Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Как убрать зелень с волос при окрашивании, парикмахер колорист окрашивание волос

Вполне возможно, я повторюсь, потому что это, наверняка уже было, и Волга впадает в Каспийское море, а дважды два таки есть 5 (это я шутки шучу ни в коем случае не над человеком, задавшим вопрос, а над собой – все это наверняка есть)))). ;)
Но тем не менее.
Попробую системно разбить на несколько частей:
1- что нужно сделать ,
2- как это сделать,
3- на что следует обратить внимание и какие опасности нас подстерегают.
4. Таблица нюансов для репигментации с комментариями, потому что слепо и доверчиво применять ее на всех брендах – опасно))).
1. Что? Если речь идет об окрашивании осветленных волос в более темные цвета, необходимо сделать репигментациию . Т.е. внести в волосы тот пигмент, который соответствует выбранному для окрашивания уровню тона)))).
Репигментация, возвращает волосам пигментацию, нарушенную природными факторами (солнце, соль и т.д.) или искусственными процессами (обесцвечивание, осветление и т.д.)
Например:Исходный цвет – 9.0, желаемый цвет – 6.0. Фон осветления, соответствующий уровню тона 6.0 – оранжевый. Соответственно, делаем репигментацию медным оттенком (Внимание – здесь есть некоторые особенности!)).
Или – уровень тона 10-0, желаемый цвет 7.0, фон осветления, соответствующий уровню тона 7.0- желто оранжевый, следовательно, необходимо репигментацию сделать золотисто-медным оттенком.
Таким образом мы в волосы вносим те пигменты, которые мы удалили при осветлении.
2. Как? Способов репигментации много.

Готовые продукты для репигментации - спреи желтый, медный, красный в Шварцкопф профешнл),
предокраска по схеме «краска + вода» (Л Ореаль),
репигментация «микстон + вода»,
репигментация красителем прямого нанесения и т.д..
Мне они не очень нравятся, цвет не всегда получается плотным и блестящим, особенно на пористой базе, поэтому я и мои коллеги предпочитают схему репигментации «краска + окислитель 3%».
Как мы ее делаем?
1 этап. Формула для репигментации. Мы выбираем нужный нам нюанс для репигментации ( ниже дам таблицу), смешиваем его с окислителем 3%, наносим на осветленную часть волос, выдерживаем 15 минут, смываем, используя шампунь, затем кондиционер или средство, выравнивающее пористую структуру перед окрашиванием (во многих брендах есть такие) и высушиваем.
2 этап. Формула для окрашивания. Наносим выбранный нашим клиентом цвет с окислителем 3 % на 30 минут. Если отросшие корни натурального цвета, используем две формулы, то есть две миски стоят у нас на столике колориста. В одной, например, краска и окислитель 6% (это для корней), в другой – краска и окислитель 3% (это для осветленной и репигметированной длины).
3 этап. Важно!! Однородность цвета. Многие наверняка сталкивались с тем, что когда на осветленные волосы наносишь краситель, смываешь, а там белесые, более прозрачные пряди? Чтобы этого избежать, за 5-10 минут до окончания времени выдержи надо массировать волосы в мойке. Т.е. как эмульгация, но без добавления воды. Очень важный этап, который нельзя упускать…Я периодически забываю, и результат потом не радует)))))

Внимание!! Вот тут речь и пойдет об особенностях, о которых я предупреждала)). Если волосы очень пористые, они могут дать нежелательный оттенок после репигментации, хотя нюанс мы выбрали правильный, во всем следовали таблице и ничто не предвещало беды)))).
Т.е. мы нанесли золотисто-медный нюанс, а на выходе волосы оказались с матовым, сероватым оттенком. Такое бывает, когда структура очень повреждена (а такое действительно бывает и нередко – наносишь на осветленные волосы золото, а оно уходит в натуральный оттенок, или серый. Иногда такой эффект получается на очень пористых концах по всей длине цвет отличный, а концы матово-серые). Надо быть готовым к тому, что идеальный цвет на такой структуре создать не удастся и, соответственно, готовить к этому клиента.
Как это корректировать?
Вариант первый. В формулу окрашивания добавить нюанс подтемнения (терминология Л Ореаль, устойчивая формулировка, так что я ее и буду использовать).
Т.е. добавить в окончательную формулу для окрашивания дополнительное количество теплого нюанса, совпадающего с уровнем тона. Чем ниже уровень тона, тем большее количество нюанса и наоборот.
Пропорции смешивания с окислителем. В Л Ореаль есть такое «правило дубль».
Это когда при работе с пористой структурой мы увеличиваем количество окислителя. Т.е. стандартная пропорция смешивания краски с окислителем 1: 1.5, а при окрашивании пористых волос мы смешиваем 1:2, 1:3, 1:4…Чем более пористая структура, тем больше окислителя. Это и для того, чтобы цвет не осел, и для того, чтобы уровень рН был более кислым…
С одной стороны – дурной тон переносить методики одного бренда на другой, а с другой стороны – работает же)))
Поэтому вполне можно окрашивать волосы после репигментации, используя большее количество окислителя.
И в формуле для репигментации тоже желательно увеличивать количество окислителя (таким образом мы еще и регулируем интенсивность полученного фона осветления)
.На что нужно обратить внимание, когда мы работаем с таблицей репигментации?

1 Для репигментации необходимо использовать косметические цвета, относящиеся к теплым оттенкам (золотой, медный или красный).

2.Выбор косметического цвета, используемого для репигментации, зависит от интенсивности желаемого цвета (тут необходимо небольшое пояснение…. Данная таблица с одной стороны универсальна (мы вносим необходимый фон осветления), а с другой стороны слепо доверять ей нельзя. Т.е. она носит, скорее, рекомендательный характер.
Дело в том, что медный нюанс на 6 уровне тона в Игора роял более сочный и интенсивный, чем в Альфапарф (чью таблицу я и использую как основу). И если использовать темно-русый медный от Шварцкопф, а потом окрасить волосы натуральным 5.0, медный оттенок скорее всего, будет отчетливо виден…
Ну и вообще – если мы хотим создать сочную медь, мы используем яркий медный для репигментации. Если мы хотим получить более спокойный, натуральный или холодный оттенок, мы берем для репигментации либо более нейтральный цвет, либо значительно (например 1:4) увеличиваем количество окислителя при смешивании)).
В сложных случаях можно сделать тест на пряди. Нанести на прядь смесь для репигментации и после того, как время выдержки вышло, решить, как надо корректировать формулу. Время, безусловно, отнимает, но если сложный случай, то придется)))

3..Нюанс для репигментации рекомендуется брать на1 уровень тона светлее желаемого цвета..
Пример: желаемый цвет на 7 уровне тона, нюанс для репигментации рекомендуется взять на 8 уровне тона.

Таблица нюансов для репигментации

[attachment=15828:таблица.jpg]

Если необходимо, я могу дать расшифровку по цифрам, но в целом она соответствует Л Ореаль) ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:честно говоря "блокатор зелени" для меня как мифический спагетти-монстр, ни о чем не говорит вообще, почему то кажеться что это только название и если к примеру на осветленную базу 10-11тона взять и намазать пепел уровня 7 к примеру зелень еще как будет(это если без миксов), надо ради интереса попробовать на пряди! :D хотя было дело (приведу пример) моя приятельница красила девушку из 11тона(волосы очень пористые много раз осветленные краской) в 6-1, странно то что она взяла чистый 6-1 и ПРОСТО НАНЕСЛА БЕЗ МИКСТОНОВ(!!!) и без препигментации и получила чистый 6-1 :o
везение? краска кстати была Игора Роял

Если я не ошибаюсь, 1- в Игора - это сандре, и содержит фиолетовые пигменты (нейтрлизуют желтый) и синие.
Но то, что цвет не стал излишне холодным и серым - да, повезло)

Если я не ошибаюсь, 1- в Игора - это сандре, и содержит фиолетовые пигменты (нейтрлизуют желтый) и синие.
[/quote]
спасибо за подробное описание, весьма доступно! один вопрос- почему некоторые дают инструкцию брать оттенок для препигментации на тон НИЖЕ желаемого? А про покраску в 6-1, да это был сандре и 11 база клиентки пористая и настолько белая что желтого там и не сыщешь, в том то весь фокус как ей удалось получить чистый цвет? даже если зеленого там быть не могло т.к. в основе фиолет. то как в таком случае пористые волосы клиентки не стали сине-серыми или просто грязно серыми? когда цвет смылся оттенок стал полупрозрачным но без зелени или синего, может такие у клиентки волосы особенные?

Я, если честно, тоже не уверенна на счет блокатора зелени, но меня уверяли что никогда, никогда вы не увидите зелени в estel. Красиели Estel действительно не дают столько зелени как другие красители, но чтобы вообще, к сожалению, не могу поделиться практическим опытом.

1. Что? Если речь идет об окрашивании осветленных волос в более темные цвета, необходимо сделать репигментациию . Т.е. внести в волосы тот пигмент, который соответствует выбранному для окрашивания уровню тона)))).
Репигментация, возвращает волосам пигментацию, нарушенную природными факторами (солнце, соль и т.д.) или искусственными процессами (обесцвечивание, осветление и т.д.)
Например:Исходный цвет – 9.0, желаемый цвет – 6.0. Фон осветления, соответствующий уровню тона 6.0 – оранжевый. Соответственно, делаем репигментацию медным оттенком (Внимание – здесь есть некоторые особенности!)).
Или – уровень тона 10-0, желаемый цвет 7.0, фон осветления, соответствующий уровню тона 7.0- желто оранжевый, следовательно, необходимо репигментацию сделать золотисто-медным оттенком.
Таким образом мы в волосы вносим те пигменты, которые мы удалили при осветлении.

Что происходит, где Николай? ))))))))))))

Давайте еще раз к вопросу вернемся. У клиентки натуральные волосы (не окрашенные) 8,34 (русые золотисто-рыжие(медные)). Русый 8 уровня уже имеет в себе зеленый пигмент, иначе он не был бы русым. Не надо ничего мудрить, ведь вы же собираетесь брать краситель на 2 тона темнее и с холодным оттенком. В худшем случае не получите холода, а зелени-то уж точно не будет. Согласна с Оксаной Понюшкиной, что для перестраховки можно использовать микстона, но в данном случае это не обязательно. Ранее волосы не осветлялись. Предпигментация, в данном случае, всего лишь трата денег клиента на дополнительные пигменты.

Цитата
Наталья Емельянова написал:Давайте еще раз к вопросу вернемся. У клиентки натуральные волосы (не окрашенные) 8,34 (русые золотисто-рыжие(медные)). Русый 8 уровня уже имеет в себе зеленый пигмент, иначе он не был бы русым. Не надо ничего мудрить, ведь вы же собираетесь брать краситель на 2 тона темнее и с холодным оттенком. В худшем случае не получите холода, а зелени-то уж точно не будет. Согласна с Оксаной Понюшкиной, что для перестраховки можно использовать микстона, но в данном случае это не обязательно. Ранее волосы не осветлялись. Предпигментация, в данном случае, всего лишь трата денег клиента на дополнительные пигменты.

блин...вот об этом я и говорила в начале! но на меня накинулись что как это так затемнять светло русые волосы? как я уже писала сама много раз окрашивала натуральных блондинок в темный без миксов (в большинстве случаев) и нет так никакой зелени откуда ей взяться то на натуральной базе?про теплый оттенок согласна как то красили девушку на уровне 8-9 рыжая (натуральный цвет) в средне-русый, (хотела 7-0) получили что то в духе 7-31

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помоги пожалуйста советом.
Клиентка, как я вижу по фото, имеет НБ 6 уровня примерно, по длине 8.3. Надо все это дело покрасить в 7.75 - Эстель. Как я понимаю, на длину и на корни берем разные оксиды или я ошибаюсь? И следует ли добавить ещё красного микстона или достаточно, того, что краснота в принципе присутсивует в краске. Заранее спасибо за потраченное на меня время.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помоги пожалуйста советом.
Клиентка, как я вижу по фото, имеет НБ 6 уровня примерно, по длине 8.3. Надо все это дело покрасить в 7.75 - Эстель. Как я понимаю, на длину и на корни берем разные оксиды или я ошибаюсь? И следует ли добавить ещё красного микстона или достаточно, того, что краснота в принципе присутсивует в краске. Заранее спасибо за потраченное на меня время.

на фото по длине не 8точно, это скорее 9ка, корни7-6тон, я бы сделала так сначала корни на 6% оксиде, потом по всей длине на 3% без миксов, сами подумайте зачем они вам здесь? уже ведь есть красный нюанс, а оттенок основной коричневый добавите красного микса и получите вместо коричнево-красного красно-коричневый, а если клиентке не нужна лишняя краснота?

Цитата
Cut&Color написал: Внимание!! Вот тут речь и пойдет об особенностях, о которых я предупреждала)). Если волосы очень пористые, они могут дать нежелательный оттенок после репигментации, хотя нюанс мы выбрали правильный, во всем следовали таблице и ничто не предвещало беды)))).
Т.е. мы нанесли золотисто-медный нюанс, а на выходе волосы оказались с матовым, сероватым оттенком. Такое бывает, когда структура очень повреждена (а такое действительно бывает и нередко – наносишь на осветленные волосы золото, а оно уходит в натуральный оттенок, или серый. Иногда такой эффект получается на очень пористых концах по всей длине цвет отличный, а концы матово-серые). Надо быть готовым к тому, что идеальный цвет на такой структуре создать не удастся и, соответственно, готовить к этому клиента.

Спасибо большое за информацию, как то упустил эту тему из вида.
Существует много способов добиться красивого и плотного оттенка на светлых волосах, универсальных, конечно же, не существует.
Сейчас всё чаще встречаются красители, в которых уже изначально в формуле заложена коррекция теплого фона осветления.
Бывали случаи, когда золотой цвет 8.3 на обесцвеченных волосах давал розовый оттенок. Коричнево медные оттенки могут дать на очень пористых волосах серый цвет.
Моё мнение, что при ре-пигментации мы компенсируем фон осветления только для того чтобы краситель не бросило в сильный холод.
На волосах разной пористости и толщины может быть разный результат. На очень пористых цвет может сильно уйти в холод и потемнеть, на более толстых и менее пористых, но до такой же степени осветлённых волосах, цвет может оказаться слишком прозрачным, всё индивидуально.
Очень важный момент это выравнивание пористости по длине, с этой задачей хорошо справляются прямые красители, во многих фирмах есть специально разработанные для этого продукты.
Прямые пигменты на более пористых участках лежаться плотнее и служат своеобразной грунтовкой, обеспечивая более равномерное покрытие цвета.
С другой стороны слишком яркие цвета, применяемые для ре-пигментации, могут потом неестественно просвечиваться.
Такая работа очень интересна, заставляет задуматься, выбрать из множества вариантов, самый лучший.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если я не ошибаюсь, 1- в Игора - это сандре, и содержит фиолетовые пигменты (нейтрлизуют желтый) и синие.

спасибо за подробное описание, весьма доступно! один вопрос- почему некоторые дают инструкцию брать оттенок для препигментации на тон НИЖЕ желаемого? А про покраску в 6-1, да это был сандре и 11 база клиентки пористая и настолько белая что желтого там и не сыщешь, в том то весь фокус как ей удалось получить чистый цвет? даже если зеленого там быть не могло т.к. в основе фиолет. то как в таком случае пористые волосы клиентки не стали сине-серыми или просто грязно серыми? когда цвет смылся оттенок стал полупрозрачным но без зелени или синего, может такие у клиентки волосы особенные?

Простите, что поздно отвечаю, но у каждого бренда свои рекомендации и технология. Мы можем, имея большой опыт колориста ее, эту технологию, нарушать, но - на свой страх и риск.

По поводу окрашивания осветленных волос - иногда случаются совершенно непредсказуемые вещи (я, когда была помоложе, искренне считала, что если ты учел все факторы и сделал все по правилам - все будет отлично. Но жизнь внесла свои коррективы.
Иногда можно получить чистый цвет (особенно если в основе фиолетовый и синий) без негативных оттенков.
Объяснить, почему так, я к сожалению, не могу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Существует много способов добиться красивого и плотного оттенка на светлых волосах, универсальных, конечно же, не существует.

Бывали случаи, когда золотой цвет 8.3 на обесцвеченных волосах давал розовый оттенок. Коричнево медные оттенки могут дать на очень пористых волосах серый цвет.

Моё мнение, что при ре-пигментации мы компенсируем фон осветления только для того чтобы краситель не бросило в сильный холод.
Очень важный момент это выравнивание пористости по длине, с этой задачей хорошо справляются прямые красители, во многих фирмах есть специально разработанные для этого продукты.
Прямые пигменты на более пористых участках лежаться плотнее и служат своеобразной грунтовкой, обеспечивая более равномерное покрытие цвета.
С другой стороны слишком яркие цвета, применяемые для ре-пигментации, могут потом неестественно просвечиваться.
Такая работа очень интересна, заставляет задуматься, выбрать из множества вариантов, самый лучший.

Никола ру, рада возможности поблагодарить Вас за за Вашу чудесную подборку материалов по колористике)).
Мне Катерина Гордеева рекомендовала Вас почитать, ну вот теперь рада пусть виртуальному, но личному знакомству))))

Существует много способов добиться красивого и плотного оттенка на светлых волосах, универсальных, конечно же, не существует.
-Надо быть готовым к тому, что если структура волос очень повреждена, красители ведут себя непредсказуема (о чем вы и рассказали), так что цвет может в итоге и не получиться.
8.3 может быть розовым, как Вы сказали, а так же давать холодный беж или графитово-серый.
Коричневые тона уходят в серый, медные - в коричневый с матовым оттенком, натуральные - в серо - зеленый.
Вариантов, причем невеселых - масса) ;) (Там у меня дальше вопрос, коллега)))
Лично я нечасто использую прямые красители для репигментации (ну, у всех свои привычныые методы))), но мне нравиться использовать их для коррекции не слишком удачного результата.

Когда?
Бывает, что после репигментации и по всем правилам выполненного окрашивания пористые концы все равно выглядят более матовыми, с сероватой нотой, их можно, при помощи прямых красителей быстро насытить цветом и придать большую живость.
Как?
Иногда это можно увидеть прямо в мойке, тщательно промокнув волосы полотенцем, иногда это видно после того, как мы уже просушили волосы.
Если такая история случилась, можно в мойке на влажные волосы, на пористые участки нанести краситель прямого нанесения С ТЕПЛЫМ ОТТЕНКОМ.
Пример: желаемый цвет 6.3 или 6.0, концы после окрашивания и репигментации получилисчь более холодные.
В мойке нанести краситель медного оттенка (фон осветления на 6 уровне тона оранжевый), либо в чистом виде, либо смешать с маской или кондиционером.
Время выдержки определяется визуально.
Что использовать? Важно!!! На темных уровнях тона красители прямого нанесения спокойных оттенков (например, медный) не дадут результата.
Лучше использовать оттенки яркие, для создания крейзи цветов
На светлых уровнях тона крейзи цвета использовать в чистом виде нельзя.

Либо добавляем их в более мягкий оттенок как микстон, понемногу, либо смешиваем с маской но в очень небольшой концентрации.
Ровно так же можно использовать микстон, но как Вы правильно заметили, краситель прямого нанесения выравнивает структуру
Я, в силу в силу возраста, воспринимаю эту работу уже не как интересную, а как источник головной боли))) В салонной практике это не самый прекрасный вариант) Ну, как хирург - чистенько вырезал аппендицит и все довольны, или осложнения, жизнь пациента на волоске, тяжелый реабилитационный период)) Грустная шутка)

И вопрос есть у меня))
Сейчас всё чаще встречаются красители, в которых уже изначально в формуле заложена коррекция теплого фона осветления.
Мы выше говорили о том, что даже теплые цвета на очень пористой базе могут дать холодный оттенок.
О какой коррекции теплого фона осветления, заложенной в формулу идет речь?)
Я просто никоогда не работала на Эстель, а это, как я понимаю, ее ноу-хау?
Заранее спасибо)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Никола ру, рада возможности поблагодарить Вас за за Вашу чудесную подборку материалов по колористике)).
Мне Катерина Гордеева рекомендовала Вас почитать, ну вот теперь рада пусть виртуальному, но личному знакомству))))

Я сам на Эстель не работаю. Я имел в виду то, что во многих фирмах (например в Итальянской или американской продукции), часто встречается, что в цвет, изначально заложены холодные пигменты для того чтобы при применении на натуральных волосах цвет был бы более правдоподобным. Но на осветлённых как раз и могут быть сюрпризы для неискушённых пользователей. :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо большое за информацию, как то упустил эту тему из вида.
На волосах разной пористости и толщины может быть разный результат. На очень пористых цвет может сильно уйти в холод и потемнеть, на более толстых и менее пористых, но до такой же степени осветлённых волосах, цвет может оказаться слишком прозрачным, всё индивидуально.

хочу задать еще такой вопрос: у меня последнее время на блондированных волосах при тонировании вместо жемчужно-пепельного получается пепельно-розовый оттенок :o пробовала разные оттенки для тонирования содержащие в себе пепел и фиолет(именно такие комбинации пепельно-фиолетовый или фиолетово-пепельный) но вместо пепла вылазит розовинка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:хочу задать еще такой вопрос: у меня последнее время на блондированных волосах при тонировании вместо жемчужно-пепельного получается пепельно-розовый оттенок :o пробовала разные оттенки для тонирования содержащие в себе пепел и фиолет(именно такие комбинации пепельно-фиолетовый или фиолетово-пепельный) но вместо пепла вылазит розовинка.

берите краску,где основным нюансом идет пепел,а потом уже фиолет,например 9/16,а не 9/61...можно добавить пепельного микстона по правилам...а жемчужным цветом в фарбкартах называют цвет,там где не фиолетовый,а синий нюанс...но с синим тоже надо быть осторожном - он чреват появлением зелени...вобщем,все зависит от исходного цвета

Цитата
madmuazzzel написал:берите краску,где основным нюансом идет пепел,а потом уже фиолет,например 9/16,а не 9/61...можно добавить пепельного микстона по правилам...а жемчужным цветом в фарбкартах называют цвет,там где не фиолетовый,а синий нюанс...но с синим тоже надо быть осторожном - он чреват появлением зелени...вобщем,все зависит от исходного цвета

Жемчужные оттенки без розовинки получаются при смешивании (по Эстели) 9,7+9,16, 9,7+9,18, 9,65+9,16, и т.д.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Жемчужные оттенки без розовинки получаются при смешивании (по Эстели) 9,7+9,16, 9,7+9,18, 9,65+9,16, и т.д.

хотя вы знаете многим очень нравиться, тем более что эта розовинка холодная как правило, иногда теплая персиково-розовая (такой очень деликатный и прозрачный нюанс) просто интересует почему и откуда она берется то? ;) может так реагирует на фиолетовый пигмент обесцвеченный волос?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:один вопрос- почему некоторые дают инструкцию брать оттенок для препигментации на тон НИЖЕ желаемого? wacko:

на тон темнее, это при репигментации седины

Доброго времени суток !
Я мастер по наращиванию волос , крашу крайне редко , поскольку являюсь новичком в колористике .
ко мне приехала девушка после смывки (был черный , хотела белый), намудрили с ней в салонах , обесцвечивали вроде Лондой. Номеров она сама не помнит , в последний раз пытаясь убрать рыжий цвет с концов покрасили Вайбрансом 7-0 , это единственное что удалось узнать . волос в ужасном состоянии , сейчас сверху светло русый 7-0 , концы жудко отдают зеленью . Чем можно закрасить это безобразие , на уровне 7 или 8 ? раньше добавляла красный микстон в вайбранс (примерно см ,на 1 тюбик) но как он ляжет на корни ? боюсь вылезет красный отлив . очень нужна помощь , по салонам она больше не пойдет , тк с нее взяли около 10 к за все эти манипуляции ...

Подскажите,плиз..
корни 8.1,длина-9.3.Как получить 8.1???
Рецепт такой-8.1+0.55 микс на тюб 8 см для нейтрализации зелени и 3% ОХ или 6????
Кто как думает?Какие еще варианты????Работаю с эстель

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите,плиз..
Рецепт такой-8.1+0.55 микс на тюб 8 см для нейтрализации зелени и 3% ОХ или 6????

С ума сойти - 6% оксид! Из каких соображений вы решили взять 6%? Или методом тыка?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С ума сойти - 6% оксид! Из каких соображений вы решили взять 6%? Или методом тыка?

Вообще я решила 3,но чтоб кто нить среагировал написала 6.....вот как то так,но ваш рецепт так и не увидела.А что решили Вы?

Цитата

на корни без микса, а на длину с миксом красным, что бы нейтрализовать зелень. а что бы расчитать микс на нужное кол-во красителя, используйте правило 11.

[quote name='˜”*°•..•°*”˜' date='19.10.2011, 15:54' post='151676']
а почему красный микс? у вас что уже залень на волосах?!

Красный потаму что желтый+синий =зеленый,поэтому микс красный....9.3 у меня на волосах

Цитата

8/1+0/66+1,5%

При таком количестве красного микса клиентка у вас станет теплой, но никак не пепельной)))))

Красный потаму что желтый+синий =зеленый,поэтому микс красный....9.3 у меня на волосах
[/quote]
бред, учите коллористику. Еще раз пишу вам тоже самое. откуда такие рецепты бредовый?т на бум?!!!!

вот вам звезда освальда. Цвета стоящие, на против, нейтрализуют друг друга.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Красный потаму что желтый+синий =зеленый,поэтому микс красный....9.3 у меня на волосах

бред, учите коллористику. Еще раз пишу вам тоже самое. откуда такие рецепты бредовый?т на бум?!!!!

вот вам звезда освальда. Цвета стоящие, на против, нейтрализуют друг друга.

Чего-то какие-то цвета в вашей звезде странные))) Если человек некомпетентен, то, боюсь, не поймет, что к чему и что чем нейтрализуем))))

Вообще-то в Яндексе можно набрать словосочетание "звезда Освальда" - вылезет любой вариант на любой вкус)))

Да ладно - второй вариант звезды очень даже ничего.Понятно где основные цвета. где результаты смешивания, и небольшая памятка о комбинировании оттенков.
Вот первая и правда немного непонятная для новичков.Еще хороший вариант звезды,где тона плавно перетекают из одного в другой- где видна степень смешивания тонов.

Здравствуйте,прошу совета!!!Пришла клиентка НБ 5 уровня(корни) концы меллированные тонированные тоникой слива или фиолет -не помнит,дома покрасилась индола 7уровень с медью(не помнит)СЛЕДСТВИЕ-корни 6,75,по длине 6,0 с зелеными прядями,Хочет светло коричневый или бронд.Думаю сделать смывку колор оф от естель,затем смотреть на результат.Вопрос:что делать с меллированными прядями зелеными после тоника,смоет ли зелень смывка?Тоник страшит,т.к не работала с его последствиями но слышала :o

Зелень как раз последствие тоника. Кислую смывку на это не делала. Делала просто мягую смывку с последующим тонированием.

O.B., тут кто то отписывался о смывании тоники рецептом для смывания хны спирт с маслом.Мне если честно уже ни те ни те давненько не попадались, чисто теоретически - это глупость, или мысль?(на себе пробовать не хочется,я не настолько задвинута на эту мысль=))
Или получится эффект как в анекдоте про смывку пятна от соуса?Соус смыли, а теперь ищем способ смыть пятновыводитель...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зелень как раз последствие тоника. Кислую смывку на это не делала. Делала просто мягую смывку с последующим тонированием.

спасибо за ответ,думаю сделать мягкое блондирование 1:4 на 3%губкой ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:O.B., тут кто то отписывался о смывании тоники рецептом для смывания хны спирт с маслом.Мне если честно уже ни те ни те давненько не попадались, чисто теоретически - это глупость, или мысль?(на себе пробовать не хочется,я не настолько задвинута на эту мысль=))
Или получится эффект как в анекдоте про смывку пятна от соуса?Соус смыли, а теперь ищем способ смыть пятновыводитель...

Мне последний раз такое счастье подвалило в 2004 году. Девушка просто даже забыла, что там была тоника. И при окрашивании в более светлый тон красителем вылез красивый зеленый. Работали на Голдвелле. Долго ломали голову что бы это могло быть. Потом путем вычислений вспомнили про тонику и все стало на места.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне последний раз такое счастье подвалило в 2004 году. Девушка просто даже забыла, что там была тоника. И при окрашивании в более светлый тон красителем вылез красивый зеленый. Работали на Голдвелле. Долго ломали голову что бы это могло быть. Потом путем вычислений вспомнили про тонику и все стало на места.

Вот так и получилось ,смывка на 3% 1:4 ЗЕЛЕНЬ не убирает,Помогите,плизззззззз

Цитата
shugla написал:Вот так и получилось ,смывка на 3% 1:4 ЗЕЛЕНЬ не убирает,Помогите,плизззззззз

пробую на одной пряди:6,75 5г+1г 5,5 посмотрим что получится :D

Дело в том что,девушка тонировала мелированные пряди тоникой "слива" в течении 3 лет,может быть по этому мягкое блондирование не смывает зелень???

Продублирую, может повезет.

У меня родная база между 6-7, т.е. темно-русый,графитовый (серый, без золотинки или зелени).
Так как с мастерами хронически не везло в плане окрашиваний, волосы стали темнее не 2 тона, забитые концы, но самое главное (то, от чего 5 лет пытаюсь избавиться) - это рыжевато-красный отлив на волосах. Кто-то из мастеров даже пеплом меня закрасил, а получилась фиолетовой в оттенке.

Нашла мастера "колориста" (работает на Кене), которая заверила, что вернем родной тон, вообще без проблем.
Итог:
Осветление порошком Велла на 6%. Далее краска Кене: корни 7-32 10 гр, база 6 5грамм, 7-2 15 грамм. Длина 7-2 20грамм, база 6 10 грамм. Смесь на длину делала такую 2 раза тк краски бы не хватило. База после смывки ровная желтая (8) на корнях чище (9) для возмещения недостатка базы и обеспечения ровной длины на корни был добавлен беж.

Выровняли по цвету концы, красного в волосах я больше не видела. Результат запечатлели на фото (я пока на работе, вечером все фото выставлю). Цвет был красывый, натуральный, пепельный немного. Главное, без рыжего и красного.

Сюрприз был после того, как я перед стрижкой на следующий день помыла голову. Я стала зеленой excl.gif angry.gif
Цвет сильно посветлел (абсолютно не мое) и вымылся, от блеска волос не осталось ничего и краска взялась пятнами! Некоторые пряди светлее, корни на пару см темнее (может, мои родные остались, я специально волосы отращивала, чтобы меня в родной цвет покрасили...), виски темным пятном (не сильно, только я это вижу).

Прошло 5 дней, волосы на дневном свете бежевей с рыжим, при искуственном явно лезет зеленый.

Хочу убрать этот ужас, но не знаю как. Пытаюсь покраситься в свой цвет (уровень м/у 6-7, без рыжины/зелени/красного, т.е. темено-русый графитовый. как-то так).
Подскажите, пожалуйста, какие оттенки брать и в каких пропорциях? Самое важное, чем это убирать (краска, тонировка?), т.к. волосы прилично пострадали и не уйти в затемнение.
Доступные марки: Велла, Матрикс, Лореаль.

Вечером из дома загружу фото.

shugla, где то уже мастера отписывались что именно слива ничем не отдирается и при осветлении дает насыщенный зеленый.Вы видимо везунчик на такую напороться.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:shugla, где то уже мастера отписывались что именно слива ничем не отдирается и при осветлении дает насыщенный зеленый.Вы видимо везунчик на такую напороться.

Ой,и не говорите,это ужас!!!Мягкое блонд-е не помогло,сделала мелирование,выбрав зеленые пряди,1:1,5 опять же на трех процентном,и все это затонировала 7,07(koleston)+микс magenta(la biosthetique,за неимением красного микса в велле).Зелень вывела ,но желтизна на корнях осталась.теперь думаю что надо было наносить на корни другой состав,тк там не было зелени,в итоге корни медные (((Что же мне теперь сделать с корнями,кто подскажет???Спасибо заранее,она придет завтра

Цитата
shugla написал:Вот так и получилось ,смывка на 3% 1:4 ЗЕЛЕНЬ не убирает,Помогите,плизззззззз

Была у меня тоже клиентка, которая "дикой сливой" мелированые пряди тонирует. Ей так нравится и дешевле. Пришла она с отросшим этим мелированием, чтоб обновить. я на 6% осветляла пряди и в ходе визуального контроля видела зелень, было не по себе. Она меня успокаивала. На следующий день зашла показать, что получилось. Мелирование синими прядями на 6 НБ. Ей нравится. И это главное ;)

Скажите ради бога!! Если зелень вылезла, неужели нельзя просто чем-нибудь закрасить сверху, ничем не выводить? Простите за глупый вопрос. blush.gif

помогите мне пожалуйста, я работаю парикмахером всего 2 года. работаем мы на игоре. Ко мне клиентка ходит уже около года, база 7-0 крашу ее корни 12-19 +12% oxy, а уже ранее осветленные концы 9/5-49+3%oxy. И так каждый раз, ее результат устраивает и меня тоже, но в последний раз она вернулась через три дня после окрашивания, а концы у нее с легкой зеленью. Я естественно начал расспрашивать может шампунь поменяла? или тоником пользовалась? Она говорит что ничего этого не делала. Вот и не пойму я что мне теперь делать? откуда там вообще зелень? И вообще это я виноват или она? Переживаю теперь придет ли она еще теперь ко мне?

Ополосните концы красным цветным шампунем или разведите в миске с водой 2-3 г красного микстона и ополосните концы, а когда будете в следующий раз красить при нанесении красителя на "зеленые" участки добавте в краску немного красного микса. Главное немного.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ополосните концы красным цветным шампунем или разведите в миске с водой 2-3 г красного микстона и ополосните концы, а когда будете в следующий раз красить при нанесении красителя на "зеленые" участки добавте в краску немного красного микса. Главное немного.

Спасибо. Только я хотел бы узнать, а откуда эта зелень вообще взалась?

Цитата
саша-sasha написал:Спасибо. Только я хотел бы узнать, а откуда эта зелень вообще взалась?

Трудно сказать не видя волосы, могу предположить все от качества водопроводной воды, накопления пигмента до того, что клиентка Вам чего-то недоговаривает.

коллеги, помогите разгадать загадку. клиентка натуральные волосы ур.7 обесцвечена до кипельно-белого цвета желала прядки пепельного цвета. на прядях в фольге была произв-на препигментация 8.0 kapous 1:1 с водой на 20 мин. Затем окрашены 7.1 londa prof. После мытья и сушки -цвет желанный 7.1 Затем (через час ) у другог мастера она сделала глазирование matrix говорит смесь colorsync A(пепел) и N(натуральный). Вечером звонит и говорит что у неё зеленый хвост. Вопрос -откуда зелень. Ведь до глазирования её не было в помине.

Цитата
natavenus написал:коллеги, помогите разгадать загадку. клиентка натуральные волосы ур.7 обесцвечена до кипельно-белого цвета желала прядки пепельного цвета. на прядях в фольге была произв-на препигментация 8.0 kapous 1:1 с водой на 20 мин. Затем окрашены 7.1 londa prof. После мытья и сушки -цвет желанный 7.1 Затем (через час ) у другог мастера она сделала глазирование matrix говорит смесь colorsync A(пепел) и N(натуральный). Вечером звонит и говорит что у неё зеленый хвост. Вопрос -откуда зелень. Ведь до глазирования её не было в помине.

А почему она Вам звонит, если после Вашей работы она ушла с хорошим результатом? Пусть звонит тому мастеру после которого зелень и вылезла.

Цитата
annMari написал:А почему она Вам звонит, если после Вашей работы она ушла с хорошим результатом? Пусть звонит тому мастеру после которого зелень и вылезла.

она моя подруга но я с матриксом не работаю. А она хочет глазирование.

мы уже 2 раза так делали и было всё в порядке. впрочем ранее не было 8.0 Но опять же восьмерка на ней взялась красиво так, пепельно-молочно и зелени не было. хочу ей чем-нибудь помочь, но я матрикс не знаю. не знаю как себя ведет эта краска и как на неё ляжет другая краска и не повредит ли цветокоррекция эффекту глазирования...

Ну ответьте пожалуйста, если зелень вылезла, она что не закрасится? Обязательно как-то корректировать надо?

Цитата
Роксана Eva написал:Ну ответьте пожалуйста, если зелень вылезла, она что не закрасится? Обязательно как-то корректировать надо?

Закрасится, но корректировать как-то надо.

Всем привет !!!Помогите пожалуйста я сегодня осветляла и красила блондинку.Пришла она 6.0 отросший корень а полотно 8-9 желто зеленоватым оттенком.Я делала ей декапироние чтобы выровнять тон в итоге полулучился желто ораньжевый оттенок по полотну где то 9-10 тон а корешок темнее на тон.Я работаю с краской эстель.Я взяла 9.0+10.0+ 10.13 +6 % ОКСИ НАНЕСЛА НА КОРЕНЬ И НАБЛЮДАЛА ЧТО НАЧИНАЯ С ВИСКОВ ПОШЛА ЗЕЛЕНЬ ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ. Я пока отправила её домой до завтра и вот сижу и думаю как правильно её потонировать чтобы подтянуть корень к полотну и убрать желтый цвет.Очень надеюсь на ваши советы.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)