А блик какой, равномерный или его интенсивность меняется: сильнее на кончиках, а к напятникам уменьшается? Я бывало, доводил накожницы и делал их с очень маленьким основным зазором, и при проверке на целлофане, у клиентки они не резали её, а кутикулу нормально резали. Сначала меня отправляли переделывать их, но потом, когда некоторые клиентки работали без проверки на пленке долгое время с таким зазором, я перестал доверять пленке. Поэтому, жесткости полотна не хватает разрезать пленку с таким зазором. Некоторые работают не всей длинной, им надо очень маленький основной зазор на кончиках, как ни крути, но они будут тянуть пленку, но работают нормально. 
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
|
29.09.2009 10:27:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2009 10:31:35
Да блик равномерный , вот я и говорю что не всегда на пленке хороший результат получается она очень тонкая , а кутикула совсем не похожа на структуру пленки , проверить можно лишь тянет или нет. |
|||
|
|
|
|
29.09.2009 13:58:38
Совершенно верно! Пленка может показать лишь то, что накожницы могут её разрезать. |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 01:16:34
А зачем скачивать ? Работа супер .. глядя на ролики поймал себя на мысли - ведь мы занимаемся ремонтом и ..."тюнингом " ..ну как же из "запорожца " делаем как минимум бимер ... ставить двигатель бимера на базу запика ... это многова стоит . А главное оч перспективно ... может кинем клич " везите к нам только ученический класс и "мы " из него "Конфетку " сделаем ...по одной штуке за 12 часов работы ... а остальные в очередь ....ну а кому не повезло ищите сразу 3-5 класс . ... Сереж, может не стоит вводить людей в заблуждение ... ну не будет металл тверже(именно Р.К. берет на себя основную нагрузку по срезу и человеческой глупости ), чем заданный на производстве заложено. У нас по городу ходит "клоун " и после торцовки ножниц смазывая режущую кромку алмазной пастой говорит " это супер паста должна высохнуть и ваши ножницы будут всегда острые ведь там нанесена супер покрытие".Это профанация. Твоя работа супер ,но зачем из г.... лепить пулю(из 1 в 4). Последствие не заставят себя ждать.Оваму овое...каждому свое.Не делай лучше ,не будет хуже. С большим уважением Сергей. |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 02:52:27
Сергей, привет! Да ни как саентолог как Куликов наверно? Не умеешь работать сам, так и нечего писать всякую ересть! |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 13:36:20
Всем, трудягам доброго дня! Теперь и я выставляю два ролика про тестирование ножниц Сантачи после моей доводки.
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...ost&p=69934 |
|
|
|
|
|
30.09.2009 16:55:08
Сергей Борисович, привет!
Да... режут Ого!!! А салфетка сухая? Воды нет наверное!? Ножницы классно сделал! |
|
|
|
|
|
30.09.2009 17:20:46
Сергей, привет! салфетка мокрая, стриженные кончики её слипаются. нужно было ещё раз попрыскать. |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 21:42:18
Доброе время суток!
На 5 дней остался без интернета - и тут столько всего интересного!!! Всем спасибо за видео, интересно, познавательно! Еще даже не все посмотрел - успел только загрузить на ПК...
Если скачать, то меня в таких случаях спасает программа Internet Download Manager... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 22:20:03
Сергей, будьте добры дайте научное объяснение понятию "подбор". По форуму это обсуждалось, но информации много и все не уловить.
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 22:32:04
Недавно обсуждались накожницы с бронзовой заклепкой. Несколько дней назад попались накожницы Олтон с этой самой бронзовой заклепкой. Лютф был сумашедший, но сама заклепка оставила хорошее впечатление. Думал, что бронза будет гораздо мягче, а оказалось, что по твердости не хуже чем 40Х13. Буду посмотреть, как окажется в работе...
Профессиональная терминология заточника. Глоссарий. Подбор - часть задней вогнутой поверхности полотна ножниц. Он может быть в виде плоской или вогнутой поверхности. С помощью подбора можно уменьшить ширину поверхности поддержки без хонингования по всей её длинне или выборочно, тем самым не трогая всю заднюю поверхность. Выполняя такую операцию подбора можно сохранить профиль образующей РК от кончика до пятки относительно плоскости резания. Остальные термины - http://zat04.narod.ru/articles/pages/termin.htm |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 22:35:22
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 22:44:48
Спасибо, особенно полезен глоссарий. Весч. Буду своих учить. Подбор на фото что то мне не особо понравился. Такое ощущение, что п.п. не ровная. Можно ли например сформирвать п.п., а потом обрабатывая з.п. по ее профилю уменьшить п.п. до нужного размера. Будет ли это подбором ? |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 22:55:22
Это будет просто хонингованием.
Например, ножницы нормальные, но на кончиках слишком широкая ПП, её можно сузить с помощью подбора. Применять хонингование не целесообразно. |
|
|
|
|
|
30.09.2009 23:04:10
Спасибо! А как у тебя называется обработка внутренней грани РК? |
|
|
|
|
|
30.09.2009 23:09:21
Спасибо Сергей, вроде понял смысл сей опреции. Сложная. Нужно быть осторожным чтобы п.п. не сделать либо очень большой либо вообще убрать. Как это все сделать правильно пока не знаю. |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 23:14:23
Пожалуйста! Я тоже... Пока только эксперементирую, процесс не стабильный... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 23:17:54
В оптику видно все...риска к риске.. а"елочкой" и плоскость видно. |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 23:21:06
Сергей, хочешь быть известным и правильным, а рассуждаешь порой к сожелению как мужлан. Другого слова я не могу найти. Больше эстетики и культуры, это каждому только большой плюс. Я пока клонированием не хочу заниматься, работа для одного, хочется больше творчества. Мы конечно с японцами не общаемся, где уж нам за вам гоняться, лишь бы вам за нам поспеть! |
|||
|
|
|
|
30.09.2009 23:56:47
Так, Сергей, наоборот покажи свой свой уровень работы. Касибу осуждаешь за дотошность, может не тебе судить о его работе вовсе? Технологию я их не видел ни разу, увы. А как хочеться посмотреть ну хотя бы одним глазком! Жаль что их не будет на интершарме, они кажется только на мире красоты. Даже дело не в них и не в тебе. Жаль что из этого прекрасного ремесла люди видят бизнес и свободную нишу. До этого нужно всем дорасти духовно. |
|||
|
|
|
|
01.10.2009 00:26:33
Оттяжка это подмена понятия "доводка", т.е. - "доводка" поверхности поддержки от зерна, на водном камне. А как будет "доводка" ПП на зерно - подтяжка? Термин "торцовка" является подменой понятия "заточка". На самом деле, термин "торцовка" это название прежде всего инструмента, а не операции. Как например, центровка или отвертка и т.д. Есть еще термин"Торцевать" это уже токарный термин, а в шлифовке например, шлифовать по торцу... Тем более по смыслу "торцевать" ближе к обработке кончиков, но там не надо плоской поверхности, тем более двух плоских кончиков. Таких кончиков мы никогда не сделаем, иначе поцарапаем кожу... В слесарном деле такая операция называется "приравнивание" или "припасовкой", но форму кончикам можно задать выпуклую или призматическую со скругленными краями к спинке обушка. Цель такой обработки кончиков это выравнивание их по длинне и по форме друг с другом. А теперь, если правильно говорить, то надо: "заточка РК по передней поверхности", а не торцовка плоскости (какой плоскости???) методом истирания (правильно стачивания) или еще чем... образующей внешнюю грань РК ("грань" уже говорит, что она плоская поэтому, можно сказать сторону). Есть еще термины "переточка" и "подточка" РК. На филировочных ножницах, я практически не обрабатываю профиль зубчиков, т.е. не стачиваю насечку и оставляю её. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.10.2009 21:52:54
48крапива, привет! Плохо вы форум читаете, ну да ладно. Я приеду на Интершарм, вот и сделаю вам. А так мастеров я пока не знаю, ни в Москве и не в области. Вы у Маши-Сунтачи спросите, она вам лучше все раскажет что и как в теме ,,жизнь на планете Сунтачи,,. |
|||
|
|
|
|
02.10.2009 09:17:00
Доброе утро! Выставляю еще пару похожих роликов о заточке ТАКАЙ в мастераской. Посетить мою домашнюю страницу Правда делал их не профессионал.
|
|
|
|
|
|
02.10.2009 18:34:19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.10.2009 20:42:21
Доброго вечера Всем !
Этот, с позволения инструмент 35- макс 40 ед. Даже с подшипником тверже (такие тоже делали на ДМЗ). |
|
|
|
|
|
02.10.2009 21:17:50
Это не меньше 12 класса шероховатость. |
|||
|
|
|
|
02.10.2009 21:35:41
Ok. Наверно действительно лучше указывать номер зерна, будет проще... |
|||
|
|
|
|
03.10.2009 07:40:30
Затачивал несколько раз подобный инструмент , и под кутикулу переделывал , острые фаски трудно сделать , это будет в урон стенкам станут тоньше , если переделывать под кутикулу , то я в таком случае делал вогнутую переднюю поверхность , фасок у меня тоже не было , работать было удобно. |
|||
|
|
|
|
03.10.2009 13:17:49
Если учесть что твердость "этого" до 40 не дотягивает ,то блеск именно то, что нужно в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.10.2009 13:35:59
Всем, привет. Смотрел видео и фото работы участников, очень интересно, молодцы. Решил тоже, подробно показать работу, а точнее, то что исправил на филировочных ножницах ДХ. Итак, филировочные ножницы Дх, имели повреждения на поверхности поддержке и завальцовку РК особенно на некоторых зубчиках, пришлось полностью снять микронасечку и нанести новую. Профиль полотен не имел изменений. У основания зубчиков, имелись заусенцы (осталось от производителя), пришлось снять. Кончик конвекционного полотна имел повреждение, пришлось проводить припасовку, полировку. Нажимайте на стрелку, смотрите. http://io.ua/12277997p
|
|
|
|
|
|
04.10.2009 15:22:33
|
|||
|
|
|
|
04.10.2009 16:01:47
фото таких кусачек нет , я не фотографирую свою работу.
|
|
|
|
|
|
05.10.2009 18:51:03
Всем, привет. Sergei_info , ну, что уточним. Sergei_info, пишет:Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность? я думаю,будет точнее не завальцовка лезвия (всего), а завальцовка линии РК (не вся) Sergei_info, пишет:Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)? Тут, да прав. Но склонять не надо, по моему слово заусениц не склоняется. Sergei_info, пишет:Может вершина РК прямого полотна? Я думаю, вершина РК прямого полотна, это только последняя точка линии РК, а наверное правильнее будет кончик конвек. полотна, т.к. повреждение было именно вот. Sergei_info большое спасибо за внимание и замечание. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)