ну вот!!!спасибо!!как всегда вы саша!буду ждать!и не важно что это 96года, хочу все знать
Стрижка Каре, парикмахеры обсуждают стрижки
29.03.2008 19:35:43
ну вот!!!спасибо!!как всегда вы саша!буду ждать!и не важно что это 96года, хочу все знать |
|
|
|
|
|
29.03.2008 19:42:15
ivanna, а Вы учитесь на парикмахера?? |
|
|
|
30.03.2008 15:15:56
Глубоко извиняюсь , но мастер-класс на кассете,а оцифровкой я сейчас не занимаюсь
![]() |
|
|
|
16.04.2008 21:30:59
|
|
|
|
17.04.2008 17:17:51
стричь мастера это гиблое дело - всегда будет недоволен, тут уж ни стризка а психология
|
|
|
|
29.04.2008 20:12:29
Причина в том, что у каждого мастера своя технология выполнения стрижки, а нам хочется, чтобы выполнили именно нашим методом. Поэтому и говорят, что лучше научить, чем переучить. У меня тоже проблема и со стрижкой, и с окраской... |
|||
|
|
30.04.2008 22:51:48
Моё сознание при этом описании почему-то нарисовало образ боб-каре ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
30.04.2008 23:30:36
Я тоже подумала об этой стрижке. Только я стригу её немного иначе: делаю окантовку, потом делаю контрольную прядь по центру вертикально под углом где-то 80 градусов и потом по диагонали подтягиваю к ней последовательно все пряди с левой и правой стороны. При такой работе получается, что градуировка сходит на нет за ухом, потом приступаю к боковым прядям, так же оттягивая их назад. Чем больше оттяжка - тем больше удлинение спереди. При таком методе (если не нарушать угол) филировать ничего не приходится - волосы ложаться мягко и легко укладываются. |
|||
|
|
|
|
30.04.2008 23:57:39
Если оттяжка будет одна по всей длине контрольной прядки - наплывчика не будет. Главное, как ты сказал, "основная сложность в точности исполнения ,чем вывереннее длина прядей и точнее срезы,тем проще стрижка в укладке". Так что если держать в точности угол (с нижней затылочной начиная и до теменной) - никаких наплывчиков не будет. |
|||
|
|
01.05.2008 00:13:56
![]() |
|
|
|
01.05.2008 00:39:43
Ну и завершить этот полуфабрикат можно укладывая волосы феном горизонтально и попрядно, каждую последующую линию обработать любым удобным для вас методом, либо фелировками, либо ножницами для скользящего среза. т.е. смоделировать стрижку по укладке. В этом случае в последующем укладка вовсе не понадобится, волосы после мытья сами лягут в укладку. С учётом конечно, что волосы не испорчены неумелой окраской и не больные. Желательно перед стрижкой подвергнуть волосы глубокой очисткой и увлажнением, и саму стрижку произвести на моделирующий стайлинг. В случае если вы умеете работать двумя руками, то градуировка и сама стрижка будет идеальной т.к. оттягивая волосы в закрытую ладонь вы получите идеальную симметрию, которую невозможно по определению получить, если держать ножницы только в правой руке. Более точно каре можно подстричь по расчёске. использую её не только для оттяжки волос, но и для градуировки, т.е. произвести стрижку по линейки. Самый простой и лёгкий способ, это обработать уже подстриженное каре, по укладке бритвой, но он приемлем только в том случае если мастер не умеет правильно владеть ножницами или если ножницы не достаточно острые и нет возможности использовать их как бритву. В идеале каре стрижётся без помощи фена, пряди расчёской и срезами подобранными строго индивидуально к конкретным волосам, стригутся и укладываются так, что в конце стрижки создаётся впечатление, что сделана укладка волос. Кстати господа, не пойму пренебрежительного отношения у некоторых мастеров к каре. Оно не бывает ни сложным не простым, есть с десяток методов стрижки каре и каждый метод или сочетания оных с индивидуальными особенностями волос, подбирается конкретно под клиента. Аксиома, если мастер умеет грамотно стричь каре, любая женская стрижка не будет представлять для него ничего сложного. Издержки лохотронного обучения парикмахерскому ремеслу......стрижки под чубчик которые называют креативом..... |
|||
|
|
01.05.2008 17:31:41
Видео урок стрижки
step by step cut leon mitch hair college lern vidal toni & guy hair designe.avi(352 x 240;16м14с;99Mb) ![]() Классическим методом подстрижена только нижне и средне-затылочная зона,всё остальное подстрижено довольно интересной неточной техникой.Вообщем мне идея понравилась ![]() Я вот Павлу уже говорил насчёт такой идеи видео-уроков... |
|
|
|
01.05.2008 21:59:53
По моему, здесь присутствует глубокий слайсинг... или это тоже градуировка? |
|||
|
|
01.05.2008 22:42:22
Технологию стрижки скачала, но просмотреть не могу... С помощью какой программы её можно просмотреть? |
|||
|
|
01.05.2008 22:58:27
Саш, что это за запятая такая хитрая??? ![]() |
|||
|
|
|
|
02.05.2008 01:01:10
...то есть точечный срез с одновременным сколжением пальцев по пряди и движением самой пряди вверх (изменение угла оттяжки)? так я понял? |
|||
|
|
02.05.2008 01:12:32
svetanok что бы экономней расходовать трафик,я сжал видео перекодировав его из MPEG (было 650 Mb) в avi кодеком DivX,6-ой версии.Этот формат видео один из самых распространённых и смотрится на любом плеере при условии что в систему загружены все кодеки.
Для того что бы все видео файлы читались я рекомендую загрузить и установить на комп новый пакет кодеков k-lite-mega-codec-pack-v3.6.5. Обрати внимание если установлен более ранний пакет,его нужно удалить. При установке нужно выбрать в окнах установщика то что нужно,отметив флажками. К примеру не всем нужен идущий в комплекте Media Player Classic(хороший плеер),если привычней пользоваться WMP.А можно установить всё по умолчанию (всё что нужно уже отмеченно),но тогда могут поменяться значки медиа файлов на новые. ЗЫ: Для мужа Звёздочки :..svetanok что бы экономней расходовать трафик,я сжал видео перекодировав его из формата MPEG-2,расширение .mpg;кодек MPEG2 (было 650 Mb) в MPEG-4, расширение .avi кодеком DivX,6-ой версии.Этот формат видео( MPEG-4) один из самых распространённых в интернете и смотрится на любом плеере при условии что в систему загружены все кодеки... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
02.05.2008 01:17:00
Паше: да,да!
![]() |
|
|
|
02.05.2008 01:23:04
Даааа уж....трудоёмкий, однако, процесс....это если по 1кв.см. всю голову обрабатывать!!! Это потом надо красиво клиенту объяснить, почему овчинка стоит выделки...(вернее, почему выделка овчинки СТОЛЬКО стоит ![]() |
|||
|
|
02.05.2008 18:39:22
Я принцип поняла. Может, просто скольжением эти прядки проработать, меняя угол оттяжки (тоже в виде запятой)? Так по-моему быстрее будет. Или будет не тот эффект? |
|||
|
|
|
|
08.10.2008 17:18:21
Даите пожалуиста технологию стрижки боб-каре,с рисунками.Буду очень благодарна)
|
|
|
|
08.10.2008 17:44:07
Eiforij@,а эта тема или эта http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=5310 вас чем не устроили? Судя по тому,что ваш вопрос есть в разделе "Помощь клиентам..." http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=7811 ,вы не парикмахер? |
|||
|
|
10.10.2008 16:45:31
Я делаю пробор от уха до уха и все волосы теменной зоны причёсываю вперёд, стригу перед лицом.
Положение головы прямо, как при фотографировании на паспорт ![]() |
|
|
|
10.10.2008 21:47:59
А как же стрижка "карэ"? |
|||
|
|
|
|
10.10.2008 22:19:46
|
|
|
|
12.10.2008 05:57:47
Привет, недавно прошла классический курс по этой технологии, по моему прекрасная техника, но несколько сложная и непривычная, а каре в одну длину мы рассматривали как плоскую фигуру, не в форме квадрата........ нам расскаывали 3 техники A, b, c.......у вас такие же техники? их можно совмещать.....хотелось бы работать в этой технике...... |
|||
|
|
24.12.2008 06:05:00
чтобы волки были сыты и козлята целы - ПРОЩЕ ЕСТЬ ВАРИАНТ .......... на вопрос клиента о названии стрижки, можно спросить его имя (ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ) и дать название ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИМИДЖЕВОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО (клиента)!!!!!!!!!!!!!!!, а дальше дело ТЕХНИКИ И ПСИХОЛОГИИ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ МАСТЕРСТВА ПАРИКМАХЕРА, после стрижки - конечный результат - УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРИЧЕСКИ КЛИЕНТУ - БЛАГОДАРНОСТЬ МАСТЕРУ............... |
|||
|
|
17.01.2009 08:13:08
Классический боб достаточно сложная стрижка по интернету не объяснить. При правильной стрижке волосы внешней части (то есть в нижней зоне) "выставляться" не должны по окончанию работы дорабатываем контур ножницами под определённым углом и подчищаем линию машинкой. |
|||
|
|
26.01.2009 14:44:00
сложное каре
![]() |
|
|
|
26.01.2009 16:06:26
Привет соотечественнице! Эта стрижка называется "градуированный боб" ![]() |
|||
|
|
01.02.2009 18:55:24
Что вы имеете ввиду? какое каре - боб или стрижку площадка? Стрижка боб-каре хорошо лежит при любой текстуре волос (при условии правильного исполнения), стрижка площадка при тонких волосах создоёт некоторые проблмы с укладкой в геометричную форму. Одрабатывать и ту и другую формы не нужно всё заключаеться в исключительном мастерстве выполнетия формы. |
|||
|
|
01.02.2009 21:38:16
полностью согласна! при правильном исполнении стрижка не требует никакой обработки. Боб при движении всегда ложится в исходное состояние, не нарушая формы. |
|||
|
|
|
|
01.02.2009 21:42:31
а чем оно сложное? Другим углом оттяжки? |
|||
|
|
24.02.2009 21:47:22
Я делаю так: разделяю проборами нижнезатылочную и верхнезатылочную зоны. отделяю нижнюю тонкую прядь и стригу под углом 0 градусов - это окантовка и контрольная прядь. Дальше все последующие пряди нижней затылочной зоны стригу радиальными проборами под углом 30-70 градусов ( в зависимости от высоты этой самой ножки, чем больше угол - тем выше ножка). Волосы верхнезатылочной зоны подтягиваем опять же под углом к нижнезатылочной зоне. Боковые зоны стрижем, ориентируясь на затылок. Если нужно удлинение к лицу - боковые пряди оттягиваем к затылку и состригаем. Надеюь, понятно объяснила. |
|||
|
|
05.03.2009 12:19:37
А как выглядит мужское карэ?Желательно фото.
![]() |
|
|
|
05.03.2009 22:31:15
Стрижка площадка, извините фото нет. |
|||
|
|
05.03.2009 23:52:15
|
|
|
|
06.03.2009 00:34:40
стрижка с закругленными углами и ровной теменной зоной называется "бобрик" (на фото), а при "каре" более четкие углы, т.е. "квадрат" |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)