Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Работу мастеров из "Такоши" я видел - Борисович ! Разница только в тщательности (их) работы ...сори я "за правду"...и "линию поддержки " они исполняют проходя абразивом ПО "линии" (вот на этой операции и необходима параллельность движения рук (т.е. абразива) .. и изгиб сохраняется и риски смещаются убирая перпендикулярные канавы по РК (в оптику видно).... а хонинг исполняется в основном на на инструменте с залысинами на полотне .... на "конвексе" оч редко. И еще , хотелось бы более уважительного отношения ( с Вашей стороны любителю "правды") по отношению к мастерам , воспитание которых не позволяет отвечать на резкость переходящая в хамство. Андрей Васильевич Тулупов прикладывает много усилий и средств для того что бы МЫ все могли сравнить или научиться у мастеров из Японии . А многоуважаемый Козлов Анатолий , по личности которого Вы не однократно" проезжались ", один из первых начинал работать на выставках , чтоб Вы могли (опять таки )сравнить и откорректировать "собственную " технологию ( оттяжка "линии поддержки " на абразиве приклеенном на стекло (а не на водном камне) это у Козлова. .... а чтоб рука не дрожала работай на выдохе. |
Чтобы сказать, что нибудь о заточке японских мастеров, надо их работу увидеть. Я видел только на фото. Да, у них небольшой оселок, котором они проходят по линии поддержки, диагонально смещая его вдоль режущей кромки от буртика до кончика полотна. Выход бруска с кончика не останавливают, продолжая движение его по инерции. Это защищает от завала вершину на кончике. Это понятно.
По сути эта операция называется подбором, так как оселок, во время движения имеет две точки опоры. Это
линия обушка и
линия поддержки. Такая операция позволяет убрать
слишком широкую поверхность поддержки, но на линии обушка остаются следы в виде рисок от оселка (диагональных, как и на ПП). Оселок ведь не касается поверхности поддержки, так как создается небольшой угол между ними, маленький такой угол... Естественно, оселок надо немного приподнять и коснуться поверхности поддержки, чтобы удалить следы износа. Но износ к томуже, не равномерный по всей длине ПП. Получается, что и профиль образующей тоже получиться неравномерный при тестовом зазоре! Но это нонсенс! Японцы не могут делать такое качество, их ведь помидорами закидают... Значит, до или после операции подбора, они должны обязательно сделать доводку ПП чтобы равномерно удалить износ по РК и профилировать образующую РК. И они, я думаю, делают такую доводку, иначе это будет туфта с оселком.
Если я не ошибаюсь, то у Сергея Журбы, вроде есть способ убрать чрезмерную ширину поверхности поддержки без такого оселка. т.е., сделать и доводку, и подбор одновременно! Причем качество доводки ПП будет не хуже, а даже лучше, чем с оселком... Почему? Очень просто! - У него автоматически идет профилирование РК от пятки до кончика. К томуже, он устраняет износ крыльев сустава, в виде выработки на ПП возле отверстия и возле обуха, на пятке сустава (кто работает с ножницами должен замечать, где идет износ в суставе).
Просматривая видео-ролик, можно заметить по движениям полотна, что на поверхности поддержки, которую доводит Сергей на камне, риски получатся диагональные к РК. Ну, а перпендикулярными они никак не могут быть там: ширина камня этого просто не позволит сделать. Вывод: технологичность выдержал? Профилирование образующей РК сделал? Износ РК на поверхности поддержки удалил? Риски диагональными к РК создал? Класс шероховатости сохранил на ПП? Линию обушка не затронул и не оставил на ней рисок? РК не нагрелась во время работы? Сразу всю ПП обработал или оселком пытался точно ловить удаление износа? Сколько времени затратил на эту операцию? Доводка ПП технологичнее на камне или при помощи оселка? Ответы напрашиваются сами собой!
По поводу отношений, снова... начинается. Есть личная отправка сообщений, используйте пожалуйста, чтобы решить все вопросы.