Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
RSS
Ужасы при окрашивании волос, окрашивание волос парикмахер колорист

Добрый день... вопрос..

У подруги была своя натуральная база на уровне 6 + мелирование... Ей захотелось чего-то посветлее... толком она объяснить не могла что хочет.. говорила лишь одно - не хочу быть зеленой... в магазине мы взяли палитру игоры, о она смело показала на цвета - 8\65 - 7\65 - шоколадно золотистые... остановились на том что 7\65 темноват, но продавец-парикмахер насоветовал нам взять обе и смешать...просто я первый раз на игоре красила, и доверилась совету специалиста... итог на уровне 7... с медным нюансом... подруга увидев цвета заорала. что она рыжая... вообщем то так оно и есть... и тут выяснилось. что рыжей она быть не хочет... и все таки этот уровень тона слишком темный...

Хотим исправлять...смывочку делать она не хочет... остановились на мелировании...+ тонироваие.. с мелированием в общем то все понятно... вопрос в следующием кто чем посоветует тонироваться... фирма и цвет.... ей надо приглушить ее рыжий. и в тот же момент чтобы мелированые прядки не стали зелеными... или может кто другой какой совет даст...реально ли вообще "отхолодить" теперь этот игоровский медный..?

111222, Добрый день... вопрос...вы мастер?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:111222, Добрый день... вопрос...вы мастер?

мастер, но в колористике плоха... теорию знаю.. а на практике...

посоветуете что делать с рыжей подружкой?)

совершенно непонятно откуда 65 игора стала вдруг рыжей. Сколько красила вот ни разу рыжины не получалось. Очень красивый спокойный цвет.
И как это вам так всё понятно с мелированием то? А не задумывались, что у неё будет на голове после мелирования? когда у вас уже под этим "рыжим" есть мелирование?

в общем то из-за этого я в игоре и разочаровалась... рыжего я никак не ожидала.. но это действительно явно рыжий...

думаю, что нормально все будет с мелированием... пока с ним ни разу не ошибалась...в том числе после закрашивания мелированых прядей..

____ Дорогие мастера... я тупо-банально и четко озвучила вопрос... я не прошу доказывать мне. что 65 не рыжий и что это хороший цвет... не прошу задавать мне встречных вопросов, которые не имеют собственно толкового отношения к теме... Пожалуйста. если вы действительно можете помочь, напишите свой совет... как бы вы поступили впринципе в данной ситуации.... спасибо.

111222, будете мелировать, и будет более яркий медный, так как порошок пойдет по оттенкам меди.Пока корни не отросли, легче будет снять все кислотной смывкой и окрасить в нужный тон.Волосы меньше пострадают...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:111222, будете мелировать, и будет более яркий медный, так как порошок пойдет по оттенкам меди.Пока корни не отросли, легче будет снять все кислотной смывкой и окрасить в нужный тон.Волосы меньше пострадают...

спасибо за совет, не знаю только как ее уговорить на смывку...(( если будем делать мелирование стоит ли тонироваться и чем бы лучше это сделать?

Цитата
111222 написал:спасибо за совет, не знаю только как ее уговорить на смывку...(( если будем делать мелирование стоит ли тонироваться и чем бы лучше это сделать?

то, чем вы будете тонировать и родукт и цвет выбирается после того, как вы сделаете мелирование и увидите результат.

И что же нормального будет с мелированием? Половина прядей попадёт на натуральный цвет окрашенный 65 нюансом, а половина на мелированные ранее пряди окрашенные 65 нюансом. Вы можете уже сейчас сказать, что всё будет нормально после этого?

111222, а вы объясните, как мастер- какое действие оказывает блондоран и что он делает с окрашенной базой.И какие тона золотистых и грязно медных тонов у нее будут после мелирования.И как нужно ухаживать за осветленными волосами- их не стоить драть, как раньше расческой, нужно регулярно применять маску и спрей для облегчения расчесывания.В любом случае ей нужно более тщательно ухаживать за своими волосами.
И да- это было первое окрашивание, или вы красили не на натуральную базу?

Цитата
111222 написал:в общем то из-за этого я в игоре и разочаровалась... рыжего я никак не ожидала.. но это действительно явно рыжий...

думаю, что нормально все будет с мелированием... пока с ним ни разу не ошибалась...в том числе после закрашивания мелированых прядей..

____ Дорогие мастера... я тупо-банально и четко озвучила вопрос... я не прошу доказывать мне. что 65 не рыжий и что это хороший цвет... не прошу задавать мне встречных вопросов, которые не имеют собственно толкового отношения к теме... Пожалуйста. если вы действительно можете помочь, напишите свой совет... как бы вы поступили впринципе в данной ситуации.... спасибо.

Уважаемая, 111222! Все-таки без встречных вопросов не обойтись: расскажите рецепт, по которому окрашивали, на каком проценте, с каким корректором. В вашем случае, как вам уже написали выше, без кислотной смывки не обойтись. После того, как уйдет искуственный пигмент, появится фон осветления на исходном уровне. После этого окрашивайте с учетом цветокоррекции на тон выше желаемого на оксигенте выше процентом. Удачи!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ох.....опять 25!!! Мне не нужна инструкция по окрашиванию!!! Мы в этой теме, кажется, обсуждаем работу над ошибками? Я в
своем рабочем моменте получила нежелательный результат, и всего-лишь хотела понять в чем о шибка. И пока вы отпускали надменные замечания, и закидывали меня тапками,
я уже разобралась сама. Усе, тема закрыта.

ну, уж простите, уважаемая! Никто вас тапками не закидывал. Наоборот, мне показалось, что это вы весьма агресивно настроены к советчикам. Если вам рекомендуют подучить теорию, то это потому, что, исходя из ваших постов - это очевидно. Любой, кто давно работает с красителями скажет, что не возможно из коричнего-красного нюанса сделать коричнего-пепельный, хоть добавляй корректоры, хоть нет. Если представить горизонтальную сетку цветных нюансов, то окрашивать допустимо слева направо, а не наоборот. На эту ошибку вам указывали, вы же заявили, что нужно было объяснить что и как делать. Если никто на форуме не может доходчиво вам донести информацию, тут уж звиняйте.

Цитата
111222 написал:в общем то из-за этого я в игоре и разочаровалась... рыжего я никак не ожидала.. но это действительно явно рыжий...

а по чему так она против смывки? вы сделайте ей кислотную смывку, он оч щадящая по отношению волосам. Подсловом смывка, вы может имели в виду блондирующая? Блонд смывка да, он более агрессивная и понятно почему поникует ваша девочка.....переживает за состояние своих волос. Но вот если вы сделаете меллирование, то эфект на много хуже будет, задев уже блондирование пряди, они просто на просто у вас отвалятся. Так что, делайте кислотную смывку, а дальше разберемся. На каком проценте красили 7.65? и в каком соотношении? Напишете это, и мы все узнаем вашу ошибку в окрашивании, а не качестве бренда

Добрый день! Помогите, советом, пожалуйста

Вчера пришла клиентка, длина - 10 с легкой желтизной, 5 см рыжих корней на 8 уровне сзади и столько же теплой 9-ки спереди. плюс 1 см корней своей родной базы 6 уровня. Хочет сровнять все до 10 и затонировать. Рыжие корни получились в результате того, что она сама пыталась осветлиться бытовой краской гарнье, длина же обесцвечена порошком. Волосы поврежденные и пористые. Вопрос - как сравнять эту рыжую полосу с остальной длиной, желательно менее травматично для волос?
Работаю с эстель, но так же доступны salerm, igora

Цитата
Bloody_Mouth написал:Добрый день! Помогите, советом, пожалуйста

Вчера пришла клиентка, длина - 10 с легкой желтизной, 5 см рыжих корней на 8 уровне сзади и столько же теплой 9-ки спереди. плюс 1 см корней своей родной базы 6 уровня. Хочет сровнять все до 10 и затонировать. Рыжие корни получились в результате того, что она сама пыталась осветлиться бытовой краской гарнье, длина же обесцвечена порошком. Волосы поврежденные и пористые. Вопрос - как сравнять эту рыжую полосу с остальной длиной, желательно менее травматично для волос?

С чем бы вы не работали, задачи простые - осветлить полосу меного цвета,т затем корни и немного почистить длину. После всего этого, достаточно затонировать.
На La biosthetique я бы осветляла медную полосу кремом на 3%, затем 6% и крем на корни, выравниваем прикорневую зону до светложелтого фона (10 уровень)и наносим крем с tone lotion (2%) на длину на 3-5 минут, что бы очистить длину от всех накопленных пигментов. После того как смыли - на корни желаемый оттенок тонирование, и минут через 10 то же самое на длину.
осветлять вам прийдется в любом случае, так как без осветления выравнивание цвета возможно только в затемнение до 8 уровня (то есть до уровня который есть на медных участках).
успехов в работе :/

Цитата
Bloody_Mouth написал:Добрый день! Помогите, советом, пожалуйста

подчистите супрой на 3%, Потом тонируйте

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С чем бы вы не работали, задачи простые - осветлить полосу меного цвета,т затем корни и немного почистить длину. После всего этого, достаточно затонировать.
На La biosthetique я бы осветляла медную полосу кремом на 3%, затем 6% и крем на корни, выравниваем прикорневую зону до светложелтого фона (10 уровень)и наносим крем с tone lotion (2%) на длину на 3-5 минут, что бы очистить длину от всех накопленных пигментов. После того как смыли - на корни желаемый оттенок тонирование, и минут через 10 то же самое на длину.
осветлять вам прийдется в любом случае, так как без осветления выравнивание цвета возможно только в затемнение до 8 уровня (то есть до уровня который есть на медных участках).
успехов в работе :/

спасибо за оперативные ответы! вобщем , я так поняла, что в любом случае рыжую полосу на 3% осветлять. А еще - клиентка фото по мейлу прислала желаемой тонировки - мне видится достаточно теплая 10, хотя возможно я не права? Извините за массу вопросов, я еще новичок ;)

Цитата
Bloody_Mouth написал:спасибо за оперативные ответы! вобщем , я так поняла, что в любом случае рыжую полосу на 3% осветлять. А еще - клиентка фото по мейлу прислала желаемой тонировки - мне видится достаточно теплая 10, хотя возможно я не права? Извините за массу вопросов, я еще новичок ;)

беж

Нужна помощь по красителям LISAP
у девушки на длинне 9ка, волос очень тонкий, но не убитый, сделали предпигментацию, красили Lisap Escalation Nowcolor 8.37 (блондин золотисто-бежевый) 8+8.37 оксид 3. получили "темно-желтую" восьмерку. цвет неестественно насыщенно желтый.
клиентка в шоке, теперь просит темнее на тон и с пеплом (ну после такого все желание к золотистым оттенкам отобъет). в идеале 7.2 этой же палитры.

чем правильно забить это "желтое золото" чтобы уйти если не к пеплу, то хотябы к 7.0?

8.37
[attachment=17770:p479.jpg]

получившийся оттенок (не очень фото, но суть понятна)
[attachment=17772:IMG_0126.JPG]

7.2
[attachment=17771:p488.jpg]

Подскажите, где запуталась.
Н.Б. - 7/0(корни 2 см); Иск.Б. - 10.3.
Окрашивала 7(2ч.)+7/32(1ч.)+7/43(1ч.)+3%
Итог: Корни 7/43, длина серая

Затем закрасила 7 - Итог 7 с красным оттенком

Уважаемая,byHerMajesty! Поясняю, почему так обратилась к ждущей ответа форумчанке: хотя из моего поста №486 итак все очевидно, человеку дали вполне достаточные указания на ошибку и способы как ее устранить не только в ее, но и во всех среднестатистических случаях. После чего последовал комментарий, что на форуме не дождешься конкретных указаний - как и что делать... И исходя из вопросов и описания действий оппонента очевидно, что человеку нужно повторить элементарные знания по колористике.
Вот Вы говорите, среднестатистическая семерка. Объясню как клиенту, хотя не должна этого делать: прежде чем окрашивать человеку волосы, нужно тщательно продиагностировать - натуральная это семерка или нет, чем и как до этого пользовались, может 7 у нас и натуральная, а на макушке выгоревшая или кончики сильно пористые и результат будет неожиданный. К тому же у одного семерка видится так, а у меня в карте это будет шестерка. Вот почему сложно давать конкретные советы, не видя точку отправления. Если бы были готовые рецепты на все случаи жизни, то клиенты бы дома красили волосы и не заморачивались. Однако мы даем рецепты, основанные на собственном опыте и это не значит, что у другого получится точно так же. Поэтому на этом форуме главный совет - прежде, чем взять в руки краску, пройдите курс базовой колористики, тогда и многие вопросы отпадут сами собой. Удачи!

всем привет.
Последнее время оч. многие просят натуральные цвета,а с блондина на холодные натур. оч. мне неудается как то.. может подскажете.
например сегодня вот -натур. база 6. седина незначительная,отросшее мелирование,корни 4 см...
желаемый девушка с красной помадой..а вот получилось через чутр теплое(((
может как то затонировать что б убрать излишне теплый оттенок..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет.
Последнее время оч. многие просят натуральные цвета,а с блондина на холодные натур. оч. мне неудается как то.. может подскажете.
например сегодня вот -натур. база 6. седина незначительная,отросшее мелирование,корни 4 см...
желаемый девушка с красной помадой..а вот получилось через чутр теплое(((
может как то затонировать что б убрать излишне теплый оттенок..

Mrs Piggy,чем ты эту красоту творила , напиши подробнее.это мажирель или что?

Да Мажирель.предпигмент.8.34(на мелированные)
ну тут корни 8.0(12.5)+9.23(12.5)+6%
длинна 8.0(12.5)+9.23(12.5)+6.13(5)+1см красного пигм.(страховалась от зелени) +3%

Вместо 8.34 обычно сперва крашу, например как в твоем случе ришесом 8.0, мою,сушу,а затем уже крашу мажирелем.На корни я бы взял бы 8+8.1 мажирель,а по длинне 8.13 ришес,8.13 дает хороший холодный оттенок.

я 34 взяла,т.к на мелированные красила,боялась что серый цвет будет..
Да,кстати,что там с Ришес? у нас в Афинах говорят что фирма перестала его выпускать!со склада последнее выпросила,не все номера есть(((
Как дела обстоят в России?

помогите, у клиентки родные 4-5уровня см 10, крашеные 5, но с медью домашней краской(говорит пару раз год назад)
захотела блонд
сделала три смывки, 1 осветление порошком на 9% получилось чёрно-красные концы см 5 дальше плавно переходит красный в ораньжевый, на корнях естественно в светло-жёлтый
хотя я старалась красить снизу в вверх, корни в последнюю очередь.
затонировала в бежевый 8, добавила корректор голубой(хотя когда я покупала я хотела синий, но сказали тоже самое)
получились голубые корни, у меня была паника по этому поводу, всё светлое стало бежевым но медь никуда не делась! красный как был так и остался
слава богу, она проигнорировала голубые корни радуясь тому-что посветлела, волосы испортились не значительно, очень крепкие!))))))
она захотела стать ещё светлее и ровнее, я была уверена что со второго раза станет тоже самое, пришла сегодня, голубые корни смылись, на их месте остался божественный бежевый(краска какая-то дорогая) осветлили 9% тонировали тем-же бежем 8, добавила тот-же голубой корректор, только в три раза меньше
снова осталась краснота, но бледнее, чёрного почти нет, на его месте стал тёмно коричневый, шоколад что-ли, корни не голубые а бежевые см 15-20, но грязноватые с переливом в медь, волосы снова почти в порядке, готова осветлить их третий раз
КАК СДЕЛАТЬ нормальный блондин до нг, можно попробовать на 12%???(боюсь) какой взять цвет, что добавить что-бы убрать красную и коричневую грязь?

Светлана1223, вы бы еще про пергидроль вспомнили...Какие 12% на такую кашу?Концы с остатками пигмента, делайте кислотную смывку не трогая корней.Потом порошком на малом оксиде чистить.Вы просто напросто на 9% заварили недосмытую краску вот и выгнать волосы выше не получается.
садюга, как у нее на голове еще что то растет только...блонд...не давайте несбыточных обещаний.

Анько, как конкретно чистить?
разве синий или голубой не должен был нейтрализовать рыжину?
нужно было раз 5-6 что-ли смывку делать?

5-6, это если бы был под краской блонд.Вы на 9% заварили пигмент, а потом сверху краской заполировали.Нужно удалить остатки краски с концов и осветлять по тихому уже.На бежевый блонд она согласна, пока вы ей волосы не депилировали такими окрашиваниями?В холодный там уже вряд ли получится.
У вас клиентка на редкость с крепкими нервами, а не волосами.

смывать теперь всё колор офф?
а дальше как конкретно, в какой пропрции, низкий% это 3 или 1.5?
у меня есть фотография её волос на данный момент

На 3. 1\5%- это для тонирования

всмысле после смывки просто осветлить на 6% только концы?

Светлана1223, вы точно мастер?Вы таких делов на голове натворили, что это уже удивительно.Чистить, начиная с самой темной зоны, визуально контролировать, поднимаясь вверх.Потом тонировать.

Привет всем! Наверное, тут уже было, Мне лень искать. Подскажите, как быть.

У клиентки было окрашивание 6.0 на корнях, 8.0 по длине. Прошел месяц. Свой цвет 8.0. Как все сравнять, не затемняя полотно волос? Только сложные техники смывки в области мордансаж меня пугают.

[quote name='Mrs Piggy' date='10.12.2011, 11:13' post='157316']
я 34 взяла,т.к на мелированные красила,боялась что серый цвет будет..
Да,кстати,что там с Ришес? у нас в Афинах говорят что фирма перестала его выпускать!со склада последнее выпросила,не все номера есть(((
Как дела обстоят в России?
В ближайшее время выйдет новый обновленный ришес,вот что нашел в интернете:
В Европе, например в Великобритании и Италии, L’Oréal Professionnel представил обновленный полуперманентный краситель для окрашивания волос «тон в тон» Richesse. Теперь краситель будет представлен в двух ипостасях: DIA Richesse и DIA Light.

DIA Richesse: улучшенная щёлочная формула без аммиака; 19 оттенков; рекомендован для окрашивания натуральных волос; закрашивает первую седину; очень естественный цвет волос.

DIA Light: кислый pH формулы без аммиака; 18 оттенков; работа с ранее окрашенными волосами; персонализация, насыщение или коррекция цвета; блеск волос с эффектом «винила».

начинающий.
я поняла.
а голубой корректор не справляется с задачей по этим же причинам?

Цитата
Светлана1223 написал:начинающий.
я поняла.
а голубой корректор не справляется с задачей по этим же причинам?

синий корректор, нейтрализует медь. фиолетовый-желтый. Оттенки стоящие друг на против друга, стоящие в звезде освальда, ДРУГ ДРУГА НЕЙТРАЛИЗУЮТ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем! Наверное, тут уже было, Мне лень искать. Подскажите, как быть.
Офигеть!!!!Нет слов. Лень искать. Ну-ну...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Офигеть!!!!Нет слов. Лень искать. Ну-ну...

По существу ответить можете?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:По существу ответить можете?

Не. Лениво. Ищите и обрящете.

Помогите пожалуйста! На днях покрасила волосы ранее мелированные в цвет краски которую мне посоветовал мой мастер http://www.parikmag.ru/catalog/286_krem_kr...oletovyy_60_ml/
после того как я высушила волосы- была мягко говоря в шоке. Из своего темного-русого я резко обратилась в "Баклажан" Обращаясь за советом к мастеру я пояснила что хочу закрасить именно в свой цвет. Подскажите пожалуйста что можно предпринять или как долго краска будет вымываться с волос? я сама тока начала учиться поэтому всех тонкостей и секретов не знаю... заранее спасибо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите пожалуйста! На днях покрасила волосы ранее мелированные в цвет краски которую мне посоветовал мой мастер http://www.parikmag.ru/catalog/286_krem_kr...oletovyy_60_ml/
после того как я высушила волосы- была мягко говоря в шоке. Из своего темного-русого я резко обратилась в "Баклажан" Обращаясь за советом к мастеру я пояснила что хочу закрасить именно в свой цвет. Подскажите пожалуйста что можно предпринять или как долго краска будет вымываться с волос? я сама тока начала учиться поэтому всех тонкостей и секретов не знаю... заранее спасибо

Вы меня извините конечно...но начав учиться, пора уже и начать читать. Я только открыла и увидела- русый, фиолетовый....четко написано что краситель оттеночный. Клиентов тоже красить будем по принципу"одна тетка присоветовала"?А оттенок лучше не вытравливать. Само смоется....но не скоро.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы меня извините конечно...но начав учиться, пора уже и начать читать. Я только открыла и увидела- русый, фиолетовый....четко написано что краситель оттеночный. Клиентов тоже красить будем по принципу"одна тетка присоветовала"?А оттенок лучше не вытравливать. Само смоется....но не скоро.

Essex считается стойким красителем! 5.6 это фиолетовый оттенок на 5 уровне,но ни какой не русый, а как в простонародии баклажан, не очень темный

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Essex считается стойким красителем! 5.6 это фиолетовый оттенок на 5 уровне,но ни какой не русый, а как в простонародии баклажан, не очень темный

Ну прежде, чем красить, можно было прочесть в какой, собственно, цвет вы окрашиваетесь? Здесь же ни о каких нюансах и тонкостях речь не идет Просто прочесть, что написано на коробке.. Ну и мастеру, конечно, спасибо. Посоветовала...
На предмет, что можно сделать. Без смывки не обойтись. И окрасить в желаемый.

Название красителя, совсем не оправдывает себя. минус не производителю, а минус мастеру, который советовал. Мастер должен знать цвета в циферках

Не нужно долго ругать человека...Ну,лоханулась,и что?! Не лысая,ведь! Говорим конкретно о ней....Смывка "Color off" Estel,а потом-бегом к специалисту!-На расстоянии такие вопросы не решают. Удачи....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не нужно долго ругать человека...Ну,лоханулась,и что?! Не лысая,ведь! Говорим конкретно о ней....Смывка "Color off" Estel,а потом-бегом к специалисту!-На расстоянии такие вопросы не решают. Удачи....

Даже сушка феном регулярная палит волосы...а вы предлагаете смывку...вымоется со временем. тем более что цвет должен быть очень даже приличным, Волосы жалко.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Даже сушка феном регулярная палит волосы...а вы предлагаете смывку...вымоется со временем. тем более что цвет должен быть очень даже приличным, Волосы жалко.

смывали смывкой, больше не осветляли
девушка ни на что не соглашалась кроме светлых тонов.
эту рыжинку теперь не убрать на концах?

ещё вопрос, я занимаюсь только окрашиваниями, и почти без перерыва работала в связи с н.г вечер и весь следующий день до ночи со смывками и красителями.
Ощущение что я сожгла себе слизистую носа=(, это возможно от паров?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)