Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
RSS
Ужасы при окрашивании волос, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Договорились на переделку,я оплачиваю 50 процентов стоимости краски.За работу не плачу

Непонятно за что они с Вас деньги собрались брать. Должны были переделать с извинениями. А оплачивает все мастер из своего кармана. Не Вы же придумали себе приключение. Такая огромная разница в желаемом и полученном. Это даже не слегка отклонились. Это я даже не знаю как назвать - проигнорировали заказ. Я бы ничего платить не стала. И Вам не советую. Дело в том, что медь очень трудно вывести. Она еще очень долго будет бликовать. Даже если смывки делать и тонировать. Только тотальное обесцвечивание и тонирование. Но это убийство волос.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Договорились на переделку,я оплачиваю 50 процентов стоимости краски.За работу не плачу

Да вы даже столько не обязаны платить за такой результат. Отпишитесь о результате, как сходите в салон. Мне тоже интересно как они выведут медь.

:facepalm: Прошу совета или мнения по поводу вот этого окрашивания. Мнения разделились. Одни говорят, что это хорошее колорирование, а другие- что отстой.

Ну вот так, без укладки, скорее второе blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну вот так, без укладки, скорее второе blush.gif

А как можно уложить эту стрижечку?

Цитата
Color написал:А как можно уложить эту стрижечку?

Вверх ногами)))
На самом деле не очень видна макушка на фото. Если она натурального цвета, то это отстой. Не понятно тогда зачем было вводить красный как основной в челке?
В окрашивании разными цветами (колорировании или еще как назовите, не суть) всегда важна динамика, ритм распространения цвета. Тут мы видим некую попытку мастера соединить неопределенную цветовую гамму в одно целое. Целого не случилось.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...
На самом деле не очень видна макушка на фото. Если она натурального цвета, то это отстой. Не понятно тогда зачем было вводить красный как основной в челке?
...

Макушка - натуральный 7/0, как и весь затылок и часть висков.

Колорирование короткой стрижки - тонкая работа. Я сначала выполняю стрижку, укладываю по той форме, которую сможет ей дома придать клиентка. Обговариваем основной тон, схему расположения прядей или блоков, цветовых бликов и т.п. При выборе цветовой гаммы учитываем цветотип, предпочтение в макияже, одежде, направление колорирования (классическое или креативное)....
В вашем случае, Color, нет возможности оценить качество работы, без укладки ни стрижка, ни покраска на фото не отображаются в законченном виде, а полуфабрикат..... как его оценить...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Колорирование короткой стрижки - тонкая работа. ...

Ммм. А если я выложу фото с укладкой и вид с макушкой, то мне смогут помочь? blush.gif

Цитата
Color написал:Ммм. А если я выложу фото с укладкой и вид с макушкой, то мне смогут помочь? blush.gif

А в чем, собственно, может заключаться наша помощь? Если вы выполнили работу и она устраивает и вас и клиентку, все, делайте выводы, но стремитесь сделать еще лучше)))).
А если какой-то произошел казус, подробнее опишите проблему, будем разбираться)))).
Спрашивая просто "отстой это или нет..." получите ответы 50/50, то-есть ничего не прояснится.
С Наступающим Новым Годом!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А в чем, собственно, может заключаться наша помощь? Если вы выполнили работу и она устраивает и вас и клиентку, все, делайте выводы, но стремитесь сделать еще лучше)))).
А если какой-то произошел казус, подробнее опишите проблему, будем разбираться)))).
Спрашивая просто "отстой это или нет..." получите ответы 50/50, то-есть ничего не прояснится.
С Наступающим Новым Годом!

Казус в том, что мама модели считает данный "окрас" неуместным. Сама она в общем-то не против, но считает, что нужно больше блонда.
Надо ли проблондироваться? Есть Игора - соточка , можно ли ей покрасить натуральный затылок полностью?

Цитата
Color написал:Ммм. А если я выложу фото с укладкой и вид с макушкой, то мне смогут помочь? blush.gif

Попробуем ;)

Поймите одно - больше блонда или меньше роли не играет. Идея! Вот основа Вашей работы. Только если ясна идея не будет никаких возражений. Что Вы можете проивопоставить постороннему от профессии человеку, заявляющему, чего должно быть больше? Завтра она Вам скажет другое. Броситесь переделывать?)))
Только идея. Она в основе. Что хотели?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поймите одно - больше блонда или меньше роли не играет. Идея! Вот основа Вашей работы. Только если ясна идея не будет никаких возражений. Что Вы можете проивопоставить постороннему от профессии человеку, заявляющему, чего должно быть больше? Завтра она Вам скажет другое. Броситесь переделывать?)))
Только идея. Она в основе. Что хотели?

:facepalm: Это Игора 9/998. :facepalm: Я не ожидала, что она такая яркая. :facepalm: Я попробовать хотела, на незаметной прядке... А потом че-та поперло меня дальше наносить... И вот... результат, как говорится, налицо))

Цитата
Color написал: :facepalm: Прошу совета или мнения по поводу вот этого окрашивания. Мнения разделились. Одни говорят, что это хорошее колорирование, а другие- что отстой.

Цитата
Color написал: :facepalm: Это Игора 9/998. :facepalm: Я не ожидала, что она такая яркая. :facepalm: Я попробовать хотела, на незаметной прядке... А потом че-та поперло меня дальше наносить... И вот... результат, как говорится, налицо))

Ну вот Вы и попробовали. Тоже надо. Теперь будете знать как оно работает. А теперь окрашивание надо довести до ума. Нехорошо так по улице ходить. Прежде всего надо убрать остатки натурального цвета. Это всегда очень дисонирует с окрашенными прядями. Выбирите обший тон, найдите места для новых светлых прядок. Только помните об идее. Поймите, что Вы хотели бы подчеркнуть окрашиванием.

Всех участников форума с Новым Годом!!!

Вот например такая идея..... Здесь немного фактура другая. но можно немного изменить и применить для Вашей модели.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Попробуем ;)

Нравится..... это значит, мне все волосы осветлить, можно ли это сделать игоровским 100 рядом? Просто у меня есть возможность именно Игорой воспользоваться. По-моему, это аналог SOS в Эстель?

Я перепутала 1000 ряд Индолы с Игорой.)))))
Ряд 100 в Игора Роял -это ряд для цветного мелирования, работает как на натуральной базе,т ак и на окрашенной. ряд 1000 в Индола-вот это как раз блонд, работает на натуральной базе и поднимает с 12% на 4-5 уровней..
:D :D :D

Это как пример идеи.Но можно же поменять цвета местами .В последнем" Долорес" тоже много вариантов для коротких стрижек. А 7/0 - это краска или свои на Вашей модели? Всё-таки сочетание его ,и желтоватого, и красно-бордового, на мой взгляд - не очень. Надо гармонизировать сочетание цветов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это как пример идеи.Но можно же поменять цвета местами .В последнем" Долорес" тоже много вариантов для коротких стрижек. А 7/0 - это краска или свои на Вашей модели? Всё-таки сочетание его ,и желтоватого, и красно-бордового, на мой взгляд - не очень. Надо гармонизировать сочетание цветов.

7/0, или даже, наверное, 7/01 - природный цвет!
Вот я и не знаю, как уйти от пепла, но в то же время не стать теплой!!! :facepalm:

Цитата
Color написал:7/0, или даже, наверное, 7/01 - природный цвет!
Вот я и не знаю, как уйти от пепла, но в то же время не стать теплой!!! :facepalm:

Да там даже не пепел, а зелень конкретная. Мой монитор так показывает как-то. Истиную картину видите только Вы, Вам и решать что с ней делать, а то мы тут насоветуем))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да там даже не пепел, а зелень конкретная. Мой монитор так показывает как-то. Истиную картину видите только Вы, Вам и решать что с ней делать, а то мы тут насоветуем))

:D Ну спасибо на добром слове) Почувствовала себя Русалочкой) Разве бывают от природы зеленые волосы?

Цвет - вещь конкретно субьективная) Ну на моём мониторе он был прям болотного оттенка, скорее всего из-за искажённой цветопередачи. Конечно никого бы не хотелось обидеть. Опять же- съёмка и освещение при ней имеют большое значение. Хотела спросить: как обычно выполняется укладка? От этого зависит выбор схемы окрашивания. Если всё на лицо( вперёд), то одна. Если назад, наверх, то уже намного сложнее, так как на поверхности оказываются как бы только состриженные кончики, а не поверхность волоса по длине. С такой фактурой сложно работать, тк она очень подвижная и рисунок окраски искажается. Нашла ещё один достойный, на мой взгляд, вариант окрашивания коротких волос. Если хочется нескольких оттенков, можно осветлённый блок по диагональкам поделить на (типа) ромбики и их окрасить в желаемые цвета. Но это на любителя.

PS Как раз в натуральных цветах есть самые зелёные пигменты.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Цвет - вещь конкретно субьективная) ...

Так как лоб высокий, и лицо вытянутое, то челочку укладываем вперед, и гладко, не поднимая у корней. Затылок невыражен, поэтому его как раз поднимаем от корней)
В НЗЗ имеются вихры и "косичка") - они укладываются сами, как хотят))))))

Значит, схема из предыдущего поста подходит ( светлая прядь на ФТЗ).

А фото модели убрали? Или у меня глючит?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Значит, схема из предыдущего поста подходит ( светлая прядь на ФТЗ).

А фото модели убрали? Или у меня глючит?

Да, мне понравилась со светлой прядкой) Фото убрала, потому что ужас-ужас...... :facepalm:

Нашла похожее фото

Похожее на что? ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Похожее на что? ;)

:facepalm: Стрижка почти такая же, но на волнистых волосах. А здесь - прямые.

Как решили красить? Я немного запуталась - это Вы сами себя покрасили? Или клиентку? Кто будет решать в какой цвет перекрашивать)))?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как решили красить? Я немного запуталась - это Вы сами себя покрасили? Или клиентку? Кто будет решать в какой цвет перекрашивать)))?

По поводу персон я умолчу, ок?
Смою (насколько получится)))) 9/998, и нанесу 9 1/2-22. Все Игора.

Цитата
Color написал:По поводу персон я умолчу, ок?
Смою (насколько получится)))) 9/998, и нанесу 9 1/2-22. Все Игора.

Да конечно. А вот с Игорой я не помощник) Можно только один советик? Осветлёный блок можно на маленьком оксиде чуть подчистить до чистого блонда. Удачи!
PS Покажите результат?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да конечно. А вот с Игорой я не помощник) Можно только один советик? Осветлёный блок можно на маленьком оксиде чуть подчистить до чистого блонда. Удачи!
PS Покажите результат?

:facepalm: На 6% смылось не полностью... Держала 20 минут... Смыла осветляющий состав, так как неокрашенные прядки побелели...
Покажу, скорее всего.
PS *записывает* Купить "маленькую" 3%.

В муках творчества было принято решение не "дочищать", а нанести сразу IR 9 1/2-22 (с 6%).
Результат - перед вами.
:facepalm:

Ближе к теме. Зелень только немного подчистить и чуть-чуть притушить светлый до пшеничной восьмерки. Можно и в люди.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ближе к теме. Зелень только немного подчистить и чуть-чуть притушить светлый до пшеничной восьмерки. Можно и в люди.

Извините, но зелень в упор не вижу......... :facepalm: А светлый - я ж его оставила намеренно......... не стоит?
Вот что было месяцок назад

Color, в Игоре ряд 9 1/2 предназначен для тонирования ранее обесцвеченных волос и работает он на 3% окс. Низкое содержание аммиака не предусматривает смешивание этого ряда с высокими оксидами.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Color, в Игоре ряд 9 1/2 предназначен для тонирования ранее обесцвеченных волос и работает он на 3% окс. Низкое содержание аммиака не предусматривает смешивание этого ряда с высокими оксидами.

А мужики и не знают
:facepalm: Я не знала, а продавец вообще ноль в красках........ Тем не менее, что-то все-таки получилось...... blush.gif

Цитата
Color написал:А мужики и не знают
:facepalm: Я не знала, а продавец вообще ноль в красках........ Тем не менее, что-то все-таки получилось...... blush.gif

Да продавцу, собственно, наплевать, что продавать. Дело-то в химических процессах, которые происходят при окрашивании на ВАШЕЙ голове. Оно не взорвется, конечно, но мало ли что....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да продавцу, собственно, наплевать, что продавать. Дело-то в химических процессах, которые происходят при окрашивании на ВАШЕЙ голове. Оно не взорвется, конечно, но мало ли что....

При обновлении корней возьму уже 3%, спасибо, что предупредили.

Цитата
Color написал:При обновлении корней возьму уже 3%, спасибо, что предупредили.

А корни будете обесцвечивать, или на свою 7.0? Ряд 9 1/2 - только для тонирования, с натуральной базой - очень слабая работа, берите просто 9 ряд. И тон в тон - 3%, на 1 выше - 6%, на 2-3 выше - 9%.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А корни будете обесцвечивать, или на свою 7.0? Ряд 9 1/2 - только для тонирования, с натуральной базой - очень слабая работа, берите просто 9 ряд. И тон в тон - 3%, на 1 выше - 6%, на 2-3 выше - 9%.

Не хотелось бы обесцвечивать.... Уж лучше взять тогда обычную "девятку" blush.gif

Здравствуйте. моя постоянная клиентка долгое время красилась хной и басмой.
Потом она обратилась ко мне с просьбой сделать цвет поярче. Я покрасила её estel 5/4 + Lumen - крем 44 на 9%, в результате яркий насыщенный цвет.
после этого она опять покрасилась хной.
в результате получился цвет 3/0 с изумрудным оттенком. оттенок пропал после 3-го мытья, цвет стал пепельным. сейчас цвет сильно смылся. я пыталась осветлить тест-прядь, дважды наносила BL на 9%, в результате поднялась на 2 уровня, цвет - серый без оттенка.
подскажите, пожалуйста, что это за хна? на упаковке было написано: "хна натуральная (янтарная)". и возможно ли её перекрасить в 1/0?

Цитата
kiss-kisa написал:Здравствуйте. моя постоянная клиентка долгое время красилась хной и басмой.
Потом она обратилась ко мне с просьбой сделать цвет поярче. Я покрасила её estel 5/4 + Lumen - крем 44 на 9%, в результате яркий насыщенный цвет.
после этого она опять покрасилась хной.
в результате получился цвет 3/0 с изумрудным оттенком. оттенок пропал после 3-го мытья, цвет стал пепельным. сейчас цвет сильно смылся. я пыталась осветлить тест-прядь, дважды наносила BL на 9%, в результате поднялась на 2 уровня, цвет - серый без оттенка.
подскажите, пожалуйста, что это за хна? на упаковке было написано: "хна натуральная (янтарная)". и возможно ли её перекрасить в 1/0?

У клиентки прямо зуд самодеятельности какой-то! Пробуйте на пряди на затылке, тут предсказать невозможно))).
А она из 1.0 через месяц не захочет платиновый блонд?

Цитата
Курочкина написал:Может кто с таким сталкивался? Делала девушке мелирование на 6%, волос не крашеный, средне-русый. Через 20 мин заглядываю под фольгу, а там никакого эфекта. Вообще никакого!!! Снимаю, наношу на 9%... Через 30 мин волосы слегка порыжели. Снимаю снова, наношу 12%, после 30 мин они стали ржаво-соломенными. Повторяю на 12%, спустя положенный срок они стали еще немного светлее. Ну на этом мы остановились. Причем у нее был уже неудачный опыт, когда мелирование не взялось, но она об этом факте умолчала, т.к. была уверена что по вине мастера. Вот как такое может быть?! :o

возможно волосы ее были окрашены бесцветной хной наши клиентки любят укреплять свои волосы а мы мастера потом ломаем голову

ой жуть какая. у меня было год назад, что люмен-гель не взялся, (но, я это списала на мое не знание красителя) а вот теперь читаю и ужасаюсь, что такое может быть.
хочется одно пожелать производителям, относиться к технологии производства более лучше,т.к. могут нас потерять .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ой жуть какая. у меня было год назад, что люмен-гель не взялся, (но, я это списала на мое не знание красителя) а вот теперь читаю и ужасаюсь, что такое может быть.
хочется одно пожелать производителям, относиться к технологии производства более лучше,т.к. могут нас потерять .
Я думаю просто надо держать связь непосредственно с технологами!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)