Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Можно просто - полированный, полированную или полировать. А отполировать означает снова полировать полированное, по сути тавтология одной и тойже операции. Ведь чтобы заточить ножницы, с начало идет черновая, получистовая и окончательная обработка т.е. заточка, шлифовка, доводка, полирование, выглаживание, от грубой до чистой и зеркальной на вид поверхности. Поэтому, никто не будет заниматься отполировыванием уже полированного чтобы заточить РК.

Проблема щелчка в накожницах, на самом деле в нарушении соблюдения технологии начальной и окончательной обработки поверхностей сустава низко квалифицированными рабочими в цехе, что в свою очередь, в частности, после сборки инструмента приводит такому результату, независимо от того, точная она или нет.

Так с помощью рихтовки или методом научного тыка?

В вашей подписи говориться: "элитная заточка инструмента" - что означает "элитная?" Спасибо!
 

 
В этом и отличие профессионала от специалиста: специалист задаёт много вопросов, а профессионал с лёту понимает суть происходящего и быстро устраняет проблему. Во всяком случае, у меня так - а как у вас, меня мало интересует, как и мнение любого специалиста. А методом научного тыка, рихтовкой я обязательно пользуюсь, если мне приносят гавнячий инструмент - это экономит массу времени. Важен результат. А результат всегда получается "элитный", нравится Вам это слово, или нет. Если же вас интересуют технологические процессы в исправлении дефектов, то я их в подарок не отдаю, как и любой профессионал - они являются секретными наработками, и стоят времени и денег.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Затачивал накожницы ,,Олтон,,(Эрудит), вылизал, но полотна при сжатии щелкают. Бывает такое, но очень редко . Такое ощущение, что плоскости сустава всему виной. Фаски сделал примерно 0,1-0,15, переднюю пов. вывел.Обработал щечки, убрал заводские риски после обработки на круге. Конечно они стали тоньше. Может потеряли жесткость. Но раньше всегда так делал и не только на данной марке. Скорее всего пятки в провале. Кто что подскажет?

Можно попробовать по сильнее расклепать заклепку(чтоб тяжело ходили) потом приработать с притирочной пастой, хорошо промыть, потом снова слегка расклепать, до небольшого натяга при смыкании, но чтоб пружина их разжимала. Если не поможет нужно рихтовать сустав.
 
Нравиться оно мне или нет, я не знаю еще... Я хотел просто узнать, что означает "элитный" вот и все, так как об этом впервые узнал. Может, там что-то особенное есть? Если не хотите отвечать... то ничего страшного. Спасибо!

Пробовал уже, да, сильно расклепывал, а потом разрабатывал и снова кернил, но результат один и тотже... Единственное, что нельзя применять эльборовые и алмазные пасты, так как можно шаржировать сустав так, что они сами себя постоянно будут стачивать и увеличивать люфт в суставе.
При щелкании кончиков, я их делаю на поднутрение, а сустав, просто нормально довожу на плавный натяг хода при смыкании. Но сам сустав никогда не рехтовал.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:При щелкании кончиков, я их делаю на поднутрение

Можно подробнее, не знаю значение термина поднутрение
 
Есть по жесткости сустава доводка РК накожниц и на поднутрение - в случае щелкания (злостного).
По жесткости сустава, это когда РК работают четко в одной плоскости резания. Ведущая РК (та, что режет кутикулу) не поднутряется под ведомую РК. На поднутрении, ведущая РК углубляется под ведомую, при этом она еще и трется по передней поверхности ведомого полотна. Жесткость полотен при этом уменьшается именно по суставу так как прилегающие пятки в суставе отходят друг от друга, а не сжимаются. Тут еще прибавляется осевой люфт в шарнире сустава, вот РК и поднутряется сильнее одна под другую.
 
Спасибо, кажется, понял. Я использовал подобный прием: я изменял угол наклона фаски того полотна которое выскакивает наверх, таким образом, чтобы его накрывала фаска второго полотна не давая ему выскочить.
 
Да, да, занижение РК до момента, когда она не сможет уже выскочить. В редких случаях это помогает, но только в редких... При таком способе занижается ведущее полотно (то, что режет кутикулу) и может царапать поверхность ногтевой пластинки. Образуются заусеницы при изменении стороны обработки на пальце, так как РК не может хорошо подбирать кутикулу. Клиент проверяет еще, как сходятся РК и не царапают ли кожу, когда проводит по ним пальцем из стороны в сторону.
 
,,Олтон,, к Эрудиту не имеет ни какова отношения ... да человек там работал ... К этим "подаркам " я не удивляюсь .
1. Ось фиксировать и притирать до полного "удовлетворения "( как было замечено выше).... На "Эрудите" отверстие под заклепку делается в три захода - центровка , зенковка и развертка под размер- ВСЕ .. НА ,,Олтон,, сверлится на прямую ...так быстрее ....(разбери и увидишь)
2. В пачке металла 40х13 попадаются пруты и 30 и 20х13(от случайности ни кто не застрахован) , а закалка производится по технологии 40... встречал партию всю из 20 -ой, но с попыткой "вытянуть " с "пересушкой" при закалке до 50 ед. ... быстро покрывается ржавчиной и лопается в руках у мастера в процессе эксплуатации.
3. Не удивлюсь, если окажется что в суставе нет выборки ( ну может же мастер забыть ...работать не ему ). И трутся они родимые плоскастями ,а не буртиками, нам на горе клиентам на огорчение .
Трите Господа и "олтон" и "перфект леди"и много чего похожева.
 
Там еще и переходы на пятках от фрезерования видно... это как же надо умудриться!??? Банальное нарушение техпроцесса как факт!.
А как вытянуть из 20Х13 твердость 50!??? Что и получалось??? Не, честно... даже не вериться...

Да, и без выточки на пятке тоже делают, и люфтят они хорошо после этого, никакая притирка не поможет...
 

 
Раза два разбирал ... и зарекся - одна половина крошется, а другая заварачивается .
Для того что бы было видно фрезеровку надо гнать ВАЛ. ... о качестве забудь .
По поводу твердости - при закалки стали ХВС и т.д. (с матюками) в расплавленной селитре можно вытянуть и 90. Это факт.
А вытянуть 50 ед. при стали 20х13 (со слов термиста) нагрев на грани фола до1150- 1200 ... вот почему и ржавеет нержавейка (тафтология) -хром выгорает .
 

А если произвести закалку в вакууме, хром выгорит? И ещё,20х13,30х13,40х13 и т.д. эти стали не являются нержавейкой,скорее устойчивыми к корозии и очень многое зависит от наличия вредных примесей(сера,фосфор и т.д.) а на счёт 90 единиц, Вас ввели в заблуждение.
 
Это вряд ли, так как стали ХВС или ХВСГ глубокой прокаливаемости, даст более 62HRC даже в селитровой ванне (рекомендуется для равномерного прогрева) и на закалку в масло, с отпуском 160-200 гр или до 300 гр.

Нагрев стали 20Х13 более 1050 градусов вытесняет атомы хрома из зерна, вот они и ржавеют. Они все равно не вытянут на 50, ну может близко, так как содержание углерода маленькое, это термист уже втирает... Надо просто задать требуемую твердость после отпуска и не более. Селитровая ванна не позволяет выгореть углероду, тем более хрому, там нет доступа кислороду, так как среда расплавленная и жидкая соль. А с матюками то да, брызгается и вредно к тому же... ё-ма-ё...

Там ничего не выгорит, немножечко покроется светлосоломенным цветом.
 
Эти стали относятся к коррозионностойким, так как содержание в них хрома не менее 13%. Этим и обеспечивается их высокая стойкость, а значит и нержавеющие свойства во многих средах.
 
Всем, доброе утро! Спасибо всем за ответы. Действительно в суставе есть люфт, хотя закленка поджата. Брак.
 
Sergei info,бронза тоже является металлом(сплавом металлов) и лет 8 назад я пробовал ставить заклёпки из бронзы, это в целях эксперимента,так вот интересная наблюдашка, инструменты до сих пор работают. Здаётся мне дело в правильности посадки заклёпки.Сейчас использую только сталь, но если клиентка просит ( золотую),ставлю бронзу не задумываясь, на качестве моего инструмента это практически не отражается.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А если произвести закалку в вакууме, хром выгорит? И ещё,20х13,30х13,40х13 и т.д. эти стали не являются нержавейкой,скорее устойчивыми к корозии и очень многое зависит от наличия вредных примесей(сера,фосфор и т.д.) а на счёт 90 единиц, Вас ввели в заблуждение.

В вакууме не выгорает хром...это раз
про 90 ед - получается не верь глазам своим ... хочу заметить что специ .. пардон профессионалы в нашем городе не переводятся (как ни как ракетысс строимс) особенно в металлургической отрасли .
Сударь! Вы когда нибудь сталь разливали или может ковали .. я имею в виду пытались ли слепить что нибудь из железа (стали ,чугуна,..Алюминия или пластмассы наконец) своими руками или все познания только умозрительные ?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал: Если же вас интересуют технологические процессы в исправлении дефектов, то я их в подарок не отдаю, как и любой профессионал - они являются секретными наработками, и стоят времени и денег.


Я конечно,ваще тут не приделах ,но у меня как у делетанитаполного лошары в этих наработках ,сложилось впечатление ,что вы работаете ,алмазной бор машиной ,и как дантист ,все делаете на полную сумму стоимости любой из перечисленых услуг ввашем прайс- листе ,и лешнего вам не надо))).
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это вряд ли, так как стали ХВС или ХВСГ глубокой прокаливаемости, даст более 62HRC даже в селитровой ванне (рекомендуется для равномерного прогрева) и на закалку в масло, с отпуском 160-200 гр или до 300 гр.

Нагрев стали 20Х13 более 1050 градусов вытесняет атомы хрома из зерна, вот они и ржавеют. Они все равно не вытянут на 50, ну может близко, так как содержание углерода маленькое, это термист уже втирает... Надо просто задать требуемую твердость после отпуска и не более. Селитровая ванна не позволяет выгореть углероду, тем более хрому, там нет доступа кислороду, так как среда расплавленная и жидкая соль. А с матюками то да, брызгается и вредно к тому же... ё-ма-ё...

Там ничего не выгорит, немножечко покроется светлосоломенным цветом.

Обломок лично передам на "трипарирование"...разлетелся гад.
 
здравствуйте владимир я хотел бы узнать как затачивать ножницы я в этом деле новичок но немного понимаю учусь на дешевых ножницах.можете чем нибудь помочь
 

 
Цитата
ohander написал:здравствуйте владимир я хотел бы узнать как затачивать ножницы я в этом деле новичок но немного понимаю учусь на дешевых ножницах.можете чем нибудь помочь

Блин туплю ,а кто тут у нас Владимир?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Блин туплю ,а кто тут у нас Владимир?

Ан налогично ????
 
Не оффтопим! Через личку такое можно выяснить и поправить посетителя.

На счет бронзовой заклепки в накожницах то это хорошо, главное что работает.

По поводу разлетевшегося куска из 20Х13 то вероятно, что скорость охлаждения была превышена для этой стали и она просто растрескалась и лопнула. От твердости стали это не зависит, так как было нарушение техники закаливания, т. е. закалочная среда быстрее, чем надо, охладила нагретую деталь. Наверно, в воду кинули...!? Или нагрев был слишком быстрый или превышен, выше критической точки. Возможно, что масло в закалочном баке было слишком горячим и быстрее проводило тепло от нагретой под закалку детали.


 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Sergei info,бронза тоже является металлом(сплавом металлов) и лет 8 назад я пробовал ставить заклёпки из бронзы, это в целях эксперимента,так вот интересная наблюдашка, инструменты до сих пор работают. Здаётся мне дело в правильности посадки заклёпки.Сейчас использую только сталь, но если клиентка просит ( золотую),ставлю бронзу не задумываясь, на качестве моего инструмента это практически не отражается.

Все логично, ничего удивительного. Бронза со сталью дают долговечное подвижное соединение. Вспомнить хотя бы подшипники скольжения. Ни разу не видел пары скольжения сталь+сталь. . Не вижу смысла переходить на сталь если есть возможность ставить бронзу. К стати в некоторых маникюрных ножницах премиум класса ставят латунный винт, тоже я думаю, не из за дефицита стали.
 
Да, я тоже видел в маникюрных латунный... Очень приличные были после их заточки. В ножницах Ягуар тоже ставят латунные или бронзовые винтики. Нормально получается.
 

 
Осколок ХВС . И это уже выведенная заготовка клинка (ножа) с выбранными долами ... привезу лично или через Шпака передам.
О том что произошло в термичке можно только догадываться и предполагать ....
Я этот случай привел как опыт единичный ,что и такое возможно .... твердость можно "натянуть" ..
Наверно стоит обсудить, как ориентировать клиента по инструменту (производителю) .... кому. как не нам, пытатся регулировать поток "дерьма" (простите мой плохой Французский) путем проведения вводных лекций на курсах начинающих каким должен быть инструмент и как за ним ухаживать .
И возможно меньше будут обманутых и больше благодарных НАШИХ клиентов . И пусть как можно реже ,но к нам и на профилактику.
"Прошу к столу ...вскипело !" (М.М .Жванецкий)
 
А... извини, не знал... про ХВС.
ХВС калиться с 840 - 860 градусов на масло или расплавленную соль (160-200 гр). Это сталь глубокой прокаливаемости, там совершенно не надо нагревать её выше чем надо, она легко прокаливается на глубину более 100 мм, и, из неё делают крупный режущий инструмент. Твердость после закалки не ниже 62 единиц. Очевидно, что была нарушена технология термообработки.

На счет обсуждения: "как ориентировать клиента по инструменту" - пожалуйста, создавайте новую тему. Главное чтобы не было дублирования уже существующей темы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:По поводу твердости - при закалки стали ХВС и т.д. (с матюками) в расплавленной селитре можно вытянуть и 90. Это факт.

По какой шкале? HRC до 67. :o
 
Есть быстрорежущие чуть более 70 HRC. Шкала HRCэ имеет деление 100.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HRC
Например, быстрорежущая сталь повышенной производительности Р6М5К5 имеет твердость 67 HRCэ, тогда как обычной производительности всего 65 ед.
 
Я так понимаю, что шкала имеет 100 делений, но измерения проводят в диапазоне 20-67? http://knifefoto.narod.ru/DICT/t.htm Хотя ГОСТ вроде как допускает до 70. http://www.svprom.info/index.php?p=93&id=18434
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я так понимаю, что шкала имеет 100 делений, но измерения проводят в диапазоне 20-67? http://knifefoto.narod.ru/DICT/t.htm Хотя ГОСТ вроде как допускает до 70. http://www.svprom.info/index.php?p=93&id=18434

Шкала Роквела.
 
Видимо, что да. Больше это уже редкость на производстве.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я так понимаю, что шкала имеет 100 делений, но измерения проводят в диапазоне 20-67? http://knifefoto.narod.ru/DICT/t.htm Хотя ГОСТ вроде как допускает до 70. http://www.svprom.info/index.php?p=93&id=18434

Скайпом пользуетесь?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Видимо, что да. Больше это уже редкость на производстве.

У нас еще не все металлургические заводы поставили на колени ... есть "блат"(какое забытое выражение) в лаборатории одного из них ,та же и закаливали.Из четырех вакуумных печей работает полторы .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скайпом пользуетесь?


Оффтоп! Используйте пожалуйста, личную переписку для таких вопросов.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Шкала Роквела.

Какая из?
"область применения ГОСТ 9013-59:
Настоящий стандарт устанавливает метод измерения твердости по Роквеллу (шкалы А, В, С, D, E, F, G, H, K) при температуре 20 (плюс 15 минус 10) град. С.
Сущность метода заключается во внедрении в поверхность образца (или изделия) алмазного конусного (шкалы А, С, D) или стального сферического наконечника (шкалы B, E, F, G, H, K) под действием последовательно прилагаемых предварительного F0 и основного F1 усилий и в определении глубины внедрения наконечника после снятия основного усилия (F1)"
 
Шкала по которой алмаз это 100 ед. ..т.е. максимум .
С принципом измерения я знаком.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В вашей подписи говориться: "элитная заточка инструмента" - что означает "элитная?" Спасибо!

Сергей, привет.
Помнится, я когда начал читать тему профзаточки, меня очень удивила подпись "маяк качества". Но когда разобрался, понял - правильная подпись.
Я так понимаю. Теперь человек разместит результат своей работы, поведает о самой идее элитной заточки, т.е.VIP. И все станет понятно.





 



Если я правильно владею информацией,то маяк ставится в местах опасных для судоходства т.е."сюда нельзя,будь внимателен, здесь пипец" а значит можно перевести как "будь внимателен здесь смерть качества.
 
А я наоборот понял эту подпись.
Типа маяк (светлая дорожка) к качеству. Светить , направлять , давать правильную информацию , так чтоли.
Ничего личного , пишу как понимаю.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если я правильно владею информацией,то маяк ставится в местах опасных для судоходства т.е."сюда нельзя,будь внимателен, здесь пипец" а значит можно перевести как "будь внимателен здесь смерть качества.

У каждого свои асоциации. :D
Я прочитал подпись "элитная заточка", и почему-то вспомнил VIP пляж в Судаке, где был этим летом, с горбатыми лежаками без матрасов по 5 долларов за один. Дорого и сразу не видно что сломан, только потом, когда внимательно присмотришься в чем дело. ;)
 
Сожалею, что Вам не хватило средств на VIP пляж в хорошем пятизвёздочном отеле, хотя бы где-нибудь в Египте. А насчёт света от маяка - читайте выше. Или загляните в энциклопедию (слово - маяк).
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сожалею, что Вам не хватило средств на VIP пляж в хорошем пятизвёздочном отеле, хотя бы где-нибудь в Египте. А насчёт света от маяка - читайте выше. Или загляните в энциклопедию (слово - маяк).

"Маяк" - оерентир т.е. инженерное сооружение неоходимое для безоппасного судовождения .И самое смешное работает и днем и ночью.... есть радио маяки ... это я Вам, как рулевой сигнальщик говорю (КТОФ 80-83)
На него курс не держат , его наличие и ритм свечения берут во внимание ... иначе беда.
"Читайте выше" - откройТе МППСС-72.... Вы не все знаете....
 
С Вами совершенно согласен в том,что на него курс не держат и принимают во внимание его наличие и ритм сигнала. Приятно иметь дело с професиональным рулевым сигнальщиком, да и не занимаюсь инженерными сооружениями,зачем мне знать о них всё.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сожалею, что Вам не хватило средств на VIP пляж в хорошем пятизвёздочном отеле, хотя бы где-нибудь в Египте. А насчёт света от маяка - читайте выше. Или загляните в энциклопедию (слово - маяк).

Полностью с Вами согласен. Плохо, когда вывеска не соответствует содержанию и нет возможности заранее посмотреть за что будешь платить деньги.
Было как-то нечетко и плохо видно, зато подпись красивая "элитные апартаменты". А потом оказывается, что большая часть цены - это оплата за три буквы.
 
То,что Вы согласны это радует, да и слова с корнем рад( радость, радуга, радиусный) несут положительные эмоции, в отличии от слова(выпуклый), если есть выпуклый значит есть (впуклый) и всё, положительные эмоции закончились. Частенько езжу отдыхать в хорошие отели, естественно за ранее узнаю мнение тех, кто там побывал, и всегда получаю хороший отдых и положительные эмоции даже если не много переплачиваю.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:То,что Вы согласны это радует, да и слова с корнем рад( радость, радуга, радиусный) несут положительные эмоции, в отличии от слова(выпуклый), если есть выпуклый значит есть (впуклый) и всё, положительные эмоции закончились. Частенько езжу отдыхать в хорошие отели, естественно за ранее узнаю мнение тех, кто там побывал, и всегда получаю хороший отдых и положительные эмоции даже если не много переплачиваю.

Сударь ,мне Вас жаль ... Вы уже достигли вершины "ЭЛИТНАЯ..." это нам смертным ползти и ползти за Вами , но есть к чему стремится (качество заточки(РУЧНОЙ) , уважение клиентов и наконец признание коллег (а может и не случится ). К вершине стремятся все ,но там ни кто не живет.
" да и слова с корнем рад( радость, радуга, радиусный) несут положительные эмоции, " - Может не стоит нас "кормить" НЛПи ...У нас подобный инструмент воспринимают как ошибку мастера по заточки.... а это уже отрицательные эмоции.
 
Да, вот и мне зазоры между РК в работах костоправа неприглянулись.... Так что "элитная" это от лукавого...

Вот если бы уважаемый коллега показал нам свои работы в разных ракурсах и крупным планом, то я бы изменил свое мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)