Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Как убрать зелень с волос при окрашивании, парикмахер колорист окрашивание волос

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А как, всё-таки избавится от накопления пепла? Клиент хотела стать белоснежной. Её осветлили порошком до ярко оранжевого, затем покрасили на 12% окс в тон Игора 10-2+12-22+ по какому-то недорозумению добавили 0-22. Полученную, грязнопепельную смывали чем-то, не знает чем.
Сейчас просит перекрасить в тёмный цвет,потому-что не верит, в возможность избавится от насыщенного пепла на концах и зелени по длине.. но я хочу спасти осветление.
Думаю, может нанести оранжевый микстон с водичкой на концы, а красный на длину и затонировать поверх Игорой 10-4? А?
С витамином С клиента ознакомила - она попробовала с Аспирином Упса 2 таб на стакан - говорит - не помогло((

Проблема решена. Я, всё-таки не поверила, что клиент пробовала смывать зелень Витамином С. Потому как при встрече стало понятно, что она дремучий вариант и страшный эконом. А сквозь зелень и пепел угадывался холодный блонд. После нашей смывки Волосы до лопаток! получились, на удивление, не плохого качества и не сожжены, а цвет просто заглядение. Может поту-что в салоне её осветляли на 3% окс. корни и на 6% по длине. Рекомендации по уходу даны.

Честно говоря,обдумывала много вариантов с микстонами - не хотелось смывать блондором. Для начала решила попробовать затонировать её Эстэль 10-65 светлый блондин розовый жемчуг - нанесла на небольшу прядку, но цвет получился по сравнению с основой теплее и темнее, да ещё с розовинкой, а хотелось просто убрать пепельную зелень и чуть-чуть осветлить слегка жёлтые моменты. После Аспирина С ( 4 таблетки на 0,8 литра) пропала и желтизна. Первый раз после этого мыли шампунем и бальзамом - готовила к тонированию, а пока сидели ждали результат на прядке, я заметила, что волосы-то стали белее)) Сказала клиенту, она захотела ещё раз смыть аспирином... Ну, в итоге она счастлива и на отрез отказалась тонироваться ещё чем-либо..

Огромное спасибо за ценную информацию.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:До каких-же пор идиоты будут использовать спецблонды для тонирования обесцвеченных волос? Да еще и смешивать 12 и 10 ряды? Это не недоразумание, это недоразвитость какая-то...
Если качество волос позволяет и есть желание сохранить блонд, пробуйте мягкое блонд-мытье или на пробной пряди кислотную смывку, если есть возможность достать Эфассор Лореаль, пробуйте его в смеси с горячей водой, вариантов много, а вот выдержат-ли волосы - это вопрос.

Как я с вами согласна! Я не профессионал, но даже со своими малюсенькими знаниями понимаю, что верх идиотизма использовать 12 ряд на обесцвеченные волосы...мне так волосы в мочалку превратили года 3 назад. Одна "великая-спец-профессионалка", которая "типа" 10 лет на шварцкопе работает на мои мелированные порошком волосы нанесла 12 ряд Игоры и остальные волосы промелировала ещё раз сверху вместе по всей длине!!!! Ужас настал когда я волосы помыла - все маски смылись и волосики просто посыпались , на голове был пух - лысая я конечно не стала, но состояние волос было сильно подпорчено и без профессиональной косметики и восстановления я походила бы на мочалку.

Всем привет! Прочитала всё! Кажется такой проблемы больше ни у кого нет. Короче, на свою не умную голову я решила по меллироваться! Да еще как! Белые, как бумага множество осветленных прядей (к тому же они были тоненьким и частыми) смешались с моим естественным цветом. Он у меня до сих пор не могу разгадать какой Какой -то тёмно у корней, пепельно где - то по середине и светло на концах русый! Это ужас! :( К тому же, я подстриглась черт знает как! Шапочкой сверху. Спустя полгода я решила стать блонд. Ну подготовила волосы, покрасила............... И...... О ужас!!!!!!!!!! Я - жёлтый цыпленок с белыми прядями!!! Естественно перекрашиваться нельзя пока. Прошло уже около месяца..корни отросли...волосы в ужасном состоянии, блага, что посветлели (повлиял оттеночный шампунь Ирида Платиновый). Но не сильно видно результат, слегка. Я вот читала, что можно осветиться в домашных условиях(прочитала рецепт), но боюсь..мало ли. Еще, благодаря такой стрижки мне не обойтись без утюжка, фена и каждодневного мытья головы, иначе не голова, а котелок! Короче, посоветуйте пожалуйста, щедящее средство для осветления . Очень на вас надеюсь! А то у меня уже шампунька оттеночная заканчивается... вместо этого пойду и куплу веревку, мыло и табурет !xD

Цитата
Phantom665 написал:Всем привет! Прочитала всё! Кажется такой проблемы больше ни у кого нет. Короче, на свою не умную голову я решила по меллироваться! Да еще как! Белые, как бумага множество осветленных прядей (к тому же они были тоненьким и частыми) смешались с моим естественным цветом. Он у меня до сих пор не могу разгадать какой Какой -то тёмно у корней, пепельно где - то по середине и светло на концах русый! Это ужас! :( К тому же, я подстриглась черт знает как! Шапочкой сверху. Спустя полгода я решила стать блонд. Ну подготовила волосы, покрасила............... И...... О ужас!!!!!!!!!! Я - жёлтый цыпленок с белыми прядями!!! Естественно перекрашиваться нельзя пока. Прошло уже около месяца..корни отросли...волосы в ужасном состоянии, блага, что посветлели (повлиял оттеночный шампунь Ирида Платиновый). Но не сильно видно результат, слегка. Я вот читала, что можно осветиться в домашных условиях(прочитала рецепт), но боюсь..мало ли. Еще, благодаря такой стрижки мне не обойтись без утюжка, фена и каждодневного мытья головы, иначе не голова, а котелок! Короче, посоветуйте пожалуйста, щедящее средство для осветления . Очень на вас надеюсь! А то у меня уже шампунька оттеночная заканчивается... вместо этого пойду и куплу веревку, мыло и табурет !xD

Щадящего средства осветления нет!К сожалению...А тем более в Вашем случае..)))Мне кажется выхода два:
1.Окрасить безаммиачным красителем под Ваш натуральный цвет+интенсивное лечение волос
2.ОЧЕНЬ короткая стрижка.

Урааааа!!!! Наконец-то я блондинка!!!! Отросли мои пятна зелёные и я их срезала ;)

какой "добрый совет!". Как осветлитель может "подлечить? тем более бытовой???!! :o Какой умник вам это подсказал?

Цитата
Homa A написал:Estel DeLux 10/16+10/65 (3:1) + 3%. В Эстель обалденные блонды и никогда не бывает зелени!

на 40 гр. краски при тонирование Ох 80 мл. пропорция смешивания 1:2

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Бывает!!!!! 10.8, 9.8 в Эстель может вылезать зелень! ;)

и при такой пропорции блонд уйдет в затемнение))))

на 40 гр. краски при тонирование Ох 80 мл. пропорция смешивания 1:2

при 10.8 и 9.8 естественно может дать зелень. один из составляющих синего как раз и есть зеленый . все зависит от базы на которую наносится цвет. и это не только в краске Estel.

Цитата
Liliya13 написал:при 10.8 и 9.8 естественно может дать зелень. один из составляющих синего как раз и есть зеленый . все зависит от базы на которую наносится цвет. и это не только в краске Estel.

Если посмотреть на цветовой круг Эстель, то можно удостовериться в том, что .../8 состоит из 50% синего пигмента и 50% фиолетового. Фиолет в любом случае нейтрализует желтизну (можно еще добавить немного корректора для верности)

Цитата
lightangel написал:Здратсвуйте! Оч нужна ваша помощь! Я сейчас блондинка но не белая, а с желтизной. Как многие хочу от неё избавится! До этого красилась краской в блондинку с темно русого поучилось (((, потом осветлилась, вот собираюсь опять осветлятся! Знакомая говорит затонироваться, а я вот почитала тут совсем не хочется быть зелёнкой(((. Хочу что б серебристый или платиновый, но не сильно серый, а так слегка. Что посоветуете
Не хочу быть с желтизной(((

Есть такое средство как анти-желтый шампунь.Я пользовалась им один раз.И мне помогло.Потом просто перестала быть блондинкой.фирма Нувелли.

Цитата
Зануда написал:И брови очень хорошо ярославскими красками, натурально так получается, а вот тиккурила - не рекомендую- смывается быстро...

Скорей даже отваливаются быстро :D :D :D :D :D :D

Цитата
БлондINKA написал:Во первых, если обесцвечивали волосы порошком, то обязательно вымыть волосы шампунем глубокой очистки, иначе остатки порошка в волосах "съедят" краситель.
Во-вторых, важно определить тон, до которого вы осветлили, для этого лучше волосы высушить (лично я, чтобы не ошибиться после сушки беру палитру и просто ищу в ней получившийся у клиентки тон. Если не взялся 10/65, значит вы осветлили до 9 уровня, а не до 10.
В- третьих, в Эстель есть особенность- оттенки "как в палитре" как правило получаются только с применением корректоров или подмешиванием других цветов.
Например: очень нежный пепельный оттенок 10/8 получается путем смешивания 10/0 и 9/18( 2:1 - если осветлили до светло-желтого оттенка 10 ряда, или 1:1 + фиолетовый и пепельный корректор по 1 см- если это 9 ряд (9-34 н-р).

Извените за глупый вопрос Что означает (9-34 н-р) ? blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Господа парикмахеры, подскажите пожалуйста. Чем можно затонировать в Эстельке на уровне 9-10, чтобы цвет вышел не желтый и не белый, а благородный чуть пепельно-бежевый? Корни блондораном обработаю и кончики волос потемневшие тоже на 1,9% пройдусь. В прошлый раз красилась Эстелькой 10.0 + 9.0, вышло желтовато. А что-т оиз пепельного ряда брат боюсь, волосы же осветленные - не будет ли серой головы??? Подскажите плиз чем лучше тонировать или что намешать.......
и второй вопрос - тонировать эстелькой в блонд лучше сразу на всю голову, или сначала корни а потом сразу распределить?

хз актуально ли еще или нет,в палетке эстель ессекс есть 10.78 и 9.76 бежево фиолетовый блондин-на каждый волос берется конечно по своему,но цвет всегда выходит очень красивый.в серии силвер 10.76 вроде(в силвере своя рецептура идет,нужно сверяться с инструкциями),а в де люксе DL8/76, DL10/76.Если нужно поднять на тон краситель,у них есть 000А,который поднимает краску на тон.рецепт на задней стороне палитры-куда и как его добавлять в краситель,или блондоран.Если нужно разбавить оттенок-есть 000N,им разбавляют глубину оттенка,более прозрачный что ли получается.
Лично я беру краску на 30 минут на корни,кончики на 15 минут в конце,получается что то вроде бежевого русого с легким фиолетовым оттенком,а корни более интенсивные,как подсветка(корни светло-русый,концы обесцвечены-приблизительно 10.0).Если хочется чистого ровного цвета-тогда нужно выравнивать тон,в зависимости от того,что у вас было.
А вообще для негодующих-эстель никогда и не говорил,что их тона суперстойкие,на семинаре нам это объясняли тем,чтобы можно было покрасить в другой цвет без лишних предварительных смываний тона.Да и сама краска более мягкая,по сравнению с остальными красителями.Основа-синий тон,а он сами знаете-улетает первый.это желтую основу нужно вымывать с особыми извращениями.

Мне нужно затемнить клиента. Натуральная база примерно 8,3 (блондинка с золото-рыжим оттенком), хотим до 5-6 уровня. Могут ли быть какие-то неприятные ньюансы при затемнении или так как затемняется натуральный волос, то их быть не может? Нужно ли нейтрализовывать ее рыжину, чтоб получить красивый шоколадный холодный оттенок? И какой цвет по Вашему мнению ей подойдем если у нее еще и веснушки? Спасибо за ответ

Холод вы вряд ли получите. К тому же холодные цвета ей не подойдут - они будут дисгармонировать с ее теплыми веснушками.

Цитата
Olli_Polli написал:Мне нужно затемнить клиента. Натуральная база примерно 8,3 (блондинка с золото-рыжим оттенком), хотим до 5-6 уровня. Могут ли быть какие-то неприятные ньюансы при затемнении или так как затемняется натуральный волос, то их быть не может? Нужно ли нейтрализовывать ее рыжину, чтоб получить красивый шоколадный холодный оттенок? И какой цвет по Вашему мнению ей подойдем если у нее еще и веснушки? Спасибо за ответ

я так поняла у клиентки 8.3 это НБ? если да никаких проблем с окрашивание не будет, можете брать хоть пепел хоть сандре, но дело в том (как уже сказано выше) что клиентке в принципе холодные оттенки могут не подойти. если от природы она светло русая с золотистым оттенком то вероятнее всего по цветотипу она весна или светлая осень, а таким женщинам пепел тем более темный не идет категорически. если очень хочется темный берите лучне такого же оттенка как натуральный будет выглядеть гармонично, можно для начала попробовать колорирование к примеру взять 6-3 и 5-71(он нейтральный) и сделать пряди будет очень интересно и натурально смотреться, а если клиентке будет непривычно в новом темном цвете всегда можно вернуться в более светлый без крупных потерь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я так поняла у клиентки 8.3 это НБ? если да никаких проблем с окрашивание не будет, можете брать хоть пепел хоть сандре

Ну да, только с помощью смывки. Больше никаких "потерь" не предвидится.
Вы предлагаете натуральную 8-ку проколорировать цветами на 2-3 тона темнее, а потом уверяете, что клиентка "без крупных потерь" вернется к своей натуральной 8-ке. Может быть и вернется, но с большими геморроями.
Однородности цвета на своей голове клиентка после такого колорирования уже наверняка не получит.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можете смело брать - и гарантированно получите нежную зелень на клиентской голове.
Фон осветления 8-ки желтый. Вы предлагаете взять пепел.... Без комментариев...

Ну да, только с помощью смывки. Больше никаких "потерь" не предвидится.
Вы предлагаете натуральную 8-ку проколорировать цветами на 2-3 тона темнее, а потом уверяете, что клиентка "без крупных потерь" вернется к своей натуральной 8-ке. Может быть и вернется, но с большими геморроями.
Однородности цвета на своей голове клиентка после такого колорирования уже наверняка не получит.

может я конечно ошибаюсь но мы вроде говорим про НБ, а не про осветленные волосы я сама неоднократно окрашивала девушек светловолосых от природы в темные пепельные и никакой зелени не было. а без крупных потерь, если вы слышали есть такая штука называется "кислотная смывка", и такой вариант значительно более щадящий нежели смывать полностью весь объем волос, если клиенте будет не уютно в новом цвете.

Чтобы не быть голословной приведу пример, у меня была девушка светло-русая оттенок что то между золотом и бежем(это НБ) красили мы ее Игорой Роял в 5тон оттенок сандрэ и при том что я не добавляла никаких микстонов получался хороший холодный тон и никакой зелени не было и в помине. А про зелень так на что нам микстоны тогда, простите? Волков бояться-в лес не ходить. Еще добавлю про колорирование, безболезненно вернуться в натуральный цвет из него проще простого-просто больше не красить, колорирование как и милирование отлично подходит для людей которые панически бояться расстаться со своим натуральным цветом, и прелесть его в том что можно всегда просто отрастить натуральный цвет не заморачиваясь на смывках и окрашивании и выглядеть это будет естественно и натурально.

Voodo doll, после окраски в пепельный оттенок зелень вылезет тогда, когда цвет будет смываться. Разумеется, "пятеркой" можно перешибить что угодно. Расплата будет позже))).
Колорирование на самом деле самое удобное решение в случае, когда клиент хочет затемнить волосы, а они натуральные, да еще 8 уровень. По крайней мере, не будет некрасивого эффекта отрастающих светлых корней волос.
Но вот слово мИлирование напрягает. Интересно, сколько процентов парикмахеров так пишут это слово здесь, на форуме?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Voodo doll, после окраски в пепельный оттенок зелень вылезет тогда, когда цвет будет смываться. Разумеется, "пятеркой" можно перешибить что угодно. Расплата будет позже))).
Колорирование на самом деле самое удобное решение в случае, когда клиент хочет затемнить волосы, а они натуральные, да еще 8 уровень. По крайней мере, не будет некрасивого эффекта отрастающих светлых корней волос.
Но вот слово мИлирование напрягает. Интересно, сколько процентов парикмахеров так пишут это слово здесь, на форуме?

Спасибо за подробное пояснение:) очень часто сижу с телефона и режим Т9 "делает свое дело" так что просьба не судить строго мое правописание ;)

[attachment=15720:фон_затемнения.png]я себе недавно как раз отпринтсринила таблицу затемнения. может кому будет полезной

Цитата
Кава написал:[attachment=15720:фон_затемнения.png]я себе недавно как раз отпринтсринила таблицу затемнения. может кому будет полезной

здорово, вот только появился вопрос а что там с 9 и 10 тоном? :o выходит если окрашивать 9-10 тон никаких нежелательных оттенков не будет?(это исходя из таблицы) а если речь идет об осветленных волосах? что то я запуталась...там еще снизу формула приведена в качестве примера было бы здорово ее расшифровать.

Посмотрела таблицу. Извините, но бред наибредовейший.
"нейтрализующий пигмент при затемнении" - это что? Он что нейтрализует-то?
На сколько мне известно, вот это самое, которое в третьей колоночке - это фон осветления, цветовые пигменты которого необходимо вводить в волос, если хотите "упасть" до соответствующего уровня. Т.е. хотите покраситься с 12-го ряда до 6-го - вводите рыжие пигменты (иначе - делайте препигментацию рыжим цветом).

"Нежелательный оттенок" - это что? С какого боку это вылезло?
На сколько я понимаю, "нежелательный оттенок" - это любой другой, кроме "желательного".

В общем, ерунда какая-то.

отлично теперь у меня вообще голова кругом было бы здорово посмотреть на действительно четкую и понятную таблицу (ну или конспект) по этой теме! :o

Если волос был ранее осветлен, а скорее всего был, раз цвет 8\3, обязательно выполните препигментацию http://cheeck-cheeck.ru/blog/?page_id=715
Затем на сухой волос нанесите стойкий краситель с низким процентом окислителя: 6\0+\6\75+6\4 в равных пропорциях. Получившийся цвет отлично подойдет клиентки, если у нее веснушки. Такой цвет вымываться тоже будет красиво. Если таких оттенков нет в палитре подберите похожие, чтобы в решении после дроби обязательно присутствовали цифры 5,7, 0, 4.

Таблицу инопланетяне писали, немедленно сожгите ее, берегите себя)))) Мне тоже кажется она не правильной, но я тоже допускаю существование правильной таблицы, как то можно посчитать, как то можно просчитать, как то ,но не так)))

Я вот такую таблицу нашла, на форуме когда-то выкладывал пользователь под именем Snet. Но тоже мне очень сложно представить как серо-зеленый нейтрализуется оранжевым, а серый - желтым.

Я все таки склонна думать, что при окрашивании обесцвеченных или осветленных волос натуральным рядом, нейтрализовать нужно красным микстоном, просто для каждого уровня свое количество использовать. Например если 10.3 окрашиваем 9\75 к примеру, а если в 5.0 окрашивать, то добавить 5см микстона красного. Даже после препигментации. Вы что думаете?

Цитата
Кшися написал:Я вот такую таблицу нашла, на форуме когда-то выкладывал пользователь под именем Snet. Но тоже мне очень сложно представить как серо-зеленый нейтрализуется оранжевым, а серый - желтым.

Я все таки склонна думать, что при окрашивании обесцвеченных или осветленных волос натуральным рядом, нейтрализовать нужно красным микстоном, просто для каждого уровня свое количество использовать. Например если 10.3 окрашиваем 9\75 к примеру, а если в 5.0 окрашивать, то добавить 5см микстона красного. Даже после препигментации. Вы что думаете?

я не считаю что делать препигментацию обязательно, многие краски уже учитывают этот момент, плюс есть препараты которые заменяют эту процедуру(даже в статье ссылку на которую вы дали говориться об этом) , про микстон согласна, но думаю для 11-10 уровня красный наверное будет шибко круто, лучше взять желтый(или золотистый у кого как он обзывается).

Чика, мне претендовать на знатока очень далеко А, сама пытаюсь разобраться. таблицу я взяла из книги Искусство цвета А. Кувватова. в таком случае, я тоже не знаю, н что опираться мне. у него эта таблица в его книге заявлена как одно из правил колориста

Цитата
Кава написал:Чика, мне претендовать на знатока очень далеко А, сама пытаюсь разобраться. таблицу я взяла из книги Искусство цвета А. Кувватова. в таком случае, я тоже не знаю, н что опираться мне. у него эта таблица в его книге заявлена как одно из правил колориста

Как мне преподавали (я читала и мне рассказывали на семинаре... ), что проще всего вводить в волос тот пигмент, которого не хватает в качестве фона осветления на уровне желаемого затемнения.
Т.е. вы из 12/0 окрашиваете в 6/0. Фон осветления на 6/0 оранжевый, значит и препигментацию вы делаете какой-нибудь 6/4 (где 4 - это медь).
Или с 8/3 окрашиваете в 5/4, фон осветления у 5-ки бурый, значит и пигментируете какой-нибудь 6/45 (где 4 - медь, а 5 - красный) или 5/45.

Тут на форуме давалось где-то много-много рецептов препигментации. Сейчас ссылку дать не могу, т.к. мне просто не найти. Но когда я в свое время конспектировала, то выкладывали и Светанок, и Клэш, и Никола-ру.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как мне преподавали (я читала и мне рассказывали на семинаре... ), что проще всего вводить в волос тот пигмент, которого не хватает в качестве фона осветления на уровне желаемого затемнения.
Т.е. вы из 12/0 окрашиваете в 6/0. Фон осветления на 6/0 оранжевый, значит и препигментацию вы делаете какой-нибудь 6/4 (где 4 - это медь).
Или с 8/3 окрашиваете в 5/4, фон осветления у 5-ки бурый, значит и пигментируете какой-нибудь 6/45 (где 4 - медь, а 5 - красный) или 5/45.

Тут на форуме давалось где-то много-много рецептов препигментации. Сейчас ссылку дать не могу, т.к. мне просто не найти. Но когда я в свое время конспектировала, то выкладывали и Светанок, и Клэш, и Никола-ру.

а если нужно спуститься на пару тонов?можно ведь и без препигментации обойтись? к примеру с 10тона до 8ки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а если нужно спуститься на пару тонов?можно ведь и без препигментации обойтись? к примеру с 10тона до 8ки

Натуральная база или крашеная?
И у 10-ки, и у 8-ки фон осветления желтый. Так что тут, на мой взгляд, можете красить смело, но на 3% или на 1,5% оксиде.

Опять же, все зависит, во что будете красить.
Если хотите с 10/3 красить в 8/1, то это один вариант со своими правилами и законами, если с 10/3 в 8/4 - другой.

Olli_Polli,юзайте "поиск",ищите обратную пигментацию,делайте все по схеме и все у вас будет! Никакой зелени и стойкий оттенок....Давным-давно так работаю.Просто лень в очередной раз расписывать. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Натуральная база или крашеная?
И у 10-ки, и у 8-ки фон осветления желтый. Так что тут, на мой взгляд, можете красить смело, но на 3% или на 1,5% оксиде.

Опять же, все зависит, во что будете красить.
Если хотите с 10/3 красить в 8/1, то это один вариант со своими правилами и законами, если с 10/3 в 8/4 - другой.

это я чисто гипотетически, к примеру вариант когда 10-это н.б. а желаемый 8-1, и второй вариант 10-это осветленные волосы а желаемый 8тон какой нибудь нейтральный оттенок к примеру 8-36(золотисто-фиолетовый)
давайте разберем две такие ситуации в качестве примера? чтобы было наглядно, так сказать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:это я чисто гипотетически, к примеру вариант когда 10-это н.б. а желаемый 8-1, и второй вариант 10-это осветленные волосы а желаемый 8тон какой нибудь нейтральный оттенок к примеру 8-36(золотисто-фиолетовый)
давайте разберем две такие ситуации в качестве примера? чтобы было наглядно, так сказать.

Из натуральной 10-ки вы не сделаете чистой-чистой 8/1. Фон осветления будет мешать. Натуральная 10-ка, кстати, встречается крайне редко, и не факт, что клиентка с таким цветом волос захочет становиться пепельной 8-кой.

А такие задачки вы и сами можете решить, полистав форум. Тут уже все расписано в теме про блондинок.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я не считаю что делать препигментацию обязательно, многие краски уже учитывают этот момент, плюс есть препараты которые заменяют эту процедуру(даже в статье ссылку на которую вы дали говориться об этом) , про микстон согласна, но думаю для 11-10 уровня красный наверное будет шибко круто, лучше взять желтый(или золотистый у кого как он обзывается).

Препигментация делается не только для избежания нежелательных оттенков, она нам стойкость цвета еще дает.
О, правда, а какие краски у нас это учитывают, насколько я знаю, Estel содержит блокатор зелени, а какие еще краски уже учитывают этот момент, интересно, кто знает?

Если осветленный волос уровня 10.0 окрашиваем в 8.0 предлагаете желтый микстон добавить? Что получиться, натуральный ряд содержит синий цвет, а мы желтого добавим, зеленый получиться. На мой взгляд лучше красного 0.5 а если бы исходный тон 10/3 был то 1см красного.

Цитата
Кшися написал:насколько я знаю, Estel содержит блокатор зелени

Это неправда. У нас в салоне клиентка весьма успешно стала салатово-болотной.

На осветленную базу наложили пепел.

Цитата
Кшися написал:Препигментация делается не только для избежания нежелательных оттенков, она нам стойкость цвета еще дает.
О, правда, а какие краски у нас это учитывают, насколько я знаю, Estel содержит блокатор зелени, а какие еще краски уже учитывают этот момент, интересно, кто знает?

Если осветленный волос уровня 10.0 окрашиваем в 8.0 предлагаете желтый микстон добавить? Что получиться, натуральный ряд содержит синий цвет, а мы желтого добавим, зеленый получиться. На мой взгляд лучше красного 0.5 а если бы исходный тон 10/3 был то 1см красного.

честно говоря "блокатор зелени" для меня как мифический спагетти-монстр, ни о чем не говорит вообще, почему то кажеться что это только название и если к примеру на осветленную базу 10-11тона взять и намазать пепел уровня 7 к примеру зелень еще как будет(это если без миксов), надо ради интереса попробовать на пряди! :D хотя было дело (приведу пример) моя приятельница красила девушку из 11тона(волосы очень пористые много раз осветленные краской) в 6-1, странно то что она взяла чистый 6-1 и ПРОСТО НАНЕСЛА БЕЗ МИКСТОНОВ(!!!) и без препигментации и получила чистый 6-1 :o
везение? краска кстати была Игора Роял

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это неправда. У нас в салоне клиентка весьма успешно стала салатово-болотной.

На осветленную базу наложили пепел.

А какой глубины тон накладывали?
Я на 12\89 наносила 1\11 эстель смешивала окислитель с колор агентом,с первого раза иссиня черный без грязи и зелени.Без предпигментации и предварительного затемнения.Но там нельзя его мешать,если затемняешь выше 5 ступени.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А какой глубины тон накладывали?
Я на 12\89 наносила 1\11 эстель смешивала окислитель с колор агентом,с первого раза иссиня черный без грязи и зелени.Без предпигментации и предварительного затемнения.Но там нельзя его мешать,если затемняешь выше 5 ступени.

Клиентка была блондинкой, работа проводилась на уровне 9-10 УГТ.

Насколько помню,гарантия от зеленого у них на натуральной шкале.А там видать был золотистый пигмент на волосе,нужно было микс для нейтрализации добавить.красный, если не путаю...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Насколько помню,гарантия от зеленого у них на натуральной шкале.А там видать был золотистый пигмент на волосе,нужно было микс для нейтрализации добавить.красный, если не путаю...

эм.... а можно поподробнее про гарантию от зелени? ;)

У многих красок основа- зеленый тон,то есть в натуральной шкале может вылазить зеленца.У эстель этого нету,он изначально основан на синем тоне.Я не слишком то вникала,если честно.Зелень там может вылазить,если неправильно использовать фарб карту - то есть на желтый пигмент нанести синий(пепел).Тогда волей-неволей он без микса нейтрализатора полезет.

По - ходу пора переносить в тему про Эстель...Ни разу на Велле таких проблем не видел..Мож юзвери других брендов отзовутся? )))

Да нет,мне кажется вполне нормальная ситуация,когда добавляют пару новых тонов в уже существующую палитру.Но соль в том,что никто из за одного-двух цветов менять фарб карту не будет...
Да и Эстель не менял дизайн,или не обновлял полностью серию.Просто добавляет новые тона по ходу.

А зачем что-то менять? Нам просто привезли вкладку в основную палитру. Вкладку с новыми цветами. Очень удобно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У многих красок основа- зеленый тон,то есть в натуральной шкале может вылазить зеленца.У эстель этого нету,он изначально основан на синем тоне.Я не слишком то вникала,если честно.Зелень там может вылазить,если неправильно использовать фарб карту - то есть на желтый пигмент нанести синий(пепел).Тогда волей-неволей он без микса нейтрализатора полезет.

я правильно понимаю? т.е. производитель гарантирует что при окрашивании в натуральные тона зелени не будет если наносить на натуральную базу или ранее окрашенную, а что на счет осветленных волос? надо почитать в теме про эстель...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А зачем что-то менять? Нам просто привезли вкладку в основную палитру. Вкладку с новыми цветами. Очень удобно.

Ну это Эстель,там вообще удобная раскладка - и для клиентов,и для мастеров новичков.Все разжевано и расставлено.Но другие фарб карты то монолитные=)То есть папка и уже там кисточки.Туда то как лепить каникалоны с красками?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)