Хна дает очень красивый цвет, я все студенческие времена красилась только ей, НО!!! - безвредность, а тем более польза, хны - это миф. Я красилась довольно часто- у меня быстро растут волосы, 3 недели и корни с палец. Вообщем красилась я этой хной (и за 4 рубля пакетик и с Азербайджана привозила), а волосы становились все хуже и хуже и хуже( сухие, ломкие, узелками стали завязываться) я не могла даже подумать, что это хна - свято верила, что от травы может быть вред. наивная

. Я гадала что ж за причина: пила витамины, маски делала, меняла шампуни и ополаскиватели...сейчас я держусь от Хны подальше.
По поводу сочетания хны и басмы- не знаю, на моих волосах разницы вообще не видела. Изначально получался оттенок немного темнее, чем просто хна, но после 3 раз мытья головы, этот эффект пропадал.
Я согласна , что хна как ржавчина для волос.
Плюса 
у хны два
- цвет получался невероятно красивый, я немного скучаю по нему. Хим красками, мне не удается добиться этого.
- перхоть действительно убирает
Минусов 
куча:
-сухие и ломкие волосы
-узелки на волосах
-при длит. использ. - появляется эффект "резиновых волос"
-пигмент забивает волос напрочь, чем бы не красились, рыжий будет проявляеться постоянно
-после хны некоторые краски совсем не берутся, (зависит конечно от структуры волоса) нужно часто мыть голову в теч. 2-х недель или делать "чистку" спец. шампунями
-к сожалению, смыть хну ничем нельзя!!!! И поэтому, прежде чем красить ее волосы, сто раз подумайте! Смывки ее не берут, т.к. пигмент натуральный, а не исск. Осветление дает результат, но пигмент хны со временем "вылазит" наружу