Я когда-то с могилевскими ножницами эксперементировал, очень интересно было, переделывал их. ... так...так... От елки палки... потерял мысль...

А, да! Так вот, были и другие, они их тоже переделывали, в смысле переоформляли их. Делали очень просто, и оригинально, они полировали внешний вид ножниц полностью, а все остальное оставалось как прежде. Столи 6 гр, а после полирования продавали за 25 гривен. По сути, они имели другой внешний вид - блестели

Каково!?

А под винтовой парой еще оставалась паста ГОИ. РК была тоже полирована и волос выскальзывал... Мне их тоже отдавали.
А были случаи, когда в парикмахерскую или салон заходили заточники... с лейбой на робе: "МОЗЕР"

Накожницы на точиле так...раз, раз... искорку пустили... А потом, самое интересное, в сустав капали масло разведеное с алюминиевой пудрой

Это было что-то!

Клиентке говорили, что надо подождать часок чтобы масло впиталось

А потом можно работать...

Сами, в это время, получали денежку за работу и приговаривали: ждите часок! Те ждали час, потом приступали за работу..

Каково же было их удивление и недоумение, когда накожницы вообще не резали... а у клиента и мастера маникюра все руки были в этой серебрянке!!! Воняло так от неё... жутко... Вобщем кинули и развели... Мне про такие случаи во многих парикмахерских рассказывали. Одна клиентка, правда не повелась, сказала, что через час и расплатится, проверит их! Вот молодец!
Тот садился и ждал... Когда стала проверять их... ну, ясное дело - была вся в мазюке этой, а клиент вопит!!! Клиентка мастера маникюра, заточника матом покрыла конкретно, а точилку его чють не выкинула на улицу и выгнала!!! Мне потом, приходилось вымывать эту серебрянку из суставов, и, исправлять их. А все почему? Повелись на дешёвую заточку, ну и развели их!