Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Есть конвекс, что означает выпуклый, линзовидный. Также есть ракушка или хамагури на японском, тоже выпуклый означает. Еще саблевидный или дугообразный это уже профиль РК в её проекции на плоскость резания. Я уже упоминал не раз, что радиусный это только для обозначения, что там он есть. Поэтому, надо разделять эти понятия и говорить о форме, а не о величине и обозначать форму РК, что она выпуклая или саблевидная в профиле и тогда мы уже имеем представление о самой форме. А если радиус есть, то надо указывать его величину, так как не понятно, о каком радиусе идет речь: 5 мм или 20 мм, либо 0.5 мм!?
Радиусные накожницы... или накожницы с выпуклой формой РК... есть над чем подумать: называть их как надо или как нравиться...!? Их можно назвать радостные накожницы или радужные накожницы или радиусные накожницы... как хотите, так и называйте. Но я их могу назвать только накожницы с выпуклой формой РК также, как и кусачки для ногтей с вогнутой формой РК.
 

 
Если я правильно владею информацией,то маяк ставится в местах опасных для судоходства т.е."сюда нельзя,будь внимателен, здесь пипец" а значит можно перевести как "будь внимателен здесь смерть качества.
Вы можете расценивать как вам угодно, но мастер с большой буквы сдесь один. Ну а мы, только его последователи.
 
На заре своей деятельности мне, как и любому мастеру, приходилось много эксперементировать, как с технологией заточки, так и с геометртей инструмента. Да было дело и у меня получалась вогнутая Р.К. и это устраивало моих клиенток, немного набравшись опыта получилась прямая линия Р.К. и клиенток это стало устраивать ещё больше, потом создал инструмент " радиусный " с выгнутой Р.К. и клиентки стали переходить на инструмент "элит класса" потому, как скорость, качество и удобство в работе не досягаемо для другого инструмента, и это не моё утверждение, это мнение моих клиенток а вот к их мнению я прислушиваюсь. То что Вы последователи, это я наблюдаю уже давно, может быть по этому Вы пытаетесь заставить меня повторяться и втянуть в спор о том, кто более начитан или правильнее владеет терминами в металло ведении, я это уже
проходил и мне это давно не интересно. То что кому-то не приглянулся зазор, или не хватает информации по тем или иным размерам это понятно,отсутствие опыта и хорошего зрения. Поверьте мне( хотя и не притендую на то, чтобы Вы мне Верили) со временем можно приобрести и восстановить и то, и другое, было-бы терпение и желание.
Да сей час нахожусь на вершине но есть и более высокие, по этому всегда есть к чему стремиться, если Вам это не по силам или не интересно, то это Ваше личное дело, а на Ваш выбор я не притендую.
 
Да, на форуме чем дальше, тем веселее!

Действительно дискуссия впечатляет. Обсуждение слоганов в подписях как раз то, чего не хватает в этой теме... :D

kostyaprav, конечно Вы во многом правы. Но с этими проблемами сталкиваются все заточники. Клиент, который платит деньги в конечном итоге оказывается всегда прав. Даже если он не прав. Форма и геометрия играют важную роль, но и здесь иногда заточника корректирует клиент....

Что касается классов заточки, то эта тема здесь уже не раз обсуждалась. Это и конвеерная заточка, и потоковая, индивидуальная, эксклюзивная. Вы ввели новый термин - "элит". Может быть Вы объясните, что эта заточка под сабой подразумевает, тем более что этот термин есть в каждом Вашем посте. Наверно это не только форма РК? Может быть есть еще какие-то характеристи представляемого Вами вида заточки, то что отличает ее от других, фото которых ранее здесь уже публиковались? Ни кто не просит расскрывать Ваши секреты и наработки, просто охарактеризуйте, чем отличается именно Ваша заточка.

Если Вы заметили, то этот форум посещают в основном заточники, и если только на основании формы РК Вы отнесли свой инструмент к классу Элит, то для многих, и меня в т.ч. это явно маловато, да и совсем не понятно. Может быть в ваших глазах мы все и выглядем как "последователи", но я надеюсь что вы зашли сюда не только сказать об этом.

Что касается терминологии - полистайте страницы форума - это тоже уже не раз обсуждалось. По крайней мере многие мастера, общающиеся здесь понимают друг друга благодаря этой самой терминологии. Думаю, что и для это Вас не составит труда...
 
Такой термин как "выгнутой..." можно отнести к форме головки накожниц, а не к профилю или фасону РК. Но куда она выгнута!? - По оси накожниц форма головки прямая, а в боковой проекции с наклонной спинкой обушек. По поводу РК, то их фасон может быть прямой, вогнутый, выпуклый. У ваших накожниц фасон РК выпуклый. ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, на форуме чем дальше, тем веселее!

Действительно дискуссия впечатляет. Обсуждение слоганов в подписях как раз то, чего не хватает в этой теме... :D

Это просто перекур был не крыльце возле цеха, а я мимо пробегал из торгового отдела и просто как человек интересующийся встрял в разговор. Поговорили о том о сем, как кому отдыхалось летом. А тепер работаем ... .

Пан kostyaprav готовит фотосесию и обмозговывает как нам "дитям малым" доходчивее объяснить принцыпы элитной заточки и преимущества выпуклой формы накожниц.

А потом, гляди и Студия Ножниц подтянется о обещаным видеороликом... .

 
Наблюдаю за некоторыми, ранее довольно проблемными накожницами.
Вот одни из них в том виде, в котором впервые попали ко мне в начале мая этого года (просмотр остальных фото - клик по снимку или на стрелках):

Тогда пришлось хорошо повозиться с суставом (кернение по кругу сделали до того, как инструмент попал ко мне).

Месяц назад, при предыдущей заточке, разогнул ручки (почти сходились), фотоаппарат был на море и сфотографировать не удалось, сейчас же, после очередной правки, представляю фото (см.ниже) и некоторые размеры:

Накожницы Эрудит.
Общая длина РК: = 16мм.
Рабочая длина РК: = 12мм.
Зазор РК: = 0,06мм (пятка)
Фаска: = 0,35-0,40мм

Текущая заточка заняла до 30 мин. На передних поверхностях , при фотографировании, пытался поймать царапины. А так конечно они выглядят зеркальными... Зазор в пятке великоват, но постепенно, через несколько заточек расчитываю уменьшить до 0,04-0,03мм...







Хочу отметить, что клиент работает исключительно острым инструментом. Раньше ему требовалось в среднем 2-3 заточки в месяц. Сейчас же появляется не чаще 1 раза в месяц…
 
Спасибо за снимки. Мне кажется, качество у вас существенно подросло. Поздравляю!

Я тоже, по мере возможности продолжаю работать на своем станке. Доработки станка дали неплохие результаты. Удалось продвинуться в качестве и сокращении времени требуемого на перезаточку. Правда ценник за эти услуги я выставил негуманный - 120 гривен. Клиентов пока нет. Но я все же продолжаю затачивать накожницы. Попозже размещу снимки успехов. ;)
 
Это вполне гуманная цена если выполнить все параметры заточки, и потратить времени около 2-х, а то и больше часов( в лучшем случае). Другое дело, что многие пытаются обмануть сами себя покупая дешевый товар с явным подвохом, ну типа сосиски по 15 гр. кг. Сначала у таких покупателей не хватает силы воли платить за нормальный товар - работу, а потом не хватает силы воли его есть-пользоваться ( часто, чаще чем положено ремонтировать -обслуживать, чаще хотеть есть если хотите)!
 
uzbek, спасибо за отзыв! 120 грн. это круто. У же нас средняя цена на заточку накожниц 25 грн и ни кого не волнует, сколько операций ты делаешь и сколько времени тратишь. :D

 

 
Формируйте новый ценовой сектор, доказывайте его выгоду для потребителя. Раздавайте заточку, пусть тестируют бесплатно, если она им понравится, то цена приложится. Но не 120 гривен, и не мечтайте. Поверьте опыту, тех, кто уже работает, это не Голливуд, и заточники, не актеры и не художники звезд с неба не хватают. Можно еще датировать, то есть работать где-то, а стараться для души. Или назначить цену 25 гр. и работать на высшем уровне по много часов с единицей , к вечеру на пачку черники-форте и на сосиски как раз и наскребете. Если кто и решил занятся этим промыслом, как правило потому, что просто его самого прет, от самого процесса, а денег тут платят не много и со скрипом, проверено годами, хоть до бритья доводи. Задумайтесь, почему заточники не в массовом колличестве, им же никто не запрещает этим заниматься. А тут еще и новоиспеченные продавцы "супероборудования" по цене автомобиля. Я вот что подумал, а не проще ли купить запорожец за 100 баксов, поставить его на колодки вот вам и четыре планшайбы, крепишь на место колпаков и вперед, дождь пошел, или снег залезай в кабину - помещение входит в комлет, кончились клиенты, снимай с колодок, и в путь, вот это ноухау! ;) :/
 
Привет, всем!

Это вид РК после полирования и выявления на ней карбидов:

[attachment=8035:IMG_2617.1.jpg]

Масштаб увеличения снимков 200%. Скоро залью фото в альбом в оригинале: там 197 снимков, в том числе вид выпуклой РК, как она получилась на новом станке!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Формируйте новый ценовой сектор, доказывайте его выгоду для потребителя. Раздавайте заточку, пусть тестируют бесплатно, если она им понравится, то цена приложится. Но не 120 гривен, и не мечтайте. Поверьте опыту, тех, кто уже работает, это не Голливуд, и заточники, не актеры и не художники звезд с неба не хватают. Можно еще датировать, то есть работать где-то, а стараться для души. Или назначить цену 25 гр. и работать на высшем уровне по много часов с единицей , к вечеру на пачку черники-форте и на сосиски как раз и наскребете. Если кто и решил занятся этим промыслом, как правило потому, что просто его самого прет, от самого процесса, а денег тут платят не много и со скрипом, проверено годами, хоть до бритья доводи. Задумайтесь, почему заточники не в массовом колличестве, им же никто не запрещает этим заниматься. А тут еще и новоиспеченные продавцы "супероборудования" по цене автомобиля. Я вот что подумал, а не проще ли купить запорожец за 100 баксов, поставить его на колодки вот вам и четыре планшайбы, кепишь на место колпаков и вперед, дождь пошел, или снег залезай в кабину - помещение входит в комлет, кончились клиенты, снимай с колодок, и в путь, вот это ноухау! ;) :/


Может быть в Украине народ не готов платить нормально за качественную заточку. Это понятно цена на газ губительно высока :o
Но в России пусть заточники не прибедняются. Если есть мастерство (хотя для зарабатывания это не главное) и мозг, то можно хорошо зарабатывать.
И окупаются "супероборудования" быстро.
Если сможете сделать из запарожца станок, то респект Вам и уважуха ;)
 
Привет, Grinding!
А что для Вас значит "платить нормально"? Как вы определяете цены на свои услуги?

Рынок услуг и формирование цены для разных городов разные, не говоря уже о странах. Думаю, это нормальный и долговременный процесс, зависящий от многих факторов...

Что касается станка за 5000$, имхо конечно, но я, например, найду гораздо более приятный и полезный для себя способ как их потратить. И не один... Но в любом случае. наверно хорошо, если у людей есть выбор.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Grinding!
А что для Вас значит "платить нормально"? Как вы определяете цены на свои услуги?

Рынок услуг и формирование цены для разных городов разные, не говоря уже о странах. Думаю, это нормальный и долговременный процесс, зависящий от многих факторов...

Что касается станка за 5000$, имхо конечно, но я, например, найду гораздо более приятный и полезный для себя способ как их потратить. И не один... Но в любом случае. наверно хорошо, если у людей есть выбор.


"платить нормально"? Интересный вопрос. Я думаю, когда можно в месяц заработать на заточке 100 т.р. (как например заявляет Куликов)
Или это не реально. У нас цены в городе на одни и теже услуги разные. Сергей Борисович в топе , другие мастера могут брать за заточку раза в 2-3 меньше.

Относительно цены. Я обычно, когда меня жаждущие Вашего ремесла спрашивают, с чего начать, сколько станков, и т.п. я обычно говорю так:
У Вас два пути:
1-й. Изучить хорошо металлообработку, механику, технику, металлургию и еще с пяток профильных наук собрать свои станки, лет пять дорабатывать их постигая все с нуля и стать супер пупер мастером. Этот путь многих из Вас.
или
2-й. Взять мешок денег и приехать к нам купить готовые станки с расходкой, инструкциями на русском, видео, технологией, гарантией что это все не навернеться, и советами как окупить потраченое из мешка.

Тут уж каждый выбирает для себя сам.
Поверьте 5000 дол. за станок это не дорого. Покупают станки и по 50-100 тыс. долларов. И окупают еще как. Я Вот никогда не покупаю для себя станок который не окупиться за год.

 
5000$ - совсем не дешево. Хотя с другой стороны, если бы их продавал я сам, то тогда-бы рекламировал еще активнее - да, это недорого, это шара, налетай!!! :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:5000$ - совсем не дешево. Хотя с другой стороны, если бы их продавал я сам, то тогда-бы рекламировал еще активнее - да, это недорого, это шара, налетай!!! :D


Дорого, конечно дорого.
Где дешево то взять ?
Если бы кто нибудь из форумчан сделал подобное с таким набором и качеством принадлежностей за 100 доларей, то у нас заточников бы прибавилось раз так в 10. Но это значит, что цены упадут на услуги и на еду им будет уже не хватать.
Поэтому радуйтесь, что вход на этот рынок столь высок или требует хороших знаий и опыта.
 
Коллеги, обсуждение станка и его цены в другой теме про оборудование для заточки. excl.gif

Хотелось бы увидеть фото ножниц заточенного на этом станке, это было бы очень интересно! Например, какой вид передней поверхности получается на различных номерах зернистости? blush.gif Спасибо!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги, обсуждение станка и его цены в другой теме про оборудование для заточки. excl.gif

Хотелось бы увидеть фото ножниц заточенного на этом станке, это было бы очень интересно! Например, какой вид передней поверхности получается на различных номерах зернистости? blush.gif Спасибо!


Каемся
Обязательно сфоткаю, как только закончу оборудование мастерской.
 
Альбом ножниц Васаби и Кашо после заточки.

На кончике ножниц Кашо, на передней поверхности видны 5-6 рисок от более крупного зерна: http://io.ua/11948393u - от меня остались, на память. :D

 

 
Grinding, а я думал, что с начало попробуете, а потом мастерская... blush.gif
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Grinding, а я думал, что с начало попробуете, а потом мастерская... blush.gif


Ну, может мастерская это приувеличение. Вернее рабочее место 3-4 станка да вытяжка.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наблюдаю за некоторыми, ранее довольно проблемными накожницами.
Вот одни из них в том виде, в котором впервые попали ко мне в начале мая этого года (просмотр остальных фото - клик по снимку или на стрелках):

Тогда пришлось хорошо повозиться с суставом (кернение по кругу сделали до того, как инструмент попал ко мне).


Поздравляю! Делаешь успехи! А потом будут и такие, что появятся через 2-3 месяца и больше.

Накожницы сделал хорошо! Это уже уровень!
С шириной фасок и формой кончиков да, еще надо поработать.
Общий вид эстетичный, видна эргономика и плавность переходов.
Попробуй выделить четкость переходов между поверхностями при полировании это повысит классность работы.
 
Привет, Sergei_info!

Спасибо за отзыв. С шириной фасок проблемы остаются - пытаюсь решить меняя последовательность операций. А кончики по прежнему остаются одним из "больных" мест... работаю...

?Следующие термины будут правильными: Кончик - верхняя точка РК накожниц; Напятник - нижняя точка РК накожниц.?
====

Закончил работу над "Соответствие Grit/Микрон/Шероховатость (упрощенная таблица)". Сделал попытку перевести грит через микрон в класс шероховатости. Данные брались из различных источников не всегда идентичных. То, что получилось можно посмотреть по фото ниже. Буду рад конструктивным замечаниям.
 

Если рассматривать их в боковой проекции (накожницы на фото) то наоборот.
Напятник это выход РК прямых и выпуклых накожниц к суставу.
Кончики это место сопряжения спинок обушек, боковушек, фасок и режущих кромок.
Вершина кончиков - это место сопряжения внутреннего контура (линий, если прямые) обушек и РК.
 

 
При указании класса шероховатости не надо указывать Rz в том же столбце.
Среднее арифметическое отклонение надо добавить: профиля.
Высота неровностей надо добавить : в микронах

Добавить в тексте:
...каким именно размером зерна абразива была обработана поверхность.

Надо убрать из текста:
...при доводке/полировке, так как там может быть шлифовка, притирка, заточка, направка, выглаживание. Ведь указаны размеры зерен крупных (грубых), средних, мелких, тонких, субтонких.

Добавить столбцы:
Среднее арифметическое отклонение профиля Ra в мк и указать величины отклонений.
Высота неровностей Rz в мк и указать значение неровностей.
Базовая длинна l в мм и указать предельную длину на которой выполнено измерение согласно классам шероховатости.

Обозначение зернистости и размер зерна основной фракции в мкм надо указать отдельными столбцами согласно классу шероховатости, также как и грит.
Указать разряды классов шероховатости.
 
Sergei_info, спасибо.
С терминами разобрался, далее - также изменил, неуказал, убрал. Таблицу хотел сделать обобщенной и компактной именно поэтому и не обозначил значения ГОСТа по Ra и L - за основу брал данные из книги Попов С. А. "Заточка режущего инструмента". Не понял на счет "зерна основной фракции", что имелось ввиду?

P.S. Подкорректировал таблицу в посте выше...
 
Определяющей характеристикой зернистости является её основная фракция.

Каждый номер зернистости характеризуется следующими фракциями: предельной, крупной, основной, комплексной и мелкой (первой и второй).
Комплексная фракция для шлифзерен и шлифпорошков состоит из трех фракций: крупной, основной и смежной;
для микропорошков - из двух фракций: основной и смежной.
 
Коллеги!
Кто может помочь в приобретении ножей на "панасоник "153 (новые) шт 10 -20 .... проблема!
 
Всем, доброе утро! Решился выставить свой ролик о заточке КАШО на выставке. Снимал ролик Алексей Шкеле. Раньше этого ни кто из нас не делал, пусть я буду первым. Знающий все поймет, не понимающий не увидит. Ролик находится на форуме СПЗ. Работать на выставке ой как не просто, ведь всем нужно угодить! ;) Постоянные очереди. Тут особых секретов нет. Интересно будет прочитать ваше мнение. Ролики возможно потом удалю или сделаю частичный просмотр.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, доброе утро! Решился выставить свой ролик о заточке КАШО на выставке. Снимал ролик Алексей Шкеле. Раньше этого ни кто из нас не делал, пусть я буду первым. Знающий все поймет, не понимающий не увидит. Ролик находится на форуме СПЗ. Работать на выставке ой как не просто, ведь всем нужно угодить! ;) Постоянные очереди. Тут особых секретов нет. Интересно будет прочитать ваше мнение. Ролики возможно потом удалю или сделаю частичный просмотр.


Сергей Борисович, что такой за форум СПЗ. Очень хотели бы ознакомиться с Вашей заточкой.
 
Сергей Борисович, привет!

Сейчас некоторые (кто желает освоить данное ремесло) кинутся доводить поверхность поддержки, как в твоём видео-ролике...

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисович, привет!

Сейчас некоторые (кто желает освоить данное ремесло) кинутся доводить поверхность поддержки, как в твоём видео-ролике...


Сергей, ну так вроде здесь и собрались люди, которые хотят освоить заточку парикмахерского и маникюрного инструмента. Иначе бы сидели на других более приятных сайтах :D
 
Посмотрел видео , хорошо что выложил Сергей Борисович , но там некоторые операции пропущены :/ Да и понятно почему , Браво Респект!
 
А.. ну да... blush.gif Это я не вставил смайлика, уже вторые сутки бдю. Нашел еще материал, дает хорошую полированную поверхность. Из-за этого, пришлось изменить последовательность операций полирования РК и наличника. ;)

Akimi4, какие операции пропущены???
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, доброе утро! Решился выставить свой ролик о заточке КАШО на выставке. Снимал ролик Алексей Шкеле. Раньше этого ни кто из нас не делал, пусть я буду первым. Знающий все поймет, не понимающий не увидит. Ролик находится на форуме СПЗ. Работать на выставке ой как не просто, ведь всем нужно угодить! ;) Постоянные очереди. Тут особых секретов нет. Интересно будет прочитать ваше мнение. Ролики возможно потом удалю или сделаю частичный просмотр.

Привет Сергей Борисович! Ну какое мнение!? Очень простое! Питер меня в этом сезоне вообще приятно удивил, еще с лета, лучшие партнеры по теннису были как раз оттудова, и по умению в него играть, и просто как нормальные пацаны ;) . Ну а осенью, опять Питер жжет. Лично от меня просто спасибо Борисычу! При встрече, с меня магар! ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисович, привет!

Сейчас некоторые (кто желает освоить данное ремесло) кинутся доводить поверхность поддержки, как в твоём видео-ролике...

'Akimi4, привет! Там все операции есть. Это просто видео и работа именно для выставок. А как быть иначе? Попробуйте сами.
 
Всем, доброй ночи! Ну надеюсь перепалки будут, ведь так гораздо интереснее жить и работать! Сергей Касиба все увидел, я уверен. А что вы скажете господа? Хочу я форум завести! Ведь все как мыши в норках, разве я тне прав? Помню Саша Силур, подошел ко мне на выставке два года назад, а я ручкой закрылся! blush.gif А теперь секретов у нас почти нет. А что вы все скажете? А вам слабо? Потом еще сделаю ролики, но посмотрев их, можно и не понять что делать и на чем. Конечно уровень ни как у Сергея, далеко ни как у него, но если бы так работали многие в России..... Хотя на нашем форуме есть мастера, даже очень высокого класса!!! Их всего пока четыре человека, но хочется конечно больше!

Хочу добавить еще. Слух прошел или писали, что приедет мастер из Японии в компанию Гинко к Тулупову! Если будет на Интер шарме, то с живого не слезу! blush.gif Постараюсь сделать и ролики.... Пусть я может и скандалист, но я люблю правду. Хочу посмотреть на их работу.
 
Видно и даже очень хорошо!))) Я думал, что тот, кто делал съемку, сейчас планшайбу зацепит объективом, таким крупным планом взял её... :D Вид заточки, как я понимаю, именно для выставки. Это естественно, поэтому не сильно можно разогнаться в дополнительных операциях обработки полотен. Все оборудование с собой не притащишь ведь! ;) Поэтому, скорость обработки РК была наиболее оптимальный по времени.

Камень хорошо обрабатывал ПП: шлам от съема металла сразу проявлялся на его поверхности. Движения полотна возвратно-поступательные, концентричекие от пятки сустава, что уменьшает съем металла с неё. Еще были тонкости в положении пальцев на полотне, что очень важно, для получения определенной формы на поверхности поддержки. Работа на холодную тоже очень важный момент. Я общался с Сергеем по скайпу по этому поводу, рекомендовал еще один способ улучшить качество поверхности ПП и уменьшить износ камня.


На счет мастера из Японии, пока не слышал... Если и будет, то скорей всего не один, их будет несколько.

 
Сергей Борисович, согласитесь, что созерцать красивые женские тела интиереснее планшайб :D
Мастера, где ВИДЕО то можно посмотреть ? Что за секреты. Дайте молодому поколению поучиться.
Еще годик два и составим Вам хорошую конкуренцию. blush.gif

 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотрел видео , хорошо что выложил Сергей Борисович , но там некоторые операции пропущены :/ Да и понятно почему , Браво Респект!


А видео посмотреть ,я что то пропустил,дайте ссылочку на видео ,или это то что снял Баженов??!!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... Еще годик два и составим Вам хорошую конкуренцию. blush.gif

Если, имеется в виду конкуренция по количеству заточенных ножниц, то тут все как обычно, кто больше заработает. А по качеству... вряд ли оно будет. Такая заточка требует времени, а для мастерской это не выгодно - там поток и надо быстро всех обслужить. Это заявление с бородой!

Сегодня тоже, спешил... так порезался и случайно вершинки кончиков замял. А ножницы уже собирал - пришлось повторить финишные операции доводки и полировки по всей длине РК.
 
Всем добрый вечер! Если Сергей Касиба вышлет ссылку , то тому и быть. На счет догнать, интересно как? Я тоже хотел раньше его догнать, а зачем? У каждого свой уровень. Нас вы не тдогоните, да и зачем? У вас будет свой уровень. Многие думают, мол купим оборудование и деньги пойдут. Заточник из студии ножниц был в Японии, ну и что? )))))) Вы же не заточник, а менеджер.Не обижайтесь на меня, не желаю вам зла. Посмотрев ролик, что вы там увидели?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А видео посмотреть ,я что то пропустил,дайте ссылочку на видео ,или это то что снял Баженов??!!

Павел, привет! Ролик снимал мой знакомый фотограф. Просмотр ограничен. Хотя, пусть решает Касиба.
 
Ссылка на видео-ролик Сергея Журбы, по заточке ножниц Кашо:
http://www.youtube.com/watch?v=CqUbtoCnicM...feature=channel

Загрузка плеера
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, доброй ночи! Ну надеюсь перепалки будут, ведь так гораздо интереснее жить и работать! Сергей Касиба все увидел, я уверен. А что вы скажете господа? Хочу я форум завести! Ведь все как мыши в норках, разве я тне прав? Помню Саша Силур, подошел ко мне на выставке два года назад, а я ручкой закрылся! blush.gif А теперь секретов у нас почти нет. А что вы все скажете? А вам слабо? Потом еще сделаю ролики, но посмотрев их, можно и не понять что делать и на чем. Конечно уровень ни как у Сергея, далеко ни как у него, но если бы так работали многие в России..... Хотя на нашем форуме есть мастера, даже очень высокого класса!!! Их всего пока четыре человека, но хочется конечно больше!

Хочу добавить еще. Слух прошел или писали, что приедет мастер из Японии в компанию Гинко к Тулупову! Если будет на Интер шарме, то с живого не слезу! blush.gif Постараюсь сделать и ролики.... Пусть я может и скандалист, но я люблю правду. Хочу посмотреть на их работу.

Тела вянут , а мастерство остается. Молодое поколение должно созреть ,захотеть . Учение не дают, его постигают с потом и кровью !
 
Спасибо, посмотрел все 4 ролика. Думаю, Сегрей Борисович распологает хорошей (надежной) техникой заточки и доводки парикмахерских ножниц. Техника быстрая, недорогая и соответственно коммерчески очень пригодная и рентабельная. Сам тоже думаю о подобной, только с некоторыми изменениями. Планшайба ,мне кажется требует хорошей руки при "выведении" конвекса. В общем обдир и доводку конвекса мне хочется делать не полагаясь на твердость руки (кисти).
 
Твердость руки - самое важное . Это как поставленный удар ... на уровне мышечной памяти ... это не пропьешь .
Финиш можно делать на пробке с пастой ГОИ ( листы прессованной пробки для стен).
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Работу мастеров из "Такоши" я видел - Борисович ! Разница только в тщательности (их) работы ...сори я "за правду"...и "линию поддержки " они исполняют проходя абразивом ПО "линии" (вот на этой операции и необходима параллельность движения рук (т.е. абразива) .. и изгиб сохраняется и риски смещаются убирая перпендикулярные канавы по РК (в оптику видно).... а хонинг исполняется в основном на на инструменте с залысинами на полотне .... на "конвексе" оч редко.
И еще , хотелось бы более уважительного отношения ( с Вашей стороны любителю "правды") по отношению к мастерам , воспитание которых не позволяет отвечать на резкость переходящая в хамство. Андрей Васильевич Тулупов прикладывает много усилий и средств для того что бы МЫ все могли сравнить или научиться у мастеров из Японии . А многоуважаемый Козлов Анатолий , по личности которого Вы не однократно" проезжались ", один из первых начинал работать на выставках , чтоб Вы могли (опять таки )сравнить и откорректировать "собственную " технологию ( оттяжка "линии поддержки " на абразиве приклеенном на стекло (а не на водном камне) это у Козлова.
.... а чтоб рука не дрожала работай на выдохе.


Чтобы сказать, что нибудь о заточке японских мастеров, надо их работу увидеть. Я видел только на фото. Да, у них небольшой оселок, котором они проходят по линии поддержки, диагонально смещая его вдоль режущей кромки от буртика до кончика полотна. Выход бруска с кончика не останавливают, продолжая движение его по инерции. Это защищает от завала вершину на кончике. Это понятно.

По сути эта операция называется подбором, так как оселок, во время движения имеет две точки опоры. Это линия обушка и линия поддержки. Такая операция позволяет убрать слишком широкую поверхность поддержки, но на линии обушка остаются следы в виде рисок от оселка (диагональных, как и на ПП). Оселок ведь не касается поверхности поддержки, так как создается небольшой угол между ними, маленький такой угол... Естественно, оселок надо немного приподнять и коснуться поверхности поддержки, чтобы удалить следы износа. Но износ к томуже, не равномерный по всей длине ПП. Получается, что и профиль образующей тоже получиться неравномерный при тестовом зазоре! Но это нонсенс! Японцы не могут делать такое качество, их ведь помидорами закидают... Значит, до или после операции подбора, они должны обязательно сделать доводку ПП чтобы равномерно удалить износ по РК и профилировать образующую РК. И они, я думаю, делают такую доводку, иначе это будет туфта с оселком.

Если я не ошибаюсь, то у Сергея Журбы, вроде есть способ убрать чрезмерную ширину поверхности поддержки без такого оселка. т.е., сделать и доводку, и подбор одновременно! Причем качество доводки ПП будет не хуже, а даже лучше, чем с оселком... Почему? Очень просто! - У него автоматически идет профилирование РК от пятки до кончика. К томуже, он устраняет износ крыльев сустава, в виде выработки на ПП возле отверстия и возле обуха, на пятке сустава (кто работает с ножницами должен замечать, где идет износ в суставе).

Просматривая видео-ролик, можно заметить по движениям полотна, что на поверхности поддержки, которую доводит Сергей на камне, риски получатся диагональные к РК. Ну, а перпендикулярными они никак не могут быть там: ширина камня этого просто не позволит сделать. Вывод: технологичность выдержал? Профилирование образующей РК сделал? Износ РК на поверхности поддержки удалил? Риски диагональными к РК создал? Класс шероховатости сохранил на ПП? Линию обушка не затронул и не оставил на ней рисок? РК не нагрелась во время работы? Сразу всю ПП обработал или оселком пытался точно ловить удаление износа? Сколько времени затратил на эту операцию? Доводка ПП технологичнее на камне или при помощи оселка? Ответы напрашиваются сами собой! blush.gif


По поводу отношений, снова... начинается. Есть личная отправка сообщений, используйте пожалуйста, чтобы решить все вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)