
Можно и с прямой внутренней поверхностью и переднюю режущую кромку заполировать так, что она вся своим блеском блистать будет, только долго Вы такими ножницами не наработаете, быстро сядут, - проверено неоднократно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:У нас в Киеве сейчас не знаю сколько стрижка стоит, в отпуске я до сентября. Там глядишь и цены снова поднимут... Даже если заточка маникюрного будет стоить больше 100 -150 гр это будет не выгодно однако.


Даже если заточка маникюрного будет стоить больше 100 -150 гр это будет не выгодно однако.
======

А сколько сейчас у Вас в городе стоит заточка маникюрного инструмента- например маникюрные щипчики, пинцеты, пушеры?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:.... которые имеют конвекс по внутренней стороне лезвия.


Привет, FGJCNJK!
Вы имеете ввиду конвекс на внутренней (задней) поверхности ножниц?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, FGJCNJK!
Вы имеете ввиду конвекс на внутренней (задней) поверхности ножниц?


И я Вас приветствую!
Вы абсолютно правы, я именно это имею ввиду.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:И я Вас приветствую!
Вы абсолютно правы, я именно это имею ввиду.

Может Вы перепутали конвекс с хонингом? :o
Конвекс - создание выпуклой передней поверхности заданного радиуса и чистоты.
Хонинг – создание вогнутой задней поверхности заданного радиуса и чистоты;
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно заточить и оставить, а можно и снять макро-насечку. Микро-насечка идет уже от самого заточного круга. Это если не делать под скользящий срез.
======
Микронасечка или правильнее микродентация наносится специальным диском рабочей поверхностьью до 100 миллиметров по длине рабочей поверхности.
Это чтобы за одно прикосновение наложить микродентацию по всей длине РК.
Сейчас, ... вроде 35 гривен или 40 ( 5 баксов). Но могу ошибаться, давно не интересовался этим.

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может Вы перепутали конвекс с хонингом? :o
Конвекс - создание выпуклой передней поверхности заданного радиуса и чистоты.
Хонинг – создание вогнутой задней поверхности заданного радиуса и чистоты;


Доброе утро!

]Хонинг – создание вогнутой задней поверхности заданного радиуса и чистоты
======

Насколько я знаю, - хонинг это процесс или технология производства.
Существует целая группа специальных станков для хонингования различных деталей для различных отраслей промышленности, в том числе и для автомобильной.
Или я что-то не так понимаю?
Многие мастера на портале маникюрные щипчики называют - накожницами.
У нас я такого названия никогда не слышал, хотя с парикмахерами и маникюршами нашей страны работаю плотно лет 30.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Насколько я знаю, - хонинг это процесс или технология производства.
Существует целая группа специальных станков для хонингования различных деталей для различных отраслей промышленности, в том числе и для автомобильной.


У нас таже история - многие мастера с большим стажем накожницы называют "щипчики", тем же которые помоложе название "накожницы" хорошо знакомо. Узнавал специально - почти все (в нашем городе по крайней мере) учебные центры, курсы и т.д. при обучении используют именно слово "накожницы"...
 

 
Наверное из-за того, что они тупые после покупки их и назвали щипчиками, т.е. щипают и тянут, а не режут кутикулу. Может быть, что процесс резания кутикулы мастера маникюра назвали выщипыванием типа щип, щип т.д. Тогда что делают пинцетом, когда корректируют брови? Правильно - ими выщипывают волос и процесса резания там нет.
У нас все четко и понятно должно быть по названию инструмента, тогда мы не будем путаться у себя же под ногами.

Маникюрша это некорректное слово, так некрасиво называть мастера маникюра, для профессионала это неприемлимо. excl.gif А если это мужчина, тогда как его называть... маникюрник? :D

По поводу нанесения твердосплава на пятки то этот процесс называется электроискровое легирование и упрочнение поверхностных слоев металла. В Интернет можно найти всю информацию по нему.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наверное из-за того, что они тупые после покупки их и назвали щипчиками, т.е. щипают и тянут, а не режут кутикулу. Может быть, что процесс резания кутикулы мастера маникюра назвали выщипыванием типа щип, щип т.д. Тогда что делают пинцетом, когда корректируют брови? Правильно - ими выщипывают волос и процесса резания там нет.
У нас все четко и понятно должно быть по названию инструмента, тогда мы не будем путаться у себя же под ногами.

Маникюрша это некорректное слово, так некрасиво называть мастера маникюра, для профессионала это неприемлимо. excl.gif А если это мужчина, тогда как его называть... маникюрник? :D

По поводу нанесения твердосплава на пятки то этот процесс называется электроискровое легирование и упрочнение поверхностных слоев металла. В Интернет можно найти всю информацию по нему.

Маникюрша , маникюрщица , маникюрист итд. - в советские времена именно так эта профессия называлась , сейчас мастер маникюра , или мастер ногтевого сервиса -как угодно , от стажа работы не зависит , для примера - дворник или менеджер по уборке территории , для меня аналогично. Принципиально да согласен обидно. Так же как и заточник и точильщик.
 
Всем, привет! Вот и форум опять оживился. Приехал с дачи, читал и просто устал. Жизнь кипит! ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Пусть будет молодостью... я всегда путаюсь с терминами.... :D


Сложный вопрос. 8) Наверно от отношения к своей работе сильно зависит и конечный результат.


Тут нет подтекста. Это касается потока, когда на заточку отводится 10-15 мин. (для маникюрного инструмента), причем эти минуты частенько и определяет себе сам заточник, надеясь на свой опыт и порой расчитывая заработать больше, чем вчера (совсем не обязательно это будет халтура, хотя ее почему-то встретить можно часто). Конечно тут много своих деталей - аренда, дневной план, семья и т.д... А выбор - все таки наверно хорошо, когда он есть. И для заточников и для их клиентов. ;)

Еще не знаю, какой заточник будет из меня ;) через полгода или год. Но на поток переходить совсем не хочется... Свобода дороже :D

Или свобода или мастерство.....середины нет.За обучение надо платить !
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Или свобода или мастерство.....середины нет.За обучение надо платить !

А что такое свобода, мастерство и поток? Вот я свободен, сам себе хозяин, но пока от потока не уйти. Но и он изменился, затачиваю может и меньше, но денег гораздо больше. Один черт не хватает времени для должного развития. Тупик. Не так все просто как хотелось бы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Или свобода или мастерство.....середины нет. За обучение надо платить !

Поток потоку рознь. Наверно точнее можно сказать, что есть поток и есть конвеер. Конвеер - это когда тебе дают инструмент, на заточку которого отводится 5-10 минут, потом следующий и т.д. После такой заточки остаются люфты в суставе, перехлесты РК, кончики разной длины и т.д. Клиент этого все равно не замечает, а за "работу" платит, часто на следующий день приходит, просит переделать, ему переделывают, иногда даже бесплатно, а те же проблемы остаются. При потоке мастер может уделить заточке и 30 мин, 60 и дольше, т.е. столько, сколько требует действительно профессиональная заточка и исплавление инструмента. И только потом - следующий....

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Свобода! Как много в этом звуке... Свобода это когда сам себе хозяин (и в финансовом отношении тоже), когда тебе дают инструмент на заточку, и используя свое мастерство и профессионализм заточник отводит столько времени, сколько требуется для его заточки, часто и исправления, в т.ч. и сустава. Тут не стоит выбор - "свобода или мастерство". Наверно больше отношение к работе, к клиенту... А обучение, да, за обучение платить надо, также как за мастер-класс и за заточку накожниц...



Поток потоку рознь. Наверно точнее можно сказать, что есть поток и есть конвеер. Конвеер - это когда тебе дают инструмент, на заточку которого отводится 5-10 минут, потом следующий и т.д. После такой заточки остаются люфты в суставе, перехлесты РК, кончики разной длины и т.д. Клиент этого все равно не замечает, а за "работу" платит, часто на следующий день приходит, просит переделать, ему переделывают, иногда даже бесплатно, а те же проблемы остаются. При потоке мастер может уделить заточке и 30 мин, 60 и дольше, т.е. столько, сколько требует действительно профессиональная заточка и исплавление инструмента. И только потом - следующий....

Спасибо за науку...... ато сам както не догнал.....
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за науку...... ато сам както не догнал.....

Всегда пожалуйста... :D
 
На конвеере может быть очень даже хорошего качества инструмент, там каждый рабочий выполняет свою операцию, поэтому, детали (изделие) должны иметь стабильные линейные размеры, предельные отклонения и т.д., чтобы этот конвеер не остановился.

А на потоке, один мастер все делает и от него одного завист качество заточенного инструмента. Он и рихтует, кернит, опиливает, шлифует, затачивает, доводит, полирует, чистит, да еще с клиентом общается который может по нервам пройтись. Такой мастер как на передовой, он их еще исправляет, что нельзя или трудно сделать на конвеере. Потом, его работу принимает клиент, который гараздо требовательнее и хочет чтобы под него сделали его инструмент, а на конвеере, все один в один делают инструменты и сдают на проверку несколько штук из всей партии.
 
Всем, добрый вечер! Создав свою мастерскую, понял как правильно и мудро я поступил. Вывеску о заточке я не выставляю, боюсь нанесут инструмента непотребного качества. Поток, может и громко сказано, но порой как нанесут! Много работы плохо, мало, тоже плохо. Но при отсутствии большого объема, есть время для творчества и изготовления станков. Может стал я более жоще к клиентам, но и они все понимают, что быстро инструмент не сделать. Люди стали чеще приезжать сами и проезжие с инструментом из других городов. Сегодня приезжали из Мурманска и Архангельска. А недавно были клиенты из Германии. Работа стала более размеренной и интересной. Ну а качество конечно нужно держать на уровне.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, добрый вечер! Создав свою мастерскую, понял как правильно и мудро я поступил. Вывеску о заточке я не выставляю, боюсь нанесут инструмента непотребного качества. Поток, может и громко сказано, но порой как нанесут! Много работы плохо, мало, тоже плохо. Но при отсутствии большого объема, есть время для творчества и изготовления станков. Может стал я более жоще к клиентам, но и они все понимают, что быстро инструмент не сделать. Люди стали чеще приезжать сами и проезжие с инструментом из других городов. Сегодня приезжали из Мурманска и Архангельска. А недавно были клиенты из Германии. Работа стала более размеренной и интересной. Ну а качество конечно нужно держать на уровне.

Всем доброго вечера!
Борисович попробуй взять подмастерья.У меня работает трое (уже) мастера и один (пока) подмастерье.При условии соблюдения технологии качество не падает а количество удовлетворенных клиентов растет .
Требования - не пить , не курить (бросил сам после 30 стажа) наличие здравого смысла и фантазии и главное желание работать ( с этого момента понятие "свобода" исключается ).
К клиентам "жоще" не стоит - ОНИ нас кормят .Ко мне приезжают со всех материков и передают оказиями . Клиенты не виноваты , что на их пути встречаются "куликовы"(имя нарицательное... уже) . Наша задача показать КЛАСС....
Надоело бороться с поставщиками "железа ". Есть хорошие и известные бренды ,но за частую завозят самые дешевые модели (Кашо , Матсузаки и Сантачи впереди планеты всей ) нашел партнера и завозим инструмент под своим брендом - как роспись или знак качества (одна из многих "доделок" -кончики в половину уже).
Огромное СПАСИБО Тулупову Андрею Васильевичу - он открыл "ящик пандоры".
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем доброго вечера!
Борисович попробуй взять подмастерья.У меня работает трое (уже) мастера и один (пока) подмастерье.При условии соблюдения технологии качество не падает а количество удовлетворенных клиентов растет .
Требования - не пить , не курить (бросил сам после 30 стажа) наличие здравого смысла и фантазии и главное желание работать ( с этого момента понятие "свобода" исключается ).
К клиентам "жоще" не стоит - ОНИ нас кормят .Ко мне приезжают со всех материков и передают оказиями . Клиенты не виноваты , что на их пути встречаются "куликовы"(имя нарицательное... уже) . Наша задача показать КЛАСС....
Надоело бороться с поставщиками "железа ". Есть хорошие и известные бренды ,но за частую завозят самые дешевые модели (Кашо , Матсузаки и Сантачи впереди планеты всей ) нашел партнера и завозим инструмент под своим брендом - как роспись или знак качества (одна из многих "доделок" -кончики в половину уже).
Огромное СПАСИБО Тулупову Андрею Васильевичу - он открыл "ящик пандоры".

Сергей, привет! А подробнее про ,,ящик пандоры,, можешь написать? Пока работаю один, мне так спокойнее. Ну а жесткость моя проявляется в сроках заточки инструмента, приучил клиентов к правилам. Звонок, принесут, сделаю и сроки сам определяю, а не клиент. Исключения делаю и иду на встречу.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, привет! А подробнее про ,,ящик пандоры,, можешь написать? Пока работаю один, мне так спокойнее. Ну а жесткость моя проявляется в сроках заточки инструмента, приучил клиентов к правилам. Звонок, принесут, сделаю и сроки сам определяю, а не клиент. Исключения делаю и иду на встречу.

В 2004 году Тулупов пригласил меня на выставку в "охотном ряду ". Там и познакомился с Кахинуро Матсузаки .
Это единственный раз когда я работал на выстовке в Москве т.е. и продавал(в Днепре я был представителем Кедак) и точил . Инструмента минимум (80 кг) с оптикой .Маэстро видел мою работу . После разглядывание моей заточки ножниц Гайя Камарино стоимостью 3500 баксов ручной работы по антропологии руки,( но эти подробности я узнал уже после работы- этоти ножници изготовил на заказ мастер единственный владеющий всей полнотой технологии от начала и до конца - эксклюзив !) Через переводчика педложил мне возглавить производство (и это прозучало при Тулупове) которое он собирался создать в Росси ,Москве. На вопрос почему я он ответил что так у него на предприятии никто не роботает - одна две операции и только ведущий мастер ГУРУ работает по всем операциям . Я умудрился поторить все риски и углы .
Тулупов за эту выставку со мной расщитываться отказался " ты свой бонус получил".
Маэстро пообещал передать заготовки (болванки с готовым посадочным с осью) чтоб я их довел по своему видению. через пол года заготовки были у меня .
Год с лишним я не мог подступиться к ним ( не было надхненя- вдохновения ). за два месяца до чемпионата мира 2006 я поймал "волну!.
У Гайя при перелете пропал багаж с инструментом . Увидев меня он (через переводчика) обратился за помощью в выборе инструмента . Перебрав всю выставку на вопрос "еще что-нибуть"(все три дня исполнять на сцене) с разрешения Тулупова ( он пригласил на курсы Такоши ) .... Гай отработал делая рекламу Кедакам .И в итоге эти ножницы купил Василий Захаров из Питера за 500 баков (цена по каталогу со скидкой).
Деньги ничто , признание все.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... У меня работает трое (уже) мастера и один (пока) подмастерье.При условии соблюдения технологии качество не падает а количество удовлетворенных клиентов растет ....


Доброе время суток, Донец Сергей!

Извините, но наверно Вы немного лукавите. :o Моя жена была Вашим постоянным клиентом около 5 лет. excl.gif Могу сказать, что Ваши ученики гонят очень много брака (особенно последние 2-2,5 года), для них это конвеер - часто их клиентам приходится приезжать по несколько раз переделывать, потом терпение их кончается и они пытаются доработать и так. mad.gif Знаю случаи, когда ни Вы лично, ни Ваши ученики не справлялись с заточкой, даже когда инструмент оставлялся на несколько дней и т.д. А клиенты - они часто бегают от одного мастера к другому. И бывает, что некоторые и не возвращаются. Если интересно - могу подробнее здесь, или напишите в личку...

Впрочем, уверен, что у Вас много своих клиентов! У них просто выбора не так уж и много...


===================
Именно после этих проблем я и занялся заточкой маникюрного инструмента! За что Вам, Донец Сергей, благодарен. Искренне!!! blush.gif

Также благодарю ВСЕХ участников форума, за поддержку, за отзывы, продуктивную критику, за ту информацию, которую вы здесь публикуете! У меня появилась работа! Но самое гдавное, что мне это интересно!

Это я к чему. Просто на примере хотел сказать, что увеличение штата не всегда ведет к сохранению/улучшению качества, но несомненно ведет к увеличению личного дохода. Это уже целый бизнес, который надо контролировать, направлять и развивать. Со всеми вытекающими...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:На конвеере может быть очень даже хорошего качества инструмент, там каждый рабочий выполняет свою операцию, поэтому, детали (изделие) должны иметь стабильные линейные размеры, предельные отклонения и т.д., чтобы этот конвеер не остановился.

А на потоке, один мастер все делает и от него одного завист качество заточенного инструмента. Он и рихтует, кернит, опиливает, шлифует, затачивает, доводит, полирует, чистит, да еще с клиентом общается который может по нервам пройтись. Такой мастер как на передовой, он их еще исправляет, что нельзя или трудно сделать на конвеере. Потом, его работу принимает клиент, который гараздо требовательнее и хочет чтобы под него сделали его инструмент, а на конвеере, все один в один делают инструменты и сдают на проверку несколько штук из всей партии Сергей ты прав! Особенно по клиентам.

 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В 2004 году Тулупов пригласил меня на выставку в "охотном ряду ". Там и познакомился с Кахинуро Матсузаки .
Это единственный раз когда я работал на выстовке в Москве т.е. и продавал(в Днепре я был представителем Кедак) и точил . Инструмента минимум (80 кг) с оптикой .
Термин "точить" используется в токарном деле, им нельзя подменять термин "заточить", так как это совершенно разные операции.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В 2004 году Тулупов пригласил меня на выставку в "охотном ряду ". Там и познакомился...

Сергей, привет! А ты можешь выставить свои работы, очень интересно посмотреть на них. Если конечно не трудно тебе. Некоторые фотографии я видел с Тулуповым и не только.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе время суток, Донец Сергей!

Извините, но наверно Вы немного лукавите. :o Моя жена была Вашим постоянным клиентом около 5 лет. excl.gif Могу сказать, что Ваши ученики гонят очень много брака (особенно последние 2-2,5 года), для них это конвеер - часто их клиентам приходится приезжать по несколько раз переделывать, потом терпение их кончается и они пытаются доработать и так. mad.gif Знаю случаи, когда ни Вы лично, ни Ваши ученики не справлялись с заточкой, даже когда инструмент оставлялся на несколько дней и т.д. А клиенты - они часто бегают от одного мастера к другому. И бывает, что некоторые и не возвращаются. Если интересно - могу подробнее здесь, или напишите в личку...

Впрочем, уверен, что у Вас много своих клиентов! У них просто выбора не так уж и много...


===================
Именно после этих проблем я и занялся заточкой маникюрного инструмента! За что Вам, Донец Сергей, благодарен. Искренне!!! blush.gif

Также благодарю ВСЕХ участников форума, за поддержку, за отзывы, продуктивную критику, за ту информацию, которую вы здесь публикуете! У меня появилась работа! Но самое гдавное, что мне это интересно!

Это я к чему. Просто на примере хотел сказать, что увеличение штата не всегда ведет к сохранению/улучшению качества, но несомненно ведет к увеличению личного дохода. Это уже целый бизнес, который надо контролировать, направлять и развивать. Со всеми вытекающими...

'mDik' , привет! Про Донца Сергея лично сам ни чего не знаю, но слух был. Не помню от кого. Я привык отвечать за свою работу, вот поэтому напрников и не беру. Я как тигр(да и год рождения 1962), а он всегда один. Обучал я людей, давал навыки им, а дальше они уже сами работают, я их не конролирую. Все зависит только от них самих и от образа их жизни! Не забывайте и о том, что люди приехавшие из ,,глибинки,, хотят работать, но это глубинка. Есть тоже нужно. Хвалиться нехорошо, хотя и сам был грешен. Главное работать и не давать другим портачить.
 
Довнряю я только Касибе и его работам, а мы только учимся. ;) Кстати, на ,,Невские берега,, приезжает сам маэстро Михаил Куликов!!! :o Вот опять будет повод для толков. Теперь он и его команда и у нас. Постараюсь ,,казачка,, заслать к нему и выставить фотки его работ. Это мой город и в нем живу. Дело не в том что будет работать, дело в качестве, там посмотрим.
 
Привет Сергей! Рад видеть тебя на форуме! Если можешь опиши над какими операциями ты работал, и в каком виде были болванки , был ли наних хонинг , задан ли профиль , ну там ручки.... Короче что такое болванки!?
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Сергей! Рад видеть тебя на форуме! Если можешь опиши над какими операциями ты работал, и в каком виде были болванки , был ли наних хонинг , задан ли профиль , ну там ручки.... Короче что такое болванки!?

К сожалению фото не делал . Единственно запечатлен факт передачи из рук в руки.
Приваренные ручки , хонинг обозначен ,винтовая уже стояла (т.е. отзенкованная поверхность посадочного винта ) ,каленая 63-65 ед . ободранная полностью .
Толщина кромки(как на Магелеве) -1.5мм там где должна быть конвекция . Профиль был.
1 - хонинг (линия поддержки 2.5 мм- запас хороший)( делал руками приспособы появились позже их уже третье поколение - один из приемов обучения изготовить из трехгранного напильника 100-150мм шабер в ручную(на станке), благо пункты приема металла работают или на барахолке - отрабатывается чувство параллельности . держать радиус(пригодится при убирании "пуза" у накожниц на клиновом камне) и нажим (не перепалить ).
2 - дообдирка наружной сферы
3 - облизывание ручек и переходов (к дембелю так не готовился).
4 - доводка и полировка всей поверхности и кромки (в ручную и под оптикой) до состояния бритвы .На это ушло всего неделя(на полировку)
К великому моему сожалению они в Питере и если б многоуважаемый Журба нашел возможность сфотографировать их многие мастера и начинающие смоглиб
поверить в свои силы и понять что почти все технологические приемы и технологии разрабатывались на РУССКОМ языке - это заграница должна у нас учиться .
Там нет ничего военного . Ставь руку - организм настраивается как инструмент - ладони на встречу друг другу на уровне солнечного сплетения и перемещай в пространстве медленно паралельно земли на касаясь ладонями и следи за дыханием ( на выдохе от себя ) лови паралельность .
Поймаешь плоскость держи но только абразивом по р.к. и очень важно держать осанку (долго просидишь и голова болеть не будет)
А еслиб и курить бросить (уже 4 года как бросил) ...
 
Доводку и полировку какой поверхности и какую оптику используешь - уточни пожалуйста? - Ведь можно все, что увеличивает или уменьшает назвать оптикой...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что обрабатывается в этой операци???

Интересные термины: "дообдирка наружной сферы; облизывание ручек и переходов; ...отрабатывается чувство параллельности . держать радиус(пригодится при убирании "пуза" у накожниц на клиновом камне) и нажим (не перепалить ); отзенкованная поверхность посадочного винта" - откуда они? Как можно отзенковать поверхность посадочного винта и что за винт такой?
Доводку и полировку какой поверхности и какую оптику используешь - уточни пожалуйста? - Ведь можно все, что увеличивает или уменьшает назвать оптикой...

Оптика- МБС 10 . Увеличение - на объективах 8 е линзы на барабане 4 е увеличение, вот и умнож .(Заедь на "Эрудит " там все так работают ).
; отзенкованная поверхность посадочного винта" - откуда они? Как можно отзенковать поверхность посадочного винта и что за винт такой?
Создать идеально( с одного прохода) точное (по диаметру винта)и соосное ( с плоскостью реза) отверстие с конусом под прокладку ...... я так понял что ты пытаешся экзаменовать меня на предмет владения терминами и приемами в слесарно деле ? речь идет о винтовой группе.
дообдирка наружной сферы;
На одном полотне наружная поверхность выпуклая а на другом вогнутая ( такая модель).И ободрана была не выше 250 зерна.
4 - доводка и полировка всей поверхности и кромки (в ручную и под оптикой) до состояния бритвы .На это ушло всего неделя(на полировку)
На горизонтальной планшайбе ( алмазная 200 диаметр 50/63 ЗЕРНО) до появления заусеницы перекатывая полотно ножниц по всей поверхности .
Предварительное выглаживание на абразиве от 1000 до 2500 и тоже на горизонтальной (подвижной ) поверхности с последующей полировкой на войлоке - фетре- тряпочном кругах (из батиста).Доводка грани (пардон) снятие микро заусениц(в оптику видно) только в ручную и снаружи и с линии поддержки ( по тойже технологии что делают " Такоши " на выставках ( вот в этой операции и нужен навык "держать плоскость "ВРУЧНУЮ.... только я приехал на эту выставку ужу с готовыми ножницами !
 
Не вижу смысла кого-то тестировать или экзаменовать, тем более пытаться. Твои термины могут быть понятны только для тебя, поэтому, я и задал эти вопросы для уточнения, не более. Спасибо!
Иногда, я заезжал в Эрудит за инструментом по просьбе клиентов, выбирал им накожницы и доводил их. Видел у них в мастерской бинокулярные микроскопы, единственное, что я таким вряд ли воспользуюсь, так как велика вероятность повреждения РК о корпус микроскопа, случайно задев его. У меня была возможность купить новый МБС-10, но я передумал.



 
Не знаю как делает п.п. Сергей Донец, но у меня на это уходит для ножниц конвекционного типа не более минуты, только я её делаю в первую очередь, если не нужно менять геометрию р.к. по линии буртика. Заусенцы снимаю на специальном кожаном круге. Ну а дальше доводка р.к. ну и другие операции которые просто необходимы для нормальной работы полотен. Многие её либо вообще ,,сносят,, напрочь или гораздо хуже коверкают. Технологии нужно постоянно совершенствовать и не сидеть на месте. На реставрацию п.пов. уходит в среднем от 30 минут и до часа. Уж как хочется посмотреть на работу японца этого! Может на Интершарм приедут или на ,,Московские берега,,.
 
Вот мне сегодня не спится. ;) В первый раз сделал фотографии ножниц и накожниц с большим увеличением при помощи Pen Scope. Качество снимков конечно хуже чем у камеры, но увеличение кажется больше.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не знаю как делает п.п. Сергей Донец, но у меня на это уходит для ножниц конвекционного типа не более минуты, только я её делаю в первую очередь, если не нужно менять геометрию р.к. по линии буртика. Заусенцы снимаю на специальном кожаном круге. Ну а дальше доводка р.к. ну и другие операции которые просто необходимы для нормальной работы полотен. Многие её либо вообще ,,сносят,, напрочь или гораздо хуже коверкают. Технологии нужно постоянно совершенствовать и не сидеть на месте. На реставрацию п.пов. уходит в среднем от 30 минут и до часа. Уж как хочется посмотреть на работу японца этого! Может на Интершарм приедут или на ,,Московские берега,,.

Привет !
- Заусенцы снимаю на специальном кожаном круге.
Я это делаю на пробке с ГОИ 1 (еще с СССР ). На станке с реверсом (для левшей) . Их два ( спасибо Андрею Васильевичу). Один под 1000 а другой под пробку(которой облицовывают стены). Ни чего военного. А финиш на "бязи".
-Уж как хочется посмотреть на работу японца этого!
Так японцы из нутри доводят в ручную но без оптики зато все в очках ( я правда тоже но для работы или чтения).Вот для этого движения и необходимо отрабатывать
чувство плоскости .
-Может на Интершарм приедут или на ,,Московские берега,,.
Спроси у "Студии ножниц " или у Андрея Васильевича !Всех японцев приглашал он (на выставку). К стати мастер со "Студии" у меня был.
-Видел у них в мастерской бинокулярные микроскопы, единственное, что я таким вряд ли воспользуюсь, так как велика вероятность повреждения РК о корпус микроскопа, случайно задев его. У меня была возможность купить новый МБС-10, но я передумал.
А зря .... Предполагать одно , а видеть другое. У меня их 5 и у всех учеников они есть(иногородних). На оптике 100 мм зазора-канем гуляй.
Этот станок я видел (б.у.)( или похожий - принцип тот же) за 2000 баков именно на" Невских берегах" кажется в 2004 - 5 у фирмы с Липецка.
-Все зависит только от них самих и от образа их жизни! Не забывайте и о том, что люди приехавшие из ,,глибинки,, хотят работать, но это глубинка. Есть тоже нужно.
Вот по этой причине упор делаю на навыки и приемы .а не на станки."Жирком" обрастет сам все купит. Минимум конечно должен быть 1-2 точила ( пардон )наждака.
И своих я из виду не теряю . По срокам предела нет ... но "тупых " пока не встречал - ленивый был ( где то работает в охране)...на это нужно мин (по результату) 2 недели до месяца ... может и больше (пока не было) . Спартанские условия гарантирую (бесплатно).Не курить и сухой закон.
- В первый раз сделал фотографии ножниц и накожниц с большим увеличением при помощи Pen Scope
Ищу МБС -10 с третьим глазом (для веб камеры). И в обучении и для Вашего внимания удобно ..... в прямом эфире ..(шутка).
 
Помню, когда начинал, меня всегда спрашивали мастера маникюра: "А Вы под микроскопом затачиваете?" - отвечал, что нет - без микроскопа...
- Ой, нет спасибо! - Нам под микроскопом затачивают!

Честно говоря, я думал, что это какая-то особенная заточка... более точная и красивая, где все ровненько и аккуратно!
 
Всем привет! Микроскоп позволяет снимать меньше материала, так как нет необходимости работать с теоретическим запасом - перехлестом. То, что видно просто глазом в микроскоп можно подстраховаться и либо остановиться, либо где-то добрать. Очень хорошо видно забоины, закусы, микропоры, то что кажется памятью, на самом деле может оказаться конкретной ямой-или не до конца обработанной кромкой , на глаз этого не видно. Наверное, если изделие делается с нуля то это менее актуально, но если разогнаться негде и есть желание снять только самое необходимое то микроскоп поможет. Кстати микрозабоины и микрозамятины не видимые на глаз почти не проявляются и при тестах, и можно вполне выдать заказ клиенту и он этого тоже не заметит , а под микроскопом их видно , вот и приходится продолжать доводку :| , поначалу это где-то напрягает , а потом ничего :/ .
 

А что это такое: ... теоретическим запасом - перехлестом???
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что это такое: ... теоретическим запасом - перехлестом???

А это когда не видишь, а предполагаешь или может даже и знаешь или думаешь, что знаешь. Скорей эта фраза больше подойдет к обработке р.к. , тоесь сточить побольше, чтобы уж наверняка , а вот когда речь идет о фаске , то тут как раз, чтоб остановиться ( не залезть на р.к.)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А это когда не видишь, а предполагаешь или может даже и знаешь или думаешь, что знаешь. Скорей эта фраза больше подойдет к обработке р.к. , тоесь сточить побольше, чтобы уж наверняка , а вот когда речь идет о фаске , то тут как раз, чтоб остановиться ( не залезть на р.к.)

Я бы лучше не сказал . Зачет!
 
Ну, я еще не обрабатывал РК под микроскопом, но есть простой термин наз - предварительный припуск на обработку РК... Он точный и конкретный, а теоретически можно предпологать как угодно.
Также, есть простой термин наз - завал РК. И получается он если не выдержать предварительный припуск на обработку по передней поверхности, или на обработку фаски по задней поверхности.

Термин "перехлест" можно использовать в случае не совпадения (по контуру) положения кончиков ножниц, когда режущие кромки выше или зашли за линию обушка относительно друг друга. Перехлёст может быть и в суставе (ножниц, чаще накожниц) противоположные поверхности которого выступают за его боковые контуры, не совпадают искажая его форму.
 
Исправляюсь! Я там написал "запасом тире перехлестом" , слово перехлест лишнее. Возможно словом перехлест я имел ввиду перебор. Тоесть может быть: недобор, норма(как идеал) и перебор (чего и позволяет избегать микроскоп).
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, я еще не обрабатывал РК под микроскопом, но есть простой термин наз - предварительный припуск на обработку РК... Он точный и конкретный, а теоретически можно предпологать как угодно.
Также, есть простой термин наз - завал РК. И получается он если не выдержать предварительный припуск на обработку по передней поверхности, или на обработку фаски по задней поверхности.

Термин "перехлест" можно использовать в случае не совпадения (по контуру) положения кончиков ножниц, когда режущие кромки выше или зашли за линию обушка относительно друг друга. Перехлёст может быть и в суставе (ножниц, чаще накожниц) противоположные поверхности которого выступают за его боковые контуры, не совпадают искажая его форму.

А ты попробуй .... там все видноооо. Я тоже первые пол года смотрел на это чудо в углу и не мог соотнести то что вижу и не видеть рук .Эта проблема быстро уходит .
Когда я говорил о коррекции силы нажима то имел ввиду что видно на сколько глубокими ,или не очень, сделать риски одним и тем же абразивом .
"Там видно все , ты так и знай..."
 
Я верю, что там все видно. :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:...это когда не видишь, а предполагаешь или может даже и знаешь или думаешь, что знаешь.





 
Всем, привет. Сегодня доставили ножницы на заточку из другого города, у меня не разу таких не было. Кто производитель не знаю, но металл чувствуется очень, очень крепкий. Посмотрите на снимки может кто знает, кто производитель и что за металл использовали для них.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 2)