Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Пигментирование волос при окрашивании, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
bootan написал:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку,краситель ESTEL .
Отросшие корни между 5/0 и6/0.
Длина(ранее осветляющая серия SOS-цвет смылся),сейчас белый.
Хочет 7/7.
Крашу 8/0(1ч)+8/43(1ч)+7/7(1ч)+3%(6ч) Дело в том ,что мне нужно покрасить в один заход,не выжидая 15 мин..
Вроде нужно еще добавить крректор,но не знаю в каких случаях? blush.gif

А перед SOS-ом ничего не делали? не осветляли (просто многие любят им тонировать после осветления)? А белый какой - как бумага? Волосы живые хотя бы?

Я бы взяла на корни 7/7+9%+0/11+0/22 (корректоров пополам по 2,5 см)
На длину - запигментировала бы вначале 8/7, а потом покрасила бы на 7/7 на 3% оксиде.
Но это я пишу теоретически, опираясь на то, что знаю из семинаров. Попробуйте задать свой вопрос в теме Эстель - посмотрите, что скажут технологи.

Задайте ваш вопрос тут:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=910

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня возник вопрос при пигментации обесцвеченных волос краску надо разбавлять с водой или в чистом виде надо наносить? Dедь в чистом виде очень сложно её равномерно нанести...

Через какое время после нанесения пигментации нужно наносить желаемый тон?
----------
Снимаю вопрос, уже нашла ответ в этой теме, спаибо! :/

ДАааа,я наверное полный лох.Я всё прочитала и не по одному разу.А мой вопрос так и остался со мной.Не судите строго пожалуйста.Предстоит окрашивание,у девочки на корнях свой цвет на уровне 6,остальное осветленнное,желтизна,концы полный ужас-не живые.Нужно в свой цвет.Но она хочет еще и мелирование.Не знаю как быть.Я так думаю прядки кот в последствии будут мелированием набрать и спрятать в фольгу.А остальное закрасить,стоит ли проводить ре-пигментацию перед окрашиванием????А еще думаю чем дойти до желаемого белого цвета мелирования???Помогите пожалуйста,в голове полный бред.

Цитата
***Д@шеньк@*** написал:ДАааа,я наверное полный лох.Я всё прочитала и не по одному разу.А мой вопрос так и остался со мной.Не судите строго пожалуйста.Предстоит окрашивание,у девочки на корнях свой цвет на уровне 6,остальное осветленнное,желтизна,концы полный ужас-не живые.Нужно в свой цвет.Но она хочет еще и мелирование.Не знаю как быть.Я так думаю прядки кот в последствии будут мелированием набрать и спрятать в фольгу.А остальное закрасить,стоит ли проводить ре-пигментацию перед окрашиванием????А еще думаю чем дойти до желаемого белого цвета мелирования???Помогите пожалуйста,в голове полный бред.

вы не описали. какой уровень по длине, на концах, что хотите получить в результате, после окрашивания (какой основной тон?), кроме мелирования? Пряди. которые будут белые выбираем, на корень наносим блондор с 3%, на длину возможно мягкое блондирование (нужно знать, что имеем), на концы масочку. Остальные волосы окрашиваем в желаемый тон с цветокорекцией (возможно. понадобится предпигментация (на концы - 99%)). после все смываем и тонируем мелированные волосы.Чтобы точнее ответить - нужно точнее знать. что имеем и что хотим - желательно в цифрах.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вы не описали. какой уровень по длине, на концах, что хотите получить в результате, после окрашивания (какой основной тон?), кроме мелирования? Пряди. которые будут белые выбираем, на корень наносим блондор с 3%, на длину возможно мягкое блондирование (нужно знать, что имеем), на концы масочку. Остальные волосы окрашиваем в желаемый тон с цветокорекцией (возможно. понадобится предпигментация (на концы - 99%)). после все смываем и тонируем мелированные волосы.Чтобы точнее ответить - нужно точнее знать. что имеем и что хотим - желательно в цифрах.

Хочу получить 6.0 ,клиентка хочет чтобы выглядело как мелирование на натуральный волос.По длине уровень 10 с пепельным оттенком.Извините,может глупости спрашиваю,а мягкое блондирование это как?с шампунем на 3%?А на счет предпигментации это вы имеете ввиду,разбавить краску с водой на 15 минут,а потом уже с оксидом?
Извините ещё раз пожалуйста,очень стыдно такие вопросы задавать.И спасибо огромное за отзывчивость,премного благодарна! blush.gif

Цитата
***Д@шеньк@*** написал:Хочу получить 6.0 ,клиентка хочет чтобы выглядело как мелирование на натуральный волос.По длине уровень 10 с пепельным оттенком.Извините,может глупости спрашиваю,а мягкое блондирование это как?с шампунем на 3%?А на счет предпигментации это вы имеете ввиду,разбавить краску с водой на 15 минут,а потом уже с оксидом?
Извините ещё раз пожалуйста,очень стыдно такие вопросы задавать.И спасибо огромное за отзывчивость,премного благодарна! blush.gif

про пигментацию есть отдельная тема - описано множество способов пигментирования. В первом посте вы написали, что по длине желтизна (вот за нее я и хотела подробнее узнать), а если там десятка - тогда млируйте только натуральный цвет, на остальные волосы бальзамчик, масочку. С 10 в 6 - понадобится предпигментация. чтобы цвет быстро не вымылся. а потом. исходя из выбранного метода. окрашивание. если длина 10, а предпигментация та, которую вы описали (берите на тон темнее. то корректировать цвет не нужно (если только краска не замешена на зеленом пигменте). Про цветокорекцию читайте на форуме - все подробно описано тоже

Цитата
Форум Парикмахеров написал:про пигментацию есть отдельная тема - описано множество способов пигментирования. В первом посте вы написали, что по длине желтизна (вот за нее я и хотела подробнее узнать), а если там десятка - тогда млируйте только натуральный цвет, на остальные волосы бальзамчик, масочку. С 10 в 6 - понадобится предпигментация. чтобы цвет быстро не вымылся. а потом. исходя из выбранного метода. окрашивание. если длина 10, а предпигментация та, которую вы описали (берите на тон темнее. то корректировать цвет не нужно (если только краска не замешена на зеленом пигменте). Про цветокорекцию читайте на форуме - все подробно описано тоже

Спасибо большое за подробный ответ.вы меня просто спасли!!!

Всё получилось просто супер!Клиентка ушла довольная предовольная!Да и сама я рада что всё получилось именно так как я и представляла.Очень естественно.Не без вашей конечно помощи.Потому что дальнейшая цель краситься как можно реже и меньше. .Значит мелирование только на корни 6% остальное бальзамчиком.5.0 смешала с водичкой 1:2,а потом 6.0 на 6%.Работала на лонде,краска для меня незнакомая,волновалась из за этого ещё больше.Слава богу всё удалось!!!!Спасибо ещё раз за подсказочки!

Цитата
***Д@шеньк@*** написал:Всё получилось просто супер!Клиентка ушла довольная предовольная!Да и сама я рада что всё получилось именно так как я и представляла.Очень естественно.Не без вашей конечно помощи.Потому что дальнейшая цель краситься как можно реже и меньше. .Значит мелирование только на корни 6% остальное бальзамчиком.5.0 смешала с водичкой 1:2,а потом 6.0 на 6%.Работала на лонде,краска для меня незнакомая,волновалась из за этого ещё больше.Слава богу всё удалось!!!!Спасибо ещё раз за подсказочки!

Дащенька, в будущем лучше тонируйте максимум на 3% окислитель - так оттенок дольше сохранится на обесцвеченных волосах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дащенька, в будущем лучше тонируйте максимум на 3% окислитель - так оттенок дольше сохранится на обесцвеченных волосах

Не устаю вам повторять СПАСИБО !!!Буду придерживаться ваших рекомендаций

Подскажите пожалуйста,есть ли способ крашеной блондинке стать на 1 день жгучей брюнеткой ,а потом опять вернуться в первоначальный блонд?

конечно можно, блондинка с ёжиком на голове вас устроит?

ну вообще то я спрашивала про возможно существующие оттеночные бальзамы и пенки.....Думала кто то поделится опытом....Просто очень надо... blush.gif

Цитата
Константинова Анжелика написал:ну вообще то я спрашивала про возможно существующие оттеночные бальзамы и пенки.....Думала кто то поделится опытом....Просто очень надо... blush.gif

Окрашенный блонд с жадностью впитывает любые пигменты из пенок, муссов, гелей и т.д. Вполне возможно, что после черного оттеночного ср-ва на волосах останется пятнами грязноватый оттенок и придется блондировать по-новой. Для смены внешности на короткий срок, воспользуйтесь париком, мороки меньше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Окрашенный блонд с жадностью впитывает любые пигменты из пенок, муссов, гелей и т.д. Вполне возможно, что после черного оттеночного ср-ва на волосах останется пятнами грязноватый оттенок и придется блондировать по-новой. Для смены внешности на короткий срок, воспользуйтесь париком, мороки меньше.

Спасибо за ответ! ;)

клиентка с корнями 6 уровня и длиной 10.3 хочет покрасится под свой натуральный.Подскажите пожалуйста как это сделать,нужна предпигментация?

А в каком состоянии косметическая база? Думаю, можно колор агентом воспользоваться, хотя, предварительное окрашивание будет надежнее; волосы, правда, жаль.

Цитата
fazza написал:А в каком состоянии косметическая база? Думаю, можно колор агентом воспользоваться, хотя, предварительное окрашивание будет надежнее; волосы, правда, жаль.

Волосы в нормальном состояние. колор агент это что? предварительное окрашивание это когда красителем с водой?

мне очень нравится предпигментирование как на седых ,так и на блондированных волосах. Я выбираю желаемый оттенок, выдавливаю в миску, делю пополам краску. Одну часть развожу водой. Наношу. Через 20 минут, вторую часть развожу классически( Краска+окси) и наношу от корней к концам. И еще ,когда я пигментирую седые волосы,то делаю от корней к концам,а когда блондированные-начинаю с кончиков. Все закрашивается и цвет держится

здравствуйте .у меня возник такой вопрос?при окраске волос с блонд на темные оттенки, разве не красные,медные и желтые пигменты нужно вводить волос

Цитата
ohander написал:здравствуйте .у меня возник такой вопрос?при окраске волос с блонд на темные оттенки, разве не красные,медные и желтые пигменты нужно вводить волос

правильно вы рассуждаете: репигментацию и препигментацию выполняем красителем, соответствующим пигменту, которого не хватает в волосе (т.е. тот уровень, в который мы окрашиваем), т.е. красным оттенком, медным и желтым

Здравствуйте ,мне срочно нужен Ваш совет .Пришла клиентка с обесцвеченным волосом -такого белого я еще не видела ,просто,как бумага.Хочет перекраситься в шапмань .А корни у нее шестой уровень .Что мне делать ? Сделать по всей длинне репигментацию с водой, а корни чем? Работаю Эстель и Эрайба .Она сама ранее пробывала что-то затемнить ,но оно даже не легло на этот белый.Очень переживаю

Цитата
nansyF написал:Здравствуйте ,мне срочно нужен Ваш совет .Пришла клиентка с обесцвеченным волосом -такого белого я еще не видела ,просто,как бумага.Хочет перекраситься в шапмань .А корни у нее шестой уровень .Что мне делать ? Сделать по всей длинне репигментацию с водой, а корни чем? Работаю Эстель и Эрайба .Она сама ранее пробывала что-то затемнить ,но оно даже не легло на этот белый.Очень переживаю

На длине репигментацию с золотистым оттенком, на корнях - порошком + 6%. После затонируете желаемым.

Уважаемые мастера ! Проконсультируйте , плиз.
Сделала смывку ( смывала черный шоколад) , обесцветилась. Покрасилась 8,0 хаерлайтом. Не понравилось. В следующий раз покрасилась эстелью де люкс 8,76(2/3)+ 8/65(1/3)+7/75 (10г) на 6% оксиданте. НО!!!!!- при всех моих попытках принять новый образ - не получается .Ну не блондинка я !!!! Хочу обратно в черный шоколад ( ранее красилась Кастингом всё время) . Могу ли я сразу это сделать ? Или же лучше покрасить проф. красской ?( допускаю холодный темный шоколад). Что нужно сделать, чтобы получить хороший результат ?

Цитата
антиблонд написал:Уважаемые мастера ! Проконсультируйте , плиз.
Сделала смывку ( смывала черный шоколад) , обесцветилась. Покрасилась 8,0 хаерлайтом. Не понравилось. В следующий раз покрасилась эстелью де люкс 8,76(2/3)+ 8/65(1/3)+7/75 (10г) на 6% оксиданте. НО!!!!!- при всех моих попытках принять новый образ - не получается .Ну не блондинка я !!!! Хочу обратно в черный шоколад ( ранее красилась Кастингом всё время) . Могу ли я сразу это сделать ? Или же лучше покрасить проф. красской ?( допускаю холодный темный шоколад). Что нужно сделать, чтобы получить хороший результат ?

http://voprosprofi.ru/

Почему при затемнении очень светлого блондина в светло-коричневый цвет появляется болотный оттенок.
фео-меланин светло-желтый, но откуда зеленый вылезает)))) ?

ну все ! Надежд нет (((закрывайте тему(

В краске замес с учетом коррекции натурального пигмента, вот и все =)

Цитата
Аиш:) написал:В краске замес с учетом коррекции натурального пигмента, вот и все =)

и какой натуральный пигмент у светлого блондина ?
эу-меланина, который отвечает за уровень глубины тона и цветовое направление, его практически нет или его очень мало (эти красно-желто-синие-молекулы берутся в расчет??((( не знаю(
фео-меланина больше желтого цвета, чем красного.

У меня вот тоже так бывает, цвет какой-то не чистый. Хотя бывает что смешиваю все одинаково, а цвет отличается. Вы микстоны добавляете когда тонируете?

Цитата
volosy написал:и какой натуральный пигмент у светлого блондина ?
эу-меланина, который отвечает за уровень глубины тона и цветовое направление, его практически нет или его очень мало (эти красно-желто-синие-молекулы берутся в расчет??((( не знаю(
фео-меланина больше желтого цвета, чем красного.

Вы не поняли. Если основа - светлый блондин(натуральный как понимаю?) - фон осветления желтый(не важно даже если в темный цвет красите все равно пигмент окисляется). Красите к примеру в 6.0 который состоит из (синий красный желтый) в разных пропорциях зависимо от бренда. В большинстве на сегодняшний день на фиолете замес, но есть и на ЗЕЛЕНОМ и на СИНЕМ.
Холодный светло-коричневый так же вполне может быть зеленым (чтоб не было рыжего и красного)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня вот тоже так бывает, цвет какой-то не чистый. Хотя бывает что смешиваю все одинаково, а цвет отличается. Вы микстоны добавляете когда тонируете?

Ок! Если в красителе светло-коричневом еще замешен, к примеру, зеленый, тогда этот зеленый смешивается с фоном осветления-желтым, получается синий, то есть это будет холодный светло-коричневый ????
так ?

А зеленый может выскочить если в красителе замешан синий для каких-то целей. То есть этот краситель в данном случае не подходит. Надо брать с фиолетовым пигментом, чтоб точно всё ок было. Да ?

Цитата
volosy написал:Почему при затемнении очень светлого блондина в светло-коричневый цвет появляется болотный оттенок.
фео-меланин светло-желтый, но откуда зеленый вылезает)))) ?

Все холодные тона зеленцой отливают.Я не заморачиваюсь много лет. Смешиваю 2 красителя.Что- то с рыжинкой и что-то с серовато- пепельным или микроскопическую долю черного. И получаются натуральные цвета без зеленцы или красноватости.но все это чистая практика. Я работаю на Полет, Гарньер, Экселанс и Индола.И все могу в одну кучу смешать. Даже черный(кроме сине- черного) в чистом виде не нанесу. Разведу пополам с средне- коричневым и получу черный, как в природе, не навязчивый.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Все холодные тона зеленцой отливают.Я не заморачиваюсь много лет. Смешиваю 2 красителя.Что- то с рыжинкой и что-то с серовато- пепельным или микроскопическую долю черного. И получаются натуральные цвета без зеленцы или красноватости.но все это чистая практика. Я работаю на Полет, Гарньер, Экселанс и Индола.И все могу в одну кучу смешать. Даже черный(кроме сине- черного) в чистом виде не нанесу. Разведу пополам с средне- коричневым и получу черный, как в природе, не навязчивый.

Вы как художник с палитрой: не пользуетесь, к примеру, зеленой краской, а получаете её путем смешения других цветов.

Цитата
volosy написал:Вы как художник с палитрой: не пользуетесь, к примеру, зеленой краской, а получаете её путем смешения других цветов.

Так уж получилось. У нас не заставишь платить за окраску плюс тонирование. А так то же количество, только собранное из разных тюбиков.Спрос порождает предложение. Кстати о палитре. Седые волосы и нужен цвет на уровне 7 это где-то светленький шатен. И получится Тоном №7 непрокрас пшеничного цвета...А если чуть черного...будет как на коробочке.

У меня клиентка. у нее корни свои на 5. отросли на 3 см. остальная длина тоже уровень 5-6, но с красным отливом. Красилась в шоколад, сейчас проявился красный оттенок. Хочет быть шоколадкой тоже уровень 5, но с золотом. Как заглушить красный? я так думаю, что корни крашу тем цветом, что выбрали на 6%, а в длину нужно добавить5.1 и красить на 3%. подскажите пожалуйста?

Цитата
valiage написал:У меня клиентка. у нее корни свои на 5. отросли на 3 см. остальная длина тоже уровень 5-6, но с красным отливом. Красилась в шоколад, сейчас проявился красный оттенок. Хочет быть шоколадкой тоже уровень 5, но с золотом. Как заглушить красный? я так думаю, что корни крашу тем цветом, что выбрали на 6%, а в длину нужно добавить5.1 и красить на 3%. подскажите пожалуйста?

Зачем корням 6% оксид, если вы из 5-ки делаете ей ту же 5-ку?
По поводу нейтрализации: пепел никогда еще не имел свойств нейтрализовывать красный цвет. Пересмотрите круг Освальда.
Кстати, что подразумевается под "шоколадкой, но с золотом"? Напишите в цифрах.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зачем корням 6% оксид, если вы из 5-ки делаете ей ту же 5-ку?
По поводу нейтрализации: пепел никогда еще не имел свойств нейтрализовывать красный цвет. Пересмотрите круг Освальда.
Кстати, что подразумевается под "шоколадкой, но с золотом"? Напишите в цифрах.

5.3, у Biosthetique 5G.

Здрасвтвуйте!

Никак не могу разобраться с грунтовкой.
Недавно ко мне на покраску пришла клиентка. Мы ее благополучно высветлили и перед покраской грунтовали. Коллега подсказал ,что это нужно сделать. Сказал, что "с грунтованных волос краска не смывается". Клиентку после закрасили четверочкой и тонировали зелень. Ушла она довольная.
А несколько недель наза я сама обессветилась(черный надоел). Через пару дней мы грунтовали мне волосы после чего благополучно закрасили (6.3 Selective)
И вот теперь я не могу понять почему краска смывается с волос....

Может это от волос зависит?
Как правильно делается грунтовка? Как ее делаете вы?
Делается ли грунтовка на не осветленный/некрашеный волос?

Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может это от волос зависит?
Как правильно делается грунтовка? Как ее делаете вы?
Делается ли грунтовка на не осветленный/некрашеный волос?

А за чем нужно было обесцвечивать чтобы закрасить в 4 ур? Грунтовка это примерно то же самое, что и репигментация. Грунтуем волосы неравномерно высветленные с неравномерной пористостью для того чтобы цвет был более равномерным. Грунтовку выполняем любым видом красителя в тёплые тона, иногда натуральным тоном. Можно выполнять на выгоревший на солнце натуральный волос. Рано или поздно смывается всё, грунтовка только замедляет этот процесс.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А за чем нужно было обесцвечивать чтобы закрасить в 4 ур?

Ну... он вот как объяснил:

Значит, обессвеченный волос не имеет пигмента (он как губка) и поэтому (что бы краски много не требовалось и что бы не смывалась она) мы грунтуем. Вот так. Типа, что бы не нагружать волосы пигментом.... не понятно объясняю,да? ;)

Цитата
valiage написал:5.3, у Biosthetique 5G.

Я не знаю этой марки.
Учитывайте, что фон осветления у 5-ки оранжево-красный, значит, необходимо делать соответствующую нейтрализацию.

Я бы взяла на корни выбранный оттенок на 3%, а по длине его же и добавила чуть-чуть либо матового (например, в Кутрин 5.2) или немного зеленого микса (по правилам). Если волосы давно окрашиваются в темный цвет, то, может, вообще по длине стоит взять основной цвет на тон выше, чтобы не была темная длина слишком. А, вообще, по длине предпочитаю красить безамиачной краской, чтобы цвет освежить, но над волосами не издеваться

Цитата
valiage написал:У меня клиентка. у нее корни свои на 5. отросли на 3 см. остальная длина тоже уровень 5-6, но с красным отливом. Красилась в шоколад, сейчас проявился красный оттенок. Хочет быть шоколадкой тоже уровень 5, но с золотом. Как заглушить красный? я так думаю, что корни крашу тем цветом, что выбрали на 6%, а в длину нужно добавить5.1 и красить на 3%. подскажите пожалуйста?

В вашей марке есть тонирующая серия? Корни вам подсказали - и 3% хватит, а длина - на 1,9% тон взять светлее на 1 уровень, 6.3, к примеру, и прокрыть волосы. Клиентка вряд-ли отличит, где граница, если оттенок едва-едва красный, то его будет не видно. Можно смешать 6.3 и 6.7 пополам. Будет более пастельный тон для тонирования по длине.

красный можно нейтрализовать только зеленым микс тоном , будет более нейтральный ,можно также взять чистый жёлтый и ослабить красный ,оттенок получиться более натуральный , а пропорции смешивания надо самому додумать ,

волосы мелированые почти на90%,корни свои 7.1.как закрасит меллирование в натуральный цвет и не получить грязного болотного цвета?

А вот выше Вашего поста красная надпись - там Вам ответят. Если Вы мастер, есть тема про предварительную пигментацию, найдите по поиску.

Подскажите может кто знает, чем можно затемнить волосы, нужно для съемки брюнетку сделать, исходный цвет светло-русый( 8.0). Естествено красить не хочу. Есть хоть какие-нибудь мысли на этот счет, так чтоб на раз? Волосы будут собраны...Измучилась уже...((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите может кто знает, чем можно затемнить волосы, нужно для съемки брюнетку сделать, исходный цвет светло-русый( 8.0). Естествено красить не хочу. Есть хоть какие-нибудь мысли на этот счет, так чтоб на раз? Волосы будут собраны...Измучилась уже...((

парик вам в помощь )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)