Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

А блик какой, равномерный или его интенсивность меняется: сильнее на кончиках, а к напятникам уменьшается? Я бывало, доводил накожницы и делал их с очень маленьким основным зазором, и при проверке на целлофане, у клиентки они не резали её, а кутикулу нормально резали. Сначала меня отправляли переделывать их, но потом, когда некоторые клиентки работали без проверки на пленке долгое время с таким зазором, я перестал доверять пленке. Поэтому, жесткости полотна не хватает разрезать пленку с таким зазором. Некоторые работают не всей длинной, им надо очень маленький основной зазор на кончиках, как ни крути, но они будут тянуть пленку, но работают нормально. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Видео-ролик сборки японских филировочных ножниц Васаби, Т238В, после заточки и доводки:

http://io.ua/v8928767a770394b1eba9448e8b562c60

Да блик равномерный , вот я и говорю что не всегда на пленке хороший результат получается она очень тонкая , а кутикула совсем не похожа на структуру пленки , проверить можно лишь тянет или нет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:"Звук возникает при смыкании ножниц" Какой звук? там же музыкальное сопровождение.

Совершенно верно! Пленка может показать лишь то, что накожницы могут её разрезать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите как посмотреть видео ролики ,а ещё бы их скачать,плохо что они не на ЮТУБЕ((((((

А зачем скачивать ? Работа супер .. глядя на ролики поймал себя на мысли - ведь мы занимаемся ремонтом и ..."тюнингом " ..ну как же из "запорожца " делаем как минимум бимер ... ставить двигатель бимера на базу запика ... это многова стоит . А главное оч перспективно ... может кинем клич " везите к нам только ученический класс и "мы " из него "Конфетку " сделаем ...по одной штуке за 12 часов работы ... а остальные в очередь ....ну а кому не повезло ищите сразу 3-5 класс . ... Сереж, может не стоит вводить людей в заблуждение ... ну не будет металл тверже(именно Р.К. берет на себя основную нагрузку по срезу и человеческой глупости ), чем заданный на производстве заложено.
У нас по городу ходит "клоун " и после торцовки ножниц смазывая режущую кромку алмазной пастой говорит " это супер паста должна высохнуть и ваши ножницы будут всегда острые ведь там нанесена супер покрытие".Это профанация.
Твоя работа супер ,но зачем из г.... лепить пулю(из 1 в 4). Последствие не заставят себя ждать.Оваму овое...каждому свое.Не делай лучше ,не будет хуже.
С большим уважением Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А зачем скачивать ? Работа супер .. глядя на ролики поймал себя на мысли - ведь мы занимаемся ремонтом и ..."тюнингом " ..ну как же из "запорожца " делаем как минимум бимер ... ставить двигатель бимера на базу запика ... это многова стоит . А главное оч перспективно ... может кинем клич " везите к нам только ученический класс и "мы " из него "Конфетку " сделаем ...по одной штуке за 12 часов работы ... а остальные в очередь ....ну а кому не повезло ищите сразу 3-5 класс . ... Сереж, может не стоит вводить людей в заблуждение ... ну не будет металл тверже(именно Р.К. берет на себя основную нагрузку по срезу и человеческой глупости ), чем заданный на производстве заложено.
У нас по городу ходит "клоун " и после торцовки ножниц смазывая режущую кромку алмазной пастой говорит " это супер паста должна высохнуть и ваши ножницы будут всегда острые ведь там нанесена супер покрытие".Это профанация.
Твоя работа супер ,но зачем из г.... лепить пулю(из 1 в 4). Последствие не заставят себя ждать.Оваму овое...каждому свое.Не делай лучше ,не будет хуже.
С большим уважением Сергей.

Сергей, привет! Да ни как саентолог как Куликов наверно? Не умеешь работать сам, так и нечего писать всякую ересть! :o Ты меня обвинял, что я ругал Козлова, а сам чего-то хоть достиг? Касиба показывает как он умеет работать, а ты хоть что-то показал?

Донец Сергей, спасибо за отзыв!
Я ведь никого не призываю так выполнять заточку ножниц и никого в заблуждение не ввожу по поводу твердости металла и РК.
Это всего лишь видео-ролики, не так ли!?
Просто у меня получается ножницы из 1 класса вывести в 4-й, и выше. Я могу себе это позволить, да и парикмахерам нравится.
Будет или не будет металл твёрже - вопрос для меня десятый, так как знаю, что я делаю.

У нас тоже когда-то был, мазал сустав серебрянкой... мастер маникюра и клиент были по локоть в ней, и вонючая к томуже...

Кстати, Сергей, а на сколько она мягче в ед. твердости по Роквеллу?
Что такое "торцовка" ножниц?

Риторические вопросы для всех заточников:
Вы сразу возьметесь затачивать дорогие ножницы?
А какие тогда?
Более мягкие ножницы не так страшно затачивать?
Вы хотите хорошО затачивать ножницы?
Ваше желание "хорошо затачивать" - нормальное для Вас?
"Хорошо затачивать" это ваше отношение к работе или отношение, как эквивалент цены самого инструмента?
Вы считаете себя хорошим заточником?

Практические вопросы:
Какие элементы ножниц и главные углы влияют на износостойкость РК?
Укажите их, и величины главных углов?
Какие элементы ножниц, берут на себя основную нагрузку при резании?
Что произойдет, если нанести алмазную пасту (40/28; 28/20; 10/7; 5/3; 1/0 мкм) на РК ножниц и дать их работать парикмахеру?
Спасибо!

Всем, трудягам доброго дня! Теперь и я выставляю два ролика про тестирование ножниц Сантачи после моей доводки.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...ost&p=69934

Сергей Борисович, привет!
Да... режут Ого!!! А салфетка сухая? Воды нет наверное!? :D

Ножницы классно сделал!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисович, привет!
Да... режут Ого!!! А салфетка сухая? Воды нет наверное!? :D

Ножницы классно сделал!

Сергей, привет! салфетка мокрая, стриженные кончики её слипаются. нужно было ещё раз попрыскать. dry.gif

Доброе время суток!
На 5 дней остался без интернета - и тут столько всего интересного!!! Всем спасибо за видео, интересно, познавательно! Еще даже не все посмотрел - успел только загрузить на ПК...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите как посмотреть видео ролики ,а ещё бы их скачать,плохо что они не на ЮТУБЕ((((((

Если скачать, то меня в таких случаях спасает программа Internet Download Manager...

Сергей, будьте добры дайте научное объяснение понятию "подбор". По форуму это обсуждалось, но информации много и все не уловить.

Недавно обсуждались накожницы с бронзовой заклепкой. Несколько дней назад попались накожницы Олтон с этой самой бронзовой заклепкой. Лютф был сумашедший, но сама заклепка оставила хорошее впечатление. Думал, что бронза будет гораздо мягче, а оказалось, что по твердости не хуже чем 40Х13. Буду посмотреть, как окажется в работе...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, будьте добры дайте научное объяснение понятию "подбор". По форуму это обсуждалось, но информации много и все не уловить.

Профессиональная терминология заточника. Глоссарий.

Подбор - часть задней вогнутой поверхности полотна ножниц. Он может быть в виде плоской или вогнутой поверхности. С помощью подбора можно уменьшить ширину поверхности поддержки без хонингования по всей её длинне или выборочно, тем самым не трогая всю заднюю поверхность. Выполняя такую операцию подбора можно сохранить профиль образующей РК от кончика до пятки относительно плоскости резания.

Остальные термины - http://zat04.narod.ru/articles/pages/termin.htm

Подбор это уменьшение ширины поверхности поддержки с помощью местного или частичного хонингования по задней поверхности под линией поддержки.
Например, подбор классический с вогнутой двойной задней поверхностью:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подбор это уменьшение ширины поверхности поддержки с помощью местного или частичного хонингования по задней поверхности под линией поддержки.
Например, подбор классический с вогнутой двойной задней поверхностью:

Спасибо, особенно полезен глоссарий. Весч. Буду своих учить.
Подбор на фото что то мне не особо понравился. Такое ощущение, что п.п. не ровная.
Можно ли например сформирвать п.п., а потом обрабатывая з.п. по ее профилю уменьшить п.п. до нужного размера. Будет ли это подбором ?

Это будет просто хонингованием.
Например, ножницы нормальные, но на кончиках слишком широкая ПП, её можно сузить с помощью подбора. Применять хонингование не целесообразно.

Всем доброго вечера !
Теперь все по порядку ..
"Торцовка" - обработка плоскости методом истирания абразивом (в ручную или механическим способом) образующую внешнюю грань режущей кромки .
Или заточка по торцу .
Твердость от 1 до 5 и выше класса меняется где то на 8-10 единиц ... это и производители декларируют .
... к стати можно открыть тему форума ну типа " изыски "ходоков " или "внешние признаки профанации "горе заточников".
... по риторическим и практическим вопросам - не надо "хорошо" надо правельно .Металл не нарастает ,его надо щедить .
Теперь Борисович ... написанное мной не ерись , а правда ..ты ведь так ее родимую любишь что не узнал .И я не кого не оскорблял .И открою Вам маленькую тайну .. у меня есть опыт работы с металлом и в жидком и твердом состоянии , и литье и резанием .
... а по поводу "саентологии" ... все профессионалы в своем роде "сектанты " и у каждого есть свои "тараканы" ... обратите внимание в котором часу суток некоторые выкладывают свои посты на форуме ... нормальные люди в это время спят или женщину "любят". А по другому не получается ..мало времени в сутках... и всех желающих не успеешь обслужить (я решил себя "клонировать" ..нас уже пятеро) .. не всегда на "пять" Но пацанам всего по23 года .... если бы кому то из Вас представилась такая возможность в свое время постигать прелесть ремесла . До какова уровня можно было бы дойти в профессии.
Можно дойти в мастерстве до уровня позволяющим вылизывать по две - три единицы в сутки на пределе возможного ... а остальным что делать.
Так что фанатизм по час вреден . Это мое мнение . Пару лет назад я тоже страдал "максимализмом" . Японский мастер на мою реплику (почти критику) почему это не сделать и это тоже придаст более высокое качество заточке ...он ответил "так хорошо не надо". Азиатыс ... со своей философией .
Надо делать правильно !

Спасибо!
А как у тебя называется обработка внутренней грани РК?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так это же ручная работа. :D Причем надо словить ширину 0.3 - 0.5 мм.

Спасибо!
А как у тебя называется обработка внутренней грани РК?

Спасибо Сергей, вроде понял смысл сей опреции. Сложная. Нужно быть осторожным чтобы п.п. не сделать либо очень большой либо вообще убрать.
Как это все сделать правильно пока не знаю.

Оттяжка и хонинговка ..если в этом есть надобность.С последующей правкой в собранном виде .. особенно филлера с их "заходом" на каждом зубе..к стати, я почти на всех филлерах восстанавливаю насечку равно как и на тушевочных.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо Сергей, вроде понял смысл сей опреции. Сложная. Нужно быть осторожным чтобы п.п. не сделать либо очень большой либо вообще убрать.
Как это все сделать правильно пока не знаю.

Пожалуйста!
Я тоже...
Пока только эксперементирую, процесс не стабильный...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Пожалуйста!
Я тоже...
Пока только эксперементирую, процесс не стабильный...

В оптику видно все...риска к риске.. а"елочкой" и плоскость видно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем доброго вечера !
Теперь все по порядку ..
"Торцовка" - обработка плоскости методом истирания абразивом (в ручную или механическим способом) образующую внешнюю грань режущей кромки .
Или заточка по торцу .
Твердость от 1 до 5 и выше класса меняется где то на 8-10 единиц ... это и производители декларируют .
... к стати можно открыть тему форума ну типа " изыски "ходоков " или "внешние признаки профанации "горе заточников".
... по риторическим и практическим вопросам - не надо "хорошо" надо правельно .Металл не нарастает ,его надо щедить .
Теперь Борисович ... написанное мной не ерись , а правда ..ты ведь так ее родимую любишь что не узнал .И я не кого не оскорблял .И открою Вам маленькую тайну .. у меня есть опыт работы с металлом и в жидком и твердом состоянии , и литье и резанием .
... а по поводу "саентологии" ... все профессионалы в своем роде "сектанты " и у каждого есть свои "тараканы" ... обратите внимание в котором часу суток некоторые выкладывают свои посты на форуме ... нормальные люди в это время спят или женщину "любят". А по другому не получается ..мало времени в сутках... и всех желающих не успеешь обслужить (я решил себя "клонировать" ..нас уже пятеро) .. не всегда на "пять" Но пацанам всего по23 года .... если бы кому то из Вас представилась такая возможность в свое время постигать прелесть ремесла . До какова уровня можно было бы дойти в профессии.
Можно дойти в мастерстве до уровня позволяющим вылизывать по две - три единицы в сутки на пределе возможного ... а остальным что делать.
Так что фанатизм по час вреден . Это мое мнение . Пару лет назад я тоже страдал "максимализмом" . Японский мастер на мою реплику (почти критику) почему это не сделать и это тоже придаст более высокое качество заточке ...он ответил "так хорошо не надо". Азиатыс ... со своей философией .
Надо делать правильно !

Сергей, хочешь быть известным и правильным, а рассуждаешь порой к сожелению как мужлан. Другого слова я не могу найти. Больше эстетики и культуры, это каждому только большой плюс. Я пока клонированием не хочу заниматься, работа для одного, хочется больше творчества. Мы конечно с японцами не общаемся, где уж нам за вам гоняться, лишь бы вам за нам поспеть! dry.gif Они ни когда не будут делать реставрацию инструменту, тем более на выставке их количеством абразивов. Такое ощущение, что они приезжают только ради денег. Ты говоришь о них всегда как о богах, так наверно и сам чему-то научился, но вот зрелища нет. Упс!

Вам и хлеба и зрелищ ... и рассудят нас клиенты ... да и делить нам нечего . Японцам отдается должное ..технология которую Вы так виртуозно продемонстрировали (честь Вам и хвала) от туда же .Они не боги - роботы.И не кто ни за кем не гоняется .. по этой же технологии я работаю уже около пяти лет.
...чем больше клиентов уйдут с улыбкой и словами благодарности ,те лучше ..или я чевото не понимаю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вам и хлеба и зрелищ ... и рассудят нас клиенты ... да и делить нам нечего . Японцам отдается должное ..технология которую Вы так виртуозно продемонстрировали (честь Вам и хвала) от туда же .Они не боги - роботы.И не кто ни за кем не гоняется .. по этой же технологии я работаю уже около пяти лет.
...чем больше клиентов уйдут с улыбкой и словами благодарности ,те лучше ..или я чевото не понимаю.

Так, Сергей, наоборот покажи свой свой уровень работы. Касибу осуждаешь за дотошность, может не тебе судить о его работе вовсе? Технологию я их не видел ни разу, увы. А как хочеться посмотреть ну хотя бы одним глазком! Жаль что их не будет на интершарме, они кажется только на мире красоты. Даже дело не в них и не в тебе. Жаль что из этого прекрасного ремесла люди видят бизнес и свободную нишу. До этого нужно всем дорасти духовно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оттяжка и хонинговка ..если в этом есть надобность.С последующей правкой в собранном виде .. особенно филлера с их "заходом" на каждом зубе..к стати, я почти на всех филлерах восстанавливаю насечку равно как и на тушевочных.

Оттяжка это подмена понятия "доводка", т.е. - "доводка" поверхности поддержки от зерна, на водном камне.
А как будет "доводка" ПП на зерно - подтяжка? :D

Термин "торцовка" является подменой понятия "заточка". На самом деле, термин "торцовка" это название прежде всего инструмента, а не операции. Как например, центровка или отвертка и т.д.
Есть еще термин"Торцевать" это уже токарный термин, а в шлифовке например, шлифовать по торцу... Тем более по смыслу "торцевать" ближе к обработке кончиков, но там не надо плоской поверхности, тем более двух плоских кончиков. Таких кончиков мы никогда не сделаем, иначе поцарапаем кожу...
В слесарном деле такая операция называется "приравнивание" или "припасовкой", но форму кончикам можно задать выпуклую или призматическую со скругленными краями к спинке обушка. Цель такой обработки кончиков это выравнивание их по длинне и по форме друг с другом.

А теперь, если правильно говорить, то надо: "заточка РК по передней поверхности", а не торцовка плоскости (какой плоскости???) методом истирания (правильно стачивания) или еще чем... образующей внешнюю грань РК ("грань" уже говорит, что она плоская поэтому, можно сказать сторону).
Есть еще термины "переточка" и "подточка" РК.

На филировочных ножницах, я практически не обрабатываю профиль зубчиков, т.е. не стачиваю насечку и оставляю её.

Доброго вечера ... посиделки продолжаются!
Очень редко встречал качественно выполненные насечки(по моим скромным подсчетам 10-12 вариантов) плюс вариации ..в начале полотна .. на двух или одном .. наискось влево и в право...радиусные и трапециидальные ... ребята в оптику все видно. Так что насечку почти всегда приходится нарезать правильно (Борисович для тебя ) и бесплатно.
Сори удаляюсь .. доця требует внимания моего .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброго вечера ... посиделки продолжаются!
Очень редко встречал качественно выполненные насечки(по моим скромным подсчетам 10-12 вариантов) плюс вариации ..в начале полотна .. на двух или одном .. наискось влево и в право...радиусные и трапециидальные ... ребята в оптику все видно. Так что насечку почти всегда приходится нарезать правильно (Борисович для тебя ) и бесплатно.
Сори удаляюсь .. доця требует внимания моего .

48крапива, привет! Плохо вы форум читаете, ну да ладно. Я приеду на Интершарм, вот и сделаю вам. А так мастеров я пока не знаю, ни в Москве и не в области. Вы у Маши-Сунтачи спросите, она вам лучше все раскажет что и как в теме ,,жизнь на планете Сунтачи,,.

Доброе утро! Выставляю еще пару похожих роликов о заточке ТАКАЙ в мастераской. Посетить мою домашнюю страницу Правда делал их не профессионал.

Исправил прямые ножницы Джовелл, из города Хмельницкого привезли. Заточили их аккуратно, но только по передней поверхности, сточив полностью поверхность поддержки. РК из-за этого завольцевались, получили корсетность и перестали резать волос. Клиентка собиралась их выбросить...

После исправления:

Кусачки маникюрные. Лет 10 назад считались ученическими (такую форму не делают уже более 5 лет).
45-я сталь. Раковин много, очень, ржавчина меньше Не были в заточке около 2 лет, иногда чистились наждачной бумагой.
Пожелание клиента (был удивлен) - должны резать кутикулу, выполнил. Вся работа заняла около 2-х часов не считая 30-40 мин. промывки сустава.

ДО заточки... (листать альбом стрелками или кликом мыши на фото):

... и ПОСЛЕ заточки:

Сначала сомневался - брать в работу или нет. Уж очень были страшные. Взял - азарт и интерес победили. Такую реакцию на заточенный инструмент увидел впервые - обычно себя ведут более сдержанно, а здесь сбежались все. Криков и визгов было минут на 10, только потом услышали просьбу и меня отпустили. Что тут говорить - мелочь, а приятно! blush.gif

P.S.1. Борюсь с кончиками - в этот раз не критично, но тем не менее...
P.S.2. Форма задних поверхностей - почти правильный полукруг. Сделал фаску, думал будет тонкая, но она все-таки прилично расплылась, хотя и сделал всего 2-3 прикосновения...

mDik, привет! Разительное отличие!!! Очень хорошо сделал и постарался, молодец!!!! Крики и визги - нормальная реакция твоего успеха, так держать!!! Полировка поверхностей видно, что более равномерная, чем из нержавеющей стали, но это не удивительно. Инструментальная сталь лучше полируется и равномернее на блик.

Если пожелания клиента были -резать кожу , то как такими можно это сделать? фасок вообще нету , чем цеплять кутикулу? В этом случае нужно делать острую форму. А не полировать фаски до посинения так чтобы они скрылись. Для ногтей пойдет , но не более.

Доброго вечера Всем !
Этот, с позволения инструмент 35- макс 40 ед. Даже с подшипником тверже (такие тоже делали на ДМЗ).

Я тоже делал так, чтобы резали кутикулу. В первый раз так сделал и потом это стало нормой. Такие кусачки, которые привел в порядок mDik, могут спокойно резать кожу. На первых порах это будет возможно, а потом только кусать ногти. ;)

Вообще то надо с чевота начинать ... по началу делема была или мне или в мусор.

Исправил прямые ножницы Джовелл, из города Хмельницкого привезли. Заточили их аккуратно, но только по передней поверхности, сточив полностью поверхность поддержки. РК из-за этого завольцевались, получили корсетность и перестали резать волос. Клиентка собиралась их выбросить...

Это не без извесный станок из г Запорожья. Это я и имел ввиду говоря "торцовка"

Sergei_info, спасибо за отзыв. Сталь действительно легче полируется и чуть более темная на вид. Если сравнить по твердости, то похоже на 30Х13.

Akimi4, так я же вроде и написал - кусачки для маникюра. Просто клиент хотел, что-бы они были очень острые, наверно, чтобы на дольше хватило :D А фаски меня самого смутили - все думал как их сделать на "цилиндрической" задней поверхности. Делал в самом конце - после полировки. Фаски я ни где не полирую. Видимый блеск - следстие обработки абразивом с зерном 4-5 микрон (7-8 класс шероховатости)...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Видимый блеск - следстие обработки абразивом с зерном 4-5 микрон (7-8 класс шероховатости)...

Это не меньше 12 класса шероховатость.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это не меньше 12 класса шероховатость.

Ok. Наверно действительно лучше указывать номер зерна, будет проще...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Sergei_info, спасибо за отзыв. Сталь действительно легче полируется и чуть более темная на вид. Если сравнить по твердости, то похоже на 30Х13.

Akimi4, так я же вроде и написал - кусачки для маникюра. Просто клиент хотел, что-бы они были очень острые, наверно, чтобы на дольше хватило :D А фаски меня самого смутили - все думал как их сделать на "цилиндрической" задней поверхности. Делал в самом конце - после полировки.

Затачивал несколько раз подобный инструмент , и под кутикулу переделывал , острые фаски трудно сделать , это будет в урон стенкам станут тоньше , если переделывать под кутикулу , то я в таком случае делал вогнутую переднюю поверхность , фасок у меня тоже не было , работать было удобно.

Если учесть что твердость "этого" до 40 не дотягивает ,то блеск именно то, что нужно в этом случае.

Твердость стали 45 после закалки и низкого отпуска будет не меньше 50 - 52 HRC. Даже если провести средний или выше среднего отпуск(300-400 гр) то твердость стали будет 40 - 45 HRC. По виду ржавчины можно точно сказать, что там не ниже 48 ед. Хорошо выполненная полировка "этого" - как результат правильного отношения к операции окончательной обработки.

Всем, привет. Смотрел видео и фото работы участников, очень интересно, молодцы. Решил тоже, подробно показать работу, а точнее, то что исправил на филировочных ножницах ДХ. Итак, филировочные ножницы Дх, имели повреждения на поверхности поддержке и завальцовку РК особенно на некоторых зубчиках, пришлось полностью снять микронасечку и нанести новую. Профиль полотен не имел изменений. У основания зубчиков, имелись заусенцы (осталось от производителя), пришлось снять. Кончик конвекционного полотна имел повреждение, пришлось проводить припасовку, полировку. Нажимайте на стрелку, смотрите. http://io.ua/12277997p

Валерий Анатольевич, привет!

Спасибо за отзыв! Рад, что тоже принимаешь участие!
Есть несколько уточняющих вопросов по тексту сообщения. blush.gif

Повреждения поверхности поддержки и завальцовку РК особенно... Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность?
У основания зубчиков имелись заусенцы... Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)?
Кончик конвекционного полотна... Может вершина РК прямого полотна?

Фото супер!!! Я в экстазе!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:... делал вогнутую переднюю поверхность , фасок у меня тоже не было ...
Стесняюсь спросить, чем вызвано такое пренебрежительное отношение к данному инструменту? Это ученические кусачки, даже когда покупались, клиенту они обошлись очень дешево. Проработали много лет, а при надлежащем уходе проработают еще столько же.

фото таких кусачек нет , я не фотографирую свою работу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, привет!

Спасибо за отзыв! Рад, что тоже принимаешь участие!
Есть несколько уточняющих вопросов по тексту сообщения. blush.gif

Повреждения поверхности поддержки и завальцовку РК особенно... Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность?
У основания зубчиков имелись заусенцы... Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)?
Кончик конвекционного полотна... Может вершина РК прямого полотна?

Фото супер!!! Я в экстазе!!!

Всем, привет.
Sergei_info , ну, что уточним.
Sergei_info, пишет:Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность?
я думаю,будет точнее не завальцовка лезвия (всего), а завальцовка линии РК (не вся)
Sergei_info, пишет:Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)? Тут, да прав. Но склонять не надо, по моему слово заусениц не склоняется.
Sergei_info, пишет:Может вершина РК прямого полотна?
Я думаю, вершина РК прямого полотна, это только последняя точка линии РК, а наверное правильнее будет кончик конвек. полотна, т.к. повреждение было именно вот.

Sergei_info большое спасибо за внимание и замечание. ;)

Валерий Анатольевич, привет! Пожалуйста, всегда рад побеседовать и помочь! :D

Да, вершина это окончание режущей кромки на кончиках ножниц.
Тогда это замятина на кончике прямого полотна возле вершины.

Сергей, добрый день !
Сегодня попробовал и сразу нашел способ хонингования по задней поверхности ножниц. Занимает времени 2 минуты и похоже на заводское.
В ходе такой работы стачивается пятка.
В Вашей работе вы стачиваете пятку и востанавливаете ее заново ? Я читал, что часто вы обрабатываете ее твердым сплавом для сухой смазки.
Если не обрабатывать, то я понимаю чем выше будет чистота обработки пятки тем лучше ?
И еще зачем вы полируете запятники, они же не участвуют в процессе реза ?

Валерий
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)