Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
RSS
Ужасы при окрашивании волос, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Журнал специальный для рецептов заведите. Визитки часто теряют. В журнале - имя-отчество-фамилия, рецепт и дата окрашивания. Можно еще и цену записывать, для клиентов со склерозом))))).

Абсолютно согласна по поводу журнала для рецептуры покрасок.Сегодня у меня была клиентка,которую крашу уже лет 5-6.И каждый раз,в любом случае заглядываю в свои записи:номера,пропорции,проценты,замечания.Как всегда,сделала ей мелирование на 3%, на шляпную зону,стала закрашивать корни между фольгой.Как всегда,работала быстро и аккуратно.Обычно,осветляется медленно и доходит до готовности вместе с краской.Сегодня же осветление происходило слишком быстро.Пришлось стягивать весь блондор,чтобы краска доработала и закрыла седину.В итоге -слишком светлое мелирование.Тонирование немного подтемнило и подкамуфлировало картину.Я перерыла все журналы с записями за все годы.что она у меня обслуживается,ничего подобного у нас с ней нее было.Все препараты.химикаты,окислители-те же,ничего нового.Что произошло,ума не приложу.Единственная догадка-она неделю принимает антибиотеки,и сегодня ей делали местный наркоз.Может,в этом причина такого реактивного обесцвечивания?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я думаю просто надо держать связь непосредственно с технологами!

ну ладно держать связь когда не знаешь как быть, но когда вспениваеться краситель или пудра, вот как мне поможет технолог?? Максимум что он мне скажет -не знаю, или возьми другой порошок., а что нам делать с тем продуктом кот. мы купили, деньги то вложили, что их выбрасывать?Раз выбросил, два выбросил-да потом я лучше не буду покупать и все. angry.gif
Три раза лично я делала покупку лака, из них 2 тюбика были не рабочих.....я понимаю что всякое может быть,но вывод для себя я сделала,лаки естель больше не покупаю. как-то надоело вылетать финансово в трубу.

Цитата
Vladlen написал:Сегодня красил девушку: волосы толстые густые, отросшее мелирование, состояние волос хорошее. Окрашивание: пряди Люмен 55 ( крем), основной тон - 5/75+6/00, и там и там 6% Результат: волосы не окрасились вообще! 5/75 по нулям, Люмен ( который окрашивает все и вся)) дал лишь легкий красноватый оттенок ( практически незаметный). Я - в ужасе. Почему такое могло произойти? Я устроил девушке допрос с пристрастием на предмет сильнодействующих лекарств, критических дней, хны итэдэ. Она все отрицала, только сказала, что иногда выпрямляет волосы щипцами ( при этом состояние волос было хорошее). В прошлую смену делал точно такое же окрашивание на точно таких же волосах, еще и со стекловидной сединой, все окрасилось прекрасно, а в это раз такая хрень. В чем могла быть причина? Я первый раз с таким сталкиваюсь. Еще пара моментов: когда я наносил Люмен на пряди, он начинал пениться белой пеной ( такого тоже никогда не было. Тюбик был не новый, уже испробованный). И, самое интересное: я присмотрелся, в волосе как будто прозрачные пузырьки воздуха ( еще одна незнакомая мне хрень). Что это вообще было? ( я и про окрашивание, и про волосы).

Я думаю,что это скорей всего левая краска.Эстель конечно не ахти,надо переходить на новый бренд.я очень люблю ALFAPARF,рекомендую))

Цитата
IRENCIK написал:Я думаю,что это скорей всего левая краска.Эстель конечно не ахти,надо переходить на новый бренд.я очень люблю ALFAPARF,рекомендую))

так покупаем же не в магазине, а с базы (конкретно я )
Как бренд,меня устраивает естель,(я использую только его)они молодцы ,хорошо продвинулись вперед, но такие проколы.......... итак много недоверия и негативного к Российским производителям, а тут еще такое (((

Клиент с корнями 6-0(1,5 см)и по длине (3см) и сзади маленький хвост-вымывшийся 9-111(после предварителтной стрижке остаётся см 2+хвост).Хочет что-то между 9-1 и 9-111.Раньше красились так:Корни осветляла Порошком игора варио с 6%,хвост подчищала немного и тоноровала:9,5-1(3ч)+9,5-4(1ч)+0-11(1ч)+Е-111(1ч).Получалось то,что надо клиенту,цвет между 9-1 и 9-111.Теперь он хочет тот же цвет,но в один приём и без порошка.Как быть,подскажите,пожалуйста.Если я покрашу корни 9-1+0-11+Е-111 с 9 %(или 10 ряд взять?),что получу?А вот с хвостом вообще не знаю как быть.волос тонкий,сухой.Работаю на Шварцкопф.

blush.gif здравствуйте коллеги!у меня сегодня был стресс))пришла клиентка постоянная краситься,блондинка крашеная месяц назад.значит я придумала ей новый образ)решила не холодной ее сделать а теплои блонди..значит взяла игору 10.4 15гр.+10.0 30гр.+6%.Значит итог абсолютно желтый волос!!И главное ровный цвет но желтый...короче она сидит в шоке я естественно тоже..ну значит звоню я знакомому колористу и спрашиваю как мне убрать желтизну прям сейчас..она:12-111+12%оксид наносишь быстро минут на 10...я так и сделала.итог желто серо синяя тетя(((ей конечно понравилось это больше,так как она любит прядки цветные...Подскажите как избавиться от такой желтизны???

Сегодня в очередной раз убедилась в том, что инициатива наказуема.

Пришла девушка, на вид лет 16, своя база - русые на 6 уровне, волосы до пояса, наполовину (снизу) промелированные, чёлка своя, т.к. мелирование уже сострижено. Я ей подстригла кончики волос и чёлку, она захотела снова мелироваться по всей длине.

Отговаривала её полчаса, на минутку забежала напарница-колорист, чтобы сообщить о том, что до понедельника работать не будет, она вообще сказала, что не надо делать мелирование, а надо красить в свой цвет и делать блики прядями. Я показала девушке палитру, она упёрлась на мелировании.

Короче... везде я сделала как обычно, кроме чёлки. Чтобы подчеркнуть карие глаза, самый нижний слой чёлки (пару миллиметров) полностью сделала светлым, сверху - мелирование. Волос тонкий, делала эстелевским блондораном на 6% окислителе, чтобы не сжечь волосы. Высушили... Получилась очень симпатичная девушка... хватающаяся за чёлку, т.к. ей надо "макароны", "как у всех", а получилось от почти белого к золотисто-коричневому. Над карими глазами смотрится отлично, по бокам нет резкой границы к остальным промелированным волосам. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Она ушла, а минут через 20 вернулась и заныла, что "там рыжеется". Я помыла чёлку константовским шампунем от желтизны, думала, что пшеничный немного потускнеет... не помогло. Предложила ей посмотреть на чёлку с утра, при дневном освещении, не понравится - пусть идёт ко мне, я с утра работаю, будем думать.

И вот думается мне, что делать по чёлке тёмные пряди под её естественный цвет опасно, т.к. может не совпасть. Как вариант - прокрасить все корни, пусть ходит блондинкой. Или затонировать "Тоникой", цветом "аметист".

Обращаюсь к опытным мастерам. Подскажите пожалуйста, что вообще можно сделать в этом случае? А то придёт завтра, буду глазами хлопать:( В салоне никого до обеда не будет, спросить не у кого.

ЖОКО, если работаете на эстель, там есть краска Крем-краска Anti-Yellow effect ANT.поищите инструкцию и показания к применению.Мне еще не доводилось ее тестить, я уже по краскам мало работаю, так что увы без толку болтать не хоцца.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ЖОКО, если работаете на эстель, там есть краска Крем-краска Anti-Yellow effect ANT.поищите инструкцию и показания к применению.Мне еще не доводилось ее тестить, я уже по краскам мало работаю, так что увы без толку болтать не хоцца.

Спасибо! Только вот не знаю, есть ли она в наличии в салоне.

Цитата
Vladlen написал:Еще я вспомнил, что у девушки была очень странная структура волос, как будто волосы были уложены на очень мелкое гофре, бквально в полмиллиметра, очень подходит под описание заболевания. Возможно именно это и было причиной неудачного окрашивания.

я тоже в своей практике встречала такие волосы.Выглядят ,будто какое то напыление на них. Мне попадались шатенки. Пара клиенток таких есть у меня,и еще парень один .Но они не красят волосы(тем более парень),и поэтому не могу сказать хорошо они прокрашиваются или нет. Я первый раз когда стригла такие волосы ,думала, у меня в глазах рябит,такой вот цвет неопределенный.Вроде и шатен,но выглядит микроскопическим гофре. Спрашивала девушку, не красила ли она чем -то(потому что это похоже на то,как бы это из пульвера побрызгали какой-то осветляющей жидкостью и она распылилась мельчайшими капельками и осветлила микроскопические участки волос. На 2-3 тона светлее основного цвета . Но я присматривалась-присматривалась,и поняла что это технически невозможно.,сама бы она так не сделала,а чем так осветлить можно -даже не представляю :o )
Вот такие вот бывают случаи. рассмотреть бы такой волос под микроскопом...интересно почему он такой?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вы что думаете что эстель это "хорошая краска" , я уверен что хна на много лучше и мягче ,хоть это и древний век ,как не крути после эстель ждать прекрасных волос просто наивно

зачем вы так про эстель? я раньше тоже так думала,но потом попробовала сама краситься ею.И волосы здоровые и блестящие,клиентки спрашивают чем я их крашу.А вот то ,что в любом бренде нужно соблюдать технологию-это другой вопрос...Если вы любите какой-то определенный бренд и его продвигаете,не надо другие бренды грязью поливать.Неприлично.

Здравствуйте! Возникла проблема и вопрос. Сделали смывку Estel color off, далее покраска Loreal Excell 10 - 5.3. Цвет вышел темный. Когда можно будет повторить процедуру, с выбором более светлого тона для покраски?

Цитата
aleks_jane написал:Здравствуйте! Возникла проблема и вопрос. Сделали смывку Estel color off, далее покраска Loreal Excell 10 - 5.3. Цвет вышел темный. Когда можно будет повторить процедуру, с выбором более светлого тона для покраски?

Не знаю как в Эстель, но после смывки, беру краситель на 1-2 тона выше,чем хочет клиент, тогда попадаю в нужный цвет.
Если волосы здоровые, подождите пока "засалятся" и повторите,но вам ведь уже сильно поднимать не надо, так что выбирайте самый щадящий декапаж, Возможно, нужно не окрашивание,а тонирование.

Цитата
aleks_jane написал:Здравствуйте! Возникла проблема и вопрос. Сделали смывку Estel color off, далее покраска Loreal Excell 10 - 5.3. Цвет вышел темный. Когда можно будет повторить процедуру, с выбором более светлого тона для покраски?

тут проблема либо в несоблюдении технологии при смывке, либо Вы взяли темный цвет.. Дальше нужно смотреть по состоянию волосы.. Если все в норме, то ждите их загрязнения и вперед

Цитата
ЖОКО написал:Спасибо! Только вот не знаю, есть ли она в наличии в салоне.

Испытанное средство. Главное- по инструкции делать и следить за состоянием волоса, чтоб "поймать" момент, когда пора смывать. А если таких средств нет в салоне- купите себе заранее, носите с собой в чемоданчике :/ Мне тоже не закупают всё, что надо на самом деле в работе. Поэтому покупаю сама, но делаю так, чтоб не "светиться". У нас даже шампунь для глубокой очистки не закупается. Я принесла, поставила в шкафчик вместе со своей косметикой. Когда хозяйка парикмахерской спросила, что у меня там такое, я ей сказала, что привожу себя в порядок перед началом рабочего дня. И голову здесь мою, и укладку здесь делаю. Поэтому и средства здесь храню. Её вопросы сразу отпали. Они стараются на всём экономить, а нам отдуваться потом при плохом результате. Так что закупайте, если у вас подобная ситуация ;)
Кстати, как там Ваша клиентка? Время прошло достаточно. Вернулась?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Испытанное средство. Главное- по инструкции делать и следить за состоянием волоса, чтоб "поймать" момент, когда пора смывать. А если таких средств нет в салоне- купите себе заранее, носите с собой в чемоданчике :/ Мне тоже не закупают всё, что надо на самом деле в работе. Поэтому покупаю сама, но делаю так, чтоб не "светиться". У нас даже шампунь для глубокой очистки не закупается. Я принесла, поставила в шкафчик вместе со своей косметикой. Когда хозяйка парикмахерской спросила, что у меня там такое, я ей сказала, что привожу себя в порядок перед началом рабочего дня. И голову здесь мою, и укладку здесь делаю. Поэтому и средства здесь храню. Её вопросы сразу отпали. Они стараются на всём экономить, а нам отдуваться потом при плохом результате. Так что закупайте, если у вас подобная ситуация ;)
Кстати, как там Ваша клиентка? Время прошло достаточно. Вернулась?

Не, не вернулась. Да и желтизны, честно говоря, не было, ей "рыженькое" какое-то померещилось. А расходники мы ВСЕ сами покупаем, краской делятся те, у кого она есть (кто на неё зарабатывает), просто берём нужный цвет, записываем, что взято, деньги отдаём, и "всех делов". Вообще, мне такая постановка дел не нравится. Подучусь - буду искать другое место работы.

всем привет!
сегодня окрашивали девочку, натуральная 7.0 под цвет трессов на свадьбу,волос тонкий-тонкий. Тресы она зачем то купила цветные: где то смесь 7.1, 9.0, 10.0 (меллированные). Попросила подогнать цвет. Мы работаем на Kapous. На часть прядей нанесли 7.1 +3%, на другую 9.0 + 9% (надо сказать другой краски на 9 уровне и не было в наличии, у нас весело с этим, только порошок).
Ну 7.1 получился точь в точь, а вот 9.0 получился не 9.0 а где то 8.3 ...
1) Я понимаю, что вылез скорее всего фон осветления, но почему на 8 уровне, а не на 9м? Ведь брали 9%.
2) Получается при осветлении КК+Оксид на 2 уровня (из 7.0 в 9.0) нам никогда не получить чистый 9.0 ?
3) девочка беременна и кормит грудью первого ребенка. Но я в это во все не верю, конечно, но кто знает..

Я работаю всего полгода, к сожалению, впервые получила такой неожиданный результат(
Что я сделала не так?

Реву второй день уже... просила теплый русый цвет, а мне покрасили Лондой зачем-то с медным оттенком... итого на моих темно-русых (7 цвет) все это стало светло рыжим таким, почти как песочным скорее, но на солнце все это рыжиной отдает

извините, я не специалист, чтобы точно объяснить... вашу темку читаю - еще хуже становится
получается рыжина ничем не заделается?

тонирование мне говорили можно сделать, но сильно темное, что мне не идет
есть хоть какие надежные люди, которые этим занимаются?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Реву второй день уже... просила теплый русый цвет, а мне покрасили Лондой зачем-то с медным оттенком... итого на моих темно-русых (7 цвет) все это стало светло рыжим таким, почти как песочным скорее, но на солнце все это рыжиной отдает

извините, я не специалист, чтобы точно объяснить... вашу темку читаю - еще хуже становится
получается рыжина ничем не заделается?

тонирование мне говорили можно сделать, но сильно темное, что мне не идет
есть хоть какие надежные люди, которые этим занимаются?

LeaX, я спрашиваю у всех клиентов и у вас спрошу - зачем вы ревете ДОМА? Реветь надо в салоне. Чтобы мастер обдумал ситуацию и то, как ее исправить.
О "рыжине". Трудно судить о полученном цвете со слов клиента. Мне однажды клиентка пепельный цвет показывала в таблице и уверяла, что это медный оттенок.
Золотой оттенок волос очень моден и очень натурален, вы, как я поняла, хотите приглушить его и придать волосам пастельный оттенок? В Лонде есть тонирование, которое за один раз это сделает. Темнее волосы могут и не быть. Посмотрите по палитре желаемый цвет, у Лонды метка "тонирование" - оранжевый кружочек рядом с фиолетовым (это метка перманентного красителя), метка стоит в каждой клеточке с образцом цвета пряди.
А "надежные люди", которые "этим" занимаются - парикмахеры. Я бы советовала обращаться в тот же салон и вернуть деньги за окраску (в случае, если вы ТОЧНО заказывали ДО окраски совершенно другой цвет и по палитре оговорили, какой). И попросила бы переделать окраску - сделать тонирование.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:LeaX, я спрашиваю у всех клиентов и у вас спрошу - зачем вы ревете ДОМА? Реветь надо в салоне. Чтобы мастер обдумал ситуацию и то, как ее исправить.
О "рыжине". Трудно судить о полученном цвете со слов клиента. Мне однажды клиентка пепельный цвет показывала в таблице и уверяла, что это медный оттенок.
Золотой оттенок волос очень моден и очень натурален, вы, как я поняла, хотите приглушить его и придать волосам пастельный оттенок? В Лонде есть тонирование, которое за один раз это сделает. Темнее волосы могут и не быть. Посмотрите по палитре желаемый цвет, у Лонды метка "тонирование" - оранжевый кружочек рядом с фиолетовым (это метка перманентного красителя), метка стоит в каждой клеточке с образцом цвета пряди.
А "надежные люди", которые "этим" занимаются - парикмахеры. Я бы советовала обращаться в тот же салон и вернуть деньги за окраску (в случае, если вы ТОЧНО заказывали ДО окраски совершенно другой цвет и по палитре оговорили, какой). И попросила бы переделать окраску - сделать тонирование.

Я согласна, что если мастер не попал в цвет, то проблем с разбором полетов и записью на другой день для "работы над ошибками" быть не должно. Со свежим окрашиванием вполне можно прожить неделю, если знаешь,что через неделю все будет так,как надо. Только все же вопрос о качестве должен подниматься в день окрашивания, а не когда корни отросли. Тут время -деньги. Я правда плохо могу себе представить пастель на 7 уровне. Но в Лонде есть 7,3 и 8,3 золотистые оттенки, для меньшей насыщенности можно добавить чистый тон. Но пастель? Я бы не взялась такое изобретать на 7 ряду.

в чем моя ошибка? У клиентки был 6.65, нат. база 6, попросила холодный темно-русый, я взяла 6.62 +синий микстон+зеленый микстон по 5см, на 1.9%. Итог - черная
черная, где-то 3 уровень. Все делала по технологии. Работаю на констант делайт. Почему ушло в затемнение? Микстона добавляла по правилу 11.

Добрый день! Умоляю подскажите чем затонировать ярко рыже-медные корни? Я красилась Капус 10-23 на 9% корни (отросшие свой примерно 5ка тон,остальное блонд уже) а остальное на 1.5% и корни нереально медные..ужас! Чем закрасить можно? в инете нашла,что можно игорой Е111 стоит попробывать? и как разводить ее?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:в чем моя ошибка? У клиентки был 6.65, нат. база 6, попросила холодный темно-русый, я взяла 6.62 +синий микстон+зеленый микстон по 5см, на 1.9%. Итог - черная
черная, где-то 3 уровень. Все делала по технологии. Работаю на констант делайт. Почему ушло в затемнение? Микстона добавляла по правилу 11.

Во-первых вы взяли 1,9% окислитель-уже затемнили на1-2тона, добавили 10см корректора(5см синего+5см зеленого)- еще на 1-2тона затемнили. А скажите , зачем вы взяли зеленый коррекор? А синий? Что вы ими собрались нейтрализовывать? У вас ведь не было ни красного ни медного нюанса. /65-это шоколадно-золотистый. Золото чем у нас нейтрализуют? Вот вы и получили то, что получили.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Во-первых вы взяли 1,9% окислитель-уже затемнили на1-2тона, добавили 10см корректора(5см синего+5см зеленого)- еще на 1-2тона затемнили. А скажите , зачем вы взяли зеленый коррекор? А синий? Что вы ими собрались нейтрализовывать? У вас ведь не было ни красного ни медного нюанса. /65-это шоколадно-золотистый. Золото чем у нас нейтрализуют? Вот вы и получили то, что получили.

спасибо, что откликнулись)
дело в том, что по палитре констант нюанс 65 шоколадно-красный, в шоколаде есть медь, она всегда вылазиет, я ее нейтрализовал
синим, красный, соответствено зеленым. По правилу 11 : если мы на 6 У, то 11-6=5см. Следовательно, я добавляю 5см на 60 гр красителя. Уровень поднимать не требовалось, т.к.
клиентку не устраивал медно-красный нюанс и только. Вот я и взяла 1.9%. Вот как-то так.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо, что откликнулись)
дело в том, что по палитре констант нюанс 65 шоколадно-красный, в шоколаде есть медь, она всегда вылазиет, я ее нейтрализовал
синим, красный, соответствено зеленым. По правилу 11 : если мы на 6 У, то 11-6=5см. Следовательно, я добавляю 5см на 60 гр красителя. Уровень поднимать не требовалось, т.к.
клиентку не устраивал медно-красный нюанс и только. Вот я и взяла 1.9%. Вот как-то так.

Насколько я помню, у Констант Делайт 5-золотистый,8-красный. Значит шоколадно-красный-/68 , /65-шоколадно-золотистый.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Насколько я помню, у Констант Делайт 5-золотистый,8-красный. Значит шоколадно-красный-/68 , /65-шоколадно-золотистый.

охо -хо! а ведь вы правы
номера и составы цветов:
0 - натуральный (состоит из: красный, синий, желтый)
1 - сандрэ (фиолетовый, синий)
2 - пепельный (2 синих)
3 - матовый (зеленый)
4 - бежевый (желтый, фиолетовый)
5 - золотистый (желтый)
6 - шоколадный (2 красных, синий, желтый)
7 - медный (оранжевый)
8 - красный (красный)
9 - фиолетовый (2 фиолетовых, красный)
Прошу прощения! запуталась сама и путаю других....
значит у девушки был не 6.65, а 6.68

значит зелёный корректор не был лишним, а Вот синий......

Здравствуйте!!я новичок, только обучилась...и 1ый эксперемент на себе. Я блондинка, всегда окрашивалась wellой(в салоне), а тут решила покраситься сама estel. В общем я на 12 уровне, корни 6, я взяла 12%+sos натуральный и перламутровый и на свою голову добавила корректора 0\66 почти 4 см....ну и результат,мои корни РОЗОВЫЕ с проблесками желтизны!!!Это ужасно!!ПОМОГИТЕ!Как смыть этот цвет???или придётся тонироваться??у меня есть пепельный sos и 3%....
Подскажите,плиз!завтра как-то надо выйти из дома))

Цитата
Marishka! написал:Здравствуйте!!я новичок, только обучилась...и 1ый эксперемент на себе. Я блондинка, всегда окрашивалась wellой(в салоне), а тут решила покраситься сама estel. В общем я на 12 уровне, корни 6, я взяла 12%+sos натуральный и перламутровый и на свою голову добавила корректора 0\66 почти 4 см....ну и результат,мои корни РОЗОВЫЕ с проблесками желтизны!!!Это ужасно!!ПОМОГИТЕ!Как смыть этот цвет???или придётся тонироваться??у меня есть пепельный sos и 3%....

сделайте блондирующую смывку блондор порошок+ вода до жидкой консистенции наносится на вымытые влажные волосы в мойке, время оценивается визуально. после смыть шампунем нанести стабилизатор и затонировать.
пы.сы. нашли на что веллу поменять, на ширпотреб, который почему то себя позиционирует как проф.

Цитата
Marishka! написал:Здравствуйте!!я новичок, только обучилась...и 1ый эксперемент на себе. Я блондинка, всегда окрашивалась wellой(в салоне), а тут решила покраситься сама estel. В общем я на 12 уровне, корни 6, я взяла 12%+sos натуральный и перламутровый и на свою голову добавила корректора 0\66 почти 4 см....ну и результат,мои корни РОЗОВЫЕ с проблесками желтизны!!!Это ужасно!!ПОМОГИТЕ!Как смыть этот цвет???или придётся тонироваться??у меня есть пепельный sos и 3%....

Леди-эксперементатор, еще раз уточните номера SOS. Кто надоумил-то 4 см? Насчет корней более или менее понятно, а по длине у вас как дела обстоят? В принципе, розовый достаточно скоро вымывается, в некоторых случаях достаточно 1-2 раза помыть шампунем глубокой очистки. Но вот ваши проблески желтизны вряд ли куда денутся. Но вообще, такие смелые попытки методом проб и ошибок стимулируют к глубокому изучению вопроса. Не удивлюсь, если вы еще и ваш незадействованный пепел в ближайшее время используете... ;)

Цитата

да что же вы фактически в каждом посту, советуете всем свою смывку?! слишком агрессивно, для блондинки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:в чем моя ошибка? У клиентки был 6.65, нат. база 6, попросила холодный темно-русый, я взяла 6.62 +синий микстон+зеленый микстон по 5см, на 1.9%. Итог - черная

уважаемые мастера, как бы вы поступили в этом случае?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да что же вы фактически в каждом посту, советуете всем свою смывку?! слишком агрессивно, для блондинки

не надо так нервничать)) Блондирующая смывка - процедура, которая предназначена именно для блондинок и сделанная с умом она убирает именно нежелательный оттенок.
У Вас видимо неверное представление о понятии "блондирующая смывка"

Цитата
annMari написал:не надо так нервничать)) Блондирующая смывка - процедура, которая предназначена именно для блондинок и сделанная с умом она убирает именно нежелательный оттенок.
У Вас видимо неверное представление о понятии "блондирующая смывка"

% оксида, по выше взять нужно было бы

Девочки, не ссорьтесь. Все гораздо проще. Пару раз вымыть голову ШГО,нанести масочку восстанавливающую минут на 20-и все будет в шоколаде.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:уважаемые мастера, как бы вы поступили в этом случае?

Арабика, вы что повсему форуму будете задавать одни и те же вопросы? Че их плодить? Вам же уж ответили. Кто хотел. Значит остальные не хотят.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки, не ссорьтесь. Все гораздо проще. Пару раз вымыть голову ШГО,нанести масочку восстанавливающую минут на 20-и все будет в шоколаде.

Арабика, вы что повсему форуму будете задавать одни и те же вопросы? Че их плодить? Вам же уж ответили. Кто хотел. Значит остальные не хотят.

если будет нужно - буду ) если вас раздражает мой пост - игнорьте, и не плодите агрессию)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если будет нужно - буду ) если вас раздражает мой пост - игнорьте, и не плодите агрессию)

А вот хамить не надо. А то вам никто на ваши вопросы и отвечать не будет. Будете вариться в собственном соку.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А вот хамить не надо. А то вам никто на ваши вопросы и отвечать не будет. Будете вариться в собственном соку.

я даже не пыталась вам хамить, не будьте столь чуВствительны )))) а в собственном соку я варюсь всегда, так приходит опыт, на своих шишках. Просто я одно поняла - на этом форуме куча полезной информации, но доброго профессионального совета не дождёшься. Вот так охота, что бы кто -нибудь сказал :"в том то и в том то ты не права, на твоём месте, я поступил бы так то..." Я ведь не спрашиваю мануалов, я честно рассказала, как работала я. ;) :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я даже не пыталась вам хамить, не будьте столь чуВствительны )))) а в собственном соку я варюсь всегда, так приходит опыт, на своих шишках. Просто я одно поняла - на этом форуме куча полезной информации, но доброго профессионального совета не дождёшься. Вот так охота, что бы кто -нибудь сказал :"в том то и в том то ты не права, на твоём месте, я поступил бы так то..." Я ведь не спрашиваю мануалов, я честно рассказала, как работала я. ;) :(

У меня был похожий случай. Красились 4.0 на 6% (седина) . учитывая пожелание - "холодной" четверки - добавила 6 см синего корректора. результат : тройка, нависках - явно единица. В нижнезатылочной, кстати, ближе к той самой холодной четверке.
но я ,правда, каюсь - минут пять передержала. Думаю именно поэтому и ушло в затемнение.

Приветик всем,у меня такая проблема! Уже не первый раз делаю мелирование через фольгу супрой,и уже в который раз супра вытекает из фольги и на голове остаются пятна! Я уже и мазать поменьше пробовала,и фольгу посильнее закреплять! Короче помогите,кто сталкивался с таким,подскажите из-за чего такое может быть и что сделать что б такого больше не было!!!!

Цитата
Misss_MirAAA написал:Приветик всем,у меня такая проблема! Уже не первый раз делаю мелирование через фольгу супрой,и уже в который раз супра вытекает из фольги и на голове остаются пятна! Я уже и мазать поменьше пробовала,и фольгу посильнее закреплять! Короче помогите,кто сталкивался с таким,подскажите из-за чего такое может быть и что сделать что б такого больше не было!!!!

Жидко заводишь

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Жидко заводишь

И всего лишь??? Мне кажется не только в этом проблема,но спасибо за ответ! Попробую разводить погуще,а потом отпишусь!!!!

Цитата
Misss_MirAAA написал:Приветик всем,у меня такая проблема! Уже не первый раз делаю мелирование через фольгу супрой,и уже в который раз супра вытекает из фольги и на голове остаются пятна! Я уже и мазать поменьше пробовала,и фольгу посильнее закреплять! Короче помогите,кто сталкивался с таким,подскажите из-за чего такое может быть и что сделать что б такого больше не было!!!!

Здравствуйте! А на какой, прошу прощения "супре" вы работаете? У многих фирм обесцвечивающие средства (порошок, пудра, крем и т.д.) пенятся или разбухают во время реакции с окислителями. С такими препаратами нужно просто приловчиться работать, в том числе и разводить погуще и наносить не так обильно... Если все же подобная реакция раздражает и не устраивает результат, то поспрашивайте у коллег, кто на чем работает, попробуйте другую марку. Могу посоветовать осветляющую серию FarmaVita. Мягкая и не пенится. Сама я работаю с пудрой Estel DeLuxe. Устраивает.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! А на какой, прошу прощения "супре" вы работаете? У многих фирм обесцвечивающие средства (порошок, пудра, крем и т.д.) пенятся или разбухают во время реакции с окислителями. С такими препаратами нужно просто приловчиться работать, в том числе и разводить погуще и наносить не так обильно... Если все же подобная реакция раздражает и не устраивает результат, то поспрашивайте у коллег, кто на чем работает, попробуйте другую марку. Могу посоветовать осветляющую серию FarmaVita. Мягкая и не пенится. Сама я работаю с пудрой Estel DeLuxe. Устраивает.

Работаю я тоже на Estel DeLuxe,но супру мне разводят администраторы(следят так сказать)!Конечно,буду тщательней следить что и как мне там насыпают администраторы,хотя скорее всего,Вы девочки прав,последний раз супра и вправду была очень жидкой!!!

Я еще переживаю,что клиентка придёт и устроит скандал! Как мне можно исправить подтёкшие пятна! Вот подумываю добавить мелирование краской под цвет волос клиентки,но там прям от корней пятно,прям не знаю получится ли исправить ошибку!??Псоветуйте что я могу предложить клиентке!????

Цитата
Misss_MirAAA написал:Работаю я тоже на Estel DeLuxe,но супру мне разводят администраторы(следят так сказать)!Конечно,буду тщательней следить что и как мне там насыпают администраторы,хотя скорее всего,Вы девочки прав,последний раз супра и вправду была очень жидкой!!!

Я еще переживаю,что клиентка придёт и устроит скандал! Как мне можно исправить подтёкшие пятна! Вот подумываю добавить мелирование краской под цвет волос клиентки,но там прям от корней пятно,прям не знаю получится ли исправить ошибку!??Псоветуйте что я могу предложить клиентке!????
Ну смнешно:супру разводят администраторы,подтёкшие пятна-не первый раз,клиент устроит скандал...вы парикмахер или где? 1.соблюдайте пропорции при разведении "супры" 2.правильно нанасите массу на волосы 3.подложите ватные валики под фольгу,если видите,что "супра" может вытеч на волосы.после скандала пару раз закрасите пятна,может будете серьёзней относится к процедуре.

Цитата
Misss_MirAAA написал:Работаю я тоже на Estel DeLuxe,но супру мне разводят администраторы(следят так сказать)!Конечно,буду тщательней следить что и как мне там насыпают администраторы,хотя скорее всего,Вы девочки прав,последний раз супра и вправду была очень жидкой!!!

Я еще переживаю,что клиентка придёт и устроит скандал! Как мне можно исправить подтёкшие пятна! Вот подумываю добавить мелирование краской под цвет волос клиентки,но там прям от корней пятно,прям не знаю получится ли исправить ошибку!??Посоветуйте что я могу предложить клиентке!????

извините, но это бред какой-то. Администраторы бадяжат не весть что, а вам потом этими косячными смесями работать и
отвечать за ошибки!? И кого потом назовут ****руким мастером? Вас или администратора? Вы сами должны управлять процессом от и до, и смешивать все, как того требует
ситуация. Если администрация салона не дает вам свободу действий, то бегите оттуда. Не портите себе имя и репутацию.
Ну, а по теме: если не комфортно работать порошком, то можно попробовать крем-блондор, например Wella.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я даже не пыталась вам хамить, не будьте столь чуВствительны )))) а в собственном соку я варюсь всегда, так приходит опыт, на своих шишках. Просто я одно поняла - на этом форуме куча полезной информации, но доброго профессионального совета не дождёшься. Вот так охота, что бы кто -нибудь сказал :"в том то и в том то ты не права, на твоём месте, я поступил бы так то..." Я ведь не спрашиваю мануалов, я честно рассказала, как работала я. ;) :(

Я поняла, в чем ваша проблема: чтобы кто-нибудь решил задачу с окрашиванием, подробно расписал, как и что делать, а вы бы только пошагово все выполнили. На этом форуме так не проканает, потому, что во-первых надо учиться, а во-вторых, любой профессионал не даст вам подробной инфы заочно, не увидев собственными глазами с чем работать. Поскольку каждый случай уникален. Вам насоветуют, а получится фигня, и кто за это будет нести ответственность?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я поняла, в чем ваша проблема: чтобы кто-нибудь решил задачу с окрашиванием, подробно расписал, как и что делать, а вы бы только пошагово все выполнили. На этом форуме так не проканает, потому, что во-первых надо учиться, а во-вторых, любой профессионал не даст вам подробной инфы заочно, не увидев собственными глазами с чем работать. Поскольку каждый случай уникален. Вам насоветуют, а получится фигня, и кто за это будет нести ответственность?

ох.....опять 25!!! Мне не нужна инструкция по окрашиванию!!! Мы в этой теме, кажется, обсуждаем работу над ошибками? Я в
своем рабочем моменте получила нежелательный результат, и всего-лишь хотела понять в чем о шибка. И пока вы отпускали надменные замечания, и закидывали меня тапками,
я уже разобралась сама. Усе, тема закрыта.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну смнешно:супру разводят администраторы,подтёкшие пятна-не первый раз,клиент устроит скандал...вы парикмахер или где? 1.соблюдайте пропорции при разведении "супры" 2.правильно нанасите массу на волосы 3.подложите ватные валики под фольгу,если видите,что "супра" может вытеч на волосы.после скандала пару раз закрасите пятна,может будете серьёзней относится к процедуре.

Я работаю в обычной парикмахерской,с обычными ценами и для простых смертных!!!! К делу своему я отношусь очень щепетильно,даже иногда бываю слишком мнительной!!! Поэтому и зарегистрировалась на этом сайте чтоб понять в чем дело!!!! А по поводу того что супру нам разводят администраторы скажу так,у нашего начальника 3 парикмахерские и в каждой краску разводят администраторы,ну такие уж у нас правила!!!! И ничего я с этим не поделаю,конечно буду следить как и что они там разводят,но свободу действий мне не кто не даст!!! Работать меня там устраивает и бежать (по крайней мере ближайшее время) я от туда не собираюсь!!! Ну что,буду искать решение проблемы с администраторами! Конечно же Вы правы,что нужно бежать от туда,но я пока не могу этого сделать!!!! Спасибо за Ваше мнение!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)