Действительно не благодарное, там возни столько, что и браться не стоит. Особенно сейчас, делают поверхность пяток в суставе накожниц и кусачек со ступенькой... брак конкретный!!! На лицо не соблюдение режимов резания нержавейки или в шпинделе большой люфт, направляющие не фиксируют при фрезеровании и фреза гуляет по обрабатываемой поверхности пяток... или подача при фрезеровании попутная с большим шагом, что фрезу аж подрывает при выходе...
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
07.08.2009 17:40:54
|
|
|
|
|
|
08.08.2009 16:57:16
Привет, Донец Сергей! Да, проблемный сустав мало кто хочет исправлять. Хотя с другой стороны, в большей мере именно из-за этого самого проблемного сустава я и занялся заточкой маникюрного инструмента... ![]() |
|||
|
|
08.08.2009 17:42:45
Можно заточить и оставить, а можно и снять макро-насечку. Микро-насечка идет уже от самого заточного круга. Это если не делать под скользящий срез. ====== Микронасечка или правильнее микродентация наносится специальным диском рабочей поверхностьью до 100 миллиметров по длине рабочей поверхности. Это чтобы за одно прикосновение наложить микродентацию по всей длине РК. От наждачного круга получается не микродентация и испорченная по чистоте поверхность режущей кромки. Под скользящий срез можно сделать любые ножницы. ====== Нет нелюбые, а только те, которые имеют конвекс по внутренней стороне лезвия. Можно и с прямой внутренней поверхностью и переднюю режущую кромку заполировать так, что она вся своим блеском блистать будет, только долго Вы такими ножницами не наработаете, быстро сядут, - проверено неоднократно. |
|||
|
|
08.08.2009 18:23:13
Даже если заточка маникюрного будет стоить больше 100 -150 гр это будет не выгодно однако. ====== А сколько сейчас у Вас в городе стоит заточка маникюрного инструмента- например маникюрные щипчики, пинцеты, пушеры? |
|||
|
|
08.08.2009 18:54:36
Привет, FGJCNJK! Вы имеете ввиду конвекс на внутренней (задней) поверхности ножниц? |
|||
|
|
08.08.2009 20:01:26
И я Вас приветствую! Вы абсолютно правы, я именно это имею ввиду. |
|||
|
|
08.08.2009 21:43:20
Может Вы перепутали конвекс с хонингом? ![]() Конвекс - создание выпуклой передней поверхности заданного радиуса и чистоты. Хонинг – создание вогнутой задней поверхности заданного радиуса и чистоты; |
|||
|
|
08.08.2009 23:53:24
|
|||
|
|
09.08.2009 08:08:43
Доброе утро! ]Хонинг – создание вогнутой задней поверхности заданного радиуса и чистоты ====== Насколько я знаю, - хонинг это процесс или технология производства. Существует целая группа специальных станков для хонингования различных деталей для различных отраслей промышленности, в том числе и для автомобильной. Или я что-то не так понимаю? Многие мастера на портале маникюрные щипчики называют - накожницами. У нас я такого названия никогда не слышал, хотя с парикмахерами и маникюршами нашей страны работаю плотно лет 30. |
|||
|
|
09.08.2009 13:52:23
У нас таже история - многие мастера с большим стажем накожницы называют "щипчики", тем же которые помоложе название "накожницы" хорошо знакомо. Узнавал специально - почти все (в нашем городе по крайней мере) учебные центры, курсы и т.д. при обучении используют именно слово "накожницы"... |
|||
|
|
|
|
09.08.2009 21:03:03
Маникюрша , маникюрщица , маникюрист итд. - в советские времена именно так эта профессия называлась , сейчас мастер маникюра , или мастер ногтевого сервиса -как угодно , от стажа работы не зависит , для примера - дворник или менеджер по уборке территории , для меня аналогично. Принципиально да согласен обидно. Так же как и заточник и точильщик. |
|||
|
|
09.08.2009 22:35:09
Всем, привет! Вот и форум опять оживился. Приехал с дачи, читал и просто устал. Жизнь кипит!
![]() |
|
|
|
09.08.2009 22:55:23
Или свобода или мастерство.....середины нет.За обучение надо платить ! |
|||
|
|
09.08.2009 23:43:59
А что такое свобода, мастерство и поток? Вот я свободен, сам себе хозяин, но пока от потока не уйти. Но и он изменился, затачиваю может и меньше, но денег гораздо больше. Один черт не хватает времени для должного развития. Тупик. Не так все просто как хотелось бы. |
|||
|
|
10.08.2009 13:46:17
Поток потоку рознь. Наверно точнее можно сказать, что есть поток и есть конвеер. Конвеер - это когда тебе дают инструмент, на заточку которого отводится 5-10 минут, потом следующий и т.д. После такой заточки остаются люфты в суставе, перехлесты РК, кончики разной длины и т.д. Клиент этого все равно не замечает, а за "работу" платит, часто на следующий день приходит, просит переделать, ему переделывают, иногда даже бесплатно, а те же проблемы остаются. При потоке мастер может уделить заточке и 30 мин, 60 и дольше, т.е. столько, сколько требует действительно профессиональная заточка и исплавление инструмента. И только потом - следующий.... |
|||
|
|
10.08.2009 15:55:03
Спасибо за науку...... ато сам както не догнал..... |
|||
|
|
10.08.2009 16:30:03
Всегда пожалуйста... ![]() |
|||
|
|
|
|
11.08.2009 00:00:41
Всем доброго вечера! Борисович попробуй взять подмастерья.У меня работает трое (уже) мастера и один (пока) подмастерье.При условии соблюдения технологии качество не падает а количество удовлетворенных клиентов растет . Требования - не пить , не курить (бросил сам после 30 стажа) наличие здравого смысла и фантазии и главное желание работать ( с этого момента понятие "свобода" исключается ). К клиентам "жоще" не стоит - ОНИ нас кормят .Ко мне приезжают со всех материков и передают оказиями . Клиенты не виноваты , что на их пути встречаются "куликовы"(имя нарицательное... уже) . Наша задача показать КЛАСС.... Надоело бороться с поставщиками "железа ". Есть хорошие и известные бренды ,но за частую завозят самые дешевые модели (Кашо , Матсузаки и Сантачи впереди планеты всей ) нашел партнера и завозим инструмент под своим брендом - как роспись или знак качества (одна из многих "доделок" -кончики в половину уже). Огромное СПАСИБО Тулупову Андрею Васильевичу - он открыл "ящик пандоры". |
|||
|
|
11.08.2009 09:01:57
Сергей, привет! А подробнее про ,,ящик пандоры,, можешь написать? Пока работаю один, мне так спокойнее. Ну а жесткость моя проявляется в сроках заточки инструмента, приучил клиентов к правилам. Звонок, принесут, сделаю и сроки сам определяю, а не клиент. Исключения делаю и иду на встречу. |
|||
|
|
11.08.2009 17:27:49
В 2004 году Тулупов пригласил меня на выставку в "охотном ряду ". Там и познакомился с Кахинуро Матсузаки . Это единственный раз когда я работал на выстовке в Москве т.е. и продавал(в Днепре я был представителем Кедак) и точил . Инструмента минимум (80 кг) с оптикой .Маэстро видел мою работу . После разглядывание моей заточки ножниц Гайя Камарино стоимостью 3500 баксов ручной работы по антропологии руки,( но эти подробности я узнал уже после работы- этоти ножници изготовил на заказ мастер единственный владеющий всей полнотой технологии от начала и до конца - эксклюзив !) Через переводчика педложил мне возглавить производство (и это прозучало при Тулупове) которое он собирался создать в Росси ,Москве. На вопрос почему я он ответил что так у него на предприятии никто не роботает - одна две операции и только ведущий мастер ГУРУ работает по всем операциям . Я умудрился поторить все риски и углы . Тулупов за эту выставку со мной расщитываться отказался " ты свой бонус получил". Маэстро пообещал передать заготовки (болванки с готовым посадочным с осью) чтоб я их довел по своему видению. через пол года заготовки были у меня . Год с лишним я не мог подступиться к ним ( не было надхненя- вдохновения ). за два месяца до чемпионата мира 2006 я поймал "волну!. У Гайя при перелете пропал багаж с инструментом . Увидев меня он (через переводчика) обратился за помощью в выборе инструмента . Перебрав всю выставку на вопрос "еще что-нибуть"(все три дня исполнять на сцене) с разрешения Тулупова ( он пригласил на курсы Такоши ) .... Гай отработал делая рекламу Кедакам .И в итоге эти ножницы купил Василий Захаров из Питера за 500 баков (цена по каталогу со скидкой). Деньги ничто , признание все. |
|||
|
|
11.08.2009 17:29:03
Доброе время суток, Донец Сергей! Извините, но наверно Вы немного лукавите. ![]() ![]() ![]() Впрочем, уверен, что у Вас много своих клиентов! У них просто выбора не так уж и много... =================== Именно после этих проблем я и занялся заточкой маникюрного инструмента! За что Вам, Донец Сергей, благодарен. Искренне!!! ![]() Также благодарю ВСЕХ участников форума, за поддержку, за отзывы, продуктивную критику, за ту информацию, которую вы здесь публикуете! У меня появилась работа! Но самое гдавное, что мне это интересно! Это я к чему. Просто на примере хотел сказать, что увеличение штата не всегда ведет к сохранению/улучшению качества, но несомненно ведет к увеличению личного дохода. Это уже целый бизнес, который надо контролировать, направлять и развивать. Со всеми вытекающими... |
|||
|
|
11.08.2009 20:08:27
|
|||
|
|
|
|
11.08.2009 21:20:03
|
|||
|
|
11.08.2009 22:19:38
Сергей, привет! А ты можешь выставить свои работы, очень интересно посмотреть на них. Если конечно не трудно тебе. Некоторые фотографии я видел с Тулуповым и не только. |
|||
|
|
11.08.2009 22:34:10
'mDik' , привет! Про Донца Сергея лично сам ни чего не знаю, но слух был. Не помню от кого. Я привык отвечать за свою работу, вот поэтому напрников и не беру. Я как тигр(да и год рождения 1962), а он всегда один. Обучал я людей, давал навыки им, а дальше они уже сами работают, я их не конролирую. Все зависит только от них самих и от образа их жизни! Не забывайте и о том, что люди приехавшие из ,,глибинки,, хотят работать, но это глубинка. Есть тоже нужно. Хвалиться нехорошо, хотя и сам был грешен. Главное работать и не давать другим портачить. |
|||
|
|
|
|
16.08.2009 13:54:04
К сожалению фото не делал . Единственно запечатлен факт передачи из рук в руки. Приваренные ручки , хонинг обозначен ,винтовая уже стояла (т.е. отзенкованная поверхность посадочного винта ) ,каленая 63-65 ед . ободранная полностью . Толщина кромки(как на Магелеве) -1.5мм там где должна быть конвекция . Профиль был. 1 - хонинг (линия поддержки 2.5 мм- запас хороший)( делал руками приспособы появились позже их уже третье поколение - один из приемов обучения изготовить из трехгранного напильника 100-150мм шабер в ручную(на станке), благо пункты приема металла работают или на барахолке - отрабатывается чувство параллельности . держать радиус(пригодится при убирании "пуза" у накожниц на клиновом камне) и нажим (не перепалить ). 2 - дообдирка наружной сферы 3 - облизывание ручек и переходов (к дембелю так не готовился). 4 - доводка и полировка всей поверхности и кромки (в ручную и под оптикой) до состояния бритвы .На это ушло всего неделя(на полировку) К великому моему сожалению они в Питере и если б многоуважаемый Журба нашел возможность сфотографировать их многие мастера и начинающие смоглиб поверить в свои силы и понять что почти все технологические приемы и технологии разрабатывались на РУССКОМ языке - это заграница должна у нас учиться . Там нет ничего военного . Ставь руку - организм настраивается как инструмент - ладони на встречу друг другу на уровне солнечного сплетения и перемещай в пространстве медленно паралельно земли на касаясь ладонями и следи за дыханием ( на выдохе от себя ) лови паралельность . Поймаешь плоскость держи но только абразивом по р.к. и очень важно держать осанку (долго просидишь и голова болеть не будет) А еслиб и курить бросить (уже 4 года как бросил) ... |
|||
|
|
16.08.2009 18:54:48
Доводку и полировку какой поверхности и какую оптику используешь - уточни пожалуйста? - Ведь можно все, что увеличивает или уменьшает назвать оптикой...
|
|
|
|
16.08.2009 20:40:49
Оптика- МБС 10 . Увеличение - на объективах 8 е линзы на барабане 4 е увеличение, вот и умнож .(Заедь на "Эрудит " там все так работают ). ; отзенкованная поверхность посадочного винта" - откуда они? Как можно отзенковать поверхность посадочного винта и что за винт такой? Создать идеально( с одного прохода) точное (по диаметру винта)и соосное ( с плоскостью реза) отверстие с конусом под прокладку ...... я так понял что ты пытаешся экзаменовать меня на предмет владения терминами и приемами в слесарно деле ? речь идет о винтовой группе. дообдирка наружной сферы; На одном полотне наружная поверхность выпуклая а на другом вогнутая ( такая модель).И ободрана была не выше 250 зерна. 4 - доводка и полировка всей поверхности и кромки (в ручную и под оптикой) до состояния бритвы .На это ушло всего неделя(на полировку) На горизонтальной планшайбе ( алмазная 200 диаметр 50/63 ЗЕРНО) до появления заусеницы перекатывая полотно ножниц по всей поверхности . Предварительное выглаживание на абразиве от 1000 до 2500 и тоже на горизонтальной (подвижной ) поверхности с последующей полировкой на войлоке - фетре- тряпочном кругах (из батиста).Доводка грани (пардон) снятие микро заусениц(в оптику видно) только в ручную и снаружи и с линии поддержки ( по тойже технологии что делают " Такоши " на выставках ( вот в этой операции и нужен навык "держать плоскость "ВРУЧНУЮ.... только я приехал на эту выставку ужу с готовыми ножницами ! |
|||
|
|
17.08.2009 19:00:05
Привет ! - Заусенцы снимаю на специальном кожаном круге. Я это делаю на пробке с ГОИ 1 (еще с СССР ). На станке с реверсом (для левшей) . Их два ( спасибо Андрею Васильевичу). Один под 1000 а другой под пробку(которой облицовывают стены). Ни чего военного. А финиш на "бязи". -Уж как хочется посмотреть на работу японца этого! Так японцы из нутри доводят в ручную но без оптики зато все в очках ( я правда тоже но для работы или чтения).Вот для этого движения и необходимо отрабатывать чувство плоскости . -Может на Интершарм приедут или на ,,Московские берега,,. Спроси у "Студии ножниц " или у Андрея Васильевича !Всех японцев приглашал он (на выставку). К стати мастер со "Студии" у меня был. -Видел у них в мастерской бинокулярные микроскопы, единственное, что я таким вряд ли воспользуюсь, так как велика вероятность повреждения РК о корпус микроскопа, случайно задев его. У меня была возможность купить новый МБС-10, но я передумал. А зря .... Предполагать одно , а видеть другое. У меня их 5 и у всех учеников они есть(иногородних). На оптике 100 мм зазора-канем гуляй. Этот станок я видел (б.у.)( или похожий - принцип тот же) за 2000 баков именно на" Невских берегах" кажется в 2004 - 5 у фирмы с Липецка. -Все зависит только от них самих и от образа их жизни! Не забывайте и о том, что люди приехавшие из ,,глибинки,, хотят работать, но это глубинка. Есть тоже нужно. Вот по этой причине упор делаю на навыки и приемы .а не на станки."Жирком" обрастет сам все купит. Минимум конечно должен быть 1-2 точила ( пардон )наждака. И своих я из виду не теряю . По срокам предела нет ... но "тупых " пока не встречал - ленивый был ( где то работает в охране)...на это нужно мин (по результату) 2 недели до месяца ... может и больше (пока не было) . Спартанские условия гарантирую (бесплатно).Не курить и сухой закон. - В первый раз сделал фотографии ножниц и накожниц с большим увеличением при помощи Pen Scope Ищу МБС -10 с третьим глазом (для веб камеры). И в обучении и для Вашего внимания удобно ..... в прямом эфире ..(шутка). |
|||
|
|
20.08.2009 03:42:25
А что это такое: ... теоретическим запасом - перехлестом??? |
|
|
|
|
|
20.08.2009 15:53:57
А это когда не видишь, а предполагаешь или может даже и знаешь или думаешь, что знаешь. Скорей эта фраза больше подойдет к обработке р.к. , тоесь сточить побольше, чтобы уж наверняка , а вот когда речь идет о фаске , то тут как раз, чтоб остановиться ( не залезть на р.к.) |
|||
|
|
20.08.2009 18:21:57
Я бы лучше не сказал . Зачет! |
|||
|
|
20.08.2009 23:32:24
А ты попробуй .... там все видноооо. Я тоже первые пол года смотрел на это чудо в углу и не мог соотнести то что вижу и не видеть рук .Эта проблема быстро уходит . Когда я говорил о коррекции силы нажима то имел ввиду что видно на сколько глубокими ,или не очень, сделать риски одним и тем же абразивом . "Там видно все , ты так и знай..." |
|||
|
|
21.08.2009 04:32:55
Я верю, что там все видно.
![]() |
|
|
|
21.08.2009 14:53:29
![]() |
|||