| Цитата |
|---|
Форум Парикмахеров написал:Я повторюсь - ПЕРМАНЕНТНЫМ КРАСИТЕЛЕМ МОЖНО ОКРАСТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Краситель это не только перекись водорода и щёлочная основа, это высоко технологический продукт и чем лучше он сбалансирован, тем лучше результат. Если перманентный краситель осветляет натуральный волос на 3 уровня, это говорит о том, что в нём содержится определённая концентрация щелочи, которая должна быть уравновешенна окислителем, для волос гораздо лучше высокий процент оксида, чем повышенное содержание щёлочи. Тут как на весах чем ниже процент окислителя, тем выше процент щёлочи.
|
а можно еще, для "особо одаренных" а то я уже совсем запуталась
1. Перманентный краситель, как правило содержит высокое содержание аммиака (т.е щелочи)
2. Полуперманентный еще называют безаммиачный краситель (но, тем не менее аммиак там естественно содержится, но в меньшем кол-ве, чем в обычных перманентных красках.
3. Окислитель - видно из названия, имеет кислотный ph.
Тогда вопрос (мне не понятна логика) почему перманенты разводятся 1:1 (в некоторых брендах 1:1,5), а полуперманенты как правило 1:2? т.е почему мы увеличиваем кислотность краски, если ее состав итак содержит сравнительно малый процент щелочи? (ну это исходя опять же вашей логики касаемо % окислителя, что чем ниже оксид, тем выше процент щелочи, а здесь, в полуперманентах мы итак берем самый низкий оксид - 1,5 или 1,9) что там такого вместо аммиака тогда, зачем нам нужна двойная доза окси?)
и еще вопрос касаемо перманетов и тонирования при их помощи на 3%?
если нет седины и красить корни на 3% мы получаем нужный нам тон (если брать 6%, то цвет у корней действительно может оказаться светлее длины), а длину затонировать тем же красителем, но уже взяв 3% на влажные волосы? неужели это чем то вреднее и опаснее, чем полуперманент на 1,5 активаторе 1:2?
мне кажется что здесь скорее интерес производителя красок!! т.е так мы покупаем только 1 вид красителя им и корни красим и им же тонируем ранее окрашенную длину (не знаю у кого как - у меня получаются хорошие оттенки, которые держатся нормально до той поры как раз когда через месяц нужно снова клиентке подкрасить корни) а в случае полуперманента - мы покупаем 2 продукта (дуальность, так ведь это называется) и с клиента берем гораздо больше денег.
Я конечно еще не проводила исследования на двух идентичных женщинах, одна из которых красится по 1 схеме, а вторая по второй, обе в течение 10 лет.. но по качеству волос клиенток претензий нет, да и сама я вижу, что нормальные они, если изначально не обиты какой нибудь химией или неправильным обесцвечиванием/окрашиванием. в общем, все же кажется мне, что здесь лишь коммерческий интерес, сначала фирмы производителя, которая толкает всю линейку товаров, так как без одного компонента косметика просто работать не будет. Здесь нужно непременно перманент на корни, полуперманент на длину, далее обязательно добавить в краситель ампулу, помыть непременно именно этим шампунем и нанести именно эту маску, иначе результат не удовлетворит на 100%