Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Очень интересно описание филигранной заточки с помощью оборудования. Хотя на снимках, на щечках видно неравномерные блики от полировки - игра света или поверхность такая? Снимки крупным планом, в макрорежиме могут это показать. Но сам инструмент интересный, такого у нас небыло еще, покрайней мере, у меня.
 

 
Всем, привет! Я о выставленных фотографиях. Уже и не знаю на какие копки нажимать,но если не так то извиняюсь. Инструмент скорее всего затачивали на алмазном круге, типичная заточка в США, ну и Канаде. Мы с вами такие ролики уже видели. В других странах картина такая же как и у нас. А то заграница, заграница....! Единственное пока, видел работу из Франции сТакай, которая более менее и то есть нюансы. А то что касаемо слайсинга в 20 градусов, интересно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень интересно описание филигранной заточки с помощью оборудования. Хотя на снимках, на щечках видно неравномерные блики от полировки - игра света или поверхность такая? Снимки крупным планом, в макрорежиме могут это показать. Но сам инструмент интересный, такого у нас небыло еще, покрайней мере, у меня.

Сергей, добрый вечер! Я видел подобный инструмент, а еще приходилось затачивать накожницы с ручками от ножници и радиусной р.к.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:видел работу из Франции сТакай, которая более менее и то есть нюансы.
Какие нюансы?
Почему их работа более, менее?

Да, были и у меня такие накожницы, с ручками как у ножниц. Лезвия у них маленькие (4-5 мм) но люфт в суставе очень большой был...
 
Когда мне принесли в первый раз Такай, сделанные во Франции, то п.п. была обновлена очень грубо. Риски крпные по п.п., но р.к. сделана хорошо. Пер. пов. не трогали, повреждений сильных не было. Хорошее качество - это дифицит. Накожницы приносили и с люфтами, даже на просвет было видно... Но проносят и очень хорошего качества, с вилкообразным суставом, всё ок! Правда очень большая редкость. Затачивать их конечно гораздо сложнее. но интереснее. Помнишь, Сергей я выставлял в теме,,раритет,,? Старые, немецкие, им примерно 80 лет.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скучно... Профессионалы - где Вы?

Радиусный инструмент:
[attachment=7910:item.jpg]

Классический инструмент:
[attachment=7911:classic.jpg]

Всем привет! Привет kostyaprav! Это ваша работа? Если можно то ответьте в чем преимущество или назначение такой формы(выпуклая задняя поверхность). Могу высказать свою догадку, это возможность работать не только кончиком, а и любой точкой задней поверхности, более точечно, чем плоской поверхностью, но возможно есть конкретное назначение?(допустим вырезать мозоль :/ ) Могу предположить, что заточка такой единицы, намного сложнее, и очень напоминает заточку ногтевых кусачек, с вогнутой формой задней поверхности, только все наоборот. Ногтевые кусачки так делают, для того чтобы повторить радиус ногтя, а эти? Такие попадались и мне, что-то очень старое еще советских времен, заводское, импорт. Может в регионе kostyaprav-а, эту модель любят мастера маникюра?, привыкли? Накожницы с ручками как у ножниц последнее время не берусь затачивать, так как зачастую у них "свернута шея", есть трещины..
 
Накожницы с ручками как у ножниц затачивал довольно часто. Считаю что на них делают слишком хлипкий сустав. Мастера маникюра обычно прикладывают гораздо больше усилия, чем нужно чтобы отрезать кутикулу. В результате кусачки быстро выходят из строя.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, kostyaprav!

В Минске делают похожий, ими же так называемый "радиусный инструмент", если не ошибаюсь, то это Elitegrind. Данная мастерская представляется как "единственная в мире мастерская по изготовлению столь точного и качественного инструмента"...


На сайте жмите "пимпочку" радиусный инструмент. Блики от полировки - игра света (неудачное фото).

Валерий
Прямая линия среза создаёт незаконченный срез кутикулы со всеми вытекающими последствиями(подчистки,мохра,порезы)-это слэнг наших мастеров маникюра и педикюра, а радиус сразу избавляет от этой проблемы.
 
Сайт молодой? или это просто рекламный прожект?посмотреть на работы элитного инструмента,ой элитной заточки очень хоца..ЕСТЬ там такое или тока в перспективе?

ФИЛИГРА'ННЫЙ, ая, ое.
1. Сплетенный мелкой узорной сеткой, являющийся филигранью (спец.). Филигранное изделие. 2. перен. Тщательный, требующий внимания к мельчайшим деталям, тонкий. Филигранная работа.

Филигранный способ - это как понять? тщательным способом, видемо так!? или я ошибаюсь.....
 
Да, я уже думал над этим, выпуклая форма РК вроде должна создавать законченность срезаемой кутикулы. У нас, мастера заточники делают еле выпуклую форму РК, но такую не видел еще, только представлял. ;)

На счет слова "радиусный" то оно не обозначает форму РК, так как радиусным может быть что угодно... и передняя поверхность, и задняя, и скругление РК. Поэтому, надо обозначать радиус буквой (r-?) не более. А вот фасон РК может быть выпуклым, вогнутым, прямым, фигурным (вогнутый и выпуклый).
Тогда указываем, что накожницы с выпуклой РК радиусом r - 20 мм.

То, что прямой фасон РК или с прямыми РК создает недорез кутикулы то это не так!
Наоброт, они захватывают больше кутикулы и создается ощющение, что они тянут, но это в том случае, если накожницы с большим зазором между режущих кромок. Они могут создавать заусенцы или бахрому, которую надо подбирать. Его и называют - неполным срезом кутикулы. Но это получается не из-за прямых РК, а некачественной заточки таких накожниц.

Так что, незаконченный срез кутикулы можно получить из-за некачественной заточки как прямыми, так и выпуклыми накожницами, вследствии, большого зазора между режущими кромками.

Что касается самой заточки, то будет интересно посмотреть на чистоту шероховатости передних и задних поверхностей, фасок. Также, посмотреть на филлигранность выполненной работы. Спасибо!
 
Да...прям бяда с Вами специалистами,попытайтесь перейти из двухмерки в трёхмерку и Вы удивитесь сколько интересного откроется в Вашей профессии.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да...прям бяда с Вами специалистами,попытайтесь перейти из двухмерки в трёхмерку и Вы удивитесь сколько интересного откроется в Вашей профессии.

А внутренние грани у "радиусного инструмента" тоже радиусные или прямые?

[attachment=7916:Грани.jpg]

???
 
Радиусные,ведь это трёхмерка.Фото отправлю позже.
 
Конечно радиусные, при прямых они будут касаться одной точкой.
 
Молодец! Вы начинаете понимать.
 
Да уж, снимочки крупным планом очень стимулировали бы наш мыслительный просесс

Ждемс...
 
Хорошо, я попробую еще раз... Кто скажет, что это означает: "Радиусные накожницы?".

Что это вообще такое?
О каком радиусе идет речь? Где этот радиус? С какого боку его мерять? Куда этот радиус направлен? В какой плоскости?
О какой трехмерке или двухмерке идет речь?
Поверьте, это не с нами беда и не из-за измерений...

 
Хочу сообщить Вам господа, следующее что у нас в минске есть мастера по заточке парикмахерского инструмента и маникюрного. Парень недавно открыл свой киоск на "Раковском кирмаше". Он обучался в Москве в Студии заточки. Есть там такая студия. Он и раньше занимался заточкой инструмента для нас парикмахеров и маникюрш. А теперь имея сертификат решил открыть своё дело. Зовут Александр, лет 37-40. Обращалась давно тут случайно встретились подарил на пробу кусачки для кутикул и ножницы(самодельные) для стрижки. Восторгу нет придела. Возила свои (я мастер по маникюру) кусачки раньше на К Чорного парню, точила пару раз в месяц, а дешовые китайские что подарил Александр особым образом заточены и работаю и всё нравится. Отнесла в рекламных целях старые ножницы парикмахерские ТУПЫЕ ПРИ ТУПЫЕ так как конфетка стали. Он открывается с октября помоему но найти его можно на Раковском рынке на улице киоск 26. Незнаю какие цены будут но пока дёшево и очень хорошо. Говорит что хочет у Геллер получить одобрение. есть телефон 6676501
 
Ну прям як диты!Я Вам про концепцию а Вы пытаетесь терминами завалить, по моему ни кто и не сомнивается в том,что Вы самый образованный специалист на этом форуме.

[attachment=7931:Untitled_1.jpg]

Цитата
dontru написал:Здравствуйте, Всем! Я из Минска , ключник но в угоду жизни пришлось самообучаться. Искар старых мастеров заточниковплатил когда вином когда деньгами. Ваш наш форум обнаружил чисто случайно. Пару месяцев назад решил взять ученика спрос на наши услуги ростёт. И вдруг понял что совершенно не способен объяснить как и что делать ученику, решил искать школы какие нибудь. и сталкнулся с новой для меня информацией на форуме. вы такие вещи интерестные рассказываете. Камни нейкие мази мастики, что понял что устарел я для нашей отрасли. Я всё больше "алмазами" пользуюсь доводку айсидолом да пастой Гойа и водичкой с кремнием. До заточки кусачек накожниц по вашему сам доходил париксахерские ножницы быстро освоил. Мне 57 лет глаз сами знаете какой, дочурка линзы купила но глаза уже не те от линз отказался больно . Сам я бывший военный на пенсию жить трудно было пошёл в ключники, да только ключ станок делает не ты, деваху за три дня научить можно. Вот и легла душа к заточке да видно поздно. Раньше народ ко мне съезжался, заточи мол дядя Саша. А сейчас мальчишки приспасоб понакупляли, да всёравно лучшие работники ко мне идут. и тут ч подумал а может чё новое в мире появилось, внука попросил интернет покапать да вот на ваш Наш форум и попал. Вы простите что не так пишу я сам могу многому научить только время не стоит на месте, вот я к вам друзья и обращаюсь. Посоветуйте что нет станков у меня никаких точилками тремя пользуюсь работы свои обязательно покажу и проблемы и успехи. Я знаю что Вы народ дружный и верный своему делу. Подсказать кому иль новое что узнать всегда готов. А писать мне можно на сына адрес sashka74@tut.by я всем отвечу. подскажу кому что надо будет. До встречи Гайлевич Александр Васильевич


Вы давно сменили пол, и стали мастером маникюра? :D
 
Мы используем термины и не заваливаем ими, с чего Вы взяли! Говорилось только об одном термине, выпуклый профиль РК накожниц, а не радиусный. Я уже упоминал, что если использовать просто термин "радиусный" то он не указывает, где этот радиус и какой он. Поэтому, он может быть где угодно в накожницах, как по передней поверхности по горизонтали и вертикали, так и по задней поверхности по горизонтали, и по спинке обушек, и по фаскам выпуклым и т. д. Нато точно обозначать форму накожниц или их фасон, т.е. накожницы с выпуклой формой РК или саблевидной, а какой там радиус уже не имеет значение, так как они не прямые (классические).

"Радиусный" не обозначает место в накожницах, а только указывает какой является поверхность. Она может быть как выпуклой, так и вогнутой, но с указанием этого радиуса, например r-5 или 20. Поэтому, давайте не будет касаться и переходить к моей личности. Тема эта для профзаточников, а не детского сада.

По поводу фото. Форма хорошая, аккуратная, с пропорциональными полотнами и припасованными кончиками, нормальным зазором. По передней поверхности видно, что обработана небольшая её часть для формирования РК и нормального зазора. Только общий вид... крупнее можете сделать? Спасибо!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:[attachment=7931:Untitled_1.jpg]

Вообще то , я тоже ничего не понял... А зазор почему присутствует, или я чего то недогоняю...
 

 
Зазор там нормальный, для накожниц такоей и должен быть. Без зазора если сделать, то через некоторое время притупившиеся РК будут рвать кутикулу. Такой зазор делается для мягкого резания кутикулы а не рубления и срез получается чистым, в зависимости от того, как работают РК - по жесткости сустава или нет (сильным поднутрением). Есть делают с очень широкой фаской, для того, чтобы кутикулу легче срезать, когда только кончики смыкаются, а на напятнике между РК остается зазор...
 
Моим клиенткам очень нравится не правильный термин(радиусный) я же Вам,как самому начитанному специалисту,вполне доверяю дать своё названиё или определение инструменту с такой РК.В последнем Вашем сообщении видно,что мыслите в правильном направлении но понимаетете не всё т.к.на напятнике между РК зазор не остаётся,в этом то и вся фишка. Для того чтобы понять принцип работы данного инструмента,его надо как минимум сделать,или купить (хотя купить- это не спортивно).Дерзайте!
 
На последнем фото прекрасно видно зазор между РК. Про не правильные термины, я тоже часто слышу от клиентов... blush.gif только мы можем развивают нашу профессию, или ... похерить.
Если я что либо не понимаю, это ведь не страшно... :D Расскажите пожалуйста, что именно не понимаю: зазора не остается при постепенном смыкании накожниц или, там просто нет зазора без смыкания? Даже если, там нет зазора на напятнике при нормальном зазоре т.е. сомкнуты без нагрузки, то их еще легче затачивать и доводить.
 


На счет зазора я спорить не буду. Но к моей работе клиенты предьявляют другие требования. С таким зазором им не подходит. Вот и недавно оптовики для тренировок подкинули пачечку накожниц с таким зазором :

[attachment=7932:Изображение_072.jpg] [attachment=7933:Изображение_076.jpg]

Такой зазор у нас считается заводским браком (или произведением оптовой заточки). :D
 
На первом фото да, по сути брак - зазор с перехватом 1/3. Кусь...кусь!!! :D Но исправимый брак.
На втором фото, скорее предварительный зазор под чистовую и окончательную обработку.
 

 
Для инструмента с короткой РК зазор великоват,а олени и ко мне забегают, мягко отправляю к колегам,стараюсь ценить своё время и общатся с теми кто понимает суть происходящего.
 
Угол развода, между передними поверхностями маленький, будут вытеснять и рубить кутикулу, а не резать даже если исправить их, оставив угол развода прежним...

Я тоже такие не берал в работу, больше времени уйдет на исправление...
 
Мои клиенты вот так хотят:

[attachment=7934:Изображение_029.jpg]

...Или, чтобы вообще зазора не было. Поэтому я в этом направлении развиваюсь...

На станке исправимо, но меня время волнует. Мне нужно исправлять за 3-5 минут. Понимаю, что это кажется бравадой, но выхода у меня нету...
 
Попробуй сделать дополнительную смежные фаски по задней поверхности и уменьшить ширину основных фасок. Тем самым, сохранишь жесткость РК. Для этого, достаточно развернуть накожницы на 5 градусов по горизонтали (к плоскости резания).
 
У всех свои причуды,кто то работает на вал и подсознательно теряет или не пробретает квалификацию а кто то трудится в своё удовольствие не теряя при этом своего '' лица''.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Попробуй сделать дополнительную смежные фаски по задней поверхности и уменьшить ширину основных фасок. Тем самым, сохранишь жесткость РК. Для этого, достаточно развернуть накожницы на 5 градусов по горизонтали (к плоскости резания).

Да, с этим так и нужно поступить. И фаски можно уменьшить. Но меня само наличие фасок перестало устраивать. Мне вот так нужно:

[attachment=7935:08876797.jpg]

... но задача непростая...
 
Всем привет , со смежными фасками получается не остро (угол получается тупой), если я про эти фаски понял. Я их не делаю у меня вся внутренняя поверхность идет в одной плоскости , если при заточке получаются две плоскости я все переделываю. При такой технологии страдает только одно металла надо снять по максимуму , и жесткость теряется.
Зазор вообще отсутствует , стараюсь убирать.
 
На этих накожницах, фаски где-то 0,15 мм получились. mDik может точнее сказать - они у него! Щечки полированы вручную. Полировал долго, на одну щечку ушло 1,5 часов.

Да, по передним поверхностям надо стараться каждую обрабатывать в одной плоскости. Только мы о фасках на задней поверхности. Там можно сделать смежные фаски для жесткости.
 
Нет, смежные фаски на задней поверхности нас не устраивают... Грубовато это как-то, ну в общем мне не нравится...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Только мы о фасках на задней поверхности. Там можно сделать смежные фаски для жесткости.

Не понимаю о чем речь... что за термин смежные фаски??
 
Внутренняя поверхность накожниц наз - передней поверхностью по которой сходит срезаемая кутикула.
Наружная поверхность или внешняя поверхность полотен накожниц наз - задней поверхностью, они всегда обращены к обрабатываемой (срезаемой) поверхности на коже. РК на задней поверхности обрабатываются по фаскам, их хорошо видно на фото uzbeka. Чтобы их сделать немного меньше по ширине, делают дополнительные смежные фаски для сохранения жесткости РК.
 
да понял , просто сам термин не понятен был смежные фаски....
почему грубо их же можно плавным переходом сделать , и тогда не будет строгих границ - будет красиво.
 
Совершенно верно! Смежные фаски позволяют гармонично добавить еще одно ребро жесткости, близкое к режущей кромке.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, с этим так и нужно поступить. И фаски можно уменьшить. Но меня само наличие фасок перестало устраивать. Мне вот так нужно:

[attachment=7935:08876797.jpg]

... но задача непростая...

Тут в пять минут не уложишься
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тут в пять минут не уложишься

Да, пока не выходит. Вот и сегодня потерпел фиаско..., а три дня собирал специальное приспособление.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:На этих накожницах, фаски где-то 0,15 мм получились. mDik может точнее сказать - они у него...


Не больше, может даже немного меньше, скажем 0.08-0.15. :o В моем понимании фасок там нет вообще - как считать фаской узкую, толщиной практически с волос, полоску, которую и видно не было-бы, если бы не полировка?

У самого же сейчас менее 0.6-0.8 не получается... blush.gif
 
Поверхности фасок только выглажены. Ну, а полировкой вывожу щечки, боковушки, спинки обушек. Когда вывожу каждую фаску то представляю, что иду по ним и спокойно держу равновесие. Когда теряю его - значит слишком тонкие. А когда вижу, что могу сплясать на них - делаю тоньше.
 
Всем, привет! Затачивал накожницы ,,Олтон,,(Эрудит), вылизал, но полотна при сжатии щелкают. Бывает такое, но очень редко . Такое ощущение, что плоскости сустава всему виной. Фаски сделал примерно 0,1-0,15, переднюю пов. вывел.Обработал щечки, убрал заводские риски после обработки на круге. Конечно они стали тоньше. Может потеряли жесткость. Но раньше всегда так делал и не только на данной марке. Скорее всего пятки в провале. Кто что подскажет?
 
угол наверное по передней поверхности острее заводского делали? Щечки потеряли жесткость , щелкают наверно от кончика до середины РК. Думаю тут однозначно трудно сказать , нужно инструмент в руках смотреть.
 
Привет, Сергей Борисович!

Сильно щелкают? Отдача на ручки есть или только при тестировании?
 
При указании угла, надо точно его обозначать, так как это может быть передним углом или углом заострения, поэтому, угол не может быть острее по передней поверхности. Очевидно, речь идет о большем угле развода между передними поверхностями? Тогда да, полотна могут стать тоньше и жесткость их уменьшится. Щелкают они всегда только на кончиках. Там есть несколько причин, в том числе и сустав может быть перекошен: головка смещена так, что ось заклепки не параллельна основной плоскости обоих полотен, передние углы не одинаковые у них из-за этого. То полотно, у которого передний угол отрицательный (больше) и будет заскакивать (перескакивать за другую РК) в следствии чего и происходит щелчок.
 
Опробовал вчера новый станок для винтового закругления РК на ножницах Кашо, результат очень порадовал!!! Получилось четкое скругление, особенно на кончиках - её вершине, там нет завала по линии РК. Скользящий срез стал мягче, словно бритвой режет волос.
Единственное, надо делать специальную оправку для полотна, так как надо очень точно и жестко его закреплять в ней, чтобы скругление получилось правильно. Угол резания при этом способе меняется плавно от 40 до 45 градусов, а при рассмотрении под лупой виден красивый скруглённый вид РК - наконец то!!!
 
Да...Это уровень достойный специалиста,из какашки сделать блестящую(отполированную)какашку.Хочешь стать специалистом-учись у специалиста, хочешь профессионалом-обучайся у профессионала.
Проблема данного инструмента в его точности сборки,устранить дефект можно несколькими способами.
1.Разобрать,если есть такая возможность,и расшлифовать в обеих половинках отверстия под заклёпку перпендикулярно плоскости соприкосновения,но это только в случае идеальной плоскости.
2.Если сталь(с позволения сказать)в этом инструменте,позволяет её рихтовать,тогда методом научного тыка.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)