Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:... и только иногда, если будет настроение, или что-то кому-то надо доказать/показать может "тряхнуть стариной".

Я только за такое! И вообще, если работать спустив рукава то это уже не интересно, что это за мастер тогда!?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет! Саша, сколько я их не затачивал, твердая. Эрудит примерно тоже самое. А что по твоему тогда твердая сталь? Очень интересно.

Я не буду спорить, твердая значит твердая. Меня просто удивило то что заусеница полностью перекрывала зазор между лезвиями.
Вообще обработка сталей на станках усложнена очень большими заусеницами. Вот например лезвие китайского ножика после предварительного обдира:

Заусеница довольно высокая и прочная. Чтобы ее убрать нужно "подрубить" более мелким зерном при доводке. Вот так же было с этими Сталексами.

А более качественные стали дают меньшую и легкоудаляемую заусеницу, по моему опыту...

К тому же мне еще сказали что Сталексы у нас самая дешевая марка. Оптовая цена 150 росс. рублей. Но так же сказали что имеются более дорогие кусачки - 12/15 бакинских оптом. Может у тех сталь получше. Вот я и подумал что вы подтвердите мои впечатления, а вышло немного не так..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тряхнуть стариной, как я это понимаю - заточить инструмент, который давно уже небыл в руках т.е. давно его не принимаешь на заточку. :D

Тряхнуть стариной - это вспомнить, что когда-то ты затачивал так, чтобы кусачки не кусали или ломали ногтевую пластину, а резали ее; чтобы накожницы резали кутикулу и не оставляли заусениц и т.д...

Не... это уже будет тряхнуть молодостью... :D

Всем, добрый вечер! На счет скорости хочу добавить к сказанному. Когда начинал работать, даже и не задумывался особо о качестве, мохгов еще не было. Современем и благодаря знакомству с Сергеем Касибой стал задумываться. Раньше на выставках мог заработать довольно много денег. По прошествии времени технолоию изменил, время стало уходить больше. В последнее время опять изменил подход, скорость конечно увеличил. Но где критерий качества и скорости? Руку конечнго ,,набил,, опыт уже есть, но постоянно нужно совершенствоваться. Чем больше работаю, тем больще возникает вопрос. Можно заточить очень хорошо и на выставке, я уже это усвоил. Главное делть все с умом и качеством. На выставке можно устроить и шоу. Все можно, но только с умом. Время уходит на инструмент поразному, смотря что с ним. Конечно у всех разный уровень и принципы. Чего я не понимал раньше и не осознавал, без этого я уже не могу сейчас.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не буду спорить, твердая значит твердая. Меня просто удивило то что заусеница полностью перекрывала зазор между лезвиями.
Вообще обработка сталей на станках усложнена очень большими заусеницами. Вот например лезвие китайского ножика после предварительного обдира:

Заусеница довольно высокая и прочная. Чтобы ее убрать нужно "подрубить" более мелким зерном при доводке. Вот так же было с этими Сталексами.

А более качественные стали дают меньшую и легкоудаляемую заусеницу, по моему опыту...

К тому же мне еще сказали что Сталексы у нас самая дешевая марка. Оптовая цена 150 росс. рублей. Но так же сказали что имеются более дорогие кусачки - 12/15 бакинских оптом. Может у тех сталь получше. Вот я и подумал что вы подтвердите мои впечатления, а вышло немного не так..

Саша, у Эрудита тоже есть заусенцы. Может конечно и левак. Сталекс не люблю затачивать. Немцы хотели повторить Сталекс.... Это просто ,,смерть заточнику,,....В Александрии производят ,,Олтон,,. Копия Эрудита, есть уже у них и свои разработки. Качество тоже, нужно доводить.

Будем исходить из того, что:
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... каждый заточник пытается тем или иным способом оценить свою работу.
По моему, тут идется речь о конкретном заточнике...? Ты уже как-то упоминал об этом. :| Ну, что тут можно сказать... всегда есть выбор. ;) Или его нет... :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не... это уже будет тряхнуть молодостью...

Тут нет подтекста. Это касается потока, когда на заточку отводится 10-15 мин. (для маникюрного инструмента), причем эти минуты частенько и определяет себе сам заточник, надеясь на свой опыт и порой расчитывая заработать больше, чем вчера (совсем не обязательно это будет халтура, хотя ее почему-то встретить можно часто). Конечно тут много своих деталей - аренда, дневной план, семья и т.д... А выбор - все таки наверно хорошо, когда он есть. И для заточников и для их клиентов. ;)

Еще не знаю, какой заточник будет из меня ;) через полгода или год. Но на поток переходить совсем не хочется... Свобода дороже :D

И не надо! Несколько лет назад меня еще кто-то мог уболтать, делать срочно, а сейчас полностью от этого ушел, меня пугали клиентки, что поедут к другим заточникам . Я был не против :D Сейчас сформировался тот круг кого это устраивает, и остались те кто и раньше мог ждать. Но самое прикольное это появились новые , видимо те кто не воспринимают и не верят в поток , а как раз наоборот ... . Так что бояться тут нечего у каждого предложения есть свой спрос. ;) Есть даже такие которым нужно только сию секунду , а завтра или там через пару дней им уже не надо , хотя их инструмент не первой свежести или вообще дрова, и даже есть запасной :o , ну что ты тут поделаешь год или два или десять ей не надо было , а теперь сторого сию секунду подавай и не взирая на очередь :o На днях с одной клиенткой 20 минут обсуждали как ей делать лопатку, а потом она сказала что ей нужно сейчас ... , купила у меня же, другую и ушла , ту первую делать ей уже не надо !?!?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Пусть будет молодостью... я всегда путаюсь с терминами.... :D

Сложный вопрос. 8) Наверно от отношения к своей работе сильно зависит и конечный результат.

Тут нет подтекста. Это касается потока, когда на заточку отводится 10-15 мин. (для маникюрного инструмента), причем эти минуты частенько и определяет себе сам заточник, надеясь на свой опыт и порой расчитывая заработать больше, чем вчера (совсем не обязательно это будет халтура, хотя ее почему-то встретить можно часто). Конечно тут много своих деталей - аренда, дневной план, семья и т.д... А выбор - все таки наверно хорошо, когда он есть. И для заточников и для их клиентов. ;)

Еще не знаю, какой заточник будет из меня ;) через полгода или год. Но на поток переходить совсем не хочется... Свобода дороже :D

Всем, привет! В любом случае марку держать на уровне нужно, свобода не должна человека расслаблять. Но только я ушел от потока, начинается тоже самое. Так как быть? Можно делать свою работу быстро и хорошо, но без изыска. А кто его увидит и оценит. Только мы сами это и оценим. Лишь малый процент эстеты.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! В любом случае марку держать на уровне нужно, свобода не должна человека расслаблять. Но только я ушел от потока, начинается тоже самое. Так как быть? Можно делать свою работу быстро и хорошо, но без изыска. А кто его увидит и оценит. Только мы сами это и оценим. Лишь малый процент эстеты.

Привет Борисыч! А какой тут изыск, тонкие фаски, надо? - да! Все грани отполированы -да!( чтоб ноготь не царапать.) И чтоб отлетал тестовый материал . Без этого не выдавать , а сколько на это уйдет времени зависит от массы причин. Чем меньше спешишь тем быстрее получится , главное не спешить , вот такой каламбур ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И не надо! Несколько лет назад меня еще кто-то мог уболтать, делать срочно, а сейчас полностью от этого ушел, меня пугали клиентки, что поедут к другим заточникам . Я был не против :D Сейчас сформировался тот круг кого это устраивает, и остались те кто раньше мог ждать. Но самое прикольное это появились новые , видимо те кто не воспринимают и не верят в поток , а как раз наоборот ... . Так что бояться тут нечего у каждого предложения есть свой спрос. ;) Есть даже такие которым нужно только сию секунду , а завтра или там через пару дней им уже не надо , хотя их инструмент не первой свежести или вообще дрова, и даже есть запасной :o , ну что ты тут поделаешь год или два или десять ей не надо было , а теперь сторого сию секунду подавай и не взирая на очередь :o На днях с одной клиенткой 20 минут обсуждали как ей делать лопатку, а потом она сказала что ей нужно сейчас ... , купила у меня же, другую и ушла , ту первую делать ей уже не надо !?!?

Валера, привет! Я с тобой абсолюдно согласен! Мне и Сегрей Касиба тоже самое писал. Поднять цены, выделять больше времени на инструмент. Отсев сам произойдет. А народ у нас точно чудной... :o Кто понимает, а кто и обижается еще. Я шефу помню сказал что не успеваю. Возьми мол на мелочевку ученика(на маникюрку), вот наивный. Не понимает, что это самое сложное. Вот теперь и репу чешет. Я то ушел, а ученик еще ,,зеленый,, да и подход мне его не нравится. Если не получается, так ругается на инструмент, а клиент все слышит. Выводы сами делайте. От потока нужно уходить!!!

Ну, наконец то! Первая ласточка по общему требованию к технологии инструмента после заточки и доводки! Растем, знаете ли! :D Только как отполировать полированное? Все грани полированы, тогда не будет тавтологии в названии терминов. Даже когда говорим - заполировать это тоже не совсем корректно. Полировать - это уже есть название операции, и что надо сделать. ;)

Борисыч! Я на днях пересчитал рекомендованные тобой цены - 250 вашими это 65 гр. . а у меня была цена 40 гр. , теперь смело поставил 50, и ничего , даже активизировался спрос, буду выходить на Российские цены. Я про 350 молчу пока , это в районе 90 гр. не знаю есть ли на Украине такая цена! Правда сегодня подстригался не у самого дешевого мастера по созданию срижек ;) , так цена уже поднялась на 10 гр. за самую простую стрижку и стала 40 вместо 30, так что все взаимосвязанно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Борисыч! Я на днях пересчитал рекомендованные тобой цены - 250 вашими это 65 гр. . а у меня была цена 40 гр. , теперь смело поставил 50, и ничего , даже активизировался спрос, буду выходить на Российские цены. Я про 350 молчу пока , это в районе 90 гр. не знаю есть ли на Украине такая цена!

Валера, если доводить Эрудит, это одно за 350, но когда тебе принесут Зингер, то это уже полный пипец. Цены мои не рекомендация, а средние по городу. От них порой шарахаются, была цена у одного два года назад 300-400, вот это уже перебор для точила. После своей руки затачиваю за 220-250 и то смотрю. Довожу шечки у Зингера, а Эрудит из-за радиуса на губках делаю редко, только ширину фасок. Но показываю образец, могу и все вылизать по желанию клиента. Тут уже не 350, а 500 пожалую будет. Я свое время ценю. А сколько должна стоить работа нашего маэстро Касибы на наши мерки? Мое мнение около 2000-2500. Инструмент совершенно другого уровня.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я про 350 молчу пока , это в районе 90 гр. не знаю есть ли на Украине такая цена!
Наверное есть... ;) Интересно было бы посмотреть на инструмент заточенный за 350 рублей. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, если доводить Эрудит, это одно за 350, но когда тебе принесут Зингер, то это уже полный пипец. После своей руки затачиваю за 220-250 и то смотрю. Довожу шечки у Зингера, а Эрудит из-за радиуса на губках делаю редко, только ширину фасок. Но показываю образец, могу и все вылизать по желанию клиента. Тут уже не 350, а 500 пожалую будет. Я свое время ценю.
) 500р. это 130гр. , поидее за несколько часов , да по нашим временам и ценам это нормально скорей всего к этому придем. Ну посчитайте парикмахер постриг меня за 20 минут - за 40 гр, пусть я бы затачивал некий инструмент даже быстро за 1 час , я не говорю про два часа , один час это 3 стрижки по 40 , вот тебе и 120гр. Так я к ней приду через месяц а моя работа продержиться несколько месяцев , а то и год, а то и два :D , так что мы пока альтруисты однако ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наверное есть... ;) Интересно было бы посмотреть на инструмент заточенный за 350 рублей. ;)

Имеешь ввиду высший класс? Так Борисыч уже выставил лот за 500р. ;) :D У них в России нефть им можно , а у нас только сало :D , странообразующее и валютоукепляющее ;)

В разных городах разные цены. Вы спросите у Юры из Кирова. Самая высокая на конвекс 250. А почуму знаете? Сергей Касиба, а ты сколько берешь за свой шедевр?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:) 500р. это 130гр. , поидее за несколько часов , да по нашим временам и ценам это нормально скорей всего к этому придем. Ну посчитайте парикмахер постриг меня за 20 минут - за 40 гр, пусть я бы затачивал некий инструмент даже быстро за 1 час , я не говорю про два часа , один час это 3 стрижки по 40 , вот тебе и 120гр. Так я к ней приду через месяц а моя работа продержиться несколько месяцев , а то и год, а то и два :D , так что мы пока альтруисты однако ;)

Привет, Валерий!
У вас высокие цены на заточку и низкие на стрижку! Хотя если меняться городами, то уж лучше с Питером! Стоимость заточки накожниц в Днепре - 25-30 грн. Стоимость простой стрижки в среднем салоне - 50грн.

А парикмахеры - у них своя кухня, или отдают 50% выручки или аренда... Говорят, что везде хорошо, где нас нет :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Имеешь ввиду высший класс? Так Борисыч уже выставил лот за 500р. ;) :D У них в России нефть им можно , а у нас только сало :D , странообразующее и валютоукепляющее ;)

Ну это пока только мысли. Пока рано, вот полностью уйду от потока, там видно будет. Хотя меня и эти устраивают полностью.

Привет mDik! Если верить логике подсчетам и Питеру то нет , как говорится это не мы дорого берем , а вы там демпингуете ;) нет на вас профсоюзов , вон Греки молоко на землю выливают если цена маленькая относительно др. Вот тут пора и о гильдии подумать , а то конкуренция у нас какая то демпинговая , чем меньше тем лучше , а не качеством ..... , так скоро сами парикмахеры и мастера маникюра , заточникам хабари начнут предлагать чтоб получше заточил ;)

Привет всем!
Идейка одна зародилась у меня, думал-думал, и вот решил со "светилами" посоветоваться. Кто-нибудь занимался переделкой суставов у накожниц? Просто в заточку в основном дают их клиенты, а они то сами не попортились, а только сустав расшатался. Приходится ведь заново делать. А хватает ненадолго... У нас в основном работают зингерами, что в магазинах по 200 рублей продаются. Редко у кого хороший инструмент... Ну я имею ввиду сустав переделать не так, как Касиба, а полностью переделывать конструкцию. За деньги, разумеется. С хорошим суставом накожницы должны от заточки до заточки раза в два дольше проработать. А когда принесут снова в заточку - их только подправить нужно будет. Да и за заточку можно будет с чистой совестью накинуть лишние 30-50 рублей. Я придумал, как переделать конструкцию, чтоб не расшатывался и не стирался штифт. Кто что думает по этому поводу? Стоит ли заняться этим? Будет ли эффект?

У нас в Киеве сейчас не знаю сколько стрижка стоит, в отпуске я до сентября. Там глядишь и цены снова поднимут... Даже если заточка маникюрного будет стоить больше 100 -150 гр это будет не выгодно однако.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну я имею ввиду сустав переделать не так, как Касиба, а полностью переделывать конструкцию. За деньги, разумеется. С хорошим суставом накожницы должны от заточки до заточки раза в два дольше проработать. А когда принесут снова в заточку - их только подправить нужно будет.
Приходилось переделывать сустав полностью и заклепку новыю точить на токарном, закаливал её с отпуском, расклепывал, подгонял по суставу за подлицо. Сам сустав притирал по пяткам, выводил плоскости от выработки на них. Конечно это помогает, но ... все зависит от самого инструмента. Если он хороший то можно... но это уже много работы будет, в сравнении с самой заточкой.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У нас в Киеве сейчас не знаю сколько стрижка стоит, в отпуске я до сентября. Там глядишь и цены снова поднимут... Даже если заточка маникюрного будет стоить больше 100 -150 гр это будет не выгодно однако.

Инструмент будет ,,золотой,,. ;)

Ну а смысл есть всётаки? Сустав ведь почему расшатывается? От стирания трущихся друг о друга деталей. В общем, примитивная конструкция на самом деле... О Дориве вообще молчу... Слабое место - сустав... Как будто не могут собирать качественно... Я хочу попробовать сделать конструкцию, где площадки вообще не будут соприкасаться. От этого ход будет легче, а штифт будет нужен просто для того, чтоб инструмент не развалился)))))

С маникюрными ножницами ювелирная работа получается, с одним инструментом сидеть весь рабочий день. Там столько различных методов обработки и способов... Как правило, приходиться все переделывать сначала и по суставу, и по форме, геометрии полотен и РК. Особенно, доводить на станке основной зазор между полотен на кончиках . Там малейший перехват надо устранить, иначе снимается момент резания при нагрузке (в динамике). После каждого прохода на станке надо проверять, какой получается зазор в основном положении и в динамике на перехват! :o Мой брат обломался их делать... не выгодно такое качество.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну а смысл есть всётаки?
Это зависит от инструметна. Практика покажет лучше)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это зависит от инструметна. Практика покажет лучше)))

Сергей, я постараюсь Вам сейчас в личку схему сбросить.

В накожницах, я покрываю пятки в суставе твердосплавом. Он очень износостойкий и устраняет небольшой люфт. Можно сказать, что он выбирает его и заполняет зазор между изношенными пятками, из-за которых и появляется люфт. Поверхность под твердосплавом становиться еще тверже на глубину 0,01-0,02 мм - это еще больше увеличивает стойкость пяток сустава к износу. Ну, и сама заклепка тоже изнашивается. Её можно кернить и выбрать её люфт.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем!
Идейка одна зародилась у меня, думал-думал, и вот решил со "светилами" посоветоваться. Кто-нибудь занимался переделкой суставов у накожниц? Просто в заточку в основном дают их клиенты, а они то сами не попортились, а только сустав расшатался. Приходится ведь заново делать. А хватает ненадолго... У нас в основном работают зингерами, что в магазинах по 200 рублей продаются. Редко у кого хороший инструмент... Ну я имею ввиду сустав переделать не так, как Касиба, а полностью переделывать конструкцию. За деньги, разумеется. С хорошим суставом накожницы должны от заточки до заточки раза в два дольше проработать. А когда принесут снова в заточку - их только подправить нужно будет. Да и за заточку можно будет с чистой совестью накинуть лишние 30-50 рублей. Я придумал, как переделать конструкцию, чтоб не расшатывался и не стирался штифт. Кто что думает по этому поводу? Стоит ли заняться этим? Будет ли эффект?

Пивет, Санёк!
А попробовать можешь? 30 руб. - переделка должна занимать немного времени + недорогие материалы. И еще вопрос о стоимости - если Зингер стоит 200 руб новый, сколько же тогда будет стоить заточка, если учесть еще и работы по сутаву? Выходит, что клиентам выгоднее новый инструмент купить, чем относить его на заточку.

Хотя в накожницах золинген и других, подобной формы... там сустав очень часто кривой, пятки с раковинами и перекосом. Я такие даже не делаю. Пробовал, но перекос РК постоянно получается и для профессиональной работы он не годиться.

В том то и дело, что будет ли смысл такой инструмент переделывать, ведь сталь там 20Х13 или 30Х13, РК мягкие, чють прихватил край ногтя и разойдуться кончики.

А за переделку отдельно брать!!! Если в некоторых местах, не будем озвучивать))))) продаются СильверСтаровские накожницы по 1500 руб и выше, но клеймо стёрто, типа, своя марка))), то можно нормальные болванку покупать и переделывать сразу сустав. Ну и продавать тысячи по две.

:D Я когда-то с могилевскими ножницами эксперементировал, очень интересно было, переделывал их. ... так...так... От елки палки... потерял мысль... :o А, да! Так вот, были и другие, они их тоже переделывали, в смысле переоформляли их. Делали очень просто, и оригинально, они полировали внешний вид ножниц полностью, а все остальное оставалось как прежде. Столи 6 гр, а после полирования продавали за 25 гривен. По сути, они имели другой внешний вид - блестели :D Каково!? :D А под винтовой парой еще оставалась паста ГОИ. РК была тоже полирована и волос выскальзывал... Мне их тоже отдавали.

А были случаи, когда в парикмахерскую или салон заходили заточники... с лейбой на робе: "МОЗЕР" :D Накожницы на точиле так...раз, раз... искорку пустили... А потом, самое интересное, в сустав капали масло разведеное с алюминиевой пудрой :o Это было что-то! :D Клиентке говорили, что надо подождать часок чтобы масло впиталось :D А потом можно работать... ;) Сами, в это время, получали денежку за работу и приговаривали: ждите часок! Те ждали час, потом приступали за работу.. :D Каково же было их удивление и недоумение, когда накожницы вообще не резали... а у клиента и мастера маникюра все руки были в этой серебрянке!!! Воняло так от неё... жутко... Вобщем кинули и развели... Мне про такие случаи во многих парикмахерских рассказывали. Одна клиентка, правда не повелась, сказала, что через час и расплатится, проверит их! Вот молодец!
Тот садился и ждал... Когда стала проверять их... ну, ясное дело - была вся в мазюке этой, а клиент вопит!!! Клиентка мастера маникюра, заточника матом покрыла конкретно, а точилку его чють не выкинула на улицу и выгнала!!! Мне потом, приходилось вымывать эту серебрянку из суставов, и, исправлять их. А все почему? Повелись на дешёвую заточку, ну и развели их!

Привет всем!
Сергей а серебрянку для каких целей использовали?

Всем привет!
Блин, во дают))))) Остап Бендер отдыхает))))) А серебрянку скорей всего для понта)))))
Кстати, когда будет "гильдия заточников", можно будет сделать прикольный сборник таких вот комичных случаев)))))
Вчера подправлял двое ножниц. Класс низкий. Обычные прямые выровнял более или менее, в общем нормально будут работать (по сравнению с тем что было - конфетка). А вот фелера вообще ужас!!! Ну вывел как смог. Тоже стали намного лучше, но на сколько хватит - не знаю... Жалко пока нет фотика, а то б я снял их))))) Но смысл не в этом. Смысл в том, что какой то супер-пупер профессионал зашёл в салон и с умным лицом и непонятными умными словами ВПАРИЛ эти ножницы парикмахеру за 6000 (шесть тысяч!!!) рублей!!!!!!!!! Мне как сказали их цену, блин, дар речи потерял))))) Вот такие еще есть "прямые дилеры поставщика", которые ходят по салонам.......

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А серебрянку скорей всего для понта)))))

А может они таким способом пытались люфт в суставе устранить?

Возможно, что и для устранения люфта или хотели чтобы легкое смыкание было у них. Вот только грязи от них... :o dry.gif Я их очень долго промывал после этого... Это полбеды только, там еще исправление формы надо было делать. Но все равно, они вонючие были еще долго... Такое впечатление было, что сталь пропиталась этим вонючим запахом :o

Обычно такие мастера молотком и керном люфт устраняют))))) Действительно, способ заслуживает внимания))))))) Прям что то новое, наверняка скоро появится заточник номер 2 со своими мировыми стандартами ))ггг И будет просто супер-офигенски затачивать щипчики (лексикон не мой). Потом учеников расплодит. Тогда мы и узнаем, для чего нужна была серебрянка)))))))

Пока без корнезера и молотка или оппресовки сустава никуда не деться. Правда еще, есть с винтиком, только подкрутил и все, но там выработка происходит и даже он не помогает...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:... какой то супер-пупер профессионал зашёл в салон и с умным лицом и непонятными умными словами ВПАРИЛ эти ножницы парикмахеру за 6000 (шесть тысяч!!!) рублей!!!!!!!!! Мне как сказали их цену, блин, дар речи потерял))))) Вот такие еще есть "прямые дилеры поставщика", которые ходят по салонам.......
А что за модель ножниц?

Накожницы маникюрные. Сталь близка к 40Х13.

Заточил, сделал доводку. Проверил. Уже был готов браться за другие. Но что-то тревожило. Проверяю все заново - тонкий кулек режет почти при касании, до конца РК, волосок с руки отлетает. Нитка тонкая, та, которая выдернута из полотна - РК ее не замечает, отлетает со свистом. Нитка обыкновенная, та что скручена в тонкий канатик. Вот тут и оказалась собака зарыта. РК режет нитку хорошо, почти не замечая. А вот сам кончик - приблизительно 1 мм немного подтягивает. Правлю передние поверхности, попровляю фаску, опять проверяю - все режет, но нитка тянет на самом кончике... Опять все заново. В общем справился я сними, но нервов и времени забрали немерянно, и в результате РК стала короче ~ на 1.5мм... настроение упало почти до 0. Пошел за пивом...

Первое фото - начало альбома, далее управление стрелками или кликом мыши по фотографии...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А за переделку отдельно брать!!! Если в некоторых местах, не будем озвучивать))))) продаются СильверСтаровские накожницы по 1500 руб и выше, но клеймо стёрто, типа, своя марка))), то можно нормальные болванку покупать и переделывать сразу сустав. Ну и продавать тысячи по две.

Всем привет ! Как то у меня было на реализации пара единиц ногтевых кусачек на подшипнике, одни до сих пор у сестры. Днепропетровцы наверное эту модель знают это их модель, добротная и очень мощная но это было лет 10 назад в те времена , а сейчас я таких что-то не вижу. Санек! а чем тебе заклепка не нравится , вон даже аэробус на заклепках и летает :D , корабли правда уже варят сваркой ;) , а раньше тоже на залепках ходили . Я это к тому, что и сейчас предпочту на какой нибудь половник или еще , что поставить пару заклепок вместо пайки серебром например. И аккуратней и крепче , и проще . Может заводам твоя идея и понравится , как ноухау , а переделывать :/ ...... , может твоя идея настолько проста.... , ну тогда другое дело ! :/

mDik, привет!

Посмотрел фото, спасибо! Уже лучше, видно что стараешся! Более тонкие по ширине фаски и по эргономике подходит. Кончики еще надо дорабатывать, видны блики на них. На четвертом фото, на кончике хорошо видно боковую линию... плывет немного, надо бы её ровненько опилить к кончику. ;)
Линии обушка (внутренний контур спинки обушка) надо опиливать возле кончиков, чтобы небыло острых ребер. Было бы не плохо, если угол развода между передними поверхностями сделать больше и выровнять линию обушка от кончика до основания полотна. Переход с задней поверхности на фаску сделать четким, не закруглять, это улучшит скольжение РК по коже и усилит её жесткость.

Привет mDIK! Отличная работа, что то для начинающего заточника ты подозрително быстро научился 8) . А то что кончик не работал , так и у меня сегодня тоже самое было и при чем у обоих накожниц , времени ушло 5 часов ну не шла работа , а лет двадцать назад были случаи отсечения кончика ;) , а куда было деваться . Мне б тогда столько инфы :o сколькоб железа осталось на кусачках . Еще сегодня убедился, что сталекс действительно забивает инструмент и жестко обробатывается , а еще почемуто намагнитился , пришлось размагничивать, а то налипало на него все что стачивал :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет ! Как то у меня было на реализации пара единиц ногтевых кусачек на подшипнике, одни до сих пор у сестры. Днепропетровцы наверное эту модель знают это их модель, добротная и очень мощная но это было лет 10 назад в те времена , а сейчас я таких что-то не вижу. Санек! а чем тебе заклепка не нравится , вон даже аэробус на заклепках и летает :D , корабли правда уже варят сваркой ;) , а раньше тоже на залепках ходили . Я это к тому, что и сейчас предпочту на какой нибудь половник или еще , что поставить пару заклепок вместо пайки серебром например. И аккуратней и крепче , и проще . Может заводам твоя идея и понравится , как ноухау , а переделывать :/ ...... , может твоя идея настолько проста.... , ну тогда другое дело ! :/

В самолёте заклепали и стоит всю жизнь. А тут нагрузка на заклёпку идёт!!! Да и площадки ужасные, если разобрать... Сустав расшатывается слишком часто...
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)